ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Снег медленно падал, приземляясь на снежное покрывало, устилающее земли на километры. Но среди этой снежной, безжизненной пустыни стоит молодая девушка. Стоит, держа в одной руке зонтик, а в другой, ручку маленькой девочки. - Нио, долго ещё? – Лили посмотрела на свою «няньку». Нио посмотрела на девочку-лисичку и дружелюбно улыбнулась. Но подняв голову, продолжила смотреть вдаль. - Я знаю, что просила взять меня с собой, когда он прилетит. Но тут очень холодно. – Лили укрыла свои маленькие ножки своим хвостиком, пока сама, дрожа от холода, растирала свои ручки, чтобы согреться. Так бы продолжалось и дальше, если бы на горизонте, в воздухе не появился силуэт, напоминающий скорее точку, но без сомнений, это было то, чего все так долго ждут. - Урааа! – Лили резко оживилась, будто и не мёрзла до этого, и даже подпрыгнула от радости.

***

Фавны выбежали из шахты, когда самолёт приземлился, и из него стали выходить подобные им фавны, одетые в лохмотья, и до больного худые. Каждый встречал новых собратьев с одеялом, чтобы укрыть их от холодной погоды. Кто-то падал на колени и начинал рыдать, не веря в происходящее. Кто-то обнимал подбежавших к ним, благодаря от чистого сердца. Наблюдая за этим, Руби вспомнила первый раз, когда она прилетела на самолёте со спасёнными. И как она наблюдала похожую картину. Не смотря на это, ей было приятно наблюдать такую картину. Пусть даже и небольшую, но она оказала помощь, чтобы их спасти. Как раз мимо неё проходил Шен, и Руби не удержалась. - Спасибо. – не поворачивая головы, Руби обратилась к Шену, который был по правую руку от неё. От такого, Шен остановился, и посмотрел на юную охотницу. - За что? - За то, что заставляешь подобное случаться. – Руби говорила, не отворачиваясь от спасённых фавнов, которые со слезами на глазах заходили в шахту, где их ждала горячая еда, и тёплый кров. Шен промолчав, продолжил свой путь, который лежал к ждущим его дамам. - Зачем ты здесь? – Обратился он к Лили. - Мне было скучно. Я решила, что хочу тебя встретить. – Лили широко улыбнулась. - Возвращайся обратно. Нио можешь?... – Шен не успел договорить, посмотрев на недовольную Нио. - … Блейк? Да. Блейк! Подойди-ка сюда. – Шен быстро оглянувшись за спину, и увидев первого попавшегося, позвал к себе. Блейк естественно подошла, ожидая чего-то неприятного. - Вот. Это Лили. Отведи её в шахту. У меня есть дела. – Шен не стал дожидаться ответа Блейк, и направился в шахту, а Нио с довольной улыбкой, отправилась вслед за ним. - Эм… - Блейк смотрела им вслед, не понимая, что только что произошло, но Лили вывела её из ступора. - Эй. Привет, я Лили! Будем друзьями? – Лили виляла хвостом из стороны в сторону, смотрела на Блейк, сложив ручки за спиной. - Эм. Привет. Я Блейк… - Блейк нервно помахала рукой Лили, потом посмотрела за спину, где Руби и Янг смотрели на сию картину, сдерживаясь, чтобы не захихикать. - Привет Руби, Привет Янг. – Лили помахала остальным, потом схватила Блейк за руку, и потащила за собой в шахту. Оставив Янг и Руби, которые не смогли удержаться, и хохотали вовсю.

