ID работы: 6835899

united noodles boys

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

suwoong, minsu, hangyul

Настройки текста
между ними стена. они возвели ее сами, из недомолвок и недопонимания, кирпичик за кирпичиком, старательно выстраивали, с каждым проглоченным словом, с каждой молчаливой паузой, которую можно было заполнить разговором. минсу говорит: - тебе не понять. суун поджимает молча губы, куда уж ему, он же до жопы везучий, он же прошел, оставил минсу за спиной, переложил на него всю ответственность за общие мечты. а кто виноват? кто, спрашивается, виноват во всем этом, кто виноват, что минсу пролетел, не суун – уж точно, он не заслужил таких обидных слов в свой адрес, не заслужил взгляда, полного обиды, в свою сторону. и все равно сомневается. может, правда, в провалах минсу есть и доля его вины? в глазах минсу обида такого масштаба, что не по себе становится всем вокруг. суун запинается, спотыкается, упирается взглядом в пол, рассматривает носки потрепанных жизнью ботинок. боится, что если поднимет голову, то слезы, что уже собираются в уголках глаз, по щекам прольются водопадами. страшно суун боится их будущего, потому что не знает, что его там впереди будет ждать, боится и сам провалиться, ведь шанс победить совсем ничтожный, а он столько раз оступался, что уверенности в силах совсем не осталось, но больше всего боится будущего без минсу. он ведь уже пытался звонил посреди ночи, шептал бесцветным голосом, что больше так не может, пока на фоне суун слышал шум машин и порывы ветра, задувающие динамик. суун понял сразу, без слов, без лишних подсказок, понял по одному только голосу, потому что минсу в последнее время так часто гулял по мосту, гладил пальцами горящие надписи на перилах. подозрительно долго всматривался в рябящую гладь хангана под ногами. все обошлось, суун не помнит как, не помнит, что тогда говорил, помнит только дрожащие в треморе руки и гору успокоительных, когда все кончилось, помнит бесцветный голос и безнадегу, что застилала глаза минсу. помнит, потому что эта безнадега из взгляда не пропадает, селится где-то на дне, задевает сууна каждый раз, когда минсу задумчиво смотрит вдаль. точно такая же у сууна в зеркале. но минсу ее словно не замечает, он от природы тот еще эгоист, его не волнуют чужие проблемы, чужие страхи за будущее, он сууна никак не поддерживает, и суун долго терпит обидные фразы в свой адрес, потому что это не он стоял на мосту в шаге от пропасти. а потом все равно не выдерживает, цепляется за юнит, как за последний шанс, потому что минсу топит их двоих, тянет ко дну своей безысходностью. попытка сбежать. тогда он заметил хангёля в толпе претендентов: похожий профиль, похожая улыбка, только у хангёля волосы были рыжие, что выделяли его в толпе ярким пятном, а у минсу на волосах рассыпался пепел. у хангёля в глазах не было безнадёги, сууна от этого нехило повело. как будто вернулся в прошлое, в котором не было слов обиды, не было севшего голоса в трубке и моста. хангёль подошел первым, заметил, наверное, растерянность в глазах сууна и его пристальный взгляд, протянул руку улыбнулся. суун зацепился за руку, как за спасательный круг. они говорили недолго и о чем-то совсем неважном, суун почти не запомнил, просто слушал голос, который вдруг оказался внезапно низким и глубоким для семнадцатилетнего подростка. - ты справишься, - сказал хангёль напоследок искренне и бонусом подарил теплую улыбку. суун с грохотом пополам. всего два слова, обычная фраза, но суун ее слышал впервые за долгое время, впервые и от почти незнакомца. впервые суун осознал, что кому-то не все равно, что не все такие: эгоисты, зацикленные на личном успехе. из какой ты группы? суун огляднулся тогда на толпу, окружавщую их, долго шарил взглядом по головам, путался в чужих лицах, их, таких отчаянно надеящихся, было бесконечно много, но все равно нашел. в толпе незнакомцев минсу выглядел бледным пятном, бесцветным и почти безжизненным, а еще никто не искал его взглядом в ответ. хотелось развернуться и нырнуть в толпу вслед за рыжей макушкой, хотелось одернуть, чтобы смотрели удивленно, дарили эмоции, хотелось бесконечно говорить о неважном, а не тонуть в тишине на двоих, играя в молчанку до первых сорванных нервов. но хангёль уже скрылся из виду, слишком далеко, чтобы дотянуться рукой, а суун смотрел туда, где его группа, где бесконечно уставший вонджун, сонный сону, привалившийся к плечу сонджуна, и минсу. который не искал взглядом в ответ, потому что сууна не было подозрительно долго, который продолжал копаться в себе, думать о себе, анализировать, продумывать до мелочей свой выход, чтобы самому не провалиться. минсу не прошел. минсу говорит: - тебе не понять. суун уходит с тяжелым камнем на сердце, много думает, чувствует вдруг себя виноватым во всех чужих неудачах, но хангёль так же искренне улыбается, когда ловит сууна в комнате ожидания, хлопает по плечу. ты справился (хён)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.