ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Александр, милый, ну чего ты так завёлся? — спросил Магнус, когда Алек вышел из портала в их спальне и наконец-то поставил девушку на пол.       — Чего я завёлся? Ты ещё спрашиваешь? — не поверил своим ушам Алек. — Стоит мне только оставить тебя на полчаса, как тебя уже облапывают какие-то… — даже в состоянии неконтролируемой злости Алек не позволял себе сказать вслух то, что вертелось на языке.       — Сладкий, да он просто сбил меня с ног и сам свалился сверху, — начал объяснять Магнус. — Я же не виноват, что эти ваши вчерашние примитивные такие неуклюжие.       — Ага, с ног сбил и, видимо, чтобы извиниться, начал тебя лапать.       — Александр, да ты ревнуешь, — не то чтобы Магнус этого не понял, но сейчас это бросалось в глаза слишком явно, чтобы это не озвучить.       — Да, чёрт возьми! — воскликнул Алек, и Магнус немного испуганно отошёл на шаг назад, упершись ногами в кровать. Магнус знал, что его муж тот ещё собственник — да и сам он был не лучше — и ему это даже нравилось. Порой они специально провоцировали друг в друге ревность, потому как за этим неизменно следовал горячий и страстный примерительный секс. Но в данной ситуации Магнус совершенно не знал, чего ожидать от любимого. Тот тем временем подошёл к Магнусу и положил ладони на женские плечи. — Я еле сдержал себя, чтобы не убить Раджа, и даже Джейса мне захотелось стукнуть, а то, что только что произошло, вообще верх всего этого. Я знаю, что ты в этом не виноват и, возможно, тот парень тоже не виноват, но ты даже не представляешь, как выводит из себя, когда моего любимого со всех сторон обхаживают, а я даже не могу никому показать, что ты принадлежишь мне.       — Ммм, — тёмно-красные губы Магнуса растянулись в лукавой улыбке, а руки обняли шею нефилима. Магнусу нравились собственнические повадки мужа. — Но ведь главное, что я знаю, что я только твой.       Магнус не знал, было ли это хорошей идеей, учитывая, что вчера Алек к нему даже прикасаться не решался, но не смог сдержаться и, привстав на носочки, прикоснулся своими губами к губам Алека. На мгновение тот замер, неуверенный как реагировать, но затем начал жадно отвечать. Магнус улыбнулся в поцелуй, радуясь своей маленькой победе, и приоткрыл рот, пропуская Алека дальше. Пока их языки отчаянно боролись за первенство, Магнус спустился руками по груди Алека и засунул их под футболку, проводя ладонями по спине. От этой нехитрой ласки Алек замычал и обхватил Магнуса за талию, одной рукой расстегивая пуговицы на ярко-зелёной блузке. Медленно, чтобы не мешать Алеку справляться с одеждой, Магнус опустился на кровать, утаскивая любимого за собой. Когда с пуговицами было покончено и рубашка девушки оказалась на полу, Магнус решил, что одежда Алека тоже лишняя. С большой неохотой Магнус прервал поцелуй и резко потянул футболку парня вверх, заставляя Алека открыть глаза от неожиданности. Очевидно, вид хрупкого женского тела вернул Алека в реальность, так как в следующий момент он мягко отстранился от Магнуса и встал с кровати, чем вызвал у того разочарованный стон.       — Хватит, Магс, давай на этом остановимся, — охрипшим голосом сказал Алек.       — Извини, Александр, я забыл, что тебе неприятно, — вздохнула девушка, а затем, оглядев мужа, задумчиво-игриво добавила: — Хотя по тебе и не скажешь, — тонкая чёрная бровь поднялась в удивлении, когда Магнус перевел взгляд с расширенных в несколько раз зрачков на вполне боевое возбуждение, скрытое за тёмной джинсой. — Почему-то, сладулик, мне казалось, что ты гей.       — Я гей, — тут же заверил мужа Алек. — И дело вовсе не в том, что мне нравятся девушки, дело в том, что мне нравишься ты. Я просто смотрю на это тело, обтянутое одному Ангелу известно во что, и осознание, что это ты, бьёт по голове, — Алек указал рукой на изумрудный с черным кружевом бюстгальтер, больше не скрытый блузкой. Магнус усмехнулся. Раз Алек заостряет на этом внимание, значит, Изабель всё же была права.       — Хм, то есть получается, сладкий, что я возбуждаю тебя даже в образе девушки? — пожалуй, более лестного комплимента Магнус ещё не получал.       — Да. Вдобавок ты же знаешь, как на меня действует ревность. В общем, я понимаю, что это что-то ненормальное, но ничего поделать с собой не могу.       — Ну, почему же, — Магнус взял Алека за руку и потянул на себя, вынуждая сесть рядом. — В этом нет абсолютно ничего ненормального, и ничего делать с собой не надо, — с этими словами девушка обхватила мужа руками, обнимая со спины.       — Магс, — плечи Алека мгновенно напряглись, когда их коснулась мягкая женская грудь, — мне кажется, или ты меня соблазняешь?       — За пять лет совместной жизни ты стал донельзя проницательным, милый, — заключил Магнус. — Просто, раз всё так получилось, почему бы и нет?       Алек вывернулся из рук мужа и повернулся к нему лицом:       — Я правильно понимаю, ты предлагаешь то, о чём я подумал?       — Нет, ну мы, конечно, можем и по старинке, — небрежно передёрнул плечами Магнус, — но, на мой взгляд, было бы глупо не воспользоваться ситуацией и не попробовать что-то новенькое.       — Что-то новенькое? Неужели для тебя в сексе может быть что-то новенькое?       — Если ты спрашиваешь, имел ли кто-то меня в женском теле, то нет, Александр, это даже для меня в новинку.       — Магнус, ты же знаешь, я всегда соглашался на все твои эксперименты, — заметив скептический взгляд карих глаз, Алек добавил: — почти на все. Но это…       — А что тебя смущает, сладкий? — Магнус старался вести себя, как будто ничего особенного в их разговоре нет, но на самом деле был напряжен. Да, ещё вчера он не мог мечтать и о поцелуе в ближайшие две недели и он понимал, что-то, в чём Алек только что признался, для него очень странно и непривычно. Магнус не хотел на него давить, а тем более принуждать, но в то же время ему очень хотелось, чтобы Алек согласился.       — То, что ты девушка.       — Минуточку, ты только что сказал, что тебя это возбуждает, — заметил Магнус.       — Да, но… — Алек замялся. — Я не знаю, как себя вести… я не умею.       — Ох, глупости, дорогой, не переживай, тут трудно ошибиться, — мягко улыбнулся Магнус и, поняв, что это последний аргумент любимого, снова обнял его за шею, притягивая к себе. — А если что, я подскажу, — оказавшись в миллиметре от Магнуса, Алек окончательно потерял самообладание и, повалив девушку на кровать и нависнув сверху, жадно захватил мягкие губы в плен.

***

      Проснулся Магнус от жара и тяжести на своём теле. Открыв глаза и осмотрев себя, он обнаружил, что Алек обхватил его рукой за талию и прижимает спиной к себе. Магнус счастливо улыбнулся и осторожно повернулся в объятиях мужа к тому лицом. Алек ещё спал, но уже так мило хмурился от солнца. Поддавшись порыву, Магнус наклонился и поцеловал любимого в лоб, разглаживая морщины, затем в висок, а затем в щеку.       — Магс, — окончательно проснулся Алек.       — Ммм, — промычал Магнус, прикасаясь губами к губам Алека. Тот начал отвечать, но при попытке девушки углубить поцелуй, отстранился. — Эй!       — Магс, не надо, я опаздываю в Институт, — объяснил Алек.       — Ну вот, всё как всегда, — раздраженно заметил Магнус, перекатываясь на свою половину кровати и стягивая одеяло на себя. — Я уже забыл, когда у нас в последний раз был утренний секс.       — Ну извини, милый, но у меня работа такая, ты же понимаешь.       — Понимаю, — согласилась девушка, ведь рано утром Алек уходил потому что так надо, а не для того чтобы его позлить. — Ладно, иди в свой Институт.       — Спасибо, Магс, — Алек улыбнулся и поцеловал девушку в макушку. — Я в душ.       — Иди, а я ещё поваляюсь, — промямлил Магнус куда-то в подушку. Однако поспать ему не дал телефонный звонок. Это звонили Алеку, и Магнус сначала хотел игнорировать надоедливый звук, но тот всё никак не прекращался. — Ох, да кто там такой упорный? Клянусь, блонди, если это ты, я превращу тебя в утку, — психанула девушка, хватая с тумбочки телефон. — Алло.       — Ээм… Если не ошибаюсь, Магнолия? — послышался в трубке голос Мариз, и Магнус запоздало сообразил, что говорит не своим голосом.       — Да, миссис Лайтвуд, — в этот момент в комнату вошёл Алек, и Магнусу не осталось ничего кроме как пожать плечами в ответ на его расширенные в удивлении глаза.       — Могу я спросить, что телефон моего сына делает у Вас? — пожалуй, такой холодный тон в сторону Магнуса Мариза не использовала уже года четыре.       — А он не у меня, просто Алек оставил его в гостиной, а сам ушёл в душ, — Магнус всегда гордился своей способностью придумывать правдоподобные оправдания прямо на ходу.       — Ясно, — безразлично отчеканила охотница.       Магнус не знал, в чём причина, но вдруг понял, что ещё неделю назад женщина говорила с ним более дружелюбно. Сейчас же от одного её слова Магнусу стало не по себе и он решил завершить разговор.       — Алек как раз вышел — Я передам ему трубку, — кивнул он Алеку, который так и стоял в замешательстве.       — Нет, погодите, в этом нет необходимости. Единственное, что я могла бы сейчас сказать своему сыну — это чтобы он не опаздывал в Институт, но так как Магнус — единственное, что его всегда задерживает, сегодня в этом нет необходимости, — услышав это, Магнус закатил глаза, а Алек, казалось, ещё больше напрягся. — Я бы хотела поговорить с Вами.       — Со мной?       — Да. Дело в том, что через два часа состоится одно очень важное собрание, на котором должны присутствовать не только сумеречные охотники, но и представители нижнего мира. Обычно, в качестве представителя магов, на таких мероприятиях присутствует Ваш брат, но, как я правильно поняла, это заседание он пропустит?       Не понятно, был то вопрос или нет, но Магнус всё же ответил:       — Да, мэм, ближайшие две недели в городе он вряд ли появится.       — В таком случае мне бы хотелось узнать, сможете ли Вы его заменить, или мне стоит обратиться к Катарине Лосс?       На секунду Магнус подумал, что ему вообще не хочется переться в Институт, да ещё и в образе своей сестры. Но в то же время он понимал, что Катарина его просто пошлёт. В Институт или куда подальше. К тому же эти собрания, хоть и были донельзя скучными и нудными, не присутствовать на них было себе дороже.       — Нет, Миссис Лайтвуд, не стоит беспокоить Катарину. Как раз вчера вечером я звонил-а Магнусу, и он попросил меня заменить его, в случае если Институту понадобится его присутствие.       — Вот и замечательно, — голос Маризы по-прежнему не выражал никаких эмоций. — В таком случае жду вас с Алеком в Институте через час. Я надеюсь, в отличие от Магнуса, этого времени Вам хватит, чтобы собраться?       — Да, мэм, — ответил Магнус, еле сдерживая себя, чтобы не ответить чем-нибудь колким.       — Тогда до встречи, — постановила охотница и положила трубку.       — В чём дело? — наконец-то смог задать свой вопрос Алек.       — Твоя мать по утрам настоящая мегера, — пожаловалась девушка, отбрасывая телефон на кровать.       — О, надо же, какой прогресс, — усмехнулся Алек. — Помнится, раньше ты называл её так вне зависимости от времени суток.       — Не волнуйся, сегодня от меня не убудет, ты помнишь, что сегодня в Институте собрание Клэйва и Нижнего мира? Так вот, мы идём туда вместе.

