ID работы: 6865958

Колыбель для психа

Гет
NC-21
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 441 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая: Домой

Настройки текста
      Для Психа спать с одной и той же девушкой — необязательная стабильность.       Он может знать эрогенные зоны каждой из них, но цепляет его внимание лишь неизведанность, неизвестное чужое тело, готовое к новым ощущениям с новым человеком. Иногда он смотрит на незнакомых красоток, смеющихся на улице, выпивающих в клубе, проходящих мимо… Он пытается угадать, что бы предпочла каждая из них — быть сверху или снизу, на кровати или в местах поэкзотичнее, оральный секс после или до классического.       Сив Юнассон не в первый раз оказывается под ним. Он уже знает, что она любит подчиняться, любит помогать себе доходить до оргазма. Сив знает свое тело, а ничего не возбуждает так, как уверенная в своей сексуальности девушка.       Даже если ему нравится «коллекционировать», Псих продолжает спать с Сив. Пускай её знакомое тело помогает ему расслабиться. Лучше неё он пока не нашел. Ему вдруг становится интересно, как она трахается с Норманом — позволяет ли она ему такие же безрассудства, как Психу? Наверное да. Так уверенно двигаться может только опытный человек…       Опыт — это сексуально.       Они оказываются в его квартире, снося всё на пути к кровати. Не разрывая поцелуй, Псих захлопывает дверь и жадно обхватывает девушку за бедра, заставляя её простонать. Он движется руками по намеченным точкам, как по флажкам на карте, уже зная, где Юнассон будет приятно его ощущать.       Добравшись до кровати, Псих стаскивает с себя свитер и отбрасывает в сторону, пока Сив садится у его ног и расстегивает ему ширинку. Парень перехватывает её пальцы одной рукой, пока второй поднимает её подбородок.       — Потом, — говорит он и садится на один уровень с ней, мягко подталкивая к изголовью кровати.       Сив начинает сбавлять темп поцелуев, что моментально замечает Псих. Нахмурившись, он отстраняется и смотрит затуманенным взглядом в её глаза.       — У меня эти дни, — объясняется она, проведя рукой по его горячему плечу.       Псих молчит некоторое время, продолжая пялиться на неё, как будто она ничего и не говорила. Он уже занимался сексом с девушками, у которых идет кровь, поэтому не видел в этом проблемы.       Поцеловав Сив ещё раз, он склоняется к её шее и целует одну из эрогенных зон девушки. Красивое женское тело выгибается навстречу.       — Меня это не волнует, — шепчет он.       Сив не возражает, потому снимает с себя черный кружевной топ и остается в элегантном лифчике. Её грудь поднимается от тяжелых вздохов, подставляясь губам Психа. Он не скупится на поцелуи, прижимаясь ртом к каждому сантиметру теплой вкусно пахнущей кожи.       