ID работы: 6807935

Магия этого мира

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
460 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 162 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Столовая, оформленная в мягких кремовых тонах, была неярко освещена несколькими настенными светильниками. Королева сидела на стуле, сложив ноги по-турецки и облокотившись на стол, и флегматично давила ложкой дольку лимона в стакане с минералкой. Из кухни появился Голд с подносом в руках. — Bon appetit, madame! — он чмокнул жену в щёку, ставя перед ней тарелку со стейком и овощами. — Я не хочу, — королева выловила из стакана лимон, чуть его прикусила и сразу запила водой. — Можно я просто посижу с тобой? — Но тебе ведь надо когда-то что-то есть, — он сел напротив неё с такой же тарелкой. — Не знаю… — она снова прикусила лимон. — Мне кажется, мне хватит лимончика. — Ну, дорогая, — он отрезал себе кусок мяса, — ты отказалась от завтрака, не стала есть ланч, теперь отказываешься и от ужина. Мне кажется, сейчас тебя тошнит скорее от голода, чем по какой-либо другой причине. — Он как-то странно пахнет, — королева наклонилась к тарелке, нюхая стейк. — Да тебе всё сейчас странно пахнет, — усмехнулся Голд. — Отличное мясо, поверь мне, — он отрезал себе ещё кусок стейка. — Ну да… — согласилась королева. — Но всё равно не хочу. Я просто посижу с тобой. — Слушай, я не могу есть, когда ты сидишь рядом и жуёшь этот лимон, — он плеснул себе немного вина и, уловив завистливый взгляд королевы, протянул ей свой бокал: — Хочешь глоточек? — Неа, — она отрицательно покачала головой. — Почему нет? — он отпил из бокала сам. — Доктор Медиссон говорит, что ты можешь пить по полбокала красного сухого вина в день. Полезно для сосудов. И, может быть, после этого ты могла бы всё-таки съесть что-нибудь. — Я бы так и делала, если бы хотела сухого вина, — королева тем не менее сделала глоток из его бокала, поморщилась и вернула бокал на место, — но я не люблю сухое. Я хочу мартини. — Про мартини ничего не говорили, — Голд пересел поближе к ней. — Пожалуйста, съешь хоть кусочек мяса! Давай я тебе даже его порежу, — он принялся нарезать кусок мяса у неё в тарелке на мелкие кусочки, наколол один на вилку и поднёс королеве. — Один кусочек! — Ну я правда не хочу. Она неловко взмахнула рукой, смахнув тарелку на пол. Та со звоном разлетелась на мелкие осколки. — Прости, — смущённо проговорила королева, чуть покраснев, — это случайно, я сейчас уберу. Она хотела встать, но Голд остановил её. — Не опускай ноги вниз, — он придержал её за щиколотку. — Не хватало ещё, чтобы ты порезалась. Я всё сделаю. Он взял её на руки и перенёс на диван. — Я чувствую себя идиоткой, — она покраснела ещё сильнее, — и выгляжу примерно так же. — Ты прекрасно выглядишь, — он поцеловал её в кончик носа. — И я не понимаю, чего ты так разволновалась. Это всего лишь тарелка. — Тарелка ни при чём, — она поёжилась. — Я веду себя как капризный ребёнок и не могу это контролировать. А ты нянчишься со мной, как с Гидеоном. Я не понимаю, как ты это терпишь. — Потому что ты мой самый любимый капризный ребёнок на свете, — он провёл рукой по её волосам, заправляя за ухо прядь, — и ты можешь перебить всю посуду в этом доме. И в нескольких соседних, если захочешь. — Иди ко мне, — она притянула его к себе за плечи, поцеловала долго и нежно. — Ммм, это было неплохо, — он хитро посмотрел на неё. — Не хочешь ещё чего-нибудь разбить? В шкафу огромный сервиз. — Пожалуй, на сегодня хватит разрушений, — улыбнулась королева. — Знаешь, мне кажется, я хочу мороженого. — Ну, это прекрасная новость, — улыбнулся Голд. — Лежи, сейчас принесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.