ID работы: 6800414

Ma vie, mes regles

Кухня, Отель Элеон (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Прошёл ещё один скучный день, Вадим так и продолжал работать в отеле, это порядком начало бесить Софию. Михаилу приходилось все время быть рядом с ней, даже персонал стал все замечать, и от этого пошли глупые слухи. Вадим же не верит в эти глупые слухи, но зато хочет придумать коварный план, чтобы избавиться от Софии. Борис же пытается добиться внимания Валентины, но каждый день она даёт ему отпор. Он не понимает с чем это связано. — Вот я не понимаю, почему она каждый день даёт мне отпор? Я вроде перешёл к активным действиям? — А на свидание приглашал? — поинтересовался Джекович, глядя на Софию, которая стояла возле стойки ресепшен. — Уу, кажется, кто-то влюбился. Я же прав, Джекович? — спросил Сеня, переводя взгляд с Миши на Соню. — Нет. Это бред, абсурд. Да, называйте это, как хотите, — разозлился зам. — А что ты думаешь по поводу Джековича? — теперь он обратился к Борису. — Хочешь кое-что интересное расскажу?

***

На Софию теперь каждый второй смотрел с подозрением, а кто-то улыбался. Она не понимала, что происходит, почему на неё смотрят, будто сделала что-то не так. — София Яновна, — к ней подошла Настя, вся такая улыбающаяся. — А можно кое-что спросить? — Да, конечно. — А это правда, что вы с Михаилом Джековичем вместе? Ну это встречаетесь? Толстая поперхнулась кофе от такой новости, теперь понятно почему на неё все так смотрят. — Настя, стой. Кто тебе сказал об этом? — Так об этом весь отель говорит, ещё со вчерашнего дня, — ответила рыжая. — Нет, это не правда. И не слушай всех, это обычные слухи. — Ну хорошо. Ладно, мне пора.

***

— Валентина Ивановна, а вот у меня. Тут есть два лишних билета в кино, — поговаривает Борис, вытаскивая из кармана куртки билеты. — Не хотите сходить? — Извините, но вы, наверное, сейчас шутите? — спросила Валя, посмотрев на него. -Да нет, не шучу. Просто, а чего билетам-то пропадать? Давайте сходим. — Борис Леонидович, это вы сейчас на свидание намекаете? Или что? — она скрестила руки на груди. Его передернуло, но он продолжил: — Ну, если хотите, то можете считать и свиданием, — сказал он, поправляя свою куртку. — Извините, но у меня сегодня планы на вечер были так, что, — произнесла женщина, вставая из-за стула. — Но, а как же билеты? -Ну так сходите с кем-нибудь другим. Я не знаю, придумайте что-нибудь.

***

Катя решила уехать из города, дабы не было так больно. Неужели судьба не на её стороне? Вот дура… Она шла по улице, пиная камни, которые не кстати лежали под ногами. Сейчас охота больше всего, так это напиться да так сильно, чтобы не было так больно. Её взгляд падает на одинокого мужчину, даже, наверное, парня. Сидит один, играет на гитаре, что-то поёт себе под носом. Даже не разобрать. — Привет, — присаживается рядом с ним Катя. — Красивая песня. — Спасибо, — смущенно отвечает парень, продолжая играть на гитаре. — Я Катя. Он поворачивает голову в сторону девушки и смотрит прямо в глаза, в которых читалась боль и одиночество. — Я Денис. Можно просто Дэн, — как бы равнодушно сказал он, продолжая напевать песню. — Я могу устроить тебя в элитный ресторан, ну там музыкантом. Ты же умеешь играть на пианино? — Да, конечно. Ты и в правду можешь? Ну просто, — он не мог подобрать слов. — Я совсем недавно в город приехал, мне так нужна работа. — Да, конечно. Я помогу. Я работаю в ресторане-отеле. Отель называется «Элеон» — Нифига себе, он же дорогой. — Все нормально. До завтра, — Катя в последний раз посмотрела на Дэна и ушла, улыбаясь про себя.

