ID работы: 6865958

Колыбель для психа

Гет
NC-21
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 441 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава четвертая: Кошмар наяву

Настройки текста
      Этой ночью Меган снится кошмар. Она не запоминает его детали, но там, во сне, всё было таким реалистичным, что девушка, резко открыв глаза, как при сильном испуге, обнаруживает себя в холодном поту. Она делает малейшее телодвижение — переворачивается на правый бок — и чувствует, что вся простынь отвратительно холодная и влажная. Меган проводит рукой по грудной клетке, ощущая, что пот до сих пор стекает ручьями.       А сердце всё так же грохочет. Мозг мгновенно блокирует воспоминания об ужасном сне, но у Меган остается чувство, что она взаперти или связана — она не знает, как это описать.       Как будто она больше не владела своим телом.       Она нащупывает телефон на полу у кровати, видит, что время уже восемь утра. За окном только начинает светать, поэтому комната мягко освещается блеклым светом. Доусон скидывает ноги с кровати и кладет ладони на лицо, тяжело выдыхая. От этого выдоха тело вздрагивает. Послевкусие кошмара, думается Меган.       И снова, войдя в гостиную, она видит раскинутые светлые локоны на декоративной подушке и тело, обтянутое синим платьем. На какое-то мгновение кажется, будто с той первой их встречи Присцилла никуда и не уходила, если бы не другая одежда и неприятные воспоминания о прошлой ночи. Впрочем, первая их встреча была не лучше.       Смотря на спящую Прис, у Меган в голове всплывают травмирующие воспоминания. Где-то в животе неприятно скручивает. Вспышками в голове появляются карие безумные глаза с расширенными зрачками, следом — чужие наглые руки ниже живота, а потом одурманивающее чувство облегчения при виде белокурой головы и длинных ног. А дальше ничего, темнота. Один бог знает, как Присцилла в одиночку отвязалась от Психа и внесла бессознательное тело в квартиру.       От мысли «а что, если бы она не появилась?» у Меган опять поднимается волна тревоги в животе. Она почти роняет стакан из вспотевших ладоней, но вовремя приходит в себя. Встряхивает головой в попытке отогнать навязчивые воспоминания, после чего делает несколько глотков холодной воды. Меган понимает, что должна отблагодарить Присциллу. Хотя они уже и в расчете после спасения друг друга, Доусон считает, что ей спасли жизнь.       Она пытается не шуметь, когда наливает воду в другой стакан и ищет в ящике средство от головы. Пройдя в гостиную на носочках, присаживается на корточки у дивана и ставит стакан с упаковкой таблеток на низкую табуретку. Переведя взгляд на Прис, она усмехается, увидев смазанный макияж и немного отёкшее лицо. В это же мгновение девушка медленно открывает глаза и шумно вдыхает.       — Привет, — хрипло произносит Кроули и переворачивается на бок, лицом к Мег. — Сколько время?       — Восемь утра. Тебе никуда не нужно?       — В университет. Но я уже опоздала, — Прис аккуратно поднимается на локтях, хлопая слипшимися ресницами. — Пойду ко второй… Черт, у тебя есть что-нибудь от..       Меган молча протягивает стакан и таблетки.       — Ох, черт, люблю тебя, — с этими словами Присцилла кладет на язык таблетку и запивает водой.       Доусон, опешив от таких слов, глупо смотрит на девушку и поднимается на ноги. Где-то в левой стороне груди неприятно колыхнуло. В последний раз она слышала эти же слова от матери.       — Ты в порядке? — спрашивает Кроули, сев на диване и поправив лямку помятого платья.       — Я? — Меган выныривает из собственных мыслей и болезненных воспоминаний, которых в её голове несчетное множество. — А, да, просто задумалась.       — Я про вчерашнюю ночь.       Прис говорит это на тон ниже, опустив взгляд и нахмурив брови. Меган видит, как даже у той слегка содрогаются голые коленки.       — Ты вовремя появилась, — Доусон потирает локоть правой руки, неловко смотря себе под ноги.       — Это точно. Боюсь представить, что бы этот Псих с тобой сделал. Какого черта он вообще забыл в твоем доме?       — Он… переехал сюда, — Меган переминается с ноги на ногу.       — Зачем?       — Не знаю.       Кроули задумчиво хмыкает, взглянув в сторону окна.       — Тогда тебе стоит быть осторожнее.       — Мне стоит купить пушку? — спрашивает Мег, чем вызывает у своей гостьи смех.       — Явно не повредит.       Присцилла заводит руки за голову и делает хаотичный пучок из растрепанных волос. Даже в таком виде ей удается выглядеть привлекательно, хотя и не без изъянов в виде мазков черной туши под глазами и мешков под ними же. Она поднимается с дивана и обходит Мег, но та неожиданно окольцовывает её запястье, заставив повернуться к себе. Кроули вопросительно смотрит на девушку, но та будто боится сказать что-то вслух. Доусон прочищает горло, делая свой голос увереннее, и отводит смущенный взгляд.       — Спасибо, Прис.       Даже боковым зрением она видит, что Присцилла снова ярко улыбается. Так, как это делает только она.       — Теперь мы в расчёте, подруга.       И от её веселого бодрого голоса Меган удается хоть немного забыть о прошлой ночи.

