ID работы: 6865958

Колыбель для психа

Гет
NC-21
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 441 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава тридцатая: Золотая середина

Настройки текста
      Утро начинается с кофе, головной боли и стыда за свои пьяные поступки.       Меган наливает кипяток в кружку с засыпанным туда молотым кофе, вдыхает поднявшуюся ароматную струйку и пытается вспомнить, где у неё лежат таблетки от головы. Где-то на полках, но верхних или нижних? Даже от запаха любимого напитка её мутит. Отхлебнув черного кипятка, она хмурится и отставляет чашку.       Трудно сосредоточиться, когда всё, к чему возвращаются мысли — блуждающие по её бедрам руки Психа. Неприятное жжение отзывается на её коже в тех местах, где он касался. Он вторгся в её личное пространство и, как делают это все другие, забыл о её асексуальности.       Но когда она остановила его, он не стал принуждать её, как, наверняка, сделал бы это ещё месяц назад. Он разжал хватку и тотчас же ушел.       Может быть с ними не всё так плохо? Может она, оказывается, способна на поцелуи, а он в силах остановиться, когда это нужно?       Меган открывает верхние ящики, угадав с выбором. Она берет аптечку и вытаскивает среди груды упаковок и коробков то, что ей нужно. Выдавив из блистера обезболивающее, она глотает его, не запивая. Таблетка застревает в горле.       Она задается вопросом, как он с этим справился, ведь для него несостоявшийся секс может быть равносильным цунами или торнадо. В один момент ей хочется взять телефон и написать ему, но что она скажет? «Эй, как ты? Ничего, что я возбудила тебя вчера ночью и, кажется, спровоцировала твой нервный срыв? Ах да, спасибо, что оплатил нашу пиццу и суши».       Бред. Полный бред.       Доусон проходит в гостиную, где всё случилось. На столе до сих пор стоят пустые бутылки и коробки в жирных пятнах и крошках, и девушка решает немного убраться, чтобы выгнать из своей головы воспоминания о прошлой ночи. Она складывает мусор в черный пакет, протирает стол, даже заставляет заработать дешевый пылесос, чтобы пройтись им по ковру, давно в этом нуждающемся. Уборка в квартире очищает и её голову — Меган чистит больше не обстановку вокруг себя, а свои мысли. Они упорядочиваются в её черепной коробке и почти не беспокоят.       Убираться она никогда не любила, но сейчас готова вылизать всю квартиру, если это поможет ей удержать чувство легкости. Она находит желтые перчатки и берется за тряпку и средство для мытья окон.       Она разбрызгивает лимонное мыло по стеклянной поверхности и круговыми движениями натирает её. День сегодня ясный, поэтому солнечные блики, протолкнувшись через окно, попадают прямо в глаза Меган, отчего она хмурится. Убрав тряпку со стекла, она вздрагивает, когда внезапно наталкивается взглядом на Психа, сидящего на лестнице.       Нервный глоток проталкивает вниз по горлу застрявшую таблетку.       