ID работы: 6846294

Everything was beautiful and nothing hurts

Слэш
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 25 Отзывы 48 В сборник Скачать

No sleep tonight. Mike Errico (1988)

Настройки текста
— Дорогой, ты слишком бледен для этих софитов, — мужчина, который буквально полчаса назад стоял на сцене и оскорблял участников бала, подсаживается к Кроули. Демон приподнимает бровь, закидывает ногу на ногу. — Ты думаешь? — обращается к бармену, стуча по своему пустому стакану. — Повтори. — Малыш, откуда ты такой свалился? С этими своими очками и акцентом… Ох. Ведущий кладет руку на колено Кроули, наклоняется ближе. — Я не свалился, «малыш», — лениво тянет рыжий. — Я выполз из глубин Ада. И я не ищу компанию. Зевает, прикрыв рот. — Жаль, милый. Я бы уложил тебя в кроватку. — Я только что проснулся от десятилетнего сна, так что… откажусь. — Как пожелаешь, милый. Но учти, серьезно, это не твоя аудитория. Кроули хмыкает, проводит пальцем по краю стакана с виски. Говорит, не смотря на своего собеседника. — Я устал от притворщиков. От этих выхолощенных белых гетеросексуалов среднего класса. Они… люди. Манекены с глазами-пуговками. Носят то, что должны носить, работают там, где должны, женятся на тех, на ком нужно. Такие скучные. Такие типичные. А вы… Вы такие живые. Впервые за много лет вы заставили меня почувствовать хоть что-то. Вы заставили вспомнить меня, почему я пошел этим путем. Почему я выбрал людей тогда. — Когда именно? — Очень и очень давно. Когда всё было намного проще, и я еще верил в… а, глупости. Кроули делает глоток, отворачивается. — Во что ты верил? — тихо спрашивает ведущий. Кроули смотрит на него впервые с того момента, как мужчина подсел к нему. Он видит — жесткие, курчавые волосы, темную кожу, любопытство во взгляде. — Ты похож на Первого. На Адама. Он был таким же голодным до знаний. Когда Ева дала ему яблоко, он вгрызся в него, как будто не ел ничего вкуснее в жизни. — Я вижу, ты воспользовался моим советом? — спрашивает кто-то. Ведущий роняет челюсть на пол. — Ангел? — Можно и так сказать, — криво улыбается рыжий. — Как тебе местечко? — «Ангел» полностью игнорирует ведущего. — Каину не очень понравилось. — Когда это Первенец отличался хорошим вкусом? Ведущий помнит Ангела. Как вручал ему награду, дрожа от восхищения. — Можем продолжить у меня, — Люцифер забирает стакан Кроули, допивает в два глотка. — Согласен. Демон изящно сползает со стула, берется за предложенный локоть, кивает на прощание бармену. На опустевшее место садится один из номинантов. — Как делишки, Кайл? — Знаешь, кажется я встретил Бога. Либо это, либо та таблетка наконец-то подействовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.