От Сив всегда пахнет чем-то сладким, этот запах мягко оседает в ноздрях, и Псих быстро к нему привык. Но каждый раз, когда он целует её, ему кажется, будто он целует ванильный торт.       Она поднимает бедра, помогая снять с себя джинсы, и когда остается в одном белье, Псих видит между её ног то, что девушки называют «крылышками». Его это не пугает и не смущает. Но что-то заставляет остановиться и выровнять дыхание.       Сив поднимается, касаясь ладонями его лица.       — Все нормально, милый?       И снова эта чертова Доусон врывается в его мысли, когда он даже этого не хочет. Волей неволей он всё чаще стал проводить ассоциации с ней.       Сив пахнет ванилью, Доусон — сигаретами и свежестью.       У Сив безупречная фигура, у Доусон — растяжки на бедрах и тощее телосложение.       Сив делает себе красивый макияж — Доусон считает, что сможет обойтись утренним умыванием.       Она везде, куда бы он ни пошел. Следует за ним, как навязчивая мелодия.       И даже сейчас, когда Псих видит перед собой кровоточащую раскрепощенную Сив, он вспоминает смущающуюся недовольную Доусон. Она едва смогла признаться ему, что у неё месячные, как будто это была страшная правительственная тайна, пока Сив не возражает, что оставит на чужой постели пятна крови.       — Может в другой раз, — сухо бросает Псих, после чего быстро целует Сив в губы и встает с кровати.       Она усмехается, наклонившись и взяв свой топ в руки.       — Я знала, — говорит она, одевшись и уже натягивая джинсы.       Псих достает из кармана телефон, проверяя время. Через полчаса нужно будет ехать за Меган, чтобы успеть отвезти её в аэропорт. Сунув телефон обратно, парень разворачивается и нагибается, чтобы поднять с пола свитер и отряхнуть его. Сив наблюдает за ним с кровати, уже полностью одетая.       — Норман спрашивал, когда ты сможешь закончить песню для Пости, — вдруг говорит она, поправив волосы.       Бросив на неё секундный взгляд, Псих заканчивает отряхивать свитер и аккуратно складывает его на стуле.       — Закончу как закончу, — не скрывая напряженности, отвечает он и надевает черную водолазку с высоким горлом.       — На твоем месте я бы не стала ему дерзить. Ты же знаешь, что если мы попадемся, то ты лишишься работы, а я..       — Кошелька, — грубо заканчивает он. — Я понял, не тупой.       Сив пожимает плечами, ничуть не обидевшись. По большей части с Норманом она из-за денег и других удобств богатой жизни, но проведя с ним довольно долгое время, он уже стал для неё близким человеком. Он показал ей мир, вложился в неё, познакомил с множеством интересных людей, включая Джастина.       Но Юнассон хватает наглости изменять ему.       — Мне пора. Тебе вызвать такси? — Псих поворачивается к Сив, облокотившись бедрами о комод.       — Да.       Она называет адрес, пока Псих снова достает телефон.

***

      Меган стоит на улице, обняв себя руками и переминаясь с ноги на ногу. На часах без двадцати два, Псих опаздывает, и Доусон мысленно проклинает его. Если она не успеет встретиться с Синди, то выбьет из своего соседа дерьмо. У неё замерзли нос, руки и уши, но она продолжает стоять у закрытого бара. Синяя вывеска «Ультра» отбрасывает синий свет на заснеженный тротуар. Вид укутанных ночью многоэтажек убаюкивает, только в паре окон из нескольких десятков горит свет. Ужасно хочется домой, ужасно хочется спать.       Джо стоит рядом, докуривая сигарету.       — Ждешь такси? — спрашивает он, взглянув на неё.       — Вроде того, — она кивает и смотрит по сторонам.       Лоурайт ничего не отвечает, лишь прощается с Мег, выкинув окурок в рядом стоящую урну. Он поднимает ворот куртки и закрывает шею от ледяного ветра, прежде чем дойти до своей машины, припаркованной на другой стороне улицы.       Прождав ещё пять минут, Доусон чертыхается и достает телефон. Зарядки остается на несколько минут, поэтому девушка старается как можно быстрее ввести адрес аэропорта в «Убер». Как только она заканчивает, то замечает приближающийся к ней знакомый Шевроле.       Быстрыми шагами она доходит до машины и садится на переднее сиденье. Псих расслабленный, даже не извиняется за опоздание.       — Ты опоздал, — решает напомнить ему Меган, перетянув через себя ремень безопасности. — Поехали быстрее.       — Были дела, — Псих лишь ведет плечом и сдвигает машину с места.       Даже не съязвит в ответ? Такой Псих хоть и нравится Меган больше, но у неё начинает возникать мысль, что его подменили. Он стал учтивым, терпеливым, даже позаботился о ней, когда у неё начались месячные! Возможно он скрывает своего брата-близнеца?       — Почему ты так смотришь?       Она не замечает, что пялится на него всё это время, не скрывая подозрения в глазах. Псих же, не смущенный этим, продолжает вести машину по ночному Цинциннати.       — А что, нельзя? — она решает проверить его на прочность. Опасная игра, но ей хочется узнать, на сколько его хватит.       Но он снова ведет себя так, как никогда бы не повел себя месяц назад. Он тихо усмехается и наклоняет голову, уставившись на дорогу.       — Тебе всё можно.       Вздохнув, Меган закатывает глаза и отворачивает голову к окну. Играть с его терпимостью больше не хочется, нет сил. Она проверяет телефон с десятью процентами зарядки и видит новое сообщение от Синди с кратким вопросом: «где ты?». Мег печатает, что будет через десять минут и убирает телефон в карман, экономя батарейку. Прислонившись виском к прохладному стеклу, она прикрывает глаза, поддавшись усталости. Ей так хочется домой.       Псих ненавязчиво будит её, когда они останавливаются у аэропорта. Разлепив глаза, Мег понимает, что задремала, и разминает затекшую шею, прежде чем отстегнуться и выйти из машины. Псих выходит следом и ставит авто на сигнализацию.

Tom Rosenthal — To You Alone

      Они проходят внутрь просторного аэропорта. Псих еле поспевает за бегущей впереди Меган, усталость она подавила мыслями о младшей сестре. В зоне ожидания около полсотни сонных пассажиров, умостив свои чемоданы на сиденья рядом, дожидаются своего рейса. Меган, сканируя взглядом каждого, наконец замечает Синди с беспроводными наушниками в ушах. Она сидит рядом с шеренгой многодетной мексиканской семьи. Судя по тому, с каким глубоким сосредоточением младшая Доусон смотрит в экран, Мег делает вывод, что она либо смотрит фильм, либо читает, и повадки старшей сестры просыпаются в ней. Ей хочется сделать выговор, что если Синди отвлечется, то не успеет на свой рейс, но оставляет эту затею как только понимает, как мало им осталось времени.       — Привет, — подбегает Меган к Синди, и та выключает что-то на телефоне, подняв большие глаза. — Прости, я опоздала.       — Ничего страшного, — Синди замечает за спиной Мег фигуру Психа, неловко околачивающегося возле кофе-машины. — Главное, что ты здесь.       Сестры, взглянув друг на друга, погружаются в трепетное молчание. Псих позади Доусон вертит телефон в руке, взглянув через огромное панорамное окно, как длинный самолет взмывает в воздух. Успокаивающее зрелище.       — А Нильс не пришел тебя провожать? — спрашивает Меган, сев рядом с Синди.       — У него завтра с утра тренировка, я отправила его домой, — пожимает плечами та, и, повернувшись всем корпусом к сестре, говорит уже решительнее: — Слушай, Мег, я знаю, что мы нечасто общаемся, но ты всегда можешь позвонить мне. Всегда.       У Мег наворачиваются слёзы, она быстро смаргивает их и делает вид, что изучает расписание рейсов под потолком аэропорта. В груди собирается боль. Меган понимает, что больше не хочет быть одной в этом большом суетливом городе, она хочет быть дома в Нью-Джерси, со своей сестрой, с которой она никогда не ладила, и с родителями, которых она разочаровала.       Но это её семья, по которой она скучает.       Синди кладет ладонь на руку Мег, сжимая её. Меган переводит стеклянный взгляд покрасневших глаз на сестру. «Не уезжай, Синди» — комом застревает у неё в горле, но она молчит.       — Я рада, что ты позвонила мне. Ты моя сестра и я не хочу, чтобы с тобой случалось что-то плохое. Пожалуйста, береги себя, — голос Синди ослабевает, когда она добавляет, опустив голову: — Я люблю тебя.       Не дав слезам скатиться по щекам, Меган, наплевав на нелюбовь к прикосновениям, прижимает к себе младшую сестру, что тут же обхватывает её спину. Синди утыкается носом ей в плечо, вдыхая уличную свежесть и запах сигарет. Прикрыв глаза, она представляет, что так было всегда, что она всегда ладила с Мег.       Меган не была идеальной старшей сестрой. Но она была и будет единственной в этом мире, к кому пойдет Синди, когда у нее больше никого не останется.       Монотонный женский голос объявляет рейс Цинциннати — Нью-Йорк, и Синди приходится отстраниться от Меган. Последняя бросает жалобный взгляд на расписание, где одна из строк загорелась красным, оповещая пассажиров о посадке.       — Мне пора, — поднимается Синди вместе с Меган и берет за ручку небольшой чемодан. В Цинциннати она приехала почти без вещей, но уезжает с багажом одежды. — Пока, Меган.       — Пока, Синди, — грустно улыбается Меган, сунув руки в задние карманы джинсов и приподняв плечи.       Младшая Доусон машет Психу ладонью, и тот отвечает кратким кивком головы и улыбкой. Меган переводит взгляд на него, задаваясь вопросом, видел ли он её слёзы. Повернувшись, она снова провожает взглядом убегающую к выходу Синди. Она достает паспорт, убирает телефон и исчезает за стеклянными дверьми, утопая в ночной темноте.       Вот и всё.       — Я тоже тебя люблю, — шепчет себе под нос Меган, после чего разворачивается и идет к Психу.       Он замечает её потухшие глаза и нахмуренные брови. Лицо человека, что вот-вот заплачет, он знает наизусть, поэтому видя Мег такую, хоть и не впервые, он ощущает, как в нем поднимается жгучее чувство вины. Он должен что-то сделать, должен с ней поговорить, но не умеет утешать людей.       — Поехали домой, я с ног валюсь, — бурчит Меган и проходит мимо него, а Псих пытается не замечать, как по-домашнему прозвучала фраза «поехали домой».