***

      На этот раз она не выходит покурить на лестничную клетку — опасается нежелательной встречи. Черта с два она выйдет на контакт с Психом без электрошокера в кармане. Теперь ей точно не стоит рисковать и возвращаться домой в нетрезвом состоянии. И напиваться уже в своей квартире. С плотно закрытыми окнами и дверью.       Вот только от мысли о том, что Псих живет этажом выше, в желудке неприятно саднит, а ноги становятся ватными. Даже если он был менее напорист и груб, нежели тот придурок в переулке возле «Ультры», это не значит, что попытки изнасилования не было и не значит, что её не будет снова. У Меган по-прежнему вызывают рвотные позывы представления о том, как это всё могло бы закончиться, если бы не Прис.       Ох, черт, теперь они точно станут подругами.       Эта неделя проходит спокойно, чему Меган несказанно рада. Её каждодневная рутина заставляет забыть о том, что произошло. Она даже гордится собой, потому что справляется с этим без помощи психолога и дорогостоящих успокоительных. Она гордится, что ей почти не страшно. Но теперь её уверенность в себе приуменьшилась, а инстинкт самосохранения окреп и почти перерос в паранойю. Одна эмоция в Меган подавляет другую — её злость поглощает всю панику и заставляет видеть в каждом мужчине врага. Даже Джо, её начальник, теперь не кажется ей таким уж безопасным, особенно если вспомнить его реакцию на тот случай.       Присцилла поняла, что её появление может ассоциироваться с Психом и проблемами на задницу, но тем не менее давала о себе знать пару раз на этой неделе. Ей удалось разговорить Мег по переписке, вследствие чего они болтали два часа подряд. Доусон всё больше проникается доверием к ней, но вряд ли при первой возможности пойдет с ней в кино, бар и прочие места, куда обычно ходят компании друзей. Дома ей комфортнее и безопаснее.       Но даже если рабочая неделя прошла хорошо и без происшествий, Меган ни на минуту не забывала, кто теперь её сосед. Потому что в субботу вечером он опять дает о себе знать громкой музыкой, стуком ножек кровати и женских стонов. Принадлежащих нескольким девушкам.       Меган сует наушники в уши и включает первую попавшуюся песню. Она лежит на своей кровати и пялится в потолок, пытаясь сосредоточиться на песне, голосе исполнителя, но ничего не выходит. Потолок над ней едва заметно подрагивает по понятной причине. И эта причина точно скоро огребет по первое число.       Конечно, Меган может взять бейсбольную биту, которая ей досталась за победу в каком-то из конкурсов в «Ультре», и пойти разбираться с придурком. Но… ей страшно. Ей страшно, что Псих засунет ей эту чертову биту в одно место, и повезет, если только одно. После недавнего она поняла, что он способен на что угодно.       Поэтому, подавляя в себе стыд за свои страхи, Меган ставит еще одну песню и накрывает голову подушкой. Каким-то волшебным образом ей удается провалиться в сон на сладкие сорок минут.

