автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 91 Отзывы 545 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Молчаливость Питера вынудила Старка впасть в мучительные размышления, что послужило этому фантастическому явлению. Обычно мальца невозможно заставить замолчать, а уж когда он волнуется, лучше переждать словесный понос, иначе ненароком спровоцируешь на новый поток белиберды. Рядом с Тони он волнуется особенно сильно. Старк замечал это, но не придавал значения. Люди по-разному реагируют на него, есть и бешеные фанаты, без врагов тоже никуда, остальным побоку, кто такой Железный человек. Как, к примеру, побоку на президента. Ну есть он — и ладно. Что такого особенного? Супергерои для всего мира перестали быть чем-то невероятным. А когда-то их боготворили, на них молились, прячась по темным углам от очередного инопланетного вторжения. Ладно, Тор — не мифологический, а реальный бог грома или суперсолдат Роджерс — он патриот, лицо Америки. Старк не подходит ни в одну категорию удивительных людей, он просто человек с высоким уровнем IQ. Благодаря своему уму он добился того, что у него есть сейчас. И это он втянул Питера в войну. Теперь Старк пожизненно будет чувствовать на себе груз ответственности за безопасность и здоровье Человека-паука. Он метался на влажной от пота постели, что простынь вся смялась. Одного взгляда хватило, чтобы Тони стало дурно — еще хуже, чем самому Паркеру. Когда мальчишка накосячит, не послушав совета наставника и поступит так, как сам полагал, правильно, Тони часами отчитывал его, надеясь, что однажды смысл слов сохранится в мозгу. Пока безуспешно. На этот раз ситуация, казалось, иного рода. Вина не Питера. Он дышал рвано, бессознательно хватался ослабевшими пальцами за белые простыни. Сердце Тони отозвалось острой болью, посылая импульс до кончиков пальцев. Руки начали чуть подрагивать, и это странное, необъяснимое чувство напрягло мужчину. — Помоги ему, — вопил внутренний голос. — Питер… — Мальчик мой, — голос в голове надломился. Тони резко дернулся в сторону кровати, но остановился, не дойдя всего метр. — Какой он мальчик? И он не мой. Никаким образом. — Мистер… — Тише-тише, не напрягайся. Я не знаю, что происходит с тобой, но выясню. — Лекарства и технологии меня не спасут, мистер Старк, — произнес Питер, еле двигая губами. Тони всё-таки подошел ближе, чтобы расслышать шепот. — Ты знаешь, что это за болезнь?.. — он присел на край постели и ощутил на расстоянии жар, исходящий от тела парня. Он как карликовая звезда, готовая взорваться в любой миг и погаснуть навеки, лишив весь мир своего света. В комнате очень душно. Тони стало физически трудно находиться вблизи Питера, поэтому он достал из нагрудного кармана платок и вытер лоб. Было ощущение, что он сидел рядом с печкой. Пришлось снять пиджак. — Вы можете облегчить боль… Я знаю, это поможет. — Что угодно, пацан. — Ближе, — он манил мужчину пальцем, призывая наклониться. Говорить трудно, он и так держался из последних сил, того и гляди потеряет сознание. Тони безоговорочно подчинился, подставив ухо, которое сразу опалило обжигающее дыхание. Он вздрогнул. — Только не ругайтесь. — Как я могу… — начал Тони, но договорить не позволили губы Питера, прижавшиеся к его вмиг втянутым в рот губам. Реакция Железного человека была молниеносной — он резко отстранился, чуть не вдавив бедного парня в матрас крепкой рукой. — Пожалуйста… — Какого черта, Питер?! — рассвирепел мужчина. В тусклом свете лампы глаза Тони почти черные, зловещие и вместе с тем притягательные. — Простите меня. — Пусть твоя тетя вызовет врачей. — Они уже… — Врачей, — настаивал Тони. — Потом позвони, если будут изменения. — Разве вы ответите на звонок? Челюсть мужчины задвигалась из стороны в сторону, взгляд носился по комнате. Поцелуй Питера что-то переключил в нем. Новое чувство, зародившееся в груди, до усрачки напугало его. Он вскочил с кровати и быстрым шагом покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.