ID работы: 6807935

Магия этого мира

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
460 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 162 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

— Гляди, как быстро потеплело, — королева смотрела в окно спальни, протиснувшись между занавесками. — Вчера ещё был мороз, а сегодня ручьи текут по улице. — Угу, — не открывая глаз, отозвался Голд. — И светло уже с утра, — она резко раздвинула шторы. — Нет, задёрни, — он прикрыл глаза рукой, — слишком ярко. — Как скажешь, — пожала плечами королева. — С тобой всё нормально? — она подошла к мужу и присела на край кровати. — Там, конечно, не темень, но и не особо солнечно. Не так уж и ярко. — Всё хорошо, — выдохнул Голд всё так же, с закрытыми глазами. — Слушай, можешь принести мне таблетку аспирина? — Так говоришь, всё хорошо? — она прикоснулась тыльной стороной ладони к его лбу. — Да, — он лежал неподвижно, — просто голова болит. Дай мне полчаса и аспирина, и всё будет просто замечательно. — Ты бледный как полотно, — королева вгляделась в его лицо. — Ну-ка, посмотри на меня. Он с трудом открыл глаза и посмотрел на неё мутным взглядом. — Пожалуй, я позвоню Штерну, — королева потянулась за телефоном. — Это лишнее, — он снова закрыл глаза. — Таблетки аспирина вполне хватит. — Посмотрим, — она набрала номер. Через двадцать минут Голда уже осматривал врач из клиники Штерна. — Вы можете посмотреть на меня? Теперь немного вверх? — он посветил фонариком. — Неужели это действительно надо делать? — Голд поморщился от яркого света. — Боюсь, что да, — кивнул врач. — Вы можете проследить за моим пальцем? Вы можете мне улыбнуться? Вы можете поднять обе руки одновременно? Надуть щёки? — Мы можем закончить? — раздражённо спросил Голд. — Буквально через пару минут, — он сделал несколько пометок в карте. — Вы можете наклонить голову вперёд и вниз? Дотронуться подбородком до груди? Прекрасно, — он измерил пульс и давление, осмотрел шею и грудь, прощупал лимфоузлы. — Я не вижу тут ничего фатального, — заключил врач, — у вас высокое давление, но это вполне естественно в вашем возрасте при таких резких перепадах погоды. — Естественно? — вмешалась королева. — Я впервые вижу мужа таким, а вы говорите нам, что это естественно? Для нас — нет. — В нашу клинику вы обратились впервые, как я вижу, — он перелистнул карту. — У вас раньше никогда не повышалось давление? Ваш предыдущий врач не назначал вам терапию? — До вашего прихода я и не подозревал, что оно у меня есть, — ответил Голд. — Что ж, можно сказать, что вам повезло. Многие сталкиваются с подобными проблемами гораздо раньше, — он полез в саквояж. — Я сделаю вам укол, после которого вы проспите несколько часов, а ваше давление стабилизируется. Также я выпишу вам таблетки, которые вы будете принимать дважды в день. — И как долго? — спросил Голд. — Ну… всегда, — он принялся писать рецепт. — Также, дважды в день, вам нужно будет измерять давление, и в случае если оно будет повышаться, вам нужно будет обратиться ко мне, чтобы я скорректировал терапию. Это не относится к ситуациям метеозависимости, как сегодня. В этом случае я рекомендую принять двойную дозу, и только если не поможет, обратиться ко мне. Впрочем, вы можете это делать в любых ситуациях, которые вас беспокоят. Я с радостью вас проконсультирую. Я оставлю вам свой личный номер. Доктор Штерн предупредил меня, что вы особенный пациент. Так что вы можете звонить мне в любое время. — Бред какой-то, — скривился Голд. — Никогда в жизни со мной такого не было. — Всё когда-то случается в первый раз, — пожал плечами врач, набирая жидкость из ампулы в шприц, — и вам действительно повезло, что с вами это впервые происходит только сейчас, — он глянул в карту, — когда вам 55. Если бы вы знали, сколько среди моих пациентов тридцатилетних с подобными проблемами, вы бы разделили мою точку зрения. Вы позволите? — он закатал рукав на пижаме Голда и вколол ему лекарство. Довольно быстро комната поплыла и закружилась. Проснувшись, Голд обнаружил, что королева лежит рядом с ним, осторожно обнимая его. — Ты всё это время была здесь? — он потянулся и обнял её. — Ага, — она потёрлась носом о его плечо, крепче прижимаясь к нему. — Как ты? — Превосходно, — пожал плечами Голд. — Нам нужно вернуться в твой замок, — она напряжённо смотрела на него. — Что? — удивлённо спросил он. — Этот парень прав, — продолжила королева, — насчёт твоего возраста. Тебе ведь сейчас сколько? Двести? Триста лет? В нашем мире это не имело значения, ты был защищён магией. Но что будет с тобой здесь? — Мы не можем вернуться, — Голд сел в кровати. — Мы не знаем, как мир магии скажется на твоей беременности, на нашем ребёнке. Мы не можем рисковать. — Да, но мы также не знаем, как мир без магии сказывается на тебе, — Регина обеспокоенно смотрела на мужа. — Что, если он тебя убьёт? И что тогда? — Ну, тогда тебе будет непросто, — улыбнулся Голд. — Настолько обеспеченная одинокая женщина, как ты, привлечёт к себе массу золотоискателей. Тебе придётся очень тщательно фильтровать всех тех мужчин, которые захотят быть с тобой. — Ты думаешь, это смешно?! — вскипела королева. — Я думаю, что ты ищешь проблемы там, где их нет, — он притянул её к себе и поцеловал. — Абсолютно ничего не произошло. Мы говорим лишь о лёгком недомогании, а не о смертельной опасности. — Посетившем тебя впервые за 300 лет, — она отпрянула от Голда, серьёзно глядя на него. — А чего нам ждать дальше? — Мы в любом случае не будем рисковать дочерью, — так же серьёзно ответил он. — Что бы со мной тут ни случилось, это не так важно. Важно, чтобы она родилась и жила. Моя дочь для меня важнее. — А как насчёт меня? — она вскочила с постели и прошлась по комнате. — Я не могу потерять тебя. — Регина, — он внимательно смотрел на неё, — мне не нравится то, что я сейчас вижу. Ты знаешь обо мне всё. Ты знаешь, как важны для меня мои дети. И если ты хотя бы в теории готова отказаться от моей дочери… я не знаю, что сказать. — Я не хочу отказываться от неё, — она снова села на кровать, прислонилась к Голду. — Ты тоже всё знаешь обо мне, как долго я ждала этого ребёнка. Но так же долго я ждала и тебя. Я не хочу выбирать, я хочу вас обоих. Но что, если это невозможно? — она крепче прижалась к нему, опустив голову ему на грудь. — Мы не будем думать об этом сейчас, — он сжал её плечи. — Сейчас всё хорошо. — Скажи мне, что так будет и дальше, — она устроилась в его руках. — Так будет и дальше, — он поцеловал её в макушку. — Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.