ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      — Сладенький, принеси мне пожалуйста воды, — прокричал Магнус, делая ванночку для рук.       Алек лишь улыбнулся и, вешая лук себе за спину, направился на кухню. После разговора с Маризой многие вещи встали на свои места, и даже казалось, что вся эта странная ситуация приходит в норму. Или, по-крайней мере, так надеялся Магнус.       — Вот вода, — нежно произнес Алек, подставляя стакан ко рту Магнуса. — Слушай, может мне все-таки не стоит уходить?       — Да брось, Александр. Мы ведь уже обсуждали это, и мое мнение, к слову, осталось прежним. Ты нужен этому миру, а я никуда не денусь. К тому же я теперь не одинок, нас аж двое.       Чмокнув Магнуса в лоб, Алек направился к выходу. Обернувшись, он вновь посмотрел на Магнуса, пытаясь хоть что-нибудь найти на лице своего любимого человека. Едкое чувство, что что-то случится буквально поработило парня.       — Все точно будет нормально? — напоследок спросил Алек.       — Обязательно, дорогой. А теперь иди уже, а то хрупкое перемирие с твоей мамой может нам здорово аукнуться.       — Ты знаешь, что делать.       — Да-да-да, Александр. Если что-нибудь произойдет, или я почувствую, что произойдет, я сразу же позвоню тебе, — пробормотала девушка и, вытащив свою руку из воды, послала Лайтвуду воздушный поцелуй.       Улыбнувшись, Алек скрылся за дверью, и Магнус услышал тяжелую поступь спускающегося человека.

***

      Магнус был прав, Алеку однозначно не хватало прежних походов в рейд. Особенно со своими верными соратниками, Джейсом и Изабель. Тихо крадясь по заброшенным туннелям, вся троица выслеживала демона, который уже порядка недели разрушает спокойную тишину примитивных.       — Я не вижу здесь демонической активности, — сухо произнесла Иззи, всматриваясь в дисплей своего лэптопа.       — Он точно тут, — ответил ей Джейс, перекладывая свой клинок в другую руку. — Я доверяю своему чутью, а не этой игрушке.       — Твое чутье – это точно то, что должны преподавать в академии, — пошутил Алек, прекрасно зная, что именно это ни раз спасало их жизнь.       Двигаясь тихо, они шли вперед, защищая друг друга со всех сторон. Зловещую тишину разрушил звук хрустящего камня позади. Достав стрелу, Алек тут же натянул тетиву, прицеливаясь в темноту.       — Ну что, убедились? Я же говорил, что он здесь, — горделиво бросил Джейс, поворачиваясь лицом к опасности.       В кромешной темноте туннелей сверкнули красные демонические глаза, и как только стрела Алека покинула хозяина, прозвучала трель телефона Изабель.       — Иззи! — вскрикнули братья, поворачиваясь к сестре.       — Одну минуточку, — извинилась Изабель, отходя в сторону. — Да, я слушаю.       Алек посмотрел в туннель, озаряя ведьминым огнем свою стрелу в горке демонического праха. Что ж, они хотя бы убили этого демона, все могло оказаться куда печальнее.       — Иззи, мне нужна твоя помощь, — зазвучал голос Магнолии в телефоне. — Ты срочно мне нужна, прямо сейчас.       — Я немного занята…       — Изабель, я знаю, что вы на миссии, но я бы тебя не потревожил, если бы это было не срочным.       — Хорошо, — выдохнула Иззи, — Эй, Алек, я…       — Стой! — закричала девушка на другой стороне телефона. — Изабель, Алек ни о чем не должен знать!       — Но…       — Что случилось, Изабель? — окрикнул ее Александр, поднимая свой хмурый взгляд на сестру.       — Слушайте, у вас же тут все под контролем, верно? — пошла на поводу мага девушка. — Там что-то произошло… С Саймоном. Я должна идти.       — Что-то серьезное? — забеспокоились парни.       — Нет… Не знаю… Ох, вы же знаете Саймона, у него вечно паника из-за всего на свете. Но я должна его успокоить. Увидимся в институте.       — Хорошо, — пробормотал Алек, внимательно смотря на сестру.       Сама Иззи тоже прекрасно понимала, что за это время Алек прекрасно научился читать сестру, словно открытую книгу, как когда-то она раскрывала все его тайны. И что это была ложь, Алек, конечно же, понял. Но не стал останавливать сестру. Возможно, он все-таки не расслышал голос Магнуса?       Цокая каблучками, девушка побежала прочь из туннелей, попутно набирая Магнусу смс со своим адресом и примерным временем прибытия в лофт мага. Как только она отправила сообщение, тут же перед ее носом открылась воронка портала. Это немного озадачило Иззи… Если Магнус открыл портал, не в силах дождаться пятнадцати минут пути девушки, то, вероятно, все же дело довольно важное.

