ID работы: 6861102

Обречённые

Слэш
NC-17
Завершён
513
Горячая работа! 427
-на героине- соавтор
Размер:
398 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 427 Отзывы 225 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:
♪ ☽ — K ᴜ ʀ ᴀ ᴍ ᴀ       За то время, что я нахожусь в окружении этих людей, я многому перестал удивляться. Меня больше не удивляет, что Минхо то желает мне смерти, то говорит со мной и извиняется, расплываясь в виноватой улыбке. Не удивляюсь тому, что Ньют ходит ко мне почти каждый день, несмотря на его слова о том, чтобы я не спасал его; что ему никто не нужен, что ему плевать на окружение. Ньют, не поступай так со мной. Я стараюсь не думать о том, почему у него такое отношение ко мне. И каждый раз спотыкаюсь через свои мысли, потому что страшно думать, страшно подозревать.       Как я и сказал, я ничему не удивляюсь, поэтому меня не удивило и то, что Галли слил санитарам наш разговор. Как смешно. До абсурда. Он хотел, чтобы Ньют и Минхо поссорились, чтобы это стало стеной между ними. Молодец, Галли, ты этого добился. Но всё немного пошло по одному месту, когда они чуть не переспали, а сейчас Минхо от тебя нос воротит и не хочет тебя видеть. Вот ты и проебался. Принцесса больше не у тебя в замке, сейчас она сидит на железной лестнице у входа, обнимаемая той самой стеной по имени Ньют.       Да, ревность — самое опасное и дерьмовое чувство. Видел на практике тысячу раз.       Я могу быть счастлив такому исходу событий, потому что сердце обливает холодным цементом, когда я вижу его вместе с Галли. Но когда Минхо резко вырвал руку из моей хватки, когда его пальцы невесомо коснулись моей ладони, но при этом ногти вонзились в мою кожу, расцарапав руку, чувство величества и внутренней победы разом рассеялись, словно сигаретный дым на ветру, потому что я не хочу. Я не хочу видеть его слёзы, не хочу слышать его рыданий, не хочу чувствовать его боль.       Его ресницы дрожали, когда он слышал глухое «прости», его ноги подкашивались, когда он чувствовал касание холодных рук на своих запястьях. Он плакал, когда я неспеша уводил его от Галли, осторожно положив руку на его плечо. И, клянусь, я никогда в своей жизни не видел более горьких слёз, что заставляли меня отворачивать голову, ибо я был не в силах смотреть на этот сломленный взгляд; я никогда раньше не слышал столько пустоты и отчаяния в избитой фразе «к чёрту чувства».       Да, я согласен, Минхо — к чёрту чувства. Но это не детская поделка, вылепленная из пластилина, что так легко сломать, переделать, заставить поменять форму и цвет. Это настоящие человеческие чувства. Их не скрыть, от них не спрятаться. Я это понял в тот момент, когда побежал за тобой, оставив Ньюта одного в коридоре; когда ты впервые искренне улыбнулся мне, шутил и просто разговаривал со мной, будто у нас всё нормально, будто ничего не произошло. И каждый раз я по крупинкам буду собирать мои воспоминания о тебе, даже с того самого дня, когда ты начал избивать и унижать меня. Потому что такое не забывается, потому что такое всегда возвращается.       «Думаю, от количества принятого наркотика у меня будет передоз», — думал я в середине вечеринки, когда стягивал с Ньюта чёрные узкие джинсы, что подчёркивали его бёдра; когда я всем телом вжимал его в кафельную стену уборной. Ньют цеплялся пальцами за мои плечи, одной рукой вцепившись в край раковины, когда я кончал в него. Да, я мудак, и не признать этого будет просто глупо и сложно. Я знаю, что облажался. Нельзя трахать того, кто имеет к тебе какие-то чувства. Я не дурак, я вижу это, ибо нельзя так беспокоиться о том, кто не вызывает в тебе никаких чувств, кроме дружеских. Нельзя так усердно стараться быть рядом с тем, кто является тебе лишь знакомым. Нельзя так протяжно стонать, кусая губы, и зарываться руками в мои волосы, с жадностью оттягивая их, если эти чувства лишь на одну ночь, как это случилось со мной. Да, я переспал с Ньютом, а утром просто брошу его. И это мерзко, отвратительно, унизительно. Я даже не могу сказать, для кого это является большим унижением. Я не хочу смотреть в его разочарованные глаза, на покусанные мною дрожащие губы. Не хочу вымаливать прощения, рассыпаясь в глупых и никому ненужных извинениях, которые на деле лишь слова. Одинаковые, пустые, бесполезные.       