У Психа жуткие синяки под глазами, на которых игра света сделала акцент. Его бледная кожа контрастирует на лице, поглощенном недосыпом. Пережил тяжелую ночь, судя по виду, в то время как Меган заснула крепким пьяным сном почти сразу после его ухода. Будто это он праздновал свой день рождения и сейчас переживает страшное похмелье.       Подняв окно, Меган высовывается на воздух.       — Эй, — она зовет его, сощурив один глаз от слепящего солнца. Псих поворачивает к ней голову. — Ты в порядке?       Он неожиданно улыбается. Мягко и тепло, как сегодняшняя погода.       Когда он не отвечает, Меган решает счесть это за тормозную реакцию — кажется, до сих пор не проснулся. Она уже решает залезть обратно в свою квартиру, но Псих сует руку в карман своего пальто и высовывает пачку сигарет.       — Идем сюда, — приглашает он, тоже прищурив один глаз. Теперь он выглядит чарующе невинным.       И эта челка, трепещущаяся на легком предвесеннем ветерке…       Как он может быть таким красивым, но мрачным одновременно?       Меган стягивает с рук резиновые перчатки и оставляет их на подоконнике. Она решает не накидывать поверх домашней футболки кардиган или косуху, так как несколько минут на прохладе ей не повредят, а погода так и манит на улицу. Перекинув ноги на лестничную клетку, Доусон садится на железную ступеньку рядом с Психом. Они касаются бедрами и вмиг чувствуют себя неловко, потому что подвинуться некуда. Парень решает эту проблему по-другому — садится на ступень повыше, располагаясь лицом к Мег.       Они вместе закуривают, слушая шум дорог и наслаждаясь теплым воздухом. Он просачивается сквозь тонкую ткань серой футболки Мег, лаская кожу. На минуту Меган и Псих забывают свою неловкую предысторию, но последний решается поднять эту тему:       — Я сделал тебе неприятно вчера? — он стряхивает пепел с сигареты и внимательно смотрит на Доусон.       Она пожимает плечом, больше от нервов. Затягивается, после чего вместе с дымом выходит ответ:       — Немного.       Потому что ей не хочется солгать ему в этом. Если она скажет «да», то это будет ложь, потому что в какой-то момент ей нравилось целовать его. Это было новое чувство, приятное… Когда они целовались в первый раз, это ощущалось иначе, но прошлой ночью… они будто услышали мысли друг друга. Прочитали всё по глазам.       Но если она скажет «нет», то… это тоже будет ложь. Потому что она все равно попросила его остановиться. Меган полезла на неизведанную опасную территорию, и тревога заставила её вовремя одуматься.       Иногда она проклинает свою природу за то, что не родилась обычной девушкой. У неё, как у других, нет возможности наслаждаться поцелуями, сексом, тактильными ласками. Ей трудно это воспринимать. Но она не отрицала, что иногда хотелось человеческого тепла, потому что одиночество иногда обжигало слишком сильно.       — Я не хотел, — негромко сожалеет Псих, соприкоснувшись лбом с железной балясиной.       — Знаю.       Они снова замолкают, докуривая сигареты. Телефон в кармане Психа вибрирует, он достает его и смотрит на сообщение. Меган поднимает глаза, когда вдруг нагрянувшая мрачная атмосфера окутала Психа.

