ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

46

Настройки текста

Подземная база Вонголы. Наши дни.

      Хаято с индифферентным видом сидел за столом в зале собраний и рассматривал присутствующих здесь людей. После истерики Рокудо Мукуро и поведения Джотто, все находились в, мягко говоря, легком шоке. Занзас перестал материться и бросаться стаканами во все, что движется, предпочитая спокойно попивать свой дорогущий виски с на удивление задумчивым лицом. Реборн и Иемитсу, которых первый босс Вонголы, можно сказать, оскорбил, пусть временно, но назначив выше них какого-то неатесанного варвара, тихо переговаривались, обсуждая возможные планы действий Вонголы. Остальные же тихонько сидели на своих местах пялясь на дыру в столе и находясь в какой-то прострации, будто мир вокруг их совсем не волнует.       Тяжко вздохнув, хранитель Урагана и правая рука десятого босса королевской семьи мафиозного мира, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Он просто не понимал, как Вонгола, о которой Хаято ещё малышом слышал сказки о незыблемости и силе, могла докатиться до такого состояния… Их босс, по вине собственных хранителей, пропала где-то в прошлом, у Тумана — самого близкого ей человека почти снесло крышу. Громкий и весёлый Рехей молча сидит с мрачным выражением лица, а Такеши, после ухода Джотто и Мукуро, так вообще стал полной своей противоположностью. Даже Вария вела себя как-то слишком уж спокойно, если бы он не знал, что они полные психи с поехавшей кукушкой, то принял бы за вполне себе обычных мафиози…       Но больше всего Гокудеру заботило то, когда первый босс семьи Вонгола и хранитель Тумана десятого поколения стали настолько близки друг другу. Что могло быть общего у лучезарного блондина, Неба, располагающего к себе всех и вся и мрачного трикстера с тёмным прошлым, вечно ведущего себя так, будто он находился под чем-то психотропным. Но в защиту этих двух он мог бы сказать, что Джудайме так же вечно таскалась с этим шизиком и держала всех его тараканов под своим личным контролем. Но это никак не объясняло реакции Джотто на известия о Эстранео и возможной причастности к покушениям на них экспериментальных образцов. Хотя «возможно» можно было смело отбросить, ибо маленький ребёнок, вспыхнувший всеми видами пламени, да ещё и руководимый этой семьёй, явно был такой же, как и в прошлом их Туман, подопытной крысой.       — Синьор Гокудера. — тихо раздалось из рации, лежащей перед ним на столе.       — Что ещё? — не открывая глаз, раздражённо фыркнул он, поднеся устройство к лицу и нажав на небольшую кнопку.       — Нам только что позвонили из клиники, куда положили на сохранение вашу жену… — неуверенно промямлил мужчина, явно боясь говорить своему начальнику о произошедшем. Хаято же, резко распахнув глаза, буквально подскочил с кресла и сжал пластмассовую вещь до побелевших костяшек.       — Что с ней! — взволнованно выкрикнул пепельноволосый мужчина, привлекая к себе внимание всех, кто находился в помещении.       — Медсестра, что позвонила… Она сильно извинялась… — затараторил вновь мужской голос из рации, а в глазах хранителя Урагана заискрились всполохи пламени его атрибута.       — Говори, или пожалеешь! — прошипел Хаято, пугая в эту минуту даже Реборна, считавшего окружение своей любимой ученицы детьми.       — Синьора Хару узнала о покушении… — выпалил бедняга, которого жалели все присутствующих в зале, кроме его собеседника.       — И что? — рявкнул Хаято, доведенный до ручки, ведь покушения в их жизни были обыденностью, а затраты на ремонт, в сравнении с капиталом Вонголы, — гроши.       — Синьор, вы не поняли, ваша жена узнала официальную версию… — еле слышно промямлил голос, — Медсестры обсуждали это, гадая, кто же займёт место Вонголы, когда она прогуливались по коридорам клиники… — быстро добавил он. Глаза хранителя Урагана расширились, а руки предательски задрожали… Как он мог забыть о Хару и её состоянии… — Синьор Гокудера? — дрожащим голосом, вопросительно протянул мужчина.       Но Хаято замер на месте, не веря, что он мог так сглупить, ведь его драгоценная Хару первая должна была узнать правду, ну или присоединиться… Лицо парня слилось цветом с его волосами, а глаза остекленели… Реборн чертыхнулся и быстро поднявшись с кресла, за пару секунд оказался рядом с парнем. Он силой выдернул из его рук рацию и, отвернувшись от правой руки сильнейшего босса Вонголы, выдохнул, приводя в порядок нервы и севший от молчания голос.       — Хаос! — холодно поприветствовал он мужчину на другом конце провода, — Это Реборн, объясни наконец нормально, что черт возьми сейчас с Хару? — бесстрастно спросил он, ровным голосом, который пугал похлеще, нежели крики Гокудеры пару минут назад.       — У неё начались роды. Синьора сейчас в родовой, но опасности как для её жизни, так и для жизни малыша нет… — быстро отчеканил тот, и судя по звуком хлопнулся в обморок.       — Ясно… — хмыкнул брюнет, убирая рацию от лица, — Мог бы с этого и начать! — на выдохе бросил он и вновь повернулся к платиновому блондину, — Не волнуйся, ты же слышал, с ней все хорошо, подумаешь, родит на пару недель раньше срока! — ухмыльнулся лучший киллер Италии, — Поздравляю, папаша! — хохотнул он, замечая, как вздрогнул после его слов парень.       — Значит малышка Лавина* скоро появится на свет? — радостно произнёс Ямамото.       — Это ЭКСТРЕМАЛЬНО круто, Хаято! — выкрикнул Рехей, подскакивая с кресла.       — Поздравляю. — сухо кивнул ему Хибари, взглянув на застывшего на месте, но уже совсем по другой причине парня.       — Ты поедешь к сестрёнке? — наивно спросил Ламбо, задавая наверно самый важный на данный момент вопрос.       — Да! — не задумываясь отозвался Гокудера, обдумывая про себя, как бы быстрее добраться до клиники.       — Нет, Мусор! — грозно произнёс Занзас, поднявшись со своего нового кресла, — Никто и никуда не поедет, пока Примо не вернётся, уяснил! — строго произнёс он, глядя прямо на хранителя своей почти сестры.       — Да кто тебе дал право… — заговорил Хаято, не желая слушать эти слова, даже если они были отчасти правильными.       — Я все понимаю придурок, но если ты это сделаешь сейчас, под угрозой окажется вся семья… — грубо отрезал мужчина.       — Но… — уже тише попытался возразить хранитель Урагана десятого поколения, зарываясь правой рукой в пепельные волосы.       — Он прав, для начала надо дождаться Джотто… — пожал плечами Реборн и положил руку на плечо пепельноволосому парню, — Не волнуйся, все будет хорошо. - уже тише добавил он, проходя мимо.       — Ладно…

За полчаса до этого. Другое крыло базы.

      Мукуро с довольной, какой-то плотоядной ухмылкой медленно открыл глаза сразу после того, как в его сне последний из врачей-садистов, которые ставили на нем опыты, бездыханно упал на пол. Настроение иллюзиониста заметно улучшилось, а нервная тремоло и истерика испарились, будто ничего и не было. Сладко потянувшись после крепкого сна, мужчина рывком сбросил с себя душное, нагоняющее дрему одеяло и удивленно моргнул. Одеяло?! Обведя помещение, где он очнулся, быстрым и внимательным взглядом, он резко сел и уставился на картину, изображающую густой лес, с тремя круглыми отверстиями прямо посередине. Это был след от трезубца, который Мукуро оставил прошлой ночью, что означало, что он сейчас находится в своей комнате. Но кто посмел войти сюда без его ведома, пусть и с его тушкой наперевес? Все хранители Еши мало того, что его недолюбливали, так ещё и побаивались комнаты иллюзиониста, ибо пару раз натыкались в ней на ядовитых змей и другую иллюзорную живность… Ну, а остальные, присутствующие при его позоре, попросту бросили бы тушку Рокудо валяться на кресле. Хотя некоторые, особо одаренные от природы, так вообще бы скинули его на пол и пару раз пнули. Тихое сопение и непонятное ворчание, слишком громко прозвучавшие в тишине