***

После свидания с Пашей Даша много думала, в особенности про парня, а вдруг он не изменится, так и останется бабником да и пить будет часто. Что если будет только хуже? Все мысли были о Паше, а вдруг они не подходят друг другу? Так, надо срочно поговорить с Пашей. — Паш, нам нужно поговорить, — сказала Даша, заходя в его номер. На удивление, он был трезв и сейчас заполнял какие-то бумажки, наверное, относящиеся к отелю. — Ой, извини, ты занят, наверное. — Ни капли. Это просто бумаги, если хочешь то, давай поговорим, — своим сербским акцентом проговорил Павел. — Я. В общем. Долго думала, думала. И пришла к тому, что мы слишком разные, и возможно, не подходим друг другу. Прости, если дала ложную надежду. — То есть ты сейчас намекаешь на?! — Да, я говорю, что мы слишком разные, и не подходим друг другу, — Даша быстро это сказала и выскочила из его номера. Павел так и остался стоять на месте, не шевелясь.

***

— Добрый вечер, Елена, — сказал Виктор Петрович. — У вас есть планы на вечер? — Да особо никаких. А что? — Да, я хотел бы вас пригласить в ресторан на ужин? — сказал шеф, разглядывая различные плакаты на столбе. — Так это свидание?! — она сощурила глаза, пытаясь понять шутит ли или нет. — Можно сказать и да, — прямолинейно отвечает он. — Что думаете? — Ухх, в принципе, я не против, а что прямо сейчас? — Да, прямо сейчас, — Витя взял за руку Елену и они отправились в ресторан. — Это было так неожиданно, а с чего все это? Внимание, романтика, свидания? — Ну… Считайте, что я вас благодарю за молчание. Да и просто так.

***

София сидит возле бара в столь поздний час. И пьёт красное вино, раздумывая о своей жизни. Мимо проходит Михаил Джекович, который с любопытством разглядывает девушку. — София. Яновна, не ожидал увидеть вас в столь поздний час тут, да и ещё с вином в руках, — произносит он, подходя к ней и приземляется на соседний стул. — Все так сложно. Никогда не думала, что буду разговаривать с вами о жизни, — она посмотрела своими голубыми глазами на мужчину. — Вы можете все рассказать, может станет легче. — Да, возможно, может пройдем в мой кабинет, там поговорим, а то и так в отеле ходят слухи. Михаил взял из бара одну бутылку красного вина и два бокала. Он наполнил стакан алой жидкостью. Один протянул Соне, а другой оставил у себя. — Давайте выпьем за вас? — сказал Миша, протягивая свой стакан чуть вперёд. — А давайте. Один раз можно. — Можно задать один вопрос? — осторожно, лишь бы не задеть, спросил он. — Хорошо, — видимо алкоголь ударил в голову, но теперь придётся рассказывать все своему заму. — А почему вы развелись с Вадимом? — ну конечно, а что он мог ещё спросить. — Это… Так сложно, — начала она. — Понимаешь, — она даже не заметила, как перешла на «ты». — В начале все было хорошо. Он ухаживал, дарил цветы, водил на свидания, но спустя год после свадьбы. Романтика быстро ушла, он стал поздно приходить домой, а один раз пришёл пьяным да избил. Ладно, в первый раз простила, но это повторялось. Раз за разом, а я, как дура, прощала. Но в один раз дошёл до больницы, как оказалось, я потеряла ребёнка, — проговорила она, а слезы так и текли из глаз. — Прости, я не хотел. Это такая больная для тебя тема. Извини, — извинился мужчина. — Все нормально, правда. Сейчас не так больно. Как тогда. Михаил потянулся вперёд и стёр слезы с её прекрасных глаз. Они находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Она слышала, как бьётся его сердце. Она не выдержала и коснулась его губ невесомо, боясь спугнуть. Но Михаил взял все в свои руки и углубил поцелуй. Из нежного он становился страстным, жадным. София не сразу осознала, что происходит. Через минуту она быстро отпрянула от него. — Прости, это все алкоголь, — стала извиняться девушка. — Я не хотела. — Нет, это я виноват. Давай забудем, это все алкоголь. — Да. Да. — Тогда я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Миш. Михаил Джекович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.