***

Нио сидела на подобии дивана, что остался в шахте после ухода его владельцев. Не самый удобный, но хоть что-то. Самое то, чтобы отдохнуть от присмотра за Лили. Лениво закинув голову на спинку дивана, усевшись поудобнее, повесив ногу на ногу, Нио наконец расслабилась. Шен собирался заняться своим оборудованием, когда к нему подошла Венлинг. - Эй Шен? Можно поговорить? - Если недолго, я занят. – Шен рассматривал лезвие, которое было покрыто высохшей кровью. - Да. Тут понимаешь. Это по поводу раб… Эм… Фавнов, что ты спас. В общем, всё как бы хорошо. Еды хватает, одежды тоже и прочее, но они начинают волноваться. Многие из них уже больше месяца находятся здесь, и начинают думать, что мы будем держать их здесь до конца. Я знаю, что это не так, но они могут начать паниковать. Не мог бы ты сказать, когда мы сможем их отправить? – Венлинг спрятала руки за спиной, и разговаривала с Шеном достаточно открыто и без боязни, но всё равно разговор был неловким. - Честно скажу, сам не знаю. Хотелось бы собрать как можно больше. Сколько сможем, но пока что сказать трудно. Хотя в последнее время некий «босс» начал свою активность, пытаясь помешать мне. Думаю, скоро он и сам покажется, и тогда уже можно будет сказать наверняка. – Шен начал протирать лезвие грязной тряпкой, стирая остатки не высохшей крови. - Это конечно хорошо, но что мне им ответить? – Венлинг подошла к столу Шена сбоку, и наклонившись, уже более серьёзным тоном, спросила у него, глядя в лицо, закрытое маской. Шен, оторвавшись от своего занятия, посмотрел на девушку. - Я не знаю. Сама подумай. Я не силён в таком. – Голос Шена был спокоен, смотря прямо на Венлинг, он общался с ней, как с равной. Венлинг тяжело выдохнув, выпрямилась и направилась к выходу. - Присмотри уж за ним. Он не умеет себя беречь. – Перед самый выходом, Венлинг обратилась к сидящей на диване Нио, дёрнувшись от подобного, Нио посмотрела на Шена, который по новой принялся протирать лезвие, потом на Венлинг, которая вышла раньше, чем Нио что-либо успела сделать. Закатив глаза, Нио с неохотой встала с так ей полюбившегося дивана, и направилась к Шену. Когда она подошла к нему, она отвесила тому подзатыльник. Пусть и не сильный, но этого было достаточно, чтобы обратить на себя внимание. Шен резко обернулся, чтобы увидеть Нио, которая большим пальцем указывала на выход позади себя. Шен хотел было возразить, но глаза Нио смотрели ему прямо в душу, так что он без слов встал, и направился вслед за Нио.

