ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Тьма. Ни единого отблеска света. Каждый вздох отдаётся эхом, и чьи-то шаги слышны вдали. Шаг за шагом, ближе и ближе. Откуда доноситься этот звук? Он словно окружает. Громче и громче, пока окончательно не умолкает. Секунда, две, три, десять. Тишина давит сильнее, чем звук шагов, куда не посмотри, повсюду тьма. Дыхание учащается, руки начинают трястись. Неожиданно, свечение. Красные линии, создающие замысловатый узор, объявился перед глазами. Внезапная вспышка, и вот линии образовались в маску, а за маской лицо. Лицо, ухмыляющееся от картины, что предстала перед ним. Янг упала на пол, смотря на Адама. Руки трясутся, глаза наполненные страхом, не способны оторваться. Адам что-то кидает к ногам Янг, и когда она, наконец отвела глаза от него, увидела собственную правую руку. Посмотрев на себя, она увидела окровавленный обрубок. Она попыталась закричать, но когда она открыла рот, ни малейшего звука не донеслось. Она пыталась так сильно, как только могла, глотка разрывалась, весь воздух покинул лёгкие, но крика не доносилось. В попытке спастись, Янг начала отползать, но наткнулась на стену позади себя, когда она повернулась, чтобы посмотреть что за ней, она не увидела стену, но ноги. Подняв глаза, перед ней предстала очередная маска. Рогатая, клыкастая, искривлённая в ужасной гримасе. Подняв над собой руку, фигура в маске обратила руку в клинок, который незамедлительно опустился на лицо Янг. Очередная вспышка. Янг резко вскочила, оставшись в сидячем положении. Левой рукой она прошлась по лицу, оно было целым. После чего коснулась правой руки, Холодная, металлическая. Вдох, выдох, и так пару минут, Янг пыталась отойти от кошмара. Когда сердце перестало бешено колотиться, а дыхание выровнялось, Янг продолжила сидеть на кровати. Вокруг было темно, но можно было увидеть свет, который прорывался в комнату, сквозь щели в двери. Прислушавшись, Янг услышала тихое сопение своих подруг, которые мирно спали на своих кроватях. - Я проспала до самой ночи? – Янг шёпотом спросила саму себя вслух. Присев на краю кровати, Янг ещё подождала какое-то время, просто задумываясь о чём-то, после чего, встала, и крадучись, вышла из комнаты. Выйдя в коридор, Янг была ослеплена ярким светом, и какое-то время держала руку у глаз, прикрывая их. Но дорогу она помнила достаточно хорошо, поэтому она спокойно направилась по извилистым коридорам.