комнаты, заставили мужчину еле заметно вздрогнуть. Медленно оторвав взгляд от раздражающего его пейзажа, мужчина посмотрел на свое любимое и единственное здесь кресло, откуда и доносилась эти звуки. Глаза Мукуро медленно расширились, в кресле смешно причмокивая губами, мирно дремал Джотто Примо Вонгола. Взъерошенные, песочного цвета волосы забавно топорщились в разные стороны, полосатый пиджак неопрятно повис на одном из подлокотников… А сам мужчина, несмотря его на рост и комплекцию, каким-то неведомым образом, свернулся в этом кресле калачиком, словно кошка. Сейчас он выглядел не как босс сильнейшей мафиозной семьи, а как самый обычный ребёнок.       Тепло улыбнувшись, иллюзионист выбрался из кровати и плавно подошёл к креслу, где полулежал тот, кто совсем недавно спас его от самого настоящего нервного срыва. Безмятежный и расслабленный, сейчас этот блондин ещё больше походил на его любимую девушку. Плавные изящные черты лица, непослушные светлые пряди, обрамляющие тонкие скулы… Мукуро мог любоваться им вечно, представляя на месте мужчины свою Еши.       — Знаешь, нехорошо наблюдать за спящими! — не открывая глаз, улыбнулся блондин.       — Оя-оя… Вот кто бы говорил! — хохотнул хранитель Тумана десятого поколения, наблюдая как Примо выпрямляется в кресле, — Принес меня сюда, уложил в кровать… Разве что одеяло не подоткнул! Ку-фу-фу… — мягко рассмеялся он своим привычным смехом.       — Так и знал, надо было бросить тебя прямо в зале! — весело отозвался блондин, потягиваясь всем телом, дабы размять затекшие из-за неудобной позы конечности.       — Возможно! Ку-фу-фу… — согласно качнув головой, хохотнул иллюзионист, — Так, и что все же ты намерен теперь делать? — с неким любопытством в голосе, спросил он, отвернувшись от Джотто, чтобы скрыть заигравшую на губах ироничную улыбку. Мукуро уже решил для себя, что независимо от планов Вонголы, он закончит то, что начал двадцать лет назад.       — Мы сотрем семью Эстранео с лица земли! — торжественно объявил Примо, заставив этим хранителя Тумана его пра-пра-правнучки поперхнуться воздухом.       — Что, прости? — обернувшись к блондину, промямлил он, когда откашлялся.       — Что слышал, Мукуро… — пугающие оскалился ему в ответ Джотто, становясь не похожим на себя самого, — Они заплатят за все, что сделали с Вонголой и несчастными, что попались им в руки! — тихо произнёс он, таким тоном, что у иллюзиониста по позвоночнику пробежал холодок, — И в первую очередь, с тобой, мой дорогой друг! — уже мягче добавил он, смотря в расширившиеся от удивления гетерохромные глаза собеседника.       — Оя-оя! Мне нравится это все больше и больше… — взяв себя в руки елейно пропел иллюзионист, в точности копируя ухмылку Примо.       — Что же, надо вернуться и решить, как мы будем действовать… — поднявшись из кресла, на ходу бросил блондин, и быстрым шагом направился к выходу из комнаты.       Мукуро ещё раз улыбнулся и неспешно последовал за своим временным боссом. С каждым днем… Нет, с каждым часом Джотто Примо Вонгола нравился иллюзионисту все больше. И если в начале их знакомства это было связано с его внешней схожестью с Еши, то сейчас мужчину восхищал его характер. Джотто был похож на шкодливого ребёнка с весёлым и беззаботным характером… Но когда это было необходимо, он был сильный, властный и хладнокровный. За секунды принимая решения, этот человек отдавал приказы даже не сомневаясь в том, что они будут незамедлительно исполнены. И дело было ни в страхе или уважении, хотя, они несомненно тоже присутствовали, все дело было в его харизме. Примо находил отклик в сердцах практически всех людей, располагая к себе их души, и только потом разум. Были конечно исключения, Мукуро, когда искал информацию о Деймоне и его способностях, прочёл дневники первых хранителей, откуда и узнал об этих людях. Прожженные и прагматичные, давно разучившиеся слышать голос своего сердца, считали молодого Вонголу