автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 91 Отзывы 545 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если любишь — отпусти (с) От создателей «Бьет — значит любит». Бред, выдуманный маразматиками. Питер не сразу, но усвоил главный жизненный урок: не стоит слушать ничьих советов, и вот тогда ты будешь счастлив. Поступай так, как подсказало сердце. Пусть это будет ошибкой, но на ошибках люди учатся. С восьми лет он заинтересован знаменитой персоной, следит за всеми его достижениями, успехами, сколько раз он спас мир. Тони — навязчивая идея Питера, сексуальная фантазия, причина разбитых костяшек пальцев о стену запрета и водопад горьких слез на губах. Противостояние чувствам выматывает сильнее тяжелых физических нагрузок. Легче паутиной сдерживать разваливающийся лайнер, чем бороться с влюбленностью в наставника. Сказал бы, почти отца. К счастью для Питера, Тони лишен отцовского инстинкта. Он оберегает мальчишку, так поступил бы любой из команды Мстителей. Питер различает разницу между инстинктом и вынужденной мерой. Сказались прохладные отношения Тони с родным отцом. С детства он был обделен его вниманием, работа всегда была для изобретателя превыше семьи. Отчасти поэтому сердце Тони зачерствело, и он перестал разбираться в чувствах. Но он сумел таки остепениться, выбрав себе в жены Пеппер. Она казалась ему подходящей кандидатурой на роль супруги. Многие годы Пеппер работала на него, решала проблемы компании. А не спутали они оба любовь с преданностью? После свадьбы в их жизни ровным счетом ничего не изменилось: Тони по-прежнему спасает мир, Пеппер управляет компанией. Из-за ее частых разъездов они видятся крайне редко. Даже медовый месяц продлился неделю. И снова между Тони и родным человеком вклинилась работа. Отношения супружеской пары скорее партнерские, чем любовные. В отчаянной попытке Старк пытался заполнить пустоту в душе. Лет с восемнадцати как пытается. Ничто не предвещало перемен. До событий двухдневной давности, когда Питер его поцеловал... Тетя Мэй многократно приводила домой дочерей подруг, одногодок Питера, устраивала ужин, а сама вскоре, ссылаясь на срочные дела, уходила, оставляя молодых людей наедине. Она надеялась, что племянник влюбится и обретет свое счастье. В его возрасте пора заводить отношения, ходить на свидания. Но не все случайно или с первого взгляда влюбляются. Избранным невезунчикам до самой смерти суждено любить одного человека — своего соулмейта. Две души могут встретиться спустя долгие годы, блуждать по миру, не находя вторую половинку. Мэй не понять того, что ей не ведомо. Было бы проще разобраться в чувствах, знай малая часть людей о своем предназначении. Как бы они ни старались сходиться с другими, им суждено быть с отмеченным. Пока они не признают свои чувства, они будут страдать. Среди миллионов потенциальных половинок сердце Питера, душа и тело упрямо льнули к Старку. Ни одна девушка, ни один парень небесной красоты не затмят собой Тони. Питеру хочется выбежать в чистое поле, упасть на колени и спросить всевышнего: — Это твоих рук дело? Ты сделал нас придурками? Или судьба решает, в кого влюбляться? В существование купидонов он, кстати, не верит. О соулмейтах не говорят по той причине, что никто не дал своим необъяснимым чувствам названия. И обычно они скрывают эмоции, боясь показаться в глазах общественности каким-то одержимыми психами. Поцелуй поднял Питера со дна на поверхность, он вдохнул полной грудью, но облегчение быстро сменилось болью. Чтобы отключить чувства, он решил напиться. Тетя Мэй как раз удачно поехала к подруге, обещала вернуться поздно. Ничто не мешало парню удариться во все тяжкие. Алкоголь стер границу приличий и помог набрать Тони сообщение: «Врачи кое-что нашли. Вы придете?» По пьяни сделал бы кучу грамматических