ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

17

Настройки текста

Особняк Вонголы. ~ 120 лет назад.

      — «Снова утро, снова ругань — прямо как дома!» — тепло подумалось Тсунаеши сквозь отступающий сон.       Как оказалось, жизнь босса мафиозной семьи в девятнадцатом веке мало чем отличается от двадцать первого: море бумажной работы, куча нервов, бессонные ночи и ранние пробуждения. Последнее, кстати, практически ничем не рознилось с её обычным утром дома — крики Хаято и успокаивающий смех Ямамото, иногда к ним прибавлялось куфуфуканье Мукуро, плач Ламбо и «ЭКСТРЕМАЛЬНО» от Рехея, и уж совсем редко, хмыканье Хибари. Поэтому приоткрыв глаза с лёгкой улыбкой, девушка ничуть не удивилась, увидев у подножия своей кровати чем-то взволнованного Джи, который упорно что-то доказывал невозмутимому Угетсу. Асари, в свою очередь, как всегда улыбался, держа в руках большой сверток, перевязанный толстой синей лентой. Шутливо закатив глаза и, для проформы, поинтересовавшись у бога, где же она так нагрешила в своей жизни, Тсуна с протяжным стоном присела на кровати, сама себе напоминая зомби из дешевого ужастика. Хранители тут же обернулись на спящую, как они думали, девушку и вздрогнув и дружно сделали пару шагов назад.       — Доброго утречка! — буркнула сонным, немного хриплым голосом девушка, стараясь изобразить на лице хоть какое-то подобие улыбки, судя по отшатнувшемуся в сторону выхода Урагану, вышло у неё это не очень удачно, — Чём обязана с утра пораньше? — сделав вид что не заметила реакции Джи, спросила она все тем же хриплым голосом.       — Тсунаеши, с тобой все нормально? — поинтересовался у неё Асари, проигнорировав вопрос девушки, Тсуна тяжело вздохнула, мысленно представляя как она сейчас выглядит.       — Недосып — страшнейшее оружие природы! — философски заметила она, обещая себе взглянуть в зеркало, как только Дождь и Ураган уйдут, — Так что вы хотели? — выбираясь из кровати, снова поинтересовалась она, не обращая внимание на опустивших глаза в пол, залившихся краской мужчин, — «Сами виноваты, нечего утром по комнатам девушек ходить!» — фыркнула про себя Тсуна, вскользь взглянув на первых хранителей.       — Я принёс то, что ты у меня вчера попросила. — протягивая ей сверток, произнёс Угетсу, — Это обычная юката, но если она слишком простая для тебя, у меня есть несколько кимоно. — с улыбкой произнёс мужчина в бело-голубом косоде.       — Что вы, Угетсу-сан, юкаты вполне достаточно! — радостно отозвалась девушка, неосознанно переходя на японский, и поспешила забрать сверток у Асари, — Благодарю… И возможно я все-таки надену ваше кимоно на один из предстоящих приёмов! — подмигнула ему Тсунаеши, говоря уже на итальянском, и быстро скрылась за большой ширмой в углу комнаты, чтобы больше не смущать первых хранителей.       — Уверена, что это хорошая идея? — буркнул до этого молчавший Джи.       — Да… — фыркнула Тсуна, вешая на край ширмы свою сорочку, — Это тухлое итальянское аристократическое болотце давно пора хорошенько встряхнуть! — рассмеялась девушка, отбрасывая в сторону бумагу и ленту, которой был перевязан сверток, принесенный Асари, — Боже мой, Угетсу, эта юката просто волшебная! — раздался восторженный женский вопль на всю спальню.       — Не стоит, Тсунаеши, она самая простая. — отозвался первый хранитель Дождя.       — Тут ещё нагадзюбан и таби? — одобрительно протянула девушка.       — Негоже под юкату надевать европейские вещи! — произнёс Угетсу, явно довольный словами соотечественницы.       — Может уже хватит? — буркнул Джи, прожигая взглядом ширму, за которой находилась девушка, — Я в отличие от Асари, пришёл к тебе по важному делу! — выкрикнул он.       — Угетсу, не могли бы вы помочь мне с оби? — послышался радостный голос Тсуны, проигнорировавшей слова Урагана.       — Конечно! — отозвался хранитель Дождя.       — Вы издеваетесь? — взвыл Джи, теряя терпение, — Одна ведёт себя как баба помешанная на тряпках, а не десятый босс Вонголы, а второй потакает всем её прихотям только потому что она его землячка! — прорычал он, еле сдерживая нецензурные ругательства, смотря как Асари скрылся за ширмой.       В комнате повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь непонятным шуршанием из-за ширмы, где находились Тсуна и первый хранитель Дождя. Джи с каждой секундой молчания закипал все сильнее и сильнее, искренне не понимая происходящее вокруг него безумие. Если бы на месте этой девчонки был Джотто, он бы быстро затолкал его в кабинет и заставил заняться срочными делами, но вместо него тут эта…       — Ну и, что такого срочного произошло? — как-то пугающе спросила Тсуна из-за ширмы, спустя несколько минут.       — Деймон приехал… — растерянно произнёс первый хранитель Урагана, поняв что, кому и по какой причине только что наговорил из-за своей вспыльчивости.       — Деймон приехал и что? — со сталью в голосе переспросила она, жутко напоминая этим недовольного чем-то Джотто.       — Ну он ждёт тебя в кабинете уже где-то час… — все также растерянно произнёс мужчина.       — Благодарю, Угетсу-сан. — послышалась японская речь за ширмой, — Джи, вот скажи, ты нормальный человек? — с явной иронией в голосе спросила Тсуна, выходя из своего укрытия.       Первый хранитель Урагана молча посмотрел на неё и неосознанно улыбнулся, в своей национальной одежде Тсунаеши выглядела просто превосходно. Насыщенно-синий сатин, украшенный россыпью белых лилий, оплетенных узорами из лозы и широкий жёлтый пояс, аккуратно завязанный на спине незримо меняли её. Плавные тягучие движения, тонкие запястья, утопающие в широких рукавах, скромный вид, казалось юката изменила даже её характер, сделав более мягким и нежным.       — Джи? — переспросила Тсунаеши, смотря замершего на одном месте первого хранителя Урагана.       — Тебе очень идёт. — сдавленно произнёс мужчина, под хитрой ухмылкой Асари, стоящего за спиной Тсуны.       — Почему ты его не расположил в одной из гостевых комнат? — пропустив его комплимент мимо, с нотками металла в голосе спросила его девушка, — Росселла! — тут же крикнула она, не дожидаясь ответа первого хранителя, — Угетсу, будь добр, распорядись о зелёном чае в мой кабинет и проконтролируй процесс его заваривания! — чуть мягче произнесла Тсуна, присаживаясь на стул перед трюмо, хранитель Дождя с лёгким поклоном тут же удалился, — Джи, передай Деймону, что я скоро приду! — рявкнула она на возмутителя своего спокойствия, мало того, что он заставил Тумана час сидеть в кабинете, за что придётся извиняться именно ей, так ещё и рассказал об этом только сейчас.       — Синьорина Тсунаеши? — возникла в проходе испуганная горничная.       — Почему меня разбудили они, а не ты? — строго спросила девушка, крутя в руках расческу.       — Синьор Арчери приказал мне не заходить, пока он и сеньор Асари не переговорят с вами. — протараторила бледная девушка.       — Ты все ещё здесь? — холодно произнесла Тсуна, смерив взглядом отражение первого хранителя Урагана.

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      Утро в особняке Вонголы началось ещё до восхода солнца, Реборн, Джотто и хранители десятого поколения, помимо отсутстующих Хибари и Ламбо, собрались в гостинной. Через каких-то пять часов должна была приехать Вария своим полным составом, а как рассказать Занзасу и остальным о случившемся с Тсуной пока никто не придумал. Каждый новый придуманный ими план заканчивался либо убийством хранителей Нео Примо Вонголы, либо полным разрушением особняка.       — Ку-фу-фу… Я вот не понимаю, в чем проблема? — закуфуфукал иллюзионист, верят в руках кружку с кофе, — Просто покажем им такую же иллюзию, как я показал вам и все! — делая небольшой глоток, предложил он.       — Не факт, что твоя иллюзия подействует на Занзаса! — фыркнул в ответ Гокудера, — Благодаря твоему, «всеми любимому» ученику, вся Вария довольно хороша в обхождении иллюзий! — с сарказмом проговорил он.       — Франни гораздо слабее меня… — отмахнулся от него, как от назойливой мухи Рокудо, — Уверен с моей иллюзией они точно не справятся! Ку-фу-фу… — хохотнул он.       — Нельзя полагаться на всемогущий «авось»! — перебил их Реборн, — Если что-то пойдёт не так, Вария без разговоров разнесет нам весь особняк до основания… — серьёзно произнес бывший аркобалено Солнца.       — Может попробуем через Скуало? — потерев затылок, на удивление серьёзно предложил Ямамото, — Вернее через его жену и её лучших подруг? — улыбнувшись добавил он.       — Оя-оя… Не выйдет, малышка Хром сейчас на очень важном задании. — сразу ответил Мукуро.       — Да и Хибари ЭКСТРЕМАЛЬНО не разрешит Киоко что-либо объяснять отряду элитных убийц… — рассеянно пробурчал Рехей.       — Хару тем более не следует общаться с Варией, в её-то положении! — нервно крикнул Хаято, вскакивая на ноги.       — Да твоя ненормальная женушка даст фору любому из Варии! Ку-фу-фу… — рассмеялся иллюзионист.       — Не смей так говорить о ней! — рявкнул хранитель Урагана.       — Хватит! — прикрикнул Реборн, которого уже порядком достали склоки хранителей.       — Предоставьте это мне! — серьёзно произнёс Примо, — Пока вы, как обычно развлекаете его хранителей, я переговорю с Занзасом! — с мягкой и уверенной улыбкой произнёс Джотто, приковывая к себе все взгляды, — Правда я бы хотел попросить Мукуро и его ученика присутствовать при нашем разговоре!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.