ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — Так что ты там говорил, сладенький? — елейным голосом спросил Магнус, выходя из портала вслед за Алеком. — Что там с твоим мужем?       — А что с ним? — невинным голосом спросил нефилим, облокачиваясь на стол. — Он в командировке, даже не знаю где, но раньше, чем через неделю точно не появится.       — Да что ты говоришь? — слишком сладким, чтобы не распознать угрозу, голосом пропела девушка, подходя к Алеку вплотную. Алек вздрогнул, когда она прислонилась к нему бедрами и грудью, а тонкие пальцы, задев чувствительную точку на шее, зарылись в чёрные волосы парня. — По-моему, милый, ты меня просто дразнишь.       — Нуу, да, мы ведь оба знаем, что ты и есть мой муж.       — Нет-нет, — Магнус перешёл на еле слышный шепот, наклонившись при этом к самому уху Алека. — Я имею в виду, что ты просто пользуешься, — девушка говорила с томным придыханием, медленно двигая губами задевая ухо, — тем, что в данный момент я не могу нагнуть тебя прямо над этим столом, — произнося эти слова, Магнус сжал волосы юноши, чуть оттягивая их назад, заставляя Алека откинуть голову и напрячься всем телом. Внизу живота приятно заныло, когда девушка, мазнув губами по его подбородку, вернулась к уху, — чтобы долго. Жарко. И мучительно сладко, — рука девушки легла Алеку на бедро совсем рядом со скованной джинсами плоти, которая была напряжена до предела от одних лишь слов, которые Магнус медленно и страстно выдыхал ему прямо в ухо, — напоминать тебе, что ты принадлежишь только мне, — произнеся последние слова, девушка чуть прикусила ушную раковину, тут же проводя по ней языком.       Это стало апогеем. Алек, который был до предела возбужден, лишь только представив картину, описанную Магнусом, понял, что вполне может кончить даже от столь нехитрых действий любимого. Магнус знал и чувствовал это, но он не мог отказать себе в удовольствии ещё немного поиграть.       — Но, к сожалению, я не могу этого сделать, так что тебе придётся потерпеть недельку, — как ни в чём не бывало, самым обычным голосом сказала девушка, отходя на шаг назад и разворачиваясь к двери.       Но не успела сделать и шага, как её обхватили крепкие мужские руки, и Алек с почти животным рыком развернул её лицом к себе. Магнус успел лишь довольно отметить потемневшие глаза любимого, когда тот впился в его губы нетерпеливым и требовательным поцелуем. Маг довольно застонал и обхватил шею охотника руками, прижимаясь ещё ближе. Магнус понял, что прелюдий на сегодня достаточно, и, укусив Алека за нижнюю губу, закинул правую ногу ему на поясницу. Получив зеленый свет, парень времени терять не стал и тут же посадил девушку на стол, нависая сверху. Магнус ухмыльнулся в поцелуй. Похоже, жаркий секс на столе все же состоится.

***

      — Да, сладкий, — задумчиво протянул Магнус, когда они улеглись в кровати в объятиях друг друга. — теперь я окончательно убеждён, что что ты не гей.       — Это ещё почему? — удивился Алек.       — Поверь моему опыту, кексик, не может гей дважды за два дня переспать с женщиной, — просто пожал плечами Магнус.       — Ну, раз ты такой опытный, может поведуешь, какая, по-твоему, у меня ориентация? — в голосе Алека были удивление и интерес, но на деле он даже не перестал гладить девушку по волосам, что свидетельствовало об отсутствии у парня и намека на сомнения в самом себе.       — Ну не знаю, может би?       — Вряд ли. Я не би и, пожалуй, действительно не гей.       — Да? А кто же тогда? — Магнус перевернулся на живот, прислоняясь грудью к груди мужа, и вопросительно поднял брови.       — Дай-ка подумать, — Алек нахмурился, изображая мыслительный процесс. — Я… Магносексуал.       — Ммм, это как же? — губы девушки растянулись в улыбке.       — Меня привлекает исключительно Магнус Бейн, — Алек улыбнулся в ответ, обнимая девушку за талию.       — Какое совпадение, а моё сердце украл один очаровательный голубоглазый охотник по имени Александр, — промурлыкал Магнус и прикоснулся губами к губам Алека.       — Магс.       — Ммм.       — А что от тебя хотела моя мать? Ну, я имею в виду, когда сегодня хотела поговорить с тобой наедине.       — Ах это, — вспомнил Магнус разговор со свекровью. — Она настоятельно рекомендовала мне не лезть в чужую семью.       — Не понял.       — Я тоже не очень понял, но она так же, как Джейс, уверена, что я хочу тебя увести у Магнуса.       — Бред какой-то, — покачал головой Алек. — С чего они вообще так решили?       — Между прочим, твоя мать привела мне довольно логичные аргументы. Во-первых, Магнолия появилась именно в тот момент, когда Магнус уехал. Во-вторых, она живёт с тобой в одном доме, а даже при наличии гостевых спален это выглядит странно. Ну и наконец, сегодня утром Магнолия взяла трубку, когда Мариза тебе звонила. Я, конечно, придумал какую-то отмазку, но она далеко не дура, и это чудо, если она поверила хотя бы в половину моих слов. По сути, твоя мать размышляет вполне логично.       — Да, но даже если и так, я всё равно не понимаю, зачем им беспокоиться о наших отношениях, — недоумевал охотник. — Даже если бы Магнолия реально существовала и хотела влезть между мной и тобой, у неё бы всё равно ничего не получилось. Я люблю только тебя, мама и ребята это прекрасно знают, какой смысл беспокоиться о какой-то дамочке, которая вздумала, что может это изменить?       — Оу, милый, я тоже тебя люблю, — Магнус блаженно улыбнулся от слов любимого. — Но, пожалуй, именно это и стало причиной волнения Маризы и Джейса, — Алек приподнялся на локте и вопросительно посмотрел на девушку, и та поспешила объяснить ход своих мыслей. — То, что мы любим друг друга. Когда сегодня я пробовал отпираться, Мариза сказала, что видела какими глазами мы смотрим друг на друга. Я сразу не мог сообразить, что она имела в виду, а теперь понял: все уверены, что мы едва знакомы, но мы ведь понимаем, кто мы друг другу, и смотрим друг на друга по-прежнему. Да, мы ведём себя отстраненно, но мы смотрим друг на друга влюбленными глазами.       — И что нам с этим делать? — подумав немного, спросил Алек.       — Ничего, — пожал плечами Магнус. — До моего превращения в себя осталась неделька, может чуть больше. Я надеюсь, что твоя матушка избавит себя от общения со мной и не будет меня вызывать в Институт.       — Я тоже на это надеюсь, мне не нравится как на тебя смотрят Радж и прочие особи мужского пола, — признался Алек, сильнее прижимая улыбающегося Магнуса к себе.

***

      Как это ни странно, но в течение недели всё действительно было спокойно, даже, можно сказать, как обычно. Утром Алек уходил в Институт, а вечером возвращался. Присутствие Магнуса в Институте не требовалось, что было, конечно, хорошо, но заставляло Магнуса страдать от безделья, поэтому он вновь начал принимать клиентов. По крайней мере им не нужно объяснять куда делся Магнус и почему ты, стерва такая, засматриваешься на его пирожочка. Магнус искренне надеялся, что он сможет избежать встреч с охотниками на время действия заклинания, но не получилось.       Дело было в том, что очередной клиент запросил пустяковое в результате, но очень сложное в приготовлении зелье. Готовить его без четких инструкций было чревато лишением потенции у того, кто это выпьет, а молодой парень, который платил за зелье немалые деньги, вряд ли этому обрадуется. К счастью, Магнус знал как минимум одну толковую книгу, где без сомнения был нужный рецепт, а к несчастью, у него её не было. Магнус был абсолютно уверен, что видел нужный фолиант не так давно, и, повторно перерыв всю свою библиотеку, пришёл к выводу, что книга может быть либо у Катарины, либо в Институте. В Институт идти не хотелось совсем, поэтому оставалось набрать номер подруги и надеяться, что она не подведет.       — Алло, — ответила Катарина после второго гудка. — Магнус, привет, как дела?       — Твоими молитвами, ягодка, но могли бы быть и лучше, — отозвался Магнус.       — Оу, а ты что, всё ещё не превратился обратно в себя? — удивилась колдунья, услышав голос друга.       — Нет, — ответил он напряженно. Ему и самому этот факт очень не нравился, но то, что Кат так удивилась, настораживало ещё больше. — Скажи, ты вообще уверена, что я превращусь обратно? Ты говорила, это продлится неделю, а через два дня будет уже две.       — Магнус, успокойся. Я говорила, что это продлится одну-две недели. Конечно, две — это максимальный срок, но ещё рано паниковать, у тебя есть ещё два дня.       — А что я буду делать, если через два дня я не превращусь? Если ты помнишь, у меня есть Алек, а он предпочитает иметь мужа, а не жену. Я уже молчу о том, что я сам уже соскучился по своему родному телу.       — Не переживай, просто подожди пару дней, если ничего не произойдёт, просто приходи ко мне — я расколдую тебя вручную.       — Ладно, — согласился Магнус, понимая, что подруга права. — Я, вообще-то, не за этим звонил. Кат, ты помнишь такую старую книгу, где собраны рецепты всех зелий? Ну такая толстая, темно-коричневая, в потрепанной кожаной обложке, века эдак восемнадцатого. Я не помню, кому она принадлежала, но лет двести назад мы ей часто пользовались, ты ещё называла её поваренной книгой?       — Магс, Магс, остановись, конечно я помню, я ещё на словах «темно-коричневая» поняла, о чём ты.       — Ну, так она у тебя?       — Нет, — ответила Катарина, и надежды Магнуса избежать похода в Институт с треском провалились. — Она уже лет пятьдесят хранится в Нью-Йоркском Институте.       — Дьявол, и что она только там делает, — с досадой пробормотал Магнус.       — Что, боишься, что любимая свекровь не разрешит взять?       — Боюсь, что она сожжет меня своим презрительным взглядом, как только увидит, — поправил Магнус под звонкий смех подруги. — Ладно, созвонимся позже, дорогая.       — Удачи, надеюсь, в следующий раз услышать твой прежний голос.       — Я тоже, ягодка. Пока.       Нажав красную кнопку на телефоне, Магнус не спешил откладывать его в сторону, а вместо этого набрал новый номер. Трубку подозрительно долго никто не брал, что было странно, ведь Алек говорил, что на охоту сегодня не пойдет, а значит, он не сильно занят. Магнус хотел было положить трубку и перезвонить позже, но на звонок неожиданно ответили.       — Алло, — раздался в трубке женский голос, от чего Магнус чуть не выронил телефон. Ради всех демонов, за что?!       — Ма-Ма. Мариза, здравствуйте, — заикаясь, поздоровалась девушка, радуясь, что не начала диалог с привычного «привет, любимый». — А что у вас делает телефон Алека?       — Карма, — спокойно ответила охотница, а Магнус закатил глаза. Во-первых, это его слово, а во-вторых, оно сейчас было так раздражающе к месту. Алеку нужно лучше присматривать за своим мобильным. — Мы тестируем новобранцев, Алек сейчас в спарринге, а Вы так долго звонили, что это отвлекало, — услышав короткое «ясно», женщина продолжила. — Так что Вы хотели?       Отступать было поздно, потому как фраза по типу «Просто так, я перезвоню позже» звучала бы глупо и подозрительно, а попросить у Мариза разрешения всё равно пришлось бы.       — Я хотел-а позаимствовать из вашей библиотеки одну книгу. Она мне очень нужна, а Магнус сказал, что она в Институте. Он сказал, что вы не будете возражать, если я её возьму.       — Магнус всегда был чересчур самоуверенным, но в целом он прав, я не против.       — Отлично, тогда могу я прямо сейчас открыть портал в Институт?       — Как Вам угодно, я пришлю кого-нибудь, чтобы открыть Вам дверь, — ответила Мариза и положила трубку.