ошибок, но спасибо автокоррекции. Спустя десять минут раздался стук в дверь. Острый слух Питера уловил до дрожи в теле низкий требовательный голос Тони немедленно открыть дверь. Он специально игнорировал требования, заставляя мужчину изрядно нервничать. Не всё одному страдать. Влетевший железный костюм прямиком в окно вызвал неконтролируемый смех. Чудом Тони увернулся от столкновения с люстрой и приземлился так максимально далеко от Питера, насколько позволила маленькая комната. Объяснение реакции мальчишки не найдется. Пьяные никогда не дадут внятного ответа на свои действия. — Ты пьян?! С ускоренным метаболизмом Паркеру пришлось бы опустошить ящик водки, чтобы суметь напиться. Тони с неподдельным шоком наблюдал за попытками парня стоять ровно. — И что? — меланхолично отозвался он, разведя руками. — Все напиваются, — продолжил Питер, шатаясь влево-вправо. Ноги не держали, с языка так и норовила слететь какая-нибудь правда, грязный секрет, который никто не знает. Водка подействовала похлеще всяких сывороток правды из Гарри Поттера. Возле стола рассыпан набор ЛЕГО «Звезда Смерти», на спинке стула гора одежды. Комната типичного, поправка — не совсем типичного подростка. Тони при коротких посещениях спальни Питера не осматривался, но кое-что сейчас бросилось в глаза — на стене, прямо над кроватью висит портрет Железного человека. Если бы присмотрелся, увидел бы затертое бледное пятно на картине. Да если Тони начнет обыск комнаты, то найдет нечто поинтереснее и кучу едва заметных следов преступления Человека-паука. — Зачем ты это сделал? — Бла-бла-бла. Вечно ваш недовольный тон, — вспыхнул парень, фыркая подобно верблюду. — Вы когда-нибудь бываете мною довольны? Когда я отправился на космический корабль, на котором прибыл Черный Орден, вы просили меня отступить. Я хочу быть, как вы… — Мы это проходили. Он выбрался из костюма, и от его внешнего вида Питер не протрезвел, а захмелел так, что закружилась голова. На Тони помятые джинсы, кеды и белая футболка. Ни на ком другом повседневная одежда не смотрится так охренительно красиво, как на нем. — Тебе уже лучше? Что сказали врачи? — Я вас обманул, мистер, ик, Старк. — Ясно. — А мне не ясно. Почему вы убежали тогда? — Питер сделал шаг вперед и схватился за спинку дивана. — Вы что-то почувствовали? От такого зрелища Тони пришел в ярость. Он вспомнил свое бурное прошлое, и ему стало противно от осознания, что мальчишка тоже сбивается с пути, его мотает, как стрелку сломанного компаса. — Не хочу вас огорчать, но вы не найдете покоя, пока не будете, ик, со мной. Вам суждено быть только со мной. Если бы вы тоже испытывали… — Что ты сказал? — Мистер Старк… — Ты ведешь себя неадекватно, и это началось не сегодня. Ты и в трезвом виде нес какую-нибудь чепуху. Неужели мне придется подключить к делу психиатров? Питер, тебе не десять лет, хватит жить фантазиями, хватит витать в облаках. Спустись на землю. — Посмотрите, — держась одной рукой за спинку дивана, второй парень неуклюже стаскивал с себя толстовку. — Питер, угомонись. — Сейчас, я вам покажу. — Не надо мне ничего показывать. Питер! Ослабевшими руками, причем одной снять верхнюю одежду не удалось. Он бросил затею и просто задрал толстовку вместе с футболкой. Тони открыл рот для гневной тирады, но весь словарный запас мгновенно забылся, когда он увидел разветвленные от сердца черные, отравленные ядом вены. — Вы на себя смотрели, мистер Старк? — Что? Зачем? — Покажите. Мне надо убедиться, что я не сошел с ума! Тони не переодевался перед зеркалом, в ванной не разглядывал себя, а Пеппер два дня не видела его раздетым — она уехала в командировку. Он был уверен, что у Питера поехала крыша, и в доказательство закатал футболку чуть ли не до шеи. — Убедился? — О, нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.