ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

12

Настройки текста

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      — Ну-фу-фу… А я смотрю у вас тут весело! — хохотнул с порога Деймон, осматривая столовую, особо задерживая взгляд на хранителе Урагана.       — Шапито отдыхает! — рассмеялась ему в ответ девушка, подскочив с места, и развернулась к входу, — Доброе утро, Деймон! — показывая ему, что тут нет никого постороннего, фамильярно поздоровалась она, — Не хочешь присоединиться к завтраку, омлет сегодня просто изумительный! — восторженно проворковала Тсуна, параллельно изучая реакцию первого Тумана на её внешний вид и замороженного Урагана на их нового хранителя Тумана.       Увиденное превзошло все ожидания Тсунаеши, поднимая обратно её немного испорченное утренним инцидентом настроение. Растерянно сделав шаг назад, аристократ залился еле заметным румянцем, а глаза забегали по столовой старательно избегая насмешливого взгляда карамельных глаз временной хозяйки этого дома. Джи же, по всей видимости обращаясь к гостю, замычал что-то яростное, постепенно снова краснея, и изо всех сил стараясь, не то разбить лёд, не то дотянуться до него замороженными руками с арбалетом. Позади девушки послышались довольно громкие смешки остальных хранителей, и если Лампо делал это в открытую, то Угетсу и Накл, маскировались под внезапный приступ кашля.       — Оя-оя… — придя наконец в себя, зацокал первый Туман Вонголы, — А ты оказывается ещё та шутница, Еши! Ну-фу-фу… — покачав головой, зануфуфукал он, растягивая тонкие губы в улыбке.       — В свое время я слишком много общалась с тем ещё трикстером… — пожав плечами, призналась девушка, — Кстати, он как и ты носитель пламени Тумана! — улыбнулась она, пытаясь понять, знает ли Деймон о своих истинных силах, ведь именно про это умалчивала история семьи, которую она изучала перед вступление в права босса.       — Пламя Тумана? — вопросительно изогнув тонкую бровь, переспросил мужчина, переводя взгляд с Тсунаеши на хранителей и обратно, — Я думал эти небесные названия что-то вроде определения обязанностей или подразделения… — чуть склонов голову в бок, произнёс он, Тсуна про себя чертыхнулась, она то думала, что он в курсе и уже обзавелся своей излюбленной косой.       — Ксо! — с чувством произнесла она японское ругательство, зная, что поймёт её только Угетсу, — Ты немного ошибся, у каждого из хранителей Вонголы есть свой атрибут Неба и принадлежащее к этому атрибуту кольцо, помогающее использовать ему соответствующее пламя и усиливающее его… — в кратце пояснила Тсуна свойства пламени и колец хранителей, — Но кое-что ты угадал верно, каждый из носителей этих атрибутов, то есть хранителей, выполняет определённую роль в семье, это что-то вроде разделения обязанностей! — потерев переносицу, продолжила ему объяснять азы девушка, — К примеру Асари обладатель пламени Дождя, Накл пламенем Солнца, Лампо пламенем Грозы, а я обладатель самого редкого из всех видов пламени — Неба… — заметив, как недобро сверкают голубые глаза Алауди, пристально смотревшего на Деймона, Тсуна решила, что сейчас трогать его лучше не стоит, — В тебе же чувствуется довольно сильное пламя Тумана, поэтому я и предложила тебе стать хранителем именно этого атрибута! — тепло улыбнулась ему Тсуна, замечая скепсис во взгляде будущего хранителя.       — Оя-оя… И как выглядит это ваше пламя? — полюбопытствовал аристократ.       — Так, давайте-ка переместимся куда-нибудь, где можно продемострировать нашему новому члену семьи свои способности! — хлопнув в ладоши, предложила Тсуна, начиная понимать почему при первой их встречи Реборн не стал объяснять что-либо про пламя, а просто выстрелил пулей посмертной воли.       — Можно пойти в лес, здесь неподалёку от особняка есть довольно большая поляна, мы периодически тренировались там с Джотто. — предложил Асари, под дружные кивки Лампо и Накла.       — Я не пойду! — неожиданно фыркнул Алауди, — Меня не интересуют тренировки слабаков, и своих дел хватает. — отложив газету произнес он, — Я согласился с решением зверька принять его в семью только из-за её интуиции наследницы Джотто Примо! — бросил мужчина, прожигая безразличным взглядом Деймона, — Вернусь к вечеру! — сказал он, встав из-за стола и не обращая никакого внимания на яростный взгляд будущего Тумана, вышел из столовой.       — Не обращай внимания, он истинный хранитель Облака! — по-доброму буркнула Тсуна, заметив негодование Деймона, — Благородное, независимое Облако, вечно держащееся в стороне и издали наблюдающее за делами семьи, тем не менее всегда готовое вмешаться, если товарищам понадобится его помощь. — процитировала она то, что когда-то говорил ей Реборн про Хибари.       — Тц… — цокнул явно не довольный её объяснением поведения Алауди будущий первый Туман.       — Ты привыкнешь! — отмахнулась девушка, подойдя к двери, — Ждите меня у выхода, я надену что-нибудь поудобнее для тренировки и присоединюсь. — подмигнула Тсунаеши хранителями и выпорхнула из столовой.       — А что Сестричка имела ввиду под «поудобней»? — поинтересовался у оставшихся Лампо.       — Нам лучше приготовиться к худшему… — философски заметил Асари, вставая из-за стола.       — Дева Мария, вразуми это дитя… — обреченности произнёс Накл, сжав небольшой крест на груди и последовал примеру Дождя.       — Ну-фу-фу… Неужели все так страшно? — немного нервно зануфуфукал Деймон, смотря на выходящих хранителей, — И что, черт побери, случилось с Джи? — посмотрев на бледного как смерть, красноволосого мужчину, с замороженными конечностями и ртом.       — Это его сестричка Тсуна наказала! — весело отозвался хранитель Грозы, и вышел следом за остальными.       — Ну-фу-фу… А она и правда довольно интересная личность… — улыбнулся Деймон, посмотрев в лицо смирившегося Урагана и вышел из столовой оставив его одного.

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      Утро Джотто началось для него слишком уж неожиданно, Примо проснулся от пронзительного звенящего звука, бьющего прямо по мозгам. Подскочив на двуспальной кровати, первый босс Вонголы запутался в большом одеяле и с криком, полностью утонувшем в разбудившем его звуке, упал на пол. Кое-как выпутавшись из своих пут, Джотто стал озираться по внушительной комнате в поисках источника своего раздражения. Им оказалась небольшая чёрная металлическая шкатулка с красными мигающими цифрами на одной из плоскостей. Осмотрев странную вещицу со всех сторон он не нашёл никаких кнопок или провода, как на мобильном телефоне или ноутбуке, а продолжающийся звон начинал конкретно действовать ему на нервы. Промучившись ещё пару минут с неизвестной адской шкатулкой, Примо просто выкинул её в открытое окно и с лёгкой душой упал обратно на кровать, прикрыв глаза. Звук моментально вернулся, заставляя бедного итальянца вскрикнуть и снова подскочили на ноги.       — Оя-оя, Джотто, не стоит выбрасывать вещи в окно, мало ли в кого ими можно попасть! — лукаво улыбнулся ему иллюзионист.       — Что это и как его заткнуть? — рявкнул Джотто, у которого уже начиналась мигрень из-за этого звона.       — Ку-фу-фу… Это всего навсего будильник! — рассмеялся мужчина и лёгонько шлепнул по одной из сторон ладонью, — Кнопкой отключения является одна из граней прямоугольника! — торжественно произнёс Туман, и перебросил вещь Примо, который тут же бросил ее на кровать, — Но я думал, что в девятнадцатом веке уже были будильники, не электронные конечно, но все же… — задумчиво сообщил он, смотря на потирающего виски Джотто.       — Были. — согласился первый босс Вонголы, — Но выглядели и звонили они совершенно иначе… — растерянно отозвался мужчина.       — Ну что же, Примо Вонгола, собирайтесь, у вас сегодня очень тяжёлый день! Ку-фу-фу… — закуфуфукал иллюзионист, проходя к платяному шкафу, — Из-за вчерашнего взрыва ваш чудесный полосатый костюм был полностью испорчен, поэтому вы можете надеть любой из этих! — он распахнул створки, и перед Джотто предстало огромное количество костюмов тёмных тонов.       — Мукуро, ты ведь Туман? — неожиданно вкрадчиво спросил первый босс Вонголы Рокудо, впервые обратившись к нему на «Ты» и подошел чуть ближе.       — Я сильнейший обладатель пламени Тумана этого поколения! — гордо вздернув подбородок, произнёс Мукуро.       — Раз так, мог бы ты исполнить одну мою просьбу? — с шальной улыбкой, продолжил он приближаться к иллюзионисту.       — Какую же? — сделав шаг ему навстречу, заинтересованно спросил мужчина, чувствуя, что это будет что-то чертовски заманчивое.       — Помоги мне сбежать из особняка на день… — наконец остановившись, произнёс Примо, смотря прямо ему в глаза, — Я хочу посмотреть на двадцать первый век! — тихо сообщил он, будто делился с Туманом каким-то секретом.       — А что получу я? — полюбопытствовал иллюзионист, хотя только представив лица Реборна и остальных, когда они поймут кто и что натворил, был согласен помочь сбежать и даже сопровождать его просто так.       — Я дам свое благословение на твои отношения с Нео Примо Вонголой Савадой Тсунаеши, как её предок и основатель этой семьи! - предложил Джотто, - Другими словами, ты будешь достоин её в глазах широкой общественности! — озвучил он то, что нашептала ему интуиция.       — Согласен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.