***

      Выйдя из портала на крыльце Института, Магнус не спешил входить внутрь. Ему не нравилось, что ему приходится ждать какого-то ангельского щенка, который, скорее всего, начнёт к нему подкатывать, но вызывать подозрения, зайдя самостоятельно, Магнус не решался. Мариза и так на него косо смотрит. Наконец дверь открылась и в дверном проеме показался парень в очках, в котором Магнус с облегчением признал Саймона.       — Здравствуйте, проходите, пожалуйста, — парень отошел назад, пропуская девушку в здание, и закрыл за ней дверь. — Я Саймон, кстати.       — Магнолия. Очень приятно, — Магнус вежливо улыбнулся и протянул Саймону руку, которую тот даже не заметил.       — Взаимно. Я о Вас уже много слышал, не знаю почему, но ребята только о Вас и говорят, наверное всех удивляет, что у Магнуса может быть сестра, кстати, я примерно так Вас и представлял, мне Иззи говорила, что вы с Магнусом похожи.       — Иззи? — поспешил прервать этот вечный поток слов Магнус.       — Моя девушка, — уточнил Саймон, улыбнувшись ещё шире. По непонятным причинам парень посчитал нужным по доходчивее объяснить, кого он имеет в виду. — Изабель Лайтвуд. Такая красивая брюнетка, умная, весёлая.       — И кстати, она тебя искала, — Магнус и Саймон обернулись на знакомый голос и увидели подошедшего к ним Алека.       — Да? Ну я тогда пойду.       — Передавай привет Изабель! — бросил Магнус уходящему парню.       — Хорошо, — отозвался тот.       — Шелдон в своём репертуаре, — заметил Магнус, когда Саймон скрылся из виду. — Я уж боялся, что всю дорогу до библиотеки мне придётся слушать его монолог.       — Всё равно, на мой взгляд, это лучше, чем то, как на тебя реагируют остальные парни в Институте.       — Да Симон вообще на меня никак не отреагировал, словно перед ним не красивая девушка, а твой отец, — сказал Магнус с еле уловимой толикой обиды.        Конечно, он не хотел, чтобы за ним увивались другие парни, и Боже упаси, чтобы это был Саймон или, что ещё хуже, Джейс, но отсутствие интереса к собственной персоне было непривычным. Вроде бы тебе никто не нужен, кроме одного единственного человека, но привычка нравиться всем и каждому осталась. Тем временем Алек открыл дверь библиотеки и, пропустив девушку вперёд, зашёл следом. Убедившись, что в библиотеке больше никого нет, а дверь снова закрыта, Магнус развернулся к мужу лицом и сказал:       — Хотя на самом деле я его прекрасно понимаю. Никогда не думал, что скажу это, но у нас с Саймоном есть кое-что общее.       — Очень интересно, и что же? — удивлённо поднял бровь Алек, подходя ближе.       — Мы с ним оба до безумия влюблены в двух прекрасных, невероятных и поистине волшебных представителей семейства Лайтвуд, которые по невероятной случайности выбрали именно нас. И каждый из нас слишком любит своё сокровище, чтобы отдавать его кому-то или хотя бы смотреть в сторону кого-то другого.       — Ммм, если бы ты знал как мне нравится всё сказанное тобой, — улыбнулся Алек, кладя ладонь на щеку девушки.       — А ты всё-таки собственник, сладкий, — промурлыкала она в ответ и, потянувшись, прикоснулась губами к его губам.       Этот поцелуй был полон любви и нежности, но, к большому сожалению Магнуса, прервался, как только тот попытался его углубить.       — Магс, мы в библиотеке.       — Ну и что, раньше тебя это не смущало, за исключением того случая, когда нас застукала Изабель.       — Сейчас нам очень повезёт, если нас застукает Изабель, а не кто-то другой. Мы же договорились — пока ты снова не станешь собой, никаких милых прозвищ, поцелуев, а тем более секса в Институте.       — Оу, сладкий, про секс ты ничего не говорил.       — Магнус, — на корню пресек дальнейшее развитие этой темы Алек. — Зачем ты вообще сюда пришёл, если я мог принести всё, что тебе нужно домой?       — А я соскучился, — мурлыкнула девушка.       — Магнус… — что Алек хотел сказать, Магнус так и не узнал, так как скрипнула дверь, и они отскочили друг от друга.       — Алек, вот ты где, что ты здесь делаешь? — вошедшая Мариза окатила их подозрительным взглядом. Магнуса уже начинала бесить эта её вездесущность.       — Я просто решил помочь Магнолии с поиском книги, — нашелся Алек. — А ты?       — А я решила поработать, — ответила женщина, подходя к столу главы Института. То, что кабинет главы и библиотека — одно и то же, сейчас было очень некстати. — Но вы можете приступать к поиску. Не вижу смысла задерживать мисс Бейн дольше необходимого.       — Да, чудесная идея, — кивнул Магнус и поспешил за мужем в сторону стеллажей. Мариза лишь молча уселась за стол и начала читать какие-то бумаги. — Старая толстая книга в темно-коричневой обложке, — шепнул Магнус Алеку и начал осматривать полки.       На несколько минут в комнате повисла тишина, и, глядя на раздраженное лицо Магнуса, Алек боялся представить, что ему стоило, чтобы не нарушить это молчание каким-нибудь язвительным замечанием. За эти годы, что Алек и Магнус вместе, отношения между Магнусом и Маризой немного наладились, но сейчас, когда они вновь на этапе знакомства, Алек мог буквально ощущать их неприязнь друг к другу. Как это ни странно, но вскоре Мариза заговорила.       — Как Магнус? — этого вопроса от охотницы не ожидал ни Алек, ни уж тем более сам Магнус. Маг совершенно не понимал, с чего вдруг Мариза им интересуется. Девушка посмотрела на Алека, но тот едва ли был удивлен меньше неё.       — Почему ты спрашиваешь? — нахмурился Алек, который за прошедшие пять лет слышал от матери этот вопрос всего два раза, в оба из которых Магнус находился в лазарете.       — Магнолия упомянула, что разговаривала с ним, значит, и ты-то точно с ним говорил, — Мариза вежливо улыбнулась Магнусу, упоминая его вымышленное имя, и, пожав плечами, вновь перевела взгляд на Алека. — А что? Он — муж моего сына, разве это странно, что я интересуюсь, как у него дела?       — Да нет, просто ты так раньше никогда не делала, — осторожно заметил Алек, а затем, когда мать на это лишь неопределенно пожала плечами, добавил: — У него всё хорошо. Передавал всем привет.       — Хорошо, — улыбнулась женщина, чем окончательно ввела Магнуса в ступор. — А когда он возвращается?       — Через пару дней, — ответил за Алека Магнус. Краем глаза он заметил на полке рядом с собой ту самую злосчастную книгу, но такой внезапный интерес Маризы не давал покоя, поэтому он задал вопрос: — А почему Вы им интересуетесь? Вам от него что-то нужно?       — Нет, — спокойно, но холодно ответила Мариза. — Просто если из всех магов в принципе и из Бейнов в частности выбирать одного, который будет жить с моим сыном и разгуливать у меня по Институту как у себя дома, я несомненно выберу Магнуса.       Магнус откровенно не понимал, что происходит с этой женщиной. Ещё тот их разговор наедине Магнуса очень сильно удивил, но… Где эта её неприязнь к нежити, и в особенности к Магнусу? Где эти недовольства его богатым прошлым, эксцентричным внешним видом и его вздорным характером? Где эта холодная строгая женщина, стойко убежденная, что Магнус Бейн — худший вариант, который только мог выбрать её сын? И что Магнус видит теперь? Нет, он, конечно, любил, когда жизнь не стоит на месте, но подобные перемены были слишком крутыми, чтобы так просто в них поверить.       Магнус наконец-то пришёл в себя и, схватив с полки книгу и пробормотав что-то типа: «Спасибо за книгу, не буду задерживаться — я спешу», показал Алеку глазами на дверь и поспешил в том же направлении. «Я её провожу» услышала девушка, и через секунду к ней в коридор вышел Алек.       — Идём отсюда, не хочу ещё на кого-нибудь напороться, — сказал Магнус и поспешил в сторону выхода. Но далеко он не ушёл. Не то он споткнулся на ровном месте, не то у него просто подкосились ноги, но от падения его спасли лишь крепкие руки мужа.       — Эй, ты чего так бежишь? — спросил тот, помогая девушке встать.       — Спешу подальше от твоей матери. Странная она какая-то. Либо в неё демон вселился, либо она что-то замышляет.       — И ты так её испугался, что упал на ровном месте? — смеясь, поинтересовался Алек.       — Во-первых, это всё эти дурацкие туфли, — пожаловалась девушка, кивая на двенадцатисантиметровые шпильки. — Я не представляю, как девушки вообще на них ходят, так что я смело могу гордиться, так как это моё первое падение за эту неделю, — поправив пиджак, Магнус уверенной походкой продолжил свой путь, словно ничего не случилось, чем вызвал у Алека улыбку. — А во-вторых, это не смешно — Мариза действительно странная.       — Не особо, и тебе бы она тоже не показалась странной, если бы ты наконец понял: нормально она к тебе относится.       — Не знаю, не знаю, — скептически пробормотал Магнус. — Может быть, ей просто Магнолия не нравится ещё больше. Посмотрим, как она будет себя вести, когда я стану собой.       — Кстати, когда это произойдет?       — Кат сказала подождать ещё хотя бы два дня. Но, если и тогда я не превращусь, она расколдует меня сама. Так что не волнуйся, через два дня я по-любому буду самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.