***

Блейк читала для Лили какую-то детскую книжку, которая она взяла непонятно откуда. Лили сидела рядом с Блейк, на небольшом диванчике, в бывшей когда-то комнате отдыха. Пусть и не сразу, Блейк начала нравится компания этой маленькой лисички, и не без улыбки, она читала ей сказку про трёх урс, и маленькую девочку, которая смогла их обмануть. Слово за слово, и сказка закончилась. Девочка смогла убежать от урс, и позже стала сильной охотницей, что могла одолеть не только трёх, но и куда больше таких же урс. Лили начинала понемногу засыпать, устроившись полулёжа в уголке диванчика. Правда, вся сонность прошла, когда краем глаза она заметила знакомую фигуру в дверях - ШЕЕН! – Выкрикнула Лили, испугав Блейк, которая вместе с Лили, чуть не уснула. Книга оказалась на полу, а Лили подбежала к Шену, и не ожидая ответа, обняла его. - Привет. – Шен погладил Лили по голове. - Оооо, и кто же это тут у нас? Мистер «у меня есть дела» - Блейк, подобно Янг, саркастично улыбнулась, прикрыв глаза и устроившись поудобнее на диване, закинув ногу на ногу. Шен посмотрел на Блейк, и продолжал так несколько секунд. Пусть за маской и не видно эмоций, Блейк стало неловко, и она, сделав лицо «попроще» села ровно. - Шен, почитай сказку, пожалуйста! – Лили подняла книгу с пола, и показала её Шену. - Эй. Я же только что тебе её читала. – Блейк, словно обиженно, обратилась к Лили. - Ну да… Но это же Шен. – Лили спрятала нижнюю часть лица за книгой. Блейк посмотрела на Шена, и про себя подумала, что он точно злорадно ухмыляется. Шен уселся на диванчик, Нио посередине, а Лили уселась на колени Шену. Блейк просто наблюдала за подобной картиной – Страшный Шен, гроза работорговцев, человек способный убить тебя без трудностей, читает сказочку маленькой девочке, которая сидит у него на коленках. Блейк даже немного захихикала, но быстро успокоилась, когда Нио обратила на неё свой непонимающий взгляд. - И с чего вдруг такая смена планов? – Блейк спросила Шена, пока Лили переворачивала страницы книги. - Спроси у неё. – Шен показал на Нио, не отрывая взгляда от книги. Блейк удивлённо посмотрела на Нио, которая приподняла одну бровь,ехидно улыбнулась и пожала плечами. После чего Блейк сама сделала похожее лицо, и обе посмотрели на Шена. Они смотрели, пока Шен пытался читать для Лили, но время от времени он слегка поворачивал голову в их сторону, но ничего не говорил. Лили заметив подобные лица, посмотрела на Шена, чьё «лицо» было прямо над ней, и она попыталась так же улыбнуться. Шен лишь тяжело выдохнул. - Вы сговорились? – Он наконец-то повернулся к двум особам, что сверлили его взглядом уже какое-то время. - Просто не каждый день увидишь тебя вот таким. Это даже в какой-то степени мило. – Блейк не убирала улыбку с лица. - Знаешь что ещё мило? Когда я почти сломал тебе спину. – Шен снова уткнулся в книгу, ища место, откуда он закончил, пока Блейк с широко раскрытыми глазами, села прямо, её улыбка сошла на нет. Но Нио продолжала смотреть на Шена, как ни в чём не бывало. Слово за слово, и вот Лили мирно сопит на коленях Шена, пока сам владелец коленей не способен встать и пойти заниматься своими делами. - Она к тебе привязалась. Вот что ни говори, но ты ей нравишься. – Блейк смотрела на Лили не без улыбки. Нио откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Шен промолчал. - Почему ты не проводишь с ней больше времени. Уверена, она была бы счастлива от такого, да и тебе это ничего не стоит. – Блейк обратилась к Шену. - Ей не нужно этого. Иначе потом не сможет спокойно улететь отсюда. – Голос Шена был спокойным и тихим, как раз, чтобы не разбудить Лили. - Боюсь, ей всё равно будет трудно покидать тебя. Но, пока она тут, может, побудешь для неё нянькой? Ну я имею ввиду, что ей нравится проводить с тобой время. – Блейк встала с дивана, и направилась к выходу. Шен молча наблюдал, как Блейк покидает комнату, после чего взглянул на Лили и Нио. Тяжело вздохнув, он погладил Лили по голове, и подобно Нио, откинулся на спинку дивана, смотря в потолок.

***

Где-то на землях Вейла. - Эй. Эти ящики нужно отнести туда. А ты, да, помоги ему, он один не управится. – Айко отдавала приказы солдатам Белого Клыка, которые бегали по ещё недостроенному лагерю, и разгружали припасы. - Спасибо Айко. Без тебя было бы трудно. – Адам подошёл к рыжей девушке. Чем напугал ту, отчего она даже подпрыгнула. - Эм… Без проблем А…Ад- Адам. – Девушка вдруг замялась, но смогла выговорить имя своего лидера. - Ты в порядке? – Адам положил руку на плечо Айко. - А, Да дадада!!! Я в полном порядке. Не беспокойся! Можешь идти по своим делам, я тут управлюсь! – Айко начала разводить руками. - Эм… Ладно, тогда… Удачи. Ещё раз спасибо. – Адам пошёл куда-то вглубь ещё недоделанного лагеря. Айко сильно выдохнула, держась за грудь. - Трусишка. – Послышался голос сзади. Айко незамедлительно повернулась, выпрямив руку вперёд, остановив появившийся клинок кинжала в сантиметре от шеи своего брата. - Акио. Ты чего так подкрадываешься? Ты же знаешь… - Не успела договорить Айко. - Да да, знаю. Но я не мог не подглядеть твою встречу с нашим лидером. – С ехидной улыбкой перебил свою сестру Акио. Отчего лицо Айко залилось краской. - ЗАМОЛЧИ! – Айко ударила своего брата по лицу, но после этого прикрыла лицо руками. - Простиии… - Чуть не взревела Айко, помогая брату встать с земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.