ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Маленькая комнатка, почти коморка, с одной кроватью, на которой спала маленькая девочка. Она ворочалась и тихо мычала во сне, а подушка, на которой она лежала, была мокрой от слёз. На краю кровати сидела Нио, смотря на Лили с тревогой в глазах. Она наклонилась и погладила девочку по голове, после чего встала с кровати, и тихо покинула комнату. За дверью её ожидала Руби с Блейк. - Ну как она? – Спросила Руби. Нио лишь прикрыла глаза, и слегка наклонив голову, повертела ей из стороны в сторону. Руби и Блейк опустили головы от ответа Нио. - Она такая со вчерашнего дня. – Руби сказала, подавленным голосом. - Она была очень привязана к Шену. Я помню, мне удалось как то с ним поговорить насчёт неё, и он волновался, что не сможет её отправить в Манажери, так как она сильно к нему привязалась. – Блейк сказала Руби. Руби, Блейк и Нио стояли у комнаты какое-то время. - Тебе стоит отдохнуть. Ты всю ночь её успокаивала. – Руби обратилась к Нио, на что та с некой отрешённостью, кивнула, и направилась куда-то по коридору. - Тебе тоже. Я немного побуду тут... Мне самой нужно успокоиться. - Сказала Руби. - Ты уверенна? Я могу помочь, если хочешь? - Блейк спросила подругу, переживая за неё. - Да, я уверенна. Спасибо за заботу, но я справлюсь. - Руби улыбнулась. - Хорошо. Если понадоблюсь, я в комнате. - Блейк улыбнулась в ответ, и пошла по извилистым коридорам, что вели к их комнате. Когда Блейк пропала за углом, Руби посмотрела на дверь, и собравшись с мыслями, зашла в комнату. Внутри было темно и тихо, лишь небольшие мычания со стороны кровати её нарушали, но света из коридора было достаточно, чтобы немного осветить комнату, и Руби подошла к кровати. Лили лежала в кровати, на лице были разные недовольные гримасы, а сама она постоянно ворочалась. Руби присела на край кровати, и посмотрела на Лили. Она продолжала мычать во сне, словно видела плохой сон. Руби положила руку на её голову, чтобы погладить, но от этого Лили резко проснулась и приподнялась. - Р-Руби? Что? – Спросонья выