ID работы: 6862013

Колхозный шик

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
POV Мартина Всю дорогу до места работы , я думала о завтрашнем роковом экзамене. Конечно, я очень сильно переживала, боялась ,что все пройдёт ужасно и меня исключат из школы , но желание показать всем что я не «деревенская клуша» было гораздо сильнее , поэтому я старалась из-за всех силл надеяться на лучшее. Когда я была уже на месте , Ольга напомнила мне о моих постоянных обязанностях. А конкретнее это: помощь на кухне, оформление стола и генеральная уборка на втором этаже. Казалось бы ничего сложного, не считая того, что второй этаж этого дома был такой же большой, как и первый. А я до сих пор путалась в комнатах. Первым делом я помогла Ольге на кухне, после чего направилась на второй этаж и взяв в кладовой все необходимые для уборки вещи , начала мыть полы. Дойдя до двери кабинета Аурелио , я услышала крики. Казалось бы вот-вот и моя голова взорвется от ужасных воплей. Но внезапно за моей спиной хлопнула та самая дверь, что заставило меня нервно вздрогнуть. - Мартина? - Услышала я до боли знакомый голос, обернувшись я увидела Хорхе. Черт возьми, как же мне сейчас стыдно. Неужели это он сын Аурелио и он тут живет. - Что ты тут делаешь? - Задал он вопрос , но по моему белому фартуку он уже наверное понял, что я тут работаю. - Не говори никому, - Попросила я , глядя в его глаза. - Я тебя очень прошу. - Не переживай, - Сказал он. - А знаешь, это даже хорошо, что ты здесь,-Хорхе улыбнулся и мне даже показалось, что в его глазах пробежала некая искра. - Почему же? - Можем потренироваться ещё раз ,места тут достаточно много, - Хорхе оглядел все вокруг, - Бросай швабру. Я сделала так , как сказал Хорхе, после чего встала в стойку и мы приступили к делу. - Давай ещё раз, - Спустя полчаса сказала я. - И я продолжу работать. - Надо ещё прибраться в комнатах и помочь Ольге. В середине танца я услышала стук от каблуков и звук от аплодисментов. И обернувшись я увидела , что за нами стояла жена Аурелио и по всей видимости мать Хорхе. Хотя ее можно даже принять не за мать, а за сестру Хорхе. - Сынок, чем ты тут занимаешься с прислугой ? - Обратилась она к Хорхе, чуть - ли не крича, но у неё это очень плохо получалось, поэтому было слышно лишь визг. - А тебе я напомню, что ты тут работаешь , а не развлекаешься! - Посмотрела она на меня с верху вниз. - Извините, - Лишь вымолвила я и взяв с пола перчатки и фартук, скрылась за одной из комнат. Это была комната младшей сестры Хорхе. Она была большая и уютная , книжный стеллаж был полностью заполнен книгами, на полках и на столе лежали тетрадки и обрывки бумаг, на которых были написаны ноты. Посередине комнаты стоял большой белый и позолоченный рояль, на котором так и хотелось что нибудь сыграть. Я быстро протерла пол и пыль, которой практически не было , собрала мусор и уже было направилась в следующую комнату , как услышала голоса Хорхе и его родителей, решила остановиться перед дверью, откуда они доносились. POV Хорхе - Как у неё могло хватить наглости? - До сих пор не могла успокоиться мать. - Вот так и пускай всяких провинциалок в дом! - Уже кричала она, - Надо посмотреть, не пропали ли у меня украшения! Не удивлюсь если эта девица окажется ещё и воровкой! - Мам, это я отвлёк Мартину от работы, она правда не в чем не виновата, - я попытался заступиться за девушку. - И зачем? Тебе больше не чем заняться? - Недоумевала мама , - Как же Мерседес? Ее статус гораздо выше , да и выглядит она не как продавщица на ярмарке. - Хватит , мама! - я уже ели сдерживал себя в руках. - Какая разница ,как кто выглядит и какой статус? Тем более когда ты все не так поняла. - Большая! - В таком же тоне ответила мама, - Аурелио, я требую чтобы ты ее немедленно уволил! Ты разве не видишь, она пытается вскружить голову нашему сыну! - Сирена, замолчи! - Прошипел отец и протер лоб рукой. - Ты вроде куда - то собиралась. Мама вспомнив о какой - то важной «встрече» или походе в салон, развернулась и отправилась к двери. Когда она открыла эту самую дверь, то я увидел в дверях Мартину. Стало даже как-то неловко, что она все слышала. - Милочка, я всегда рекомендую прислуге не подслушивать разговоры в этом доме! - Лишь промолвила мать и скрылась в коридоре. - Я лишь хотела убраться , - Бормотала шатенка, выглядела она особо нелепо. - Но раз вы тут, то я пока приберусь в других комнатах. - И закрыла за собой дверь. Отец встал из-за стола и повернулся к окну. - Можешь передать своей «подруге» что ее никто не уволит, но пускай постарается больше без фокусов, а то в другой раз , твоя мать точно добьётся ее увольнения. Поблагодарив отца я вышел из его кабинета и пошёл искать Штоссель. И мне повезло, что нашёл я ее довольно быстро, в соседней комнате. - Меня увольняют? - подняла свои карие глаза девушка, как только заметила меня. - Нет, все в порядке, - После моих слов можно было заметить ее облегчение,- Но будь добра, держаться от меня подальше. Мне не нужны проблемы с родителями, из-за тебя. - Хорхе, зачем ты так? - Я заметил, что вот вот из этих красивых и в тоже время по детски наивных глаз польются слёзы. - Мы же не плохо ладили и... - Тебе показалось, - Перебил я девушку и отвернулся, ведь не мог больше на это смотреть. - Это была вежливость. Я нагрубил ей не со зла. Нельзя допускать чтобы из-за меня её выгнали с работы. Да и Мерседес уже успела меня к ней приревновать, не хочу чтобы она начала стоит всякие козни. Поэтому ей же будет лучше если я сейчас её оттолкну.

***

POV Мартина Утро следующего дня - Ни пуха, не пера , - Прошептала Клара мне перед экзаменом, после чего я зашла в аудиторию где уже все были в сборе. Григорию вызывал всех по порядку и как я поняла, я буду последней. Уровень моего волнения зашкаливал, а грудная клетка с каждый разом все сжималась больше и больше. - Эй, ты чего, не переживай, - Услышала я голос Лодо. - Вы же столько репетировали , ты сдашь этот экзамен без проблем. - Надеюсь ты права, - Ответила я. Спустя несколько минут я услышала свою фамилию и вышла в центр аудитории. Заиграла музыка и я начала двигаться, вспоминая все движения, которым меня научил Хорхе. Я старалась выложиться на все сто процентов. - Удовлетворительно. - Сказал Григорию , когда музыка затихла, - Поздравляю, Штоссель , вы остаётесь в школе. Моей радости не было предела , краем глаза я заметила как Хорхе мне подмигнул. - Поздравляю, - Накинулась на меня Лодовико. - Я представляю как для тебя был важен этот экзамен, как насчёт того чтобы вечером это отметить ? - Отметить? - Переспросила я. - Ну да, в этой районе есть отличная кафешка в стиле 80х, по вечерам там все наши тусуются, - Рассказала брюнетка с особым энтузиазмом, - Заодно я познакомлю тебя со своими друзьями. С одной стороны было бы не плохо, тем более у меня сегодня выходной, но с другой стороны мой гардероб не подходит для этой местности и я опять буду как белая ворона. Все таки я решила согласиться на предложение Лодовики и рассказала ей о своей проблеме. Брюнетка пообещала зайти за мной вечером и заодно занести какое - нибудь симпатичное платье, чтобы я не выделялась. Из головы все не выходил вчерашний разговор с Хорхе. Он сделал мне больно, когда я почти открылась ему. Впрочем я сама виновата, сразу было понятно что он бессердечный и самовлюбленный грубиян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.