ID работы: 6846294

Everything was beautiful and nothing hurts

Слэш
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 25 Отзывы 48 В сборник Скачать

The Ceremony of Innocence (1988)

Настройки текста
- Тут слишком шумно. - Не хмурься! Ну же, выпей. - Я не понимаю, что мы тут делаем, Люци. Каин дергается, когда его гладит по плечам лысый парень, ковыляющий на высоченных каблуках. - Клянусь папочкиной бородой, ты невыносим, - фыркает Дьявол. - Оглянись вокруг! Впитай это безумие красок, их радость, их… жизнь. Хватает партнера за руки, тянет, пытается поднять со стула, оторвать от барной стойки. - Нет, нет, нет! С меня достаточно того, что ты притащил меня в это место. - «Это место»? Милый, ты серьезно? Не думал, что ты так быстро успеешь стать снобом. Помнится, в Новом Орлеане ты вел совсем другие разговоры. - Тебя слишком долго не было, Люци. - Всего лишь десять лет! - Двенадцать, Люци, - Дьявол лишь закатывает глаза. - И на следующий день после возвращения ты притащил меня сюда. На этот… - Бал. Важное мероприятие. Наклоняется ближе. Красивый. Его волосы подсвечиваются красным. Дьявольские штучки или освещение в клубе? Кто знает… Настолько безупречный, что Каин забывает на мгновение, как дышать. Моргать. Как существовать без падшего ангела. - Что же, сам Каин испугался кучки безобидных дамочек в платьях? Знаешь что? Ведущий кричит: - Тело! Покажите мне тело мечты, красавцы! - Знаешь что? - с дразнящей улыбкой повторяет Люцифер, расстегивая пуговицы рубашки. - Ты не посмеешь. - Вот как? Вручает грешнику рубашку и протискивается на пятачок свободного места перед сценой, где танцуют полуголые мужчины. Когда он расправляет крылья, воздев руки к небу, все люди восхищенно вздыхают. Останавливаются. Пожирают его глазами. - Думаю, - откашлявшись, хрипит ведущий в микрофон, - думаю мы нашли победителя в этой номинации. Жюри согласно? Пятеро расфуфыренных мужчин, сидящих за столом на сцене, синхронно кивают. - Приз в этой номинации достается Ангелу! Как и мое сердце, - бормочет ведущий, смущенно смеясь. Каин чувствует, что задыхается. Слишком много всего — блесток, шума, острозубых улыбок. Люцифер сияет слишком ярко, выжигая свой образ на сетчатке глаза. Грешник вываливается на улицу, шумно вбирая воздух ртом. Отходит немного подальше, не обращая внимания на липкие взгляды курящих женщин. - Вау, детектииив! Альберто никак не ожидал увидеть тебя в таком райончике в такой час, - смеется мелкий воришка мексиканец, словно появившийся из воздуха. - Мне плевать на твои ожидания, Альберто. Закуривает. Мексиканец тянет руку к его пачке, но Каин шлепает его по ладони. - Грабли свои убери. - Ай-ай, как некрасиво, детектив. Встает рядом, достает из кармана свои сигареты. Снимает кепку, приветствуя проходящую мимо женщину в вечернем платье, басовито поясняющую что-то подруге. Обе несут по паре призов. - Альберто можно поинтересоваться? Может, это не его дело, но Альберто умирает от любопытства. Что ты тут делаешь, детектив? Серьезно, это совсем не твой район. В этот момент на спину Каина запрыгивает Люцифер. - Смотри, что мне дали! Люди так любят блестящие штучки! - Ради всего святого, оденься. Дьявол вручает ему приз и надевает рубашку под пристальным взглядом мексиканца. - Альберто будет держать рот на замке, детектив. Только если… Первый грешник хмыкает. Роняет окурок, размазывает его по асфальту ногой. Кивает Люциферу: - Поможешь? - Что у нас тут? - улыбается Сатана. Наклоняется вплотную к мексиканцу. - Бу! Воришке хватает мелькания адского лика для того, чтобы обмочиться и убежать с паническими воплями. - Домой? - Каин накидывает на плечи Люци свою куртку. - Домой. Они идут по ночному Нью-Йорку, соприкасаясь костяшками пальцев. Сейчас неважно, затащат ли Люцифера обратно на трон Ада. Неважно, настучит ли мексиканец на Каина. Неважно, убьет ли Каина старший брат Люцифера, стремящийся все сделать правильно. Важно прикосновение кожи к коже. Улыбки. Поцелуи украдкой в подворотне. Каин так счастлив, что может умереть в этот самый миг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.