Но это теперь не имеет значения, потому что я, возложив ответственность за Минхо Ньюту на шею, захожу в уборную, оседаю на пол. Я чувствую, как тело становится ватным, как в глазах начинает темнеть. Как воспоминания ритмично проносятся перед глазами, как мои конечности попросту отнимаются. Я вижу, как он заходит в уборную, но останавливается в дверях, не в силах оторвать от меня глаз.       Я чувствую вспышку боли, разрастающуюся по всему телу; чувствую, как острое лезвие вонзается под кожу, и в ладони заливается тёплая жидкость. Дальше разобрать ничего не могу. Помню, как что-то шепчу ему сквозь пелену усталости, как его горячие слёзы падают мне на щёки и нос, смешиваясь с моими.       Я чувствую, как теряю сознание, и я цепляюсь за его холодные руки, сжимая их с огромной силой. Его ладони немного больше и мощнее моих, но я всё равно умудряюсь сделать ему больно; слышу, как он невольно шипит. Прости. Я больше не буду. Я больше никому не сделаю больно.       Последнюю неделю у меня была инсомния. Теперь же я, наконец, усну. Навсегда. Прости, Ньют, я больше не могу. Я сдаюсь.

***

      — Чувства дерьмо, — шипит Минхо, старательно туша сигарету о ступеньку.       — Я знаю, — на выдохе отвечает Ньют, сочувствующе хлопая азиата по плечу.       — Это был Томас?       — Что? — щурит глаза Уилсон, нахмурив брови. Он убирает руку с плеча Минхо и начинает невольно то сжимать, то разжимать кулак.       — Мне демонстративно опустить ворот твоей рубашки? — с ехидным видом отвечает Минхо, запрокидывая голову. Свет фонарей столбом ударяет в глаза, и азиат щурится, выругавшись себе под нос.       — Отъебись, — цедит сквозь зубы Ньют. Его губы дрогнули в усталой ухмылке.       — Я не цепляюсь, увольте, — машет рукой в воздухе Минхо. — Тебе какое дело, кто слил ваш разговор?       — Да такое, что тебя могут посадить в зверинец и ты больше никогда не покинешь этих стен. Ты и сам это знаешь, — фыркает блондин, смахивая чёлку с глаз.       — Тебе-то что? Ты всё равно мне не веришь, — холодным голосом отвечает Минхо, поднимаясь и отряхивая штаны, — Я понял, что здесь мне никто не верит, даже Галли, который клялся, что не отвернётся от меня. Пошли вы все, уёбки, — выплёвывает азиат и идёт обратно в клуб, спотыкаясь через ступеньки.       Минхо чувствует, как глаза наливаются кровью от злости, а сердце колотится в бешеном ритме, эхом отскакивая от рёбер. Он сворачивает в уборную, ускорив шаг. Нельзя сорваться прямо здесь, нельзя показывать, что с тобой что-то не так. Руки чешутся разбить все зеркала, сломать все двери, вырвать каждому прохожему глаза. Но Минхо лишь с силой распахивает дверь уборной, отчего та с грохотом бьётся о стену, рассекая воздух.       Чувство агрессии моментально улетучивается, и на смену приходит ужас и страх. Азиат застывает на месте, не в силах пошевелиться. Перед собой он видит мёртвенно-бледную фигуру, что забилась в угол под раковину. Медового цвета глаза смотрят в пустоту; в руках парень держит лезвие, а все ладони и запястья испещрены глубокими порезами. Его пальцы начинают дрожать, и он с силой сжимает лезвие, морща лицо от боли. Минхо видит, как кусок металла режет подушечки пальцев Томаса, проникая глубоко под кожу; как капли крови ритмично капают парню на джинсы и кафель.       Неожиданно блестящие от слёз глаза с подрагивающими ресницами переводят взгляд на Минхо, и у азиата спирает дыхание. Он разжимает кулаки и в отчаянии подлетает к Томасу, преодолевая расстояние на коленях, стирая джинсы об пол.       — Томас! Томас, ты меня слышишь? — срывает голос Минхо. Он хватает Эдисона за плечи и начинает трясти. — Твою мать… ты… Томас!       Томас лишь медленно кивает, улыбаясь пересохшими губами. Его белая словно мел кожа покрывается испариной, и парень зажмуривается, сжимая челюсти. По щекам не переставая текут слёзы, и Минхо садится на пол, положив голову Томаса себе на колени. Азиат чувствует, как глаза щиплет от слёз, и он хмурит брови, зарываясь пальцами в влажные от пота, крови и слёз волосы брюнета.       