***

      Проснувшись немногим позже после полудня, Меган сладко потягивается в своей кровати. Она некоторое время лежит, укутанная в одеяло и наслаждающаяся легким чувством беспечности, что бывает у неё довольно редко. Она вернулась домой, в свой прежний ритм, и даже вчерашние тяжелые проводы Синди не портят ей настроение. Живот перестал болеть, критические дни почти не дают о себе знать.       Она принимает душ, окончательно взбодрившись. Высушив волосы, она идет на кухню и заваривает себе кофе, потому что больше ничего другого у неё нет. Она делает себе заметку в телефоне, что ей пора купить продукты, и проверяет свою карту на наличие денег.       Доусон накидывает кардиган, чтобы выйти на лестничную клетку и покурить. Зажав сигарету губами, она распахивает тюль и поднимает взгляд, наталкиваясь им на высокую фигуру, после чего резко шарахается назад с громким:       — Твою мать!       Сигарета выпадает из её рта, когда она чертыхается при внезапном появлении Психа. Он стоит возле её окна, как чертов сталкер, явно забавляясь реакцией Доусон на его неожиданный визит. Держась за сердце, она выдыхает и поворачивается к соседу с убийственным выражением лица. Подняв окно, она высовывается из него.       — Ты своей наркотой совсем себе мозг прожег? Не смей меня больше так пугать!       — Я по делу, — не замечая её возмущения, он ловко проскальзывает в её квартиру.       Меган поднимает с пола сигарету и кладет её на подоконник. Ей не нравится такое наглое вмешательство в её личное пространство, но у Психа свои правила, она уже знает это. Продолжая испепелять его взглядом, она закрывает окно и складывает на груди руки.       Осматриваясь, будто он тут впервые, Псих сует руки в карманы штанов. Его внимательный взгляд сканирует едва ли не каждый сантиметр квартиры, и Меган, следя за выражением его лица, предполагает, что он мысленно делает некие заметки. Странно. Что ему нужно?       Наконец он соизволил обратить внимание на соседку, ждущую объяснений.       — У тебя нет чего-нибудь от головной боли? — он делает к ней шаг, сужая расстояние между ними.       — Даже если и есть, то уверена, что у тебя на такие ситуации есть что-нибудь получше.       — Остроумно, — он кивает, согласившись и поджав губы в одобряющей физиономии. — Но я бы не зашел, если бы не было так срочно. Поможешь?       Он выглядит слишком бодро для того, у кого болит голова. Лицо свежее, без намека на страдания. Но Меган, вздохнув, сдается и проходит на кухню. Ей проще делать вид, что рядом с этим непредсказуемым человеком она больше ничему не удивляется — может когда-нибудь она по-настоящему привыкнет к его спонтанности.       Меган садится на корточки и ищет в ящиках аптечку, но натыкается лишь на пустые банки из-под кофе, пустые пачки из-под других таблеток, чеки из магазинов и пару саморезов. В других ящиках — тряпки, приправы и неработающие зажигалки.       Предупредив Психа, что она посмотрит в спальне, Доусон скрывается за дверью.       Не теряя времени, Псих берет её телефон и проводит пальцем по экрану, обнаруживая, что на том не стоит пароль. Доносящиеся из спальной комнаты звуки дают парню зеленый свет, но он на всякий случай отходит левее, чтобы скрыться из виду. Встав у холодильника, он находит список контактов и листает в поисках нужного имени. Открыв переписку, Псих отставляет свое любопытство и не читает предыдущие сообщения, вместо этого начав печатать новое:       Меган, 12:21       Надо поговорить. Встретимся возле «Ультры» в четыре часа. Ничего не отвечай, у меня садится зарядка.       Отправив его, он надеется, что получатель не станет отвечать на сообщение. Услышав приближающиеся шаги, Псих удаляет сообщение и кладет телефон на прежнее место. Когда Меган выходит из спальни, она застает его крутящимся возле окна с задумчивым видом. Подойдя к нему ближе, она протягивает пачку таблеток, и он тут же её принимает.       — Должно сработать, — говорит она, поправив упавшую с плеча ткань кардигана. Псих обводит участок её кожи затуманенным взглядом, кивает.       — Сработает, — отвечает он с ухмылкой, причину которой Мег не понимает. — Спасибо, сосед.       Так же ловко и неожиданно, как он появляется в квартире Доусон, он из неё исчезает, оставив после себя тонкий аромат мужского одеколона.