***

Опустошив стакан воды, Янг, уже спокойно ориентируясь по ярко-освещённым коридорам, начала бродить по ним, чтобы чем-то занять себя. Длинные коридоры, словно лабиринт, сворачивает в то влево, то вправо, то и дело где-то встречаются двери в помещения, которые используются для ночлега тех, кто тут находится. Но большинство комнат пустуют. Янг бродила по коридорам достаточно долго, и спустя множество поворотов, в итоге заблудилась, и просто бродила в попытке найти путь обратно. Так бы она и бродила, если бы вдалеке не услышала какой-то металлический звук, и естественно, направилась к нему. Приближаясь ближе, звук становился отчётливее, и это был не просто металлический звук, это звучало, как что-то проходит по металлической поверхности, словно затачивая лезвие. Наконец дойдя до нужной комнаты, которая была маленькой комнаткой-коробкой, с деревянным столом в конце. И за этим столом сидел уже знакомый силуэт из недавнего сна. Он был повернут спиной ко входу, и затачивал лезвие из своего наруча, предварительно разобрав механизм, и судя по небольшому кусочку ткани, и бутылочки для масла, он его смазал. Зайдя в комнату, Янг заметила и небольшой диванчик в углу, ближе ко входу, на котором мирно посапывала Нио, укрытая одеяльцем. - Чего-то хотела? – Вдруг голос Шена прервал тишину в комнате, которая нарушалась лишь его заточкой. - А? Нет, просто гуляла по коридорам, и наткнулась на эту комнату. – Янг старалась говорить шёпотом, чтобы не разбудить Нио. - Ясно. – Шен продолжил затачивать лезвие. Янг стояла позади Шена, но не могла просто так уйти, поэтому подошла чуть ближе, и заглянув через спину Шена, посмотрела на его работу. Шен игнорировал её. Потом Янг подошла уже сбоку, смотря на стол и механизм наруча. - Чего ты хочешь? - Шен не отрываясь от лезвия, спросил Янг. - Ты не очень хорошо смазал детали. – Янг взяла в руки механизм, осматривая его с разных сторон. Шен промолчал, но повернул голову на неё. Пусть на нём и была маска, но можно было понять выражение его лица за ней. - Смотри. Тут остались капли крови, еле заметные, но есть. Так же тут и тут. – Янг указала на детали с внутренней стороны, показывая Шену, чуть ли не тыча ими ему в лицо. - Я понял. Учту это. Закончила? – Шен взял механизм из рук Янг, и положив его на то место, откуда его взяли, продолжил заточку. Вновь наступило неловкое молчание. Янг продолжала стоять рядом с Шеном, который не отвлекался от своего занятия. - Когда новое задание? – Янг попыталась нарушить паузу. - Когда объявятся работорговцы. – Шен продолжал смотреть точно на лезвие, не поворачивая головы. - И когда же? – Янг немного наклонилась. - Не скоро. - А если поточнее? – Янг почти закрыла собой лезвие. - Тебе не нужно сейчас спать? – Шен наконец повернул к ней голову. - Я вырубилась сразу после прибытия с миссии, поэтому я не могу уснуть. – Янг пожала плечами. - Ясно. Тогда вот тебе миссия, раз настаиваешь. Отнеси её в мою комнату. На кровати будет спать маленькая девочка, положи её рядом с ней. – Шен, не поворачиваясь, пальцем указал на Нио, которая, как ни в чём не бывало, продолжала спать на диване. - Я тебе носильщик чтоли? – Янг приподняла бровь, и упёрла руки в бока. - Мне всё равно, лишь бы ты не мешала мне. – Шен опять уставился на лезвие, проверяя его остроту на глаз. Янг всё же сдалась, и направилась к миниатюрной по сравнению с Шеном, девушке. Аккуратно подняв её на руки, Янг удивилась, насколько она лёгкая. Сама же Нио немного повертелась, но так и не проснулась. Выходя из комнаты, Янг посмотрела в последний раз на Шена, который, взяв механизм, начал его разбирать, отчего у Янг выступила довольная улыбка. Комната Шена оказалась не так далеко, как Янг считала. Но она была закрыта, точнее, дверь захлопнулась, и Янг нужно было повернуть дверную ручку, чтобы её открыть, но проблема в Нио. Янг как могла, балансируя на одной ноге, положила стопу второй ноги на ручку, и смогла-таки её открыть. Приоткрыв дверь в тёмную комнату, освещаемую лишь светом из коридора, Янг подошла к кровати, увидела спящую в ней маленькую девочку, укрытую одеялом. Милая картина, словно ангелочек. Янг аккуратно положила Нио к девочке в кровать, после чего немного отошла. Нио не заставила себя ждать, поворочавшись в кровати, она в итоге устроилась на ней поудобнее, но самое лучшее, что предстало перед глазами Янг, это то, как Нио во сне обняла девочку, и они спали вот так вместе. Янг бы ахнула от зрелища, если бы не боялась их этим разбудить. Янг ещё немного полюбовалась, но в итоге вышла в коридор, закрыв за собой дверь. Не зная чем ещё бы заняться, Янг вернулась к тому, с чего начинала, а именно, бродить по коридорам.

***

Утро. Столовая. На завтрак пришло много народу. Вайсс вовсю помогала на кухне. Руби, Янг и Блейк сидели, клюя носами в стол. Рядом с Янг и Руби стоят чашки кофе, в то время как Блейк довольствуется чаем. Когда приготовления были окончены, все принялись встать в очередь за едой. В очереди можно было увидеть уже знакомую фигуру с разноцветными волосами. Пока Нио стояла в очереди, к Руби подбежала Лили. - Эй привет. Вчера меня отвели обратно в комнату, и нам не удалось поиграть. Можно я тут сяду? – Лили держалась за край стола, опустив на него свою голову. - Э… Конеееечно… Почему бы и нееет… - Руби растягивала слова от сонливости. Лили села рядом с Руби, махая свисающими со стула ножками. Янг посмотрела на Лили внимательнее, и узнала в ней девочку, которую ночью обнимала Нио. Ничего не говоря, Янг просто мило улыбнулась, когда девочка посмотрела на неё. Через несколько минут, к столу с подносом, на котором было две порции, подошла Нио. - Эй Нио, смотри. Я нашла Руби. – Лили широко улыбалась, смотря, как Нио ставит поднос на стол. Руби приподняла голову, через силу концентрируясь. Увидев Нио, её словно обдало током, и Руби взбодрилась. - П-привет Нио. – Руби неловко помахала Нио. Сама девушка, сев за стол, отдав одну из порций Лили, посмотрела на Руби, и улыбнувшись, помахала в ответ. После чего сама приступила к еде. Когда завтрак закончился, Лили потянула Руби за собой, и Нио последовала за ними. Остальные ушли по своим делам. Блейк решила показать Янг интересное место, которая она нашла. Комнату, в котором раньше работники шахты отдыхали. Там есть пара книг которые Блейк хотела показать Янг, и они отправились вместе. Вайсс осталась в столовой, убирать посуду, которые кто-то мог оставить, после чего помогала её вымыть. Утро выдалось спокойным, и остаток дня не сильно отличался от него. Шена не было видно весь день, но и без него, все нашли себе занятие на день. По окончанию дня, все смогли уснуть без проблем. Один из немногих спокойных дней за последнее время. Неизвестно, что произойдёт завтра, но по крайней мере за сегодня все смогли отдохнуть как физически, так и морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.