Jorja Smith — The One

      Она почувствовала, что что-то не так. И когда посмотрела на его нахмуренные брови и крепко сжатую челюсть, в груди у неё отвратительно заныло. Ей тут же хочется его… обнять?       — Что такое? — вместо этого она задает вопрос.       Псих качает головой, прикрыв глаза и шумно выдохнув через нос. Его лицо оттеняет такое огорчение, какое бывает у людей, что вот-вот заплачут.       Да и плевать, кто ты такая, Меган.       Плевать, что ты боишься прикосновений, боишься Психа.       Плевать, что он может сойти с ума от одного только твоего касания.       Что-то или кто-то только что сделал ему больно. Ты должна что-нибудь сделать. Ты ему нужна.       Это ли не самое страшное чувство, если тебе некого обнять, когда болит душа?       Она решительно приподнимается на коленях и протягивает к нему руки, когда он, без раздумий, подтягивает её к себе за предплечья и после крепко обхватывает спину. Псих утыкается в её шею носом и закрывает глаза, вдыхает её запах, запоминает его.       Он понимает, что если она не обняла бы его, он бы, возможно, умер.       Потому что она за несколько секунд поняла, что он рассыпается на атомы, она это ощутила своей кожей, когда он не сказал и слова. Псих опускает голову, коснувшись лбом её плеча. Он слышит, как быстро бьется её сердце, в то время как его не издает ни звука.       Меган больше не хочет его ни о чем спрашивать, чтобы не делать больнее. Если он не может сказать это, значит, ещё не готов.       Когда ты оступаешься один раз, тебе кажется, что всё плохое, что происходит вокруг — твоя вина. Ты винишь себя за каждое сказанное и несказанное слово, думаешь, что ты был слишком слеп или глуп, чтобы не исправить всё вовремя. Но это не так, потому что иногда вещи неподвластны тебе, твоему влиянию... Плохому суждено случиться. Не нужно себя винить.       Джастин впервые за долгое время получил сообщение от мамы. Она не спросила, как прошел его день, не спросила, в порядке ли он. Она написала несколько слов, от которых у него застыло нутро.       «Я развожусь с твоим отцом. Нам нужно поговорить».       Он боялся, что когда-нибудь этот день настанет — день, когда от их семьи больше ничего не останется. Когда все будут жить раздельно друг от друга, будто чужие.       Если даже родители Джастина, любящие друг друга до потери рассудка, разводятся, то где гарантия, что он найдет свою любовь? Где гарантия, что он тоже не оступится?       Джастин не знает причину расторжения их брака. Он ужасно не хочет в это верить, но первая мысль, пришедшая ему в голову после рокового сообщения: в этом виноват ты.       — Хочешь, я налью тебе чай? — шепотом спрашивает Меган, поглаживая его по спине.       Он кивает, отстранившись от неё. Они встречаются взглядами, и у Доусон замирает сердце — в глазах у Джастина стоят слёзы.       Боже… Насколько же ему больно?       Джастин шмыгает носом и опускает взгляд на её губы, и Меган невольно их облизывает.       — Можно я..? — едва слышно спрашивает он, медленно приближаясь к её лицу и неотрывно смотря на влажные губы.       Меган молча кивает и снова облизывается, ожидая его действий с бешено колотящимся сердцем.       Он касается пальцами её шеи и мягко обхватывает её ладонями, склонив голову и накрыв её губы своими. Ко взаимному счастью, она отвечает на поцелуй, сцепив руки за поясницей Джастина. Они так легко соприкасаются друг с другом, будто между ними никогда не существовало вражды. Их губы двигаются в одном ритме, её вдох переходит в его выдох. Меган сделала для него то же, что он сделал для неё прошлой ночью — пошла против своей природы ради него.       Джастин уверен: если бы её здесь не было, он бы точно погиб.