***

      Псих сидит в своей машине, прибыв на место немного раньше четырех часов. Он припарковал свой Шевроле на противоположной стороне улицы, в десятке метров от «Ультры». Наблюдая за снующими прохожими, старающимися скрыться от морозного воздуха, он терпеливо дожидается определенного человека.       Наконец его взгляд выхватывает знакомые очертания.       Копна светлых волос развевается на ветру, голубые глаза сощуриваются в недовольной гримасе. Макияж неброский, светлых оттенков. Псих знает, что он называется «нюдовый». Смотря на девушку, он делает ей комплимент, но эта мысль никогда не дойдет до его рта. Эта девушка наверняка сама догадывается о своей красоте.       Он вылезает из машины, ставит на блокировку. Январская температура заставляет приподнять плечи в согревающем намерении. Псих решительно направляется к стоящей возле бара девушке, уже доставшей телефон, чтобы, видимо, написать сообщение.       — Давно не виделись, — ухмыляется Псих, остановившись напротив девушки. — Хорошо выглядишь.       Она поднимает голову. Её голубые глаза, до этого равнодушные, вмиг переливаются отвращением вперемешку с удивлением.       — Что ты тут делаешь, Псих? — спрашивает она тонким голосом, обрастающим шипами.       — Пришел на встречу с тобой.       Присцилла хмурит аккуратные брови, в недоумении поведя подбородком. Из её губ цвета карамели медленно поднимается пар, когда она открывает рот, но не находит подходящих слов. Она смотрит в экран телефона, видя сообщение от Меган, и до неё доходит.       Укол обиды вонзается в солнечное сплетение, когда Кроули понимает, что это не было инициативой Меган помириться. Это сообщение — лишь манипуляция Психа. С их последней встречи он и не изменился — все такой же беспардонный бесчувственный козёл.       Он склоняет голову, распознав на её лице признаки разочарования.       — Не рада меня видеть? — он вскидывает бровь, обведя её взглядом с ног до головы.       — Я думала это сообщение от Меган, — сдавленным голосом отвечает Прис, не решаясь поднять взгляд. — Где она? — а потом всё же делает это.       Псих усердно пытается не закатить глаза от такой сентиментальности. Он делает вид, что смотрит в сторону. Морщит порозовевший нос, когда шмыгает.       — В тепле и безопасности. Слушай, мне жаль что я не тот, кого ты хотела увидеть, но мне нужна твоя помощь.       Лучистый взгляд Кроули окончательно превращается в ледяной, мечущий искры. Она убирает телефон в карман и складывает на груди руки, поражаясь наглости стоящего перед ней человека.       — Я правильно расслышала: ты хочешь чтобы я помогла тебе? — в ответ она получает краткий кивок и выжидающий взгляд. — С чего бы это?       Псих знал, что она не сразу согласится помочь. Присцилла почти настолько же своенравна, сколько и его сестра, и даже если она и Меган не общались, его интуиция подсказывала, что они будут защищать друг друга. Девушки объединяются, когда возникает угроза в виде мужчины, намеревающегося разбить женское сердце.       Он знает, за какие ниточки потянуть, чтобы добиться желаемого, и ему глубоко наплевать, на какие меры придется идти. Это его личная война, и он намерен победить.       Словно над его головой сгущаются тучи, Псих мрачнеет в несколько секунд. Его темный угрожающий взгляд заставляет Прис отшатнуться и оцепенеть. Он выглядит точно так же, как в ту ночь, когда хотел заполучить Присциллу — безумно. Его лицо почти не меняется, но малейшее шевеление ресниц полностью сменяет теплый янтарный оттенок радужки на самый темный оттенок карего цвета.       Пригвоздив Присциллу взглядом, он медленно приближается к ней.       — С того, что если ты мне не поможешь, твоя подружка пострадает, — его голос тихий, но бурлящий угрозой.       Кровь в жилах застывает, когда Кроули понимает, что в её руках безопасность Меган. Зная, на что способен Псих и помня, что он живет рядом с ней, она понимает, что он точно исполнит задуманное. Чертов сумасшедший прибегнул к грязному шантажу, что только доказало, что он гнилой человек с обманчивой привлекательной наружностью.       — Врешь, — Присцилла говорит ему, но пытается убедить саму себя, что Псих не тронет Меган. Она вызывает в нем лишь усмешку.       — Проверим?       Он выглядит как Дьявол, готовый заключить сделку. Победная ухмылка медленно расползается по его лицу, когда он видит, как предохранительные механизмы Кроули останавливаются, и на её лице проступает разочарование.       Присцилла знает, как это страшно — оказаться в лапах насильника. Она чудом смогла сбежать от него, но не смогла убежать от своих ночных кошмаров. Теперь, чтобы сблизиться с мужчиной, ей приходится быть значительно осторожнее, и эта осторожность иногда переходит черту паранойи.       Присцилла больше не сидит на сайтах знакомств, Присцилла больше не влюбляется в каждого прохожего, Присцилла больше не гуляет одна вечером. Потому что она не может избавиться от вязкого страха, преследующего её по пятам.       Опустив голову в поражении, она принимает решение не испытывать судьбу и защитить Меган. Ещё до того, как она открывает рот, чтобы согласиться на условие, Псих предугадывает это. Он гордо вскидывает подбородок и облизывает губы, готовый осуществлять план, который создавал не одну ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.