Минхо больше не слышит своего сердцебиения. Кажется, что сердце от паники и шока вовсе перестало биться. С каждым вздохом он чувствует невероятное давление, сжимающее лёгкие. Каждый вдох провоцирует собой раскаты боли в области сердца. «Что делать? Что мне делать?», — кричит красным цветом таблица в голове.       — Томас… Какого чёрта, Том… — хрипит Минхо в лоб Томаса. Он кусает губы, не в силах сдержать слёз.       Томас чувствует, как щёки и нос начинают обжигать чужие слёзы, смешиваясь с его слезами. Он поднимает взгляд, медленно хлопая мокрыми ресницами.       — Почему?       — Что? — дрожащим голосом спрашивает Минхо, сжимая в руках почти что безжизненное тело Эдисона.       — Почему люди так жестоки? Почему они любят делать больно другим? — проговаривает Томас, облизывая губы. Он закрывает глаза, шмыгая носом. — Я не хочу жить в таком мире. Зачем нам всё это?       Минхо видит, как Томас открывает глаза и смотрит на него в упор. Видит, как в уставшем медовом океане таится обида и презрение. Он слышит в его голосе обречённость и пустоту, что свинцом заливаются в уши.       — Здесь каждый хочет умереть, но просто молчит об этом, — хрипит Томас, безжизненно смотря в стену.       Минхо чувствует, как обмякшее тело в его руках перестаёт дрожать; как пальцы, что мгновение назад сжимали его ладонь с огромной силой, ослабили хватку и теперь становятся всё холоднее.       Он слышит, как в уборную кто-то врывается и подлетает к ним, опускаясь на колени. Видит, как худая фигура хватает Томаса за плечи и начинает трясти в попытках привести его в сознание. Он видит, как волосы пшеничного цвета окрашиваются в бордово-красный цвет, когда Ньют сгибается пополам, прислоняясь головой к рукам Томаса; как худощавые плечи начинают содрогаться от рыданий.       Сквозь пелену слёз Минхо видит, как Галли, резко появившись в дверях, в оцепенении набирает номер скорой, попутно крича Ньюту, чтобы тот прижимал ткань к порезам Томаса. Он слышит, как Ньют шепчет умоляющее «останься со мной, Томми», слышит звуки сирены, которые красно-синими огнями отражаются в окнах; слышит свой сорванный до хрипоты голос, кричащий имя того, кто буквально секунду назад перестал дышать.

***

      Мальчишка медленно открывает глаза. Вокруг себя он видит лишь километровую пустую ферму и неровные песчаные дороги, усыпанные щебнем. В нос врезается запах земли, а пыль начинает щекотать нос, отчего мальчишка морщит лицо. Солнце нещадно слепит глаза, и он щурится, пытаясь сдержать чих; хочет пошевелиться, но боль пламенем прожигает всё тело, и мальчик сгибается пополам, прерывисто дыша. Создаётся ощущение, что глазные яблоки вот-вот вывалятся из глазниц, а желудок, который скрутило так, что трудно дышать, и вовсе лопнет — настолько сильной кажется боль.       Он понимает, что не может пошевелить ногами. Робко опускает взгляд и видит, что ноги обволакивает толстая верёвка, пережимая щиколотки. Мальчишка тянется к узлу, но его с размаху бьют по лицу. Боль по новой вспыхивает в районе челюсти, начиная разрастаться по всему телу. Брюнет стонет, а из глаз непроизвольно текут слёзы, обжигая ссадины на щеках и губах.       — Куда собрался? — сухой, до боли знакомый голос.       Томас поднимает взгляд и видит перед собой стоящую против солнца фигуру с верёвкой в руках.       — Где мы, твою мать? Что ты делаешь? — кричит Эдисон, забывая о страхе и чувстве самосохранения. Слыша свой голос словно со стороны, Томас замечает, как тот жалко подрагивает.       — Ты лучше заткнись и слушай меня, — отрезает азиат, нависая над Томасом. — Руки давай.       — Что? — хлопает ресницами Эдисон, резко подняв голову.       — Я сказал руки! Живо!       Мальчишка вздрагивает от неожиданно повышенного тона в свой адрес, но продолжает сидеть на месте, уже смотря себе под ноги.       — Ты оглох? — хмурится Минхо, сведя челюсти. Томас переводит взгляд на азиата и видит, как венки на шее у него вздуваются, а и без того озлобленный взгляд становится ещё безумнее. Минхо вопросительно смотрит на Томаса, вскинув брови.       — Нет, — проговаривает Томас. Он решительно смотрит Минхо прямо в глаза, — Я не буду этого делать, — считает, что это поможет. — Отпусти меня.       