***

      К вечеру ему становится лучше, потому что весь день он проводит на диване Меган в обнимку с ней же. Она не спрашивала, что его так расстроило, и он был счастлив этому. Меньше всего ему хотелось с кем-то это обсуждать, даже если «с кем-то» — это с Меган Доусон.       Он был удивлен, когда, обняв её за плечо и позволив ей расположиться на его груди, ему не захотелось большего. Больше не было болезненных эрекций, помешанного желания заполучить её тело. Они просто обнимались и смотрели телевизор, пока она не начала собираться на работу. После прозрачного сна в своей квартире, продлившегося несколько часов, он даже задремал.       Джастин вызвался отвезти её, и она согласилась. Но когда они подъехали к «Ультре» и взглянули друг на друга, прощаясь, он прочитал в её глазах, что сейчас ей целоваться не хочется. Он бросил ей короткое «увидимся» и вернулся в свою машину, а она направилась в бар.       Они нашли золотую середину, которая устраивает их обоих.       У него сводит скулы, когда он вспоминает, что должен встретиться с Прис через полчаса. Выворачивая руль, он направляется к месту, где они должны встретиться. Сообщение от Кроули, пришедшее на телефон, дает ему понять, что он прибыл вовремя. Он останавливает машину в самом сердце Бэнкс, рядом с одной из арен местных команд и, поставив сигнализацию, выходит.       — Привет.       Прис выглядит значительно лучше. После того, как несколькими часами ранее Джастин отвез её домой в Маунт-Адамс, она успела прихорошиться. Возможно снова вздремнула, приняла душ, накрасилась и стала выглядеть, как всегда, великолепно. Светлые волосы, затянутые в высокий хвост, синий бомбер с белой футболкой и черные джинсы. Выглядит она немного как… Доусон?       — Мне нравится, — он ухмыляется, оглядев её с ног до головы. — Как себя чувствуешь?       — Уже намного лучше, хотя думала, что помру. Вот, мой спаситель, — она приподнимает стакан на уровне своего лица.       — Конечно. Прогуляемся?       — Ага.       Они проходят от арен подальше, смотря то себе под ноги, то вперед, на серое небо, поблескивающее от вечерних фонарей. Прохладный воздух заставляет немного прибавить шаг, и Джастин предлагает вернуться к нему в машину. Прис отказывается, сославшись на то, что ей нужно скоро уходить, и она должна поймать такси.       — Хорошо, — он кивает, подозревая её в том, что она до сих пор его боится. — Ты всё запомнила?       — Да, — уверенно заявляет она, выбросив пустой стаканчик в мусорку с надлежащей наклейкой.       — Если ты облажаешься на этот раз, будет плохо, Присцилла.       Они останавливаются на пешеходном переходе, когда загорается красный. Кроули переводит голубые глаза на парня, и в них он видит проблески решимости в омуте оправданной боязни. Она многое пережила, но готова действовать. Страх проиграть всегда сложно подавить.       Прис заправляет прядь волос за ухо, после чего бросает беглый взгляд в сторону светофора. Ей не терпится уйти.       — Я помню. Но если от меня зависит безопасность Меган, я сделаю всё что нужно, чтобы обеспечить её.       Наконец загорается зелёный, машины останавливаются в ряд. Джастин, прищурившись и сунув руки в карманы джинсов, идет рядом с Прис и наблюдает её сосредоточенный профиль.       Она на полном серьезе думает, что он способен причинить вред Доусон? Он лучше ещё раз чем-нибудь передознется, чем позволит себе в трезвом рассудке коснуться её.       — Почему она так тебе важна? Я думал, вы не общаетесь.       Они переходят дорогу, направляясь к месту, где Джастин оставил свою машину. Присцилла, сложив на груди руки, поднимает взгляд на Бибера и пожимает плечами. Под светом фонарей блестит её хайлайтер на скулах.       — У тебя когда-нибудь были друзья?       Джастин напрягается.       Да, были. Он так думал… Пока не оказался по уши в дерьме, из которого его «друзья» не хотели его вытаскивать под страхом замарать руки. Никому ведь не хочется водиться с насильником, иначе подумают, что простили его поступок.       — А Меган — твоя подруга? — он задает встречный вопрос, не желая отвечать на предыдущий.       — То, что она для меня сделала в ту ночь… — Прис поправляет волосы, откидывая их за плечи. Она опускает расстроенный взгляд, будто вспоминая. — Для меня никто никогда не делал подобного. Она такая смелая и независимая, понимаешь? Я хочу держаться за неё.       Джастин еле заметно улыбается краем губ, пока Прис не видит.       Да, Доусон та ещё героиня. Может он тоже именно поэтому привязался к ней?       — Вот бы она тоже этого хотела…       Кроули виновато закусывает губу, и Джастин, найдя этот уязвимый жест сексуальным, отводит взгляд и шумно вдыхает через нос. Блять, только не сейчас. Если у него снова появится это дурманящее животное желание, он пропустит встречу с матерью, этого допустить нельзя.       — Окей, — он сглатывает, исследуя глазами улицу, кишащую людьми. — Увидимся через неделю, скажешь, как идут дела. Ты уверена, что я не могу тебя подбросить?       — Да, я уже вызвала «Убер», — она показывает экран телефона, на котором светится сообщение, что машина подъехала. Когда успела? — Я позвоню.       — Давай. До скорого.       Она уходит, оставив после себя шлейф тех же духов вперемешку со странным чувством апатии.       Самая отстраненная и одинокая девушка забрала сердца уже двух людей. Меган Доусон, сделай одолжение — верни их. Потому что проще быть непривязанным ни к кому, чем постоянно думать о тебе.

***

      Меган натирает стаканы, с отвращением наблюдая, как два каких-то студента, изрядно напившись, проводят подобие армрестлинга за столиком неподалеку. За ним сидят ещё два таких же не шибко умных на вид парня примерного того же возраста. Один из них, тот, у которого волосы жирнее сметаны, проигрывает другому, и его друг начинает победно восклицать на всю «Ультру»:       — Да, сучка! Я тебя сделал! Милая, нам ещё по пинте за его счет!       Это уже обращено к Меган, и она вынуждена натянуто улыбнуться и оставить натирание стаканов. Если бы не Джо, контролирующий заведение сегодня, она бы, может, даже огрызнулась на очередное сальное «милая» в свой адрес. Поставив один чистый стакан под кран пивной башни, она наливает то же пиво, что они заказывают уже пятый раз за час. Ещё немного, и они обмочатся прямо на новую обивку диванов.       Пока она рассуждает о том, как ненавидит пьяных громких гостей, то не замечает, как кто-то появляется по другую сторону барной стойки. Ощутив чье-то присутствие за спиной, она вздыхает и готовится снова фальшиво улыбнуться, вспоминая заученные слова.       — Добрый вечер, чего жела… — она застывает, обернувшись на человека. Её голос ослабевает, когда она произносит: — Лэнс?       Он улыбается, расположив руки на стойке и чуть наклонившись корпусом вперед. Его волосы стали немного длиннее с прошлого раза и сейчас шелковая челка стильно уложена, лицо заросло мужественной негустой щетиной, что ему непростительно идет. И этот мужской одеколон, исходящий от лацканов салатовой рубашки, притягивает Меган ближе к стойке.       Она соврет себе, если скажет, что не рада его видеть, хотя помнит, при каких обстоятельствах они разошлись. Это было мелочно и глупо, но Доусон была рада тому, что он не преследовал её и не давил. Хотя задавалась вопросом: почему?       — Привет… Господи, как я давно тебя не… Ты поменял прическу?       Маккорд смущенно опускает голову, засмеявшись. Но в его смущенности чувствуется какая-то уверенность, словно ему это тысячу раз говорили, и каждый из них ему по-прежнему приятно. Он поднимает глаза и изучает Мег.       Ох, он выглядит сногсшибательно. Так похорошел!       — А ты всё такая же, — он ностальгически улыбается, а потом смотрит куда-то ей за спину. — У тебя там…       Она оборачивается, увидев, что пиво уже набралось.       — А, да, — она подходит к башне и выключает кран. — Тебе налить что-нибудь?       — Нет, я здесь не за этим, — он прочищает горло. — Хотел извиниться…       — За что?       Она ставит ещё один стакан под кран башни и начинает наливать в него пиво. Стоя спиной к Маккорду и уставившись на наливающуюся жидкость, Доусон ждет ответа. Не совсем прилично, но она не знает, что нужно по-другому.       — За то, что не так понял тебя. Я не хотел навязываться тебе, знаешь…       Она наконец поворачивается через плечо, застенчиво улыбаясь и опуская глаза.       — Знаю, Лэнс. Спасибо.       Лэнс улыбается в ответ, несколько раз кивнув. Меган отворачивается, когда молчание затягивается, а воздушная пенка уже тянется вверх к ореолу стакана. Лэнс, окинув взглядом её блестящие под теплым светом волосы, опускает его на свои сцепленные пальцы и открывает рот, не зная, как начать другую тему.       — А ещё я встретил кое-кого.       Закончив со вторым стаканом, Меган подставляет третий и оборачивается с восторженным выражением лица.       — Правда? — спрашивает она, пока улыбка расползается по её лицу.       — Да.       — Как зовут счастливицу?       — Имани. Никогда бы не подумал, что в «Тиндере» есть нормальные девушки, — посмеивается он.       Доусон доливает третий стакан пива и ставит четвертый. Она открывает кран и снова поворачивается через плечо к Лэнсу, счастливо улыбнувшись.       — Я только хотел, чтобы между нами не осталось недоразумений и ты всё знала, — добавляет он, пожав плечом.       — Хорошо. Я счастлива за тебя, Лэнс, правда. Уверена, у вас всё сложится.       Она снова поворачивается к башне с пивом, отслеживая, чтобы стакан не переполнился. До её слуха доносится низкий женский голос:       — У кого всё сложится?       — Ох, Имани, а мы как раз о тебе. Меган, познакомься — моя девушка.       Отряхнув руки, Доусон поворачивается и снова замирает на месте.       Этого не может быть. Ей знакома эта девушка. Меган точно видела её в ту ночь, когда пошла к Психу вместе с котёнком, а навстречу ей спускалась эта темнокожая незнакомка с размазанной помадой и взлохмаченными волосами.       Лэнс влюбился в девушку, которую Псих трахал под наркотой?!       — Лэнс сказал, что у него есть подруга в местном баре, а такой выгодой грех не воспользоваться, да? — Имани обнимает Лэнса за плечи, припав к левому головой.       Да. Кому, как не тебе, так много известно о грехах?       — Ага, — стараясь не выдавать растерянности, проговаривает Меган с нервной улыбкой. — Так вам налить чего-нибудь, значит?       — Может в другой раз, — Маккорд приобнимает Имани за тонкую талию. — Пока, Меган. Рад, что у нас всё хорошо.       — Да, пока. Приятно было познакомиться, Имани.       — Взаимно.       Имани не помнит Меган, но Меган точно помнит Имани. Она была трезва, поэтому смогла запомнить эти черты лица, показавшиеся ей довольно красивыми, но опошленными из-за догадки о её времяпровождении. Как бы Доусон не старалась, она не может это не осуждать. Не потому, что она не понимает удовольствия от секса, а потому, что Лэнс, самый добрый и бескорыстный парень, которого она знает, влюбился в… кого-то, вроде Имани.       Они уходят, оставив Меган стоять за барной стойкой в полном недоумении. Ей не хочется, чтобы Лэнс попал под воздействие какой-то наркоманки, ищущей хорошего секса. А может они уже?..       О боже.       Должна ли она рассказать ему об Имани с Психом? Но как она тогда будет выглядеть в его глазах?       Черт бы побрал эти отношения, секс и влюбленности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.