The Neighbourhood — Leaving Tonight

      Но пробуждает её не что иное, как холодные капли на коже. Она поднимает подушку с лица и откидывает вместе с телефоном и наушниками, после чего смотрит на свою руку. Вода. Но откуда?       Она смотрит наверх и видит, что потолок буквально течет. Ползунок злости девушки вмиг достигает максимальной отметки. Этот мудак топит её!       Не думая дважды, Меган подрывается с кровати и выбегает из своей квартиры, даже не надев обуви на свои носки. Поднявшись по лестнице и постучавшись в дверь кулаком, она не без раздражения понимает, что её специально игнорируют. Псих как будто назло ей вытворяет все эти вещи, зная, что она не сможет ему что-либо сделать. Когда Мег не открывают, но музыка всё ещё орет, её терпение лопается и она дергает ручку от себя — дверь оказывается открытой.       В полной боевой готовности она быстрым шагом направляется по коридору на источник звука, уже прокручивая в голове всё, что сейчас выскажет. И плевать, насколько он может быть опасен.       Когда её носки становятся влажными, она перекрикивает музыку матом и смотрит себе под ноги, обнаружив, что идет в правильном направлении. Подняв голову, она видит выкрашенную белой краской дверь, через щель которой и вытекает вода. Что, неужели Псих решил устроить у себя дома грёбанный бассейн?!       Яростно толкнув дверь, она входит в комнату и замирает в ужасе.       Всё происходит как в замедленной съемке. Доусон даже слышит биение своего сердца и свой оборванный испуганный вдох. Она прикрывает рот ладонью и делает шаг назад, столкнувшись спиной со стеной.       Куча голых потных тел с Психом во главе лежат на огромной кровати. И все эти тела, включая хозяина квартиры, почти безжизненные. Лишь блаженные мычания, вызванные явно не плотскими утехами, а чем-то куда более дорогостоящим и сильнодействующим. Сверкающие задницы, женская грудь, разбросанные локоны, и все друг друга медленно гладят и трогают. Ошейники, плеть, вибраторы и пошлое белье раскинуты по всей комнате, погруженной в мягкий желтый свет.       Ночной кошмар Меган Доусон.       Она почти не дышит. Пол под её ногами всё продолжает затапливаться, и она осматривается в поисках причины потопа. Ей оказывается незакрытый кран в ванной комнате, куда ведет приоткрытая белая дверь справа. Скользя по паркету, Меган бросается туда, толкнув дверь и снова едва ли не закричав от ужаса. Потому что в ванне две раздетые девушки, тоже почти без сознания и чем-то накаченные. Подавляя страх и отвращение, Доусон закрывает кран и скидывает стопку полотенец на пол, после чего снова вбегает в спальню.       — Проснись, эй! — кричит она Психу, что лежит с закрытыми глазами. Его голое тело прикрывает еще три женских, поэтому Меган, к счастью, не видит того, чего не должна. — Ёбаный идиот, ты топишь меня!       Он не слышит её. Лишь медленно дышит через открытые мокрые губы, измазанные женской помадой. Его глаза закрыты, веки подрагивают.       Меган искренне не понимает, зачем она предпринимает попытки достучаться до него. Возможно потому, что она человечнее его. Живее.       Она хватает за плечо какую-то брюнетку и отталкивает с его тела, ставит колено на освободившееся место на кровати и чуть наклоняется к Психу. Его голое тело блестит от пота.       — Давай же, очнись! — она нещадно хлопает его по щекам, отчего его голова вяло мотается из стороны в сторону.       Псих хмурит брови и закрывает рот. Он слегка приподнимает веки, но даже этого достаточно, чтобы Меган увидела огромные зрачки.       Он обдолбан в ёбаное ничто.       — У тебя потоп, придурок! Встань и сделай что-нибудь! — она с силой отвешивает ему такую звонкую пощечину, что он, наконец, подает признаки жизни.       Увидев перед собой Меган, он смотрит на неё с затуманенной яростью. Девушка в ту же секунду понимает, что если бы не его состояние, он бы убил её на месте. За такую пощечину и она бы кого угодно пристрелила.       Он неожиданно хватает её за локоть и тянет к своему лицу, но Меган успевает поставить руку на подушку возле его головы. Псих закатывает глаза и томно дышит, кайфуя от наркотика, но ему удается произнести:       — Щиток…       У Меган щелкает в голове, и она, поняв Психа, срывается с кровати и бежит в коридор, где и видела электрощиток. Она вырубает подачу электричества и квартира погружается во мрак и тишину. Теперь отчетливо слышно омерзительное тихое постанывание девушек, раскинувшихся на Психе.       Она слышит, как в спальне что-то грохается, и звук этот сопровождается шлепком о тонкую поверхность воды — вероятнее всего, упало чье-то тело. Меган думает, что Псих раскидывает своих кукол для секса и пытается встать, поэтому, ни секунды не думая, выбегает из его квартиры и бежит в свою. Закрывает дверь на замок и прижимается спиной к дубовой поверхности. Меган соскальзывает на пол и поджимает к себе ноги, тяжело дыша.       Что только что произошло? Зачем она спасла жизнь человеку, который пытался испортить её собственную? Зачем она спасла жизнь человеку, который обесценивает чужие и использует людей исключительно как способ ублажить себя?       Она только что увидела настоящую оргию накаченных наркотой людьми. Потными, красивыми, с изящными телами, но такими искусственными и отвратительными. Как экспонаты в жутком музее.       Ей срочно нужно сваливать отсюда. Больше ни одной грёбанной ночи она не выдержит здесь. Поэтому, спотыкаясь, бежит в спальню и дрожащими руками берет телефон, ищет нужный номер и подносит к уху. После коротких гудков, она, запыхаясь, выпаливает:       — Прис? Можно мне пожить у тебя? Я так больше не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.