Минхо начинает смеяться, присев на корточки. Он окидывает взором горизонт, устремляя взгляд куда-то вдаль; резко переводит взгляд на Томаса, и за считанные секунды вид его становится ещё более холодным и устрашающим.       — Как хочешь.       Азиат хватает Томаса за руки, сжимая их с такой силой, что Эдисон невольно прогибается в спине, громко скуля.       — Отпусти меня, Минхо! Пусти! — брюнет начинает вырываться из цепкой хватки друга, но ему всем весом становятся на бедро, отчего мальчишка начинает истошно кричать. Он чувствует, как всё тело сводит судорога, а к горлу подступает тошнота.       — Не дёргайся, — шипит Минхо. — И не ори, нас всё равно не услышат.       Азиат снова хватает Томаса за запястья и начинает тащить за собой. Эдисон чувствует, как кожа на ногах и животе стирается о камни, что невольно прыгают под ним, обжигая каждую клетку тела. Он пытается вырваться, но Минхо ещё сильнее сжимает его запястья, и Томас уверен, что на этом месте у него останется не один синяк. Он зажмуривается, надеясь на то, что Минхо попросту не сломает ему руки.       Брюнет непроизвольно опускает голову, и боль вспыхивает в области носа, когда тот проезжает лицом по земле. Парень чувствует, как горячие капли крови стекают по пересохшим губам, заливаясь в трещинки; как они медленно стекают по подбородку и большими каплями падают на землю.       — Минхо! Минхо, прошу, отпусти меня! — срывается на крик Томас, судорожно хватая ртом воздух. — Минхо!       Но азиат продолжает уверенно идти вперёд, словно и не слышит истошных криков позади себя; будто это и вовсе доставляет ему удовольствие — это заметно по хмурой ухмылке и поблёскиванию глаз.       Томас чувствует, как к горлу подступает ком, и он начинает истошно кашлять; чувствует, как вязкая слюна стекает по подбородку, а слёзы продолжают резать глаза, смешиваясь с пылью. Эдисон снова начинает чувствовать жжение в области щёк. Страшно. Больно. И невыносимо тяжело не потерять сознание, но если Томас потеряет себя, он не знает, что может случиться с ним потом.       — Минхо, пожалуйста… Пусти меня… — хрипит Томас, захлёбываясь в собственных слезах.       Минхо отпускает Томаса, и тот падает на колени, соприкоснувшись головой с раскалёнными камнями. Эдисон скулит от боли, после чего упирается лбом в горячую и сухую землю. Он чувствует, как капли крови стекают по носу и бровям, заливаясь в глаза. Пытается выровнять дыхание, но ничего не получается. Томас сжимает кулаки; от отчаяния и беспомощности он бьёт по земле что есть мочи. «Почему? Зачем это всё? Что я сделал? Что мне делать?», — кричит разум, оглушая сознание. Томас не может понять, что происходит и что с ним хотят сделать, но надежда на выживание сокращается с каждой секундой.       Томас чувствует, как тяжёлая рука хватает его за волосы и рывком тянет на себя, заставляя подняться на ноги, хотя те его не слушаются. Мальчишка издаёт истошный вопль, за что получает по губам. И он, не в силах удержать равновесие, снова падает, но пытается смягчить приземление, уперев руки в песчаную землю; кашель снова сводит лёгкие, и Эдисон начинает задыхаться, дрожа всем телом. Голова гудит от боли и слёз, а руки до раздражения чешутся и ноют. Томас не чувствует своего тела, чувствует лишь привкус металла на своих губах.       Ему страшно и больно до такой степени, что в глазах темнеет, но потом всё постепенно начинает сходить на нет. Дышать становится легче, тревожность улетучивается. Томас садится, выпрямив спину; закрывает глаза, обхватив колени руками, и исчезает, закрыв двери перед опасностью.       Он очнулся на больничной койке. Всё казалось ненастоящим, будто происходящее с ним ранее кончилось без его участия. Томас потёр запястья, поёрзав в постели. Увидел множество царапин, ссадин и ран по всему телу, но как он их получил, ему неизвестно. Всё, что он помнит — как упал на землю и закрыл глаза.       И после этого случая, после каждого избиения он не помнил, как это случалось и когда. Он помнил лишь начало каждого переломного момента в его жизни, но конец будто проживали за него. Было некомфортно и даже страшно, но это спасало его, делало жизнь не такой тяжёлой. Томас был благодарен. Ему было не важно, почему это происходит, но он чувствовал облегчение и благодарность.

