ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Выйдя из портала на пороге Института, Магнус потянулся к массивной дубовой двери, намереваясь открыть её, но его остановил Алек.       — Погоди, — сказал охотник, перехватывая девушку за талию.       — Что такое? Мне казалось, ты торопился, сладенький.       — Просто ты не должен входить в Институт первым, — пояснил Алек. — Да, защитные барьеры пропускают тебя, потому что ты сам их и создавал, а на то, что ты ходишь сюда, как к себе домой, никто не обращает внимания, потому что ты — мой муж. Но ты сейчас не Магнус, а абсолютно чужая колдунья, и если ты так просто зайдёшь, это будет выглядеть, мягко говоря, странно.       — Ах, понятно, — закатил глаза Магнус. — Ну что ж, мистер Лайтвуд, будьте так добры, откройте перед дамой дверь.       — С превеликим удовольствием, мадам, — подыгрывая мужу, Алек открыл дверь и галантно указал на открывшийся проход.       — Ох, спасибо Вам, сэр, — девушка присела в шутливом реверансе, неизвестно как удерживая равновесие на шпильках, и гордо прошествовала внутрь. — Но знаете, — обернулась она к вошедшему следом Алеку, — я всё ещё мадемуазель.       — Ах, что Вы говорите? Простите великодушно, но мне казалось, что Вы замужем.       — Нет, что Вы, — медовым голосом отмахнулась девушка. — Боюсь, Вас ввели в заблуждение, замужем мой брат, а я абсолютно свободна.       — Да? — протянул Алек. — Как же так, такая прекрасная дама и одна?       — Ну, меня не так уж просто завоевать, я девушка строгая и разборчивая.       — И весьма пунктуальная, — с явным сарказмом заметил холодный женский голос. Алек и Магнус резко развернулись и увидели в пяти метрах от себя Маризу.       — Мам, прости, мы опоздали, просто понимаешь…       — Не нужно оправданий, Алек, — перебила сына Мариза, а затем еле заметно улыбнулась. — Нет смысла объяснять причину того, что происходит регулярно. К тому же, ты проявлял оригинальность только первые два года, в последние три твои отмазки стали повторяться, — услышав от Маризы подобное заявление, Магнус не смог сдержать смешка, однако тут же пожалел об этом, когда женщина перевела на него свой похолодевший взгляд. — Но сегодня я была уверена, что у тебя нет причин задерживаться дома и ты придёшь вовремя.       — Извините, миссис Лайтвуд, это моя вина, — решил вмешаться Магнус. — Я немного задержал-ась, а так как в вашем Институте я до этого была лишь однажды, без его сопровождения я сюда бы не попала.       — Ясно. Собственно, я так и думала. Правда, раньше мне казалось, что только один Бейн может отвлекать моего сына от обязанностей. Хотя вы с Магнусом очень похожи.       Магнусу не хотелось, чтобы Мариза продолжала думать о том, как Магнус и его «сестра» похожи, поэтому решил поскорее прервать этот странный и неуютный разговор.       — К чему вообще мы тратим время на болтовню, если собрание уже пятнадцать минут как началось?       — К счастью, пятнадцать минут до собрания осталось, - сказала Мариза, когда девушка схватила Алека за руку и уже сделала первые шаги по коридору.       — Как так? - спросил Алек.       — Старая привычка. Не могла же я тебе позволить действительно опоздать, — на ходу бросила Мариза, четким уверенным шагом направляясь к переговорной.       — Твоя мать — превосходная женщина, — тихо прошептал Магнус, что не укрылось от чуткого слуха самой Маризы.       Улыбнувшись краем губ, она открыла дверь, впуская опоздавших в зал Совета. Сотни пар глаз тут же повернулись, оценивая взглядом спутницу Алека. Магнус, поняв, что сейчас является центром внимания, лукаво улыбнулся, обведя своим взглядом каждого, и уверенно двинулся к своему месту, подписанным именем Магнуса.       — Коллеги, я хотела бы представить вам Магнолию Бейн, сестру Магнуса Бейна, которая заменит его на нашем собрании, — разлился властный голос Маризы, от которого Магнус передумал делать реверанс и просто помахал рукой.       — Сестра Магнуса? — тут же раздались голоса Клейва и Нижнемирцев, единые в своих сомнениях. — Откуда она появилась у Магнуса? Он ведь маг...       — Я сестра-двойняшка, которую Магнус от всех скрывал, — тут же постарался перекричать всех Магнус. — Но вот я здесь, и наша семейная тайна с братом раскрыта. Но это не тема собрания, поэтому давайте не будем занимать время. У меня еще очень много дел.       