***

      — Магс, ну ты скоро? — простонал Алек, стоя под дверью спальни, в которой одевался его муж. Лайтвуд ждал уже более получаса и начинал задумываться, что, возможно, было бы лучше если бы девушка пошла, в чём была — в простыне. Но эта мысль улетучивалась как только он вспомнил о множестве похотливых взглядов, что охотники бросают на Магнуса.       — Сейчас, любовь моя, я уже выхожу.       — Ты это говорил двадцать минут назад, — заметил Алек.       — Если ты так торопишься, мог бы зайти и поторопить.       — Э, нет, Магнус, мы опаздываем, а я знаю чем это заканчивается.       — Жаль, я бы предпочёл секс походу в Институт.        Алек не успел ничего сказать в ответ, так как дверь открылась и из комнаты вышел Магнус. За пять лет совместной жизни Алека перестали удивлять любые наряды мужа, но его сегодняшний внешний вид его всё же поразил. Девушка была обута в алые туфли на высоком и тонком каблуке, которые явно выделялись бы из всего остального образа, но такого же оттенка помада делала их очень кстати. Штаны, которые были не то чёрного, не то тёмно-синего цвета, плотно облегали ягодицы и стройные ноги. Как называлось то, что было надето на Магнусе сверху, Алек не знал, но, если не считать свободных кружевных рукавов до локтя, это было больше всего похоже на пиджак. Этот пиджак был насыщенного ультрамаринового цвета, а застегивался лишь на три нижних пуговицы — которые сверху, видимо, были не предусмотрены — тем самым образовывая глубокий вырез. Все бы ничего, но Алек был уверен, что под этим весьма необычным пиджаком ничего нет, кроме разве что бюстгальтера, и обыкновенный вырез превращался в сексуальное декольте.       — Что, что-то не так? — вывел Алека из транса женский голос.       — Да нет, просто ты выглядишь как-то необычно, — ответил Алек.       — Ну, ты же сам сказал: никаких блёсток, пайеток и слишком ярких цветов, — Магнус крутанулся на месте, взмахнув распущенными волосами. — На мой вкус простовато и слишком официально, но зато на меня совсем не похоже. Что? Что ты так на меня смотришь?       — А ты так собираешься идти?       — А что тебе не нравится?       — Нет, мне лично всё нравится, но ты выглядишь слишком… эм… Сексуально.       — Милый, если бы ты чуть лучше разбирался в женской красоте, ты бы знал, что с таким телом нельзя выглядеть менее сексуально, уж извини, если прозвучало не скромно, — лукаво улыбнулась девушка. — К тому же я всегда так выгляжу.       — Да, но обычно все знают, что ты мой муж и, в какой бы откровенной одежде ты ни ходил, заглядываться на тебя себе дороже. А сейчас ты — Магнолия, и, кто бы к тебе ни лез, я не могу ничего сказать или сделать.       — Тебе нечего волноваться, милый, ведь у Магнолии тоже есть язык и руки, и приставать к ней так же опасно, как и к Магнусу, — сказала девушка, подходя к Алеку и улыбаясь. — Хотя мне определённо нравится твоя ревность.       — Так ты хочешь, чтобы я ревновал?       — Нет, что ты, просто это действительно самая скромная одежда, которую я могу себе позволить, потому что в чем-то более закрытом и менее ярком я буду выглядеть как твоя мать, — на поднятые брови Алека Магнус поспешил уточнить. — Нет, для главы Института одевается она довольно неплохо, но образ строгой сорокапятилетней Сумеречной охотницы мне вряд ли подойдёт.       — Ладно, — кивнул Алек, сдерживая смех. — Но я всё равно не собираюсь отходить от тебя ни на шаг.       — Взаимно, — словив удивлённый взгляд мужа, Магнус пояснил. — После вчерашнего я начал сомневаться в твоей гомосексуальности.       — Магс, ты же знаешь, я… — договорить ему не дало пришедшее от Джейса смс: «Бро, Мариза интересуется: где тебя с той вчерашней дамочкой демоны носят?» — Ангел, Магс, открывай портал, мы уже на полчаса опоздали.       — Пф, да не может быть, я потратил на одежду и макияж всего час, — ворчал Магнус, создавая голубую воронку.       Алек хотел бы сказать, что не «всего», а «целый» час, но понимал, что его любимый и так побил свой рекорд в два или три раза, поэтому просто улыбнулся и вошёл в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.