***

      Оказавшись в лофте Магнуса, девушка зашагала в соседнюю комнату, откуда слышались бормотания мага.       — Магнус, я надеюсь, ты позвал меня сюда не затем, чтобы я помогла тебе подобрать наряд, — хмыкнула охотница.       Вот только сидевший в углу дивана Магнус вряд ли сейчас заботился о своем внешнем виде. Дрожащие руки ходуном тряслись на коленях девушки, а красные глаза явно свидетельствовали о том, что она только что успокоилась после истерики. Услышав тяжелый всхлип, Изабель со всех ног бросилась к Бейну.       — Магнус? Магнус, что случилось? — взяв за руки колдуна, спросила Изабель.       — Я не понимаю, что со мной происходит, Изабель, — давя слезы, ответил Магнус. — Мне кажется, что оно движется.       — Что движется?       — Ребенок. Он шевелится, Изабель!       — Шевелится? — переспросила Иззи, усевшись прямо на полу перед лицом Магнуса. — Может быть, тебе просто показалось? Еще слишком мало времени прошло, плод еще не успел сформироваться.       — Мне не кажется, Изабель. Он точно шевелится! — закричал на девушку маг. — Я в состоянии почувствовать, что что-то старательно пытается вывернуть мой живот наизнанку.       — Еще слишком рано, — лишь тихо прошептала Иззи.       — Я знаю. Я знаю это! — не сбавлял свой тон, сказал Магнус. — Если ты не веришь мне, то дай сюда свою руку.       На этих словах Магнус протянул свою ладонь охотнице. С сомнением девушка потянула свою руку к магу, но перехватив ее, Магнус положил ладонь Иззи прямо себе на живот. Девушка беспокойно вглядывалась в лицо азиатки, пока что-то не ощутила своей ладонью.       — А-а-а-а-а-а, — закричала Изабель, отдергивая свою руку.       — Ну что, ты и сейчас будешь продолжать меня убеждать, что мне это показалось? — устало спросил Магнус.       — Нет, тебе однозначно не кажется, — залепетала Изабель. — Извини, Магнус, что не поверила, но это точно не нормально.       — Я уже и забыл, когда в моей жизни было хоть что-то нормальное, — выдохнул Магнус. — Есть какие-либо варианты?       — Я думаю, что в этот раз нам не обойтись без помощи. Ты должен позвонить Катарине.       Магнус лишь кивнул, рукой ощупывая диван на наличие сотового. Набрав подругу, он вслушивался в гудки, пока соединение не было установлено.       — Здравствуй, моя дорогая Катарина. Боюсь, что мне в очередной раз нужна твоя помощь.

***

      — Итак, пожалуй, я переспрошу. Ребенок в теле Магнуса… Двигался? — в который раз удивилась Катарина.       — Да, и я сама чувствовала, как он толкается, — ответила Иззи.       Магнус был благодарен девушке за то, что именно она сейчас рассказывала всю эту историю Катарине, потому что сам Магнус не мог произнести и слова от шока.       Все втроем они сейчас находились на кухне Катарины, смотря в свои кружки с чаем. Катарина была отличной хозяйкой, но после случившегося в горло Магнуса ничего не лезло.       — Магнус, ты поправился? — колдунья уже обратила свое внимание на живот мага.       — Да, на килограмм, — выдавил из себя Магнус.       Он не знал, было ли это нормой или нет, но судя по расширившимся глазам Катарины, он склонялся ко второму.       — Мы не виделись с тобой три дня, — перешла к фактам девушка. — А ты поправился на килограмм и внутри тебя шевелится ребенок?!       — Послушай, карамелька, если бы я знал, что происходит, то не сидел бы сейчас у тебя. Я не знаю, что со мной, о святые ангелы, происходит, и надеялся узнать об этом от тебя.       — Однозначно ничего хорошего.       — А вот это я знаю, — заерничал Магнус. — Помоги мне, Катарина, прошу.       — А где Алек? — спросила Лосс, отходя к своему шкафчику с травами.       — Он на задании, — ответила Изабель.       — И пока я не разберусь, что со мной происходит, ему лучше об этом не знать, — дополнил Магнус.       — Он имеет право знать, Магнус, — попыталась переубедить друга Катарина.       — Знать — да, но беспокоиться за меня и тем самым угрожать своей жизни — нет, — бескомпромиссно ответил Магнус.       Катарина промолчала, что-то усердно ища. Вынув бумажную полоску, она преподнесла ее ко рту Магнуса.       — Лизни, — скомандовала колдунья.       Уже ничему не удивляясь, Магнус подчинился просьбе своей подруги, не сводя свое внимание с ее лица.       — Щелочь в порядке, — задумчиво протянула Катарина. — Значит, это точно не вздутие.       — Дорогая, неужели ты думаешь, что во мне настолько воинствующие газы, что меня аж распирает? — ехидно ответил Магнус, скорее от не понимая происходящего, нежели хотел обидеть девушку.       — Послушай, Магнус. Ты — первый маг, которому удалось забеременеть. Да еще и от сумеречного охотника. И я знаю не меньше твоего, что делать в такой ситуации. Но думаю, что будет лучше, если мы наведаемся в мою больницу.       — Это еще для чего? — спросила Изабель.       — Сделаем узи и посмотрим, что же происходит внутри Магнуса.       Под аккомпанемент тяжелых выдохов Катарина открыла портал, провожая туда девушек.       Время уже было довольно позднее и отделение больницы изрядно опустело. Лишь измученные медсестры сновали туда-сюда, не замечая колоритных гостей.       — Сюда, — скомандовала Катарина, пропуская Магнуса и Изабель в кабинет.       Магнус тут же стянул с себя футболку, ложась на кушетку. Ждать зловещего вердикта ему хотелось все меньше, но не знать ничего он не мог.       Включив аппарат, Катарина принялась за дело. Почувствовав холодную липкую массу на своем животе, Магнус зашипел.       Катарина не стала комментировать забавное поведение своего друга, а Изабель и вовсе было не до этого. Все, затаив дыхание, ждали. Но по мере того, как Катарина водила прибором по животу Магнуса, ее лицо вытягивалось, оставляя шокированное выражение.       — Послушай, Катарина, я знаю это лицо, — забеспокоился Магнус, ощущая, как его сердце начало ускорять свой темп.       — Магнус… — тихо выдохнула Катарина. — Ответь мне на пару вопросов.       Азиатка лишь кивнула, не отводя взгляд от Катарины.       — Сколько раз вы занимались сексом с Алеком? В этом облике, конечно же.       — А эта информация еще для чего? — всполошился Магнус.       — Уж поверь, явно не для того, чтобы послушать об умениях Алека, — гаркнула Катарина, отложив прибор.       — А вот я бы послушала, — тут же встряла Изабель.       — Хм… Раз десять. Плюс-минус еще пять.       — Пятнадцать раз?! За две недели, Магнус?! — закричала на всю больницу Катарина. — И это еще без учета того, что первые дни вы с Алеком явно разбирались, что к этому могло привести, а последние дни твой муж отходил от яда демона. Тут вообще неделя получается.       Изабель лишь тихо хихикнула, когда Магнус явственно и гордо хмыкнул. Он не собирался оправдываться перед подругами за гиперсексуальность своего мужа.       — Офигеть, — продолжала причитать колдунья. — И когда вы в последний раз спали, перед тем, как я тебя осмотрела?       — Ночью, — раздраженно ответил Магнус.       — То есть прошло полдня, и ты узнал радостную новость?       — Катарина, говори уже прямо, что со мной. Я вообще не понимаю, куда ты, черт возьми, клонишь.       Тихо выдохнув, Катарина опустилась рядом с Магнусом.       — Послушай, дорогой мой, то, что я увидела, не поддается никакому здравому смыслу. Могу лишь сказать, что в твоем положении, фраза: «Ребенок растет не по дням, а по часам», является самой актуальной.       — То есть? — переспросил Магнус.       — Это значит, что ребенок развивается очень быстро. Я бы сказала, что для этого малыша час проходит как день. Но все его органы сформированы в норме. Это здоровый ребенок, за исключением того, что слишком уж скороспелый.       Магнус лишь тяжело сглотнул, не отрывая своих глаз от Катарины.       — То есть Магнус может родить через… Неделю? — вмешалась в разговор Изабель.       — Полагаю, что да. Неделя, максимум полторы. Но нужно еще сдать много анализов, чтобы проверить состояние ребенка.       Магнус и Иззи тут же переглянулись, но Катарина, поняв, в чем дело, тут же добавила:       — Но это уже будет завтра. Когда все врачи будут на месте. Алек не заметит твое отсутствие, но кое-что ты должен ему сказать.       — Что?       — У вас будет сын, Магнус. Поздравляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.