Последняя фраза напомнила собравшимся о времени, и один из представителей Клейва тут же принялся зачитывать очередной протокол о вполне важных, но совершенно утомительных вещах. Переведя взгляд на Алека, который сидел рядом с ним, Магнус заметил, что взгляд его мужа буквально впился в охотника, сидящего напротив. Внимательно посмотрев на объект воспламеняющих взглядов Александра, Магнус наконец-то вспомнил, что это и был тот охотник, который случайно сбил его в тренировочном зале, и понимание, что Алек все еще ревнует его самопроизвольно растянуло на лице Магнуса улыбку.       — Данным вопросом о защите этого артефакта занимался Магнус Бейн, но так как его здесь нет, я предлагаю передать свиток на сохранность вампирам, — вернул голос Маризы Магнуса из своих мыслей. — По крайней мере, до тех пор, пока Магнус не вернется.       — Зачем это? — тут же выпалил Магнус, вспомнив, что договаривался с Маризой еще несколько месяцев назад о том, что этот свиток с несколькими погодными заклинаниями будет на хранении у Магнуса, пока не станет ясна его дальнейшая судьба, а сам Магнус за время хранения сможет изучить его более внимательно. — Волшебные артефакты должны храниться у магов, коим представителем я здесь и являюсь. У меня достаточно сил чтобы сохранить свиток до возвращения моего брата.       — Кхм... Магнолия... — встала из-за стола Мариза, и ее движения повторил и сам Магнус. — Мы очень ценим твое желание нам помочь, но эти заклинания действительно таят в себе опасность, а с тобой мы познакомились сравнительно недавно... Мне кажется, это не лучшая идея.       — А мне, наоборот, кажется, что это прекрасная идея, — тут же вступил в спор тот самый неповоротливый охотник. — Бейн уже ни раз доказал нам свою преданность, и если мы не окажем доверие его сестре, тем самым мы дадим понять ему, что не ценим его вкладов и не доверяем его семье.       — Эйден... — тут же заткнул его Джейс. — Магнус уже и сам ни раз убедился, что без него и не было бы этого союза. Но кто будет виновен, если со свитком что-либо произойдет?       Магнус испепеляющим взглядом окинул Джейса. Почему эта блондинка всегда все портит?       — Я уверен, что Магн...олия справится, — облокотившись об стол, встал Алек, защищая своего мужа. — И я не потерплю никаких предрассудков, мама, на тему семьи моего мужа. Магнолия так же верна нашей общей миссии, как и мой муж. К тому же, я живу с ней под одной крышей и приглядываю за ней. Уж доверие к себе я заслужил, или это кто-то хочет оспорить? — повысил под конец свой голос Алек, от чего кожа Магнуса от власти в голосе мужа покрылась пупырышками.       На лице Маризы проскочила неуловимая эмоция, но тут же ее лицо приняло бесстрастную маску, к которой уже привык Магнус.       — Если ты ручаешься, сын, за сестру Магнуса, то вопрос закрыт и свиток перейдет на хранение к Магнолии.       Тут же все участники спора сели на свои места, а Магнус тоненькой женской ладошкой сжал под столом ладонь Алека, показывая, как ему важны были его слова.       — Мне не нравится, как Эйден смотрит на тебя, — тихо прохрипел Алек.       — Значит, у Эйдена прекрасный вкус, — улыбнулся Магнус, но уловив наливавшийся яростью взгляд Александра, осекся. — Но это не значит, что ему что-либо светит.       — Ты сводишь меня с ума.

***

      Закончившееся собрание наконец предвкушало Магнусу прекрасный остаток дня в объятиях своего мужа, но уйти сразу же им не дали подошедшие Изабель и Джейс.       — Так ты теперь полностью заменяешь Магнуса? — окинул его недоверчивым взглядом блондин, от чего Магнус постепенно закипал.       — А что, блондинка, какие-то проблемы? — выпалил Магнус, вырывая руку из руки Алека. — Боишься, что все внимание от твоей мордашки перейдет ко мне?       — Я ничего не боюсь, — также оскалился Джейс. — Но Магнуса тебе все равно не заменить в некоторых вещах.       Иззи, поняв, о чем говорит ее брат, предательски заулыбалась. Как бы они не ругались с Магнусом, но именно сейчас, когда Джейс видит опасность для супружеской жизни своего брата, он защищает Магнуса, пусть даже и перед самим Магнусом, не зная того.       — Джейс, Магнолия и не собирается превращаться во второго Магнуса, — запустив руку себе в волосы, озвучил общий ответ сам Алек. — Но ты должен относиться к ней более уважительно, все же она согласилась заменять моего мужа.       — Я всегда должен защищать тебя, бро, пусть даже и от тебя самого, — кинув заботливый взгляд на Алека, Джейс чертыхнулся и отошел.       Изабель, улыбнувшись парням, извинилась за поведение Джейса и пошла искать брата, поняв, что ему ее поддержка нужна больше, чем Алеку. Магнус тут же окинул своего мужа взглядом "Что-это-сейчас-было?", но озвучить свои мысли ему не дал голос Маризы.       — Магнолия, ты бы не могла пройти со мной в мой кабинет. Я передам тебе свиток.       — Да, конечно, — развернувшись, двинулся к Маризе Магнус, но женщина смотрела за его спину и не шевелилась.       — Алек, я пригласила только Магнолию, — чересчур резко бросила Мариза. — Мне кажется, у тебя и так достаточно дел в институте, иди разберись пока с новыми охотниками, что прислал нам Лондонский институт. А нам с Магнолией есть, о чем поговорить.       Алек внимательно посмотрел на мать, не понимая, что произошло. Но бросив на Магнуса виноватый взгляд, он извинился и прошагал в противоположную сторону, так как он действительно стал забывать о своих обязанностях.       — О чем вы хотели поговорить со мной, Мариза? — тихо задал свой вопрос Магнус, но Мариза уже открыла дверь в свой кабинет, приглашая мага войти.       — Почему ты объявилась только сейчас? — без прелюдий прямо спросила Мариза, садясь за стол напротив Магнуса, который потерял дар речи от такого вопроса.       — Я... Я не понимаю, к чему вы клоните...       — Брось, Магнолия, ты все прекрасно понимаешь. Почему ты явилась именно тогда, когда уехал Магнус? Почему ты живешь под одной крышей с моим сыном, который приходится тебе совершенно чужим человеком? Не нужно говорить, что это простое совпадение.       Осознание происходящего медленно пришло к Магнусу. Вот же черт, его свекровь думает, что он решил отбить Алека у самого себя? Господи, какой же бред. Но, просмаковав все у себя в голове, Магнус подумал, что это действительно логичная мысль в голове Маризы.       — Послушайте, Мариза, я все могу объяснить, — залепетал Магнус. — Все не так, как кажется.       — Действительно? — вскинула свои брови мать Алека. — И по чистой случайности ты берешь трубку телефона моего сына?       Магнус только открыл рот, чтобы оправдаться, как тут же закрыл его. Вот же черт, он не подумал, как это выглядело со стороны. Теперь понятно, что думает о нем Мариза, но все оправдания, которые приходили в голову к магу, казались ему полным бредом. А рассказывать ей о том, что это и есть Магнус — он не хотел. Не сейчас, не тогда, когда Мариза была вполне высокого мнения о нем. Да и тем более, как он расскажет ей, что ошибся? Новость о том, что ее сын— гей и его муж — маг задумываются о ребенке, кажется, добьет бедную старушку.       — Я понимаю ваши сомнения... — было начал говорить Магнус, но тут же был перебит властным голосом старшей Лайтвуд.       — Я уважительно отношусь к тебе и твоему брату, Магнолия. Но мой сын — Александр, замужем за твоим братом — Магнусом. И я не позволю ни тебе, ни кому-либо еще влезать в их семью. Мой сын достоин счастья, и никто, и ничто не будет преградой этому. Я, надеюсь, понятно выражаюсь?       — Более чем.       — Вот свиток, — сменила тему разговора Мариза. — Магнус рассказывал тебе о нем и о нашей договоренности?       — Да, мисс... Я все знаю.       — Хорошо. Ты свободна, Магнолия. И пусть наш разговор останется между нами.       Магнус лишь слабо кивнул и тут же пулей выскочил из кабинета женщины. Что это только что было?       В поисках Алека, Магнус пошагал по коридорам института. Разговор с матерью мужа выбил его из колеи, и ему хотелось поскорее оказаться дома. Только он и его муж. Завернув в тренировочный зал, он увидел Алека, однако увиденная картина ему мало понравилась. Девушки и парни, на несколько лет моложе самого Алека, облепили брюнета, как сверчки стрекоча над ним. Прекрасно, очередные новички, которые, видимо, заметив красивое лицо, не смотрят на руки, где уже красуется обручальное кольцо.       — Чем ты занимаешься сегодня вечером? — раздался голос смазливого парнишки, который старательно терся об Алека.       — Сегодня вечером он помогает расчленять мне собак, — ревниво проговорил Магнус, выдергивая мужа из этого цепкого круга. — И тем более, у него уже есть муж.       — Моего мужа сейчас нет со мной, — пожал плечами Алек, улыбаясь Магнусу глазами.       — Ах вот так, сладкий, — взбесившись, прошептал ему на ухо Магнус. — Ты пожалеешь об этом дома.       — Я возвращаю тебе твои утренние слова, — также тихо ответил Алек. — Я принимаю правила игры.       — Так ты свободен, Алек? — раздался голос из толпы, который вновь вернул Магнуса в реальность.       — Домой, сейчас же, — хищно прошептала девушка, открывая портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.