глупцом, не достойным их внимания. А после жестоко поплатились за это, ведь тех, с кем нельзя было договориться, Примо, наученный жизнью в трущобах, убирал со своего пути. Впрочем, его Еши была такая же, вот только она училась на своих ошибках уже находясь на посту босса, что приводило к гораздо большим жертвам…       — Он прав, для начала надо дождаться Джотто… — послышался голос Реборна, выводя Мукуро, бездумно следовавшего за Джотто, из его раздумий. Оказалось они уже успели дойти до зала совещаний и стояли перед закрытыми дверьми, — Не волнуйся, все будет хорошо. — уже тише добавил киллер и, судя по звукам, сел обратно в кресло.       — Ладно… — выдохнул Хаято, а Джотто наконец открыл тяжёлые двери, ведущие в большой зал.       — Значит твоя милая жена рожает? — с улыбкой спросил он, когда взгляды присутствующих устремились на него.       — Оя-оя… Разве не рано? — участливо протянул Мукуро, раньше, чем сам это осознал и прикусил себе язык. Ибо его искренняя забота, из-за характера обычно выглядела и воспринималась как издевательство. Нет, сам иллюзионист был не против, подтверждая этим свой статус му… кхм плохого человека. Но сейчас это было совсем не к месту и Рокудо это прекрасно понимал.       — Да! — снова ожил Гокудера, в мгновение оказываясь рядом с Примо, — Я… Я должен быть там… Хару и малышка, они… Я хочу быть рядом с женой! — затараторил он, хватаясь за руку блондина.       — Я все понимаю, но ты, как правая рука Тсунаеши, в такой момент должен быть рядом с боссом. — мягко сказал он, смотря в глаза хранителю Урагана десятого поколения, — В больницу, в качестве охраны и поддержки поедут Скуало, Бельфегор и Фран! — отчеканил Примо, чувствуя как усиливается хватка Хаято, и посмотрел на названных им личностей. Двое спокойно кивнули, попросту не желая связываться с Джотто, ну или со своим садистом-сенсеем.       — Вроооой! — крикнул капитан Варии, услышав в списке свое имя, — Почему я должен ехать в больницу к этой вздорной женщине?! — подскочил он, и вызывающе глянул на блондина.       — Молчать, патлатый мусор! — рявкнул на это Занзас и подтвердил свои слова снарядом из бокала с виски, который точно угодил в голову капитана.       — Тебе полезно потренироваться. Ку-фу-фу! — хохотнул иллюзионист, выглядывая из-за плеча Джотто, — Да и моя малышка скоро будет там… — многозначительно протянул он.       — Хром? — непонимающе протянул Скуало.       — Оя-оя… Как ты мог забыть про мою милую Наги? — иронично поинтересовался Мукуро, выходя чуть вперёд, — Чтобы было с этой невинной девочкой, если бы я вовремя не связался с ней, поведав нашу маленькую тайну? — порицательно покачав головой зацокал мужчина, не скрывая при этом своей насмешки.       — Вроооой! Что ты ей наговорил ублюдок! — одним изящными движением приставив к его горлу острие клинка, выплюнул мечник.       — Я просто приказал ей свернуть свою миссию и немедленно возвращаться в Италию! Ку-фу-фу… — закуфуфукал иллюзионист, испаряясь в дымке Тумана, чтобы появиться прямо за его спиной с трезубцем в руках, — Вспомни, что я тебе сказал, когда вы с Наги стали встречаться! — сухо сказал он, чуть надавив острием среднего зубца на горло капитана, — Заботься о ней как о собственной жизни… И что я получаю? — хмыкнул он, — Ты даже не вспомнил…       — Мукуро! — строго бросил ему Реборн, заметив алую капельку крови, скатившуюся по бледной коже Суперби.       — Не лезь, аркобалено! — огрызнулся иллюзионист, так и не убрав оружие, — Этот человек заслуживает…       — Мукуро, будь добр, убери оружие. — мягко произнёс Джотто. Рокудо сердито взглянул на него, но трезубец наконец убрал, — Твой ученик ведь умеет, как и ты, скрывать и переносить людей? — спросил он.       — Оя-оя… Франни мой лучший ученик, конечно он может это… — как-то вяло отмахнулся слегка сердитый Мукуро.       — Тогда все решено! — хлопнул в ладоши Джотто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.