ID работы: 6807935

Магия этого мира

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
460 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 162 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Было около шести утра, когда начался долгий настойчивый стук в дверь, довольно быстро дополнившийся звонками.  — Ты кого-то ждёшь? — с закрытыми глазами спросил Голд.  — Нет, конечно, — ответила королева в полусне, удобнее устраиваясь у него на плече и обвивая его рукой. Стук продолжался.  — Вот кто-то действительно настойчивый, — Голд наконец открыл глаза. — Надо пойти посмотреть, кто это.  — Плевать, — она закинула на него ногу. — Кто бы это ни был, ему ведь надоест когда-нибудь стучать, и он уйдёт.  — Да, если до этого не разбудит Гидеона, — он покосился на колыбель. — Я быстро, — он мягко освободился из объятий жены, накинул халат и спустился вниз. Открыв дверь, Голд замер в изумлении. На пороге стояла Белль, собственной персоной.  — Что ты здесь делаешь? — спросил он с удивлением и неприязнью в голосе. — И как ты вообще здесь оказалась?  — Я пришла за своим сыном! — выпалила Белль, сверкая глазами. — Ты украл его!  — Я? — ещё больше удивился Голд. — Ты ничего не путаешь? Насколько я помню, ты отдала его феям, даже не сказав мне его имя, не дав мне его увидеть. А теперь ты заявляешься сюда и говоришь, что я украл у тебя ребёнка? Да ты в своём уме?  — Я думаю, ты отлично знаешь, что его забрала не Голубая фея! — наступала Белль. — Я должна была сразу всё понять, ещё когда ты исчез из города, сразу после всего случившегося! Я должна была догадаться, что ты что-то задумал! Но я была слишком подавлена. Всё выяснилось, когда Голубая фея вернулась в Сторибрук. Кто-то вышвырнул её за городскую черту в тот вечер, когда родился Гидеон. Какая неожиданность, правда?  — Что ж, видимо, это значит, что ребёнка забрал кто-то другой, — пожал плечами Голд. — Поздравляю, дорогуша. Твой план был идеален. Теперь он там, где ты его никогда не найдёшь. Как ты и хотела.  — И кто бы это мог быть? — воскликнула Белль. — Ты ведь не просто так уехал. Это ты его забрал! Ты забрал моего сына! И теперь, когда нам с Эммой удалось выследить тебя, ты вернёшь мне его! Вот, — она сунула ему в руку пакет с фотографиями, — Эмма видела тебя вчера в парке, с ребёнком.  — Но это мой ребёнок, дорогуша, — Голд спокойно пожал плечами. — Своего ты отдала неизвестно кому, я думаю, тебе лучше забыть о нём.  — Этого не будет, — прошипела Белль. — Я не уйду отсюда без своего сына!  — Ещё как уйдёшь, — рассмеялся Голд. — И если ты не уйдёшь сама, я вызову полицию. Как ты смеешь вообще приходить ко мне после всего, что ты сделала? Как ты смеешь смотреть мне в глаза? Как ты смеешь устраивать мне допрос и предъявлять мне обвинения?  — После всего, что я сделала? — визгливо переспросила Белль. — После всего, что ты сделал! После всего, что ты сделал со мной, с нами, с нашим сыном! Я хотела защитить его от тебя! Я хотела дать ему шанс на лучшую жизнь!  — Знаешь, мне надоело это слушать, — он достал из кармана телефон, набрал номер ближайшего участка. — Полиция будет здесь через пять минут, — сообщил он Белль, закончив разговор.  — Румпель, кто там? — донёсся сверху голос Регины, а через секунду у лестницы появилась и она сама в длинном шёлковом халате. Белль изумлённо уставилась на заметно округлившуюся фигуру королевы.  — И она здесь, — выдохнула Белль. — Стоило догадаться и об этом! Она рванулась внутрь, однако Голд схватил её за шкирку, как котёнка, и резко выставил за порог.  — Не помню, чтобы я приглашал тебя войти, — раздражённо сказал он.  — Что она здесь делает? — процедила королева, спустившись на несколько ступенек вниз. Глаза её вспыхнули прежним огнём.  — Дорогая, вернись в постель, — мягко сказал Голд, обернувшись к ней, — тебе не стоит так нервничать.  — Как ты посмела заявиться сюда? — прошипела королева, всё больше заводясь.  — Регина, прошу тебя, вернись в спальню и приляг, я приду через пять минут. Как только приедут офицеры и увезут мисс Френч. Пожалуйста! Королева неохотно поднялась наверх, ещё пару секунд постояла у лестницы, прожигая Белль взглядом, и скрылась за дверью.  — Вы вернёте мне сына! — активно жестикулируя, заговорила Белль. — Я не оставлю вас в покое! Никогда!  — Ещё как оставишь, — Голд схватил её за плечи, втащил в прихожую и резко прижал к стене. — В этом мире всё решается очень просто. Сейчас ты едешь в участок, а завтра я получаю судебный запрет, который не даст тебе и близко подойти, ни к моим детям, ни к моей жене, ни ко мне. И моли бога, чтобы твоё сегодняшнее выступление не сказалось на здоровье моей жены и дочери! В этом случае, мы не обойдёмся судебным запретом, уж поверь мне. У меня хватает связей в этом городе: и в полиции, и в суде. Ты пожалеешь, что вообще на свет родилась! — зло шипел он.  — Жена? — внезапно растерянно переспросила Белль. — Но ведь я твоя жена. Румпель, что с тобой происходит? — она умоляюще посмотрела на него. — Что мы сделали друг с другом? С нашим браком? С нашим сыном?  — Ты знаешь, — Голд отпустил её, — оказалось, что свидетельство о браке, подписанное сверчком в несуществующем городе, здесь не имеет никакой силы. И этот брак тут — полная фикция. В отличие от нашего брака с Региной. С улицы послышались звуки полицейских сирен.  — О, это за тобой, — он под локоть вывел её на порог. Спустя несколько секунд у дома остановилась полицейская машина, из неё вышли два офицера и подошли к Белль и Голду. Когда на руках Белль защёлкнулись наручники, Голд указал одному из офицеров на жёлтый Фольксваген, отъехавший от противоположной обочины.  — А это мисс Свон, которая занимается незаконной слежкой, — он вручил ему пакет с фотографиями. — Я думаю, вам стоить задержать и её, офицер.  — Конечно, мистер Голд, — улыбнулся полицейский. — Хорошего дня! Голд вернулся в спальню.  — Эй, ты как? — он наклонился к Регине, которая лежала, спрятав лицо в подушках. Королева ничего не ответила.  — Регина? — он лёг рядом с ней, прижимая её к себе. — Малыш?  — Я не хочу, чтобы они снова появились в нашей жизни, — она повернулась к нему, обнимая его и прижимаясь к нему.  — Они? — уточнил Голд.  — Все эти люди из нашего прошлого, из Сторибрука, ведь наша малютка Белль тут явно не одна. И я не хочу видеть ни её, ни всех остальных. Всё было так хорошо, мы начали всё с чистого листа, мы с тобой. Я не хочу это потерять.  — Милая, мы ничего не потеряем, — он ласково поцеловал её в висок. — Это ведь не Сторибрук. Здесь никто из них и близко к тебе не подойдёт, я обещаю тебе.  — Обещаешь? — она поцеловала его в плечо.  — Завтра мы играем в покер с доктором Штерном и судьёй Трентоном. Мы с ним обсудим, как это лучше сделать. Но никто, я обещаю тебе, никогда больше тебя не побеспокоит. Слушай, полседьмого утра, мы можем ещё полчасика поспать, пока Гидеон не проснулся.  — Вряд ли теперь получится уснуть, — вздохнула королева.  — Иди сюда, — улыбнулся Голд, устраивая жену у себя на плече. — Закрой глаза и ни о чём не думай. Я обо всём позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.