***

♪Daughter — The Right Way Around       — Минхо, сядь уже и не мозоль глаза.       Пара карих глаз с покрасневшими от судорожного трения белками смотрит на Ньюта с раздражением. Уилсон вздыхает, запуская пятерню в светлые волосы.       — Я серьёзно. Сядь, и не трясись так.       — Я не трясусь, — фыркает азиат, плюхаясь на синего цвета стул. Он слышит до дрожи противное скрипение ножек об пол, отчего кривит лицо, а его губы начинают подрагивать от раздражения. — Дерьмо.       — Ладно, у кого какие предположения? — подаёт голос Галли, привлекая к себе внимание. Четыре пары глаз не то с недовольством, не то с беспокойством смотрят на него. Эрис прыскает, а Ньют хлопает ресницами, нахмурившись.       — Ты о чём?       — Ну, как скоро нам пиздец настанет? — он начинает монотонно постукивать кулаком по стене. — Это ведь сквозь рукава не пропустят.       — Тебя реально это дерьмо заботит? — огрызается Минхо, стиснув кулаки. Он чувствует, как ногти сдирают кожу на ладонях, но вместо того, чтобы ослабить хват, он ещё сильнее впивается ими в толстую кожу — говорят, боль отрезвляет. — Томас чуть не умер.       — Я в курсе, — горько усмехается Галли, сверля азиата рассерженным взглядом, — Спасибо, — Минхо мог бы подумать, что Галли над ним издевается, если бы не заметил, как его ресницы подрагивают, а чтобы унять дрожь в руках, блондин начинает мять край водолазки.       — Ребята, нам не хватало сейчас ещё в драку влезть, — с внезапной строгостью влезает Тереза, — Заткнитесь. Потом разберёмся, что будем делать, — девушка устало вздыхает и закрывает лицо руками, после чего скользит ладонями по лицу, зарываясь пальцами в волосы. Выглядит она настолько уставшей и болезненной, что у Ньюта невольно сжимается сердце. Агнес нервным движением убирает волосы за уши и оглядывает каждого сидящего здесь с ног до головы. — Это наша вина.       — Да, нам не стоило соглашаться идти туда, — задумчиво проговаривает Ньют, смотря куда-то в пол, — Мы знали, что Томасу дерьмово, чёрт, да он недавно чуть с собой не покончил! — Уилсон хватается за голову, откидываясь на спинку стула.       — Да, но сейчас у него был передоз, — дрожащим голосом отвечает Тереза. Она чувствует, как спину ей сверлит чей-то взгляд, и девушка резко оборачивается, встречаясь глазами с Минхо. — Что?       — Какое это имеет значение — передоз у него или это попытка самоубийства? Исход один — он чуть не сдох у меня на руках.       — Минхо, никто из нас не знал, что делать, не вини себя, — подаёт голос Ньют. Этой фразой он хочет подбодрить друга, но, заметив на себе грозный взор карих глаз, закусывает губу, опуская взгляд.       — Скорая нужна была, и всё! Делов-то, — с отчаянием в голосе взвывает Минхо, разминая кулаки. На весь холл раздаётся хруст суставов, и Галли невольно сводит брови, кривя губы. Азиат запрокидывает голову, останавливая свой взгляд на потолочном вентиляторе, что монотонно вращается вокруг своей оси. Белый шум действует успокаивающе, и в итоге брюнету удаётся разжать кулаки и закрыть глаза. — Самое смешное, что он перестал дышать из-за передозировки наркотиками, и никакого суицида там не было.       — Тогда зачем он себе руки резал? — будто с насмешкой спрашивает Колдфилд. Он ловит на себе недоумевающий взгляд Ньюта и тут же осекается. — Он пытался заглушить душевную боль физической?       — Этого мы не узнаем всё равно, так что довольно, — встревает в разговор Эрис, за что получает колкий взгляд Галли прямо в затылок, а Тереза недовольно цокает, пряча голову в коленях, но скорее от отчаяния, а не от слов парня. Джонс вздыхает, пряча руки в карманы синей толстовки, — Если вдруг что, я не виноват в том, что вас спалили. Скажите потом спасибо своему дружку, — машет рукой в воздухе, второй рукой нащупывая зажигалку в кармане.       — Слушай, мелкий, ты откуда такой вылез? — грубый голос режет тишину, воцарившуюся после слов Джонса, — Не вмешивайся, — отрезает Галли, бросая взгляд на новенькую пачку сигарет в руках Эриса.       — Если ты не забыл, благодаря мне вы попали на вечеринку. А ещё, — внезапный щелчок зажигалки заставляет всех присутствующих вздрогнуть, — Я так и не сказал отделению для буйных, что ты набил мне морду, так что закрылся бы ты лучше, — кривит губы в наглой ухмылке, выпуская дым через ноздри.       Ньют краем глаза замечает, как Галли напрягается всем телом, а его веки становятся тяжелее.       — Не разговаривай с ним так, пиздюк, — низким голосом отрезает Минхо, не сводя глаз с раздражённого Эриса.       — Пошёл ты, тебя я вообще не спрашивал, прости, — цокает языком Эрис, после чего глубоко затягивается. Но затягивается глубже обычного, отчего начинает кашлять. Парень не выглядит напряжённым и рассерженным, будто он лишь специально подавился сигаретным дымом, чтобы ожить.       — Я что вам сказала? — повышает голос Тереза. Её тембр настолько холодный и чёткий, что Ньюта передёргивает на мгновение, и он хватается за стул, сжимая его с такой силой, что костяшки пальцев белеют. Агнес трёт глаза, отчего тушь отставляет смоляные разводы на щеках, давая синим глазам девушки ещё более яркий, насыщенный оттенок. — Никаких ссор. Позже можете поубивать друг друга, да хоть глотки друг другу разорвите, а потом трупы закопайте на заднем дворе, а сейчас — ни слова! — все ребята замирают, и ни один не посмел двинуться, пока Тереза снова не уткнулась лицом в колени.       Ньют глазами провожает каждого проходящего мимо врача и санитара, цепляясь сознанием за их пёстрые халаты — всё что угодно, лишь бы не уснуть. Он безумно переживает за Томаса, но довольно сильная доза наркотиков и алкоголя даёт о себе знать. Он понимает, что теряет нить между реальностью и сном, когда отрывисто слышит тихий гул родных голосов. И уже сквозь сон чувствует, как кто-то лёгким движением рук накрывает его махровым покрывалом. В нос ударяет запах затхлости и лекарств, отчего блондин морщит нос, но глаза открывать не смеет — боится, что сон покинет его, и на долгое время.       Сквозь пелену сна, когда Ньют лениво приподнимает веки, перед его глазами мелькают силуэты: Минхо ходит из сторону в сторону, потом Галли просит его сесть и успокоиться; Тереза разглядывает старые часы, что монотонно отбивают такт, наполняя помещение каким-то странным спокойствием и уютом. Видит, как Эрис, укутавшись в толстовку, подходит к окну, одной рукой отодвигая белую рюшечную шторку. Хмурит брови, слыша, как капли дождя тарабанят по стеклу.       Окончательно Ньют просыпается у себя в палате, всё также с головой зарытый в одеяло. Он медленно поднимает голову с подушки и поворачивается в сторону окна: видит, как дождь мелкими прозрачными каплями залепил всё окно. Переводит взгляд на тумбочку, пытаясь сдержать зевок, что так и рвётся наружу, и замечает, что на деревянной поверхности одиноко стынет чашка кофе, а рядом записка: «С добрым утром, соня», — точно написанная девичьей рукой.       Блондин мягко улыбается, мотая головой, и вжимается спиной в подушки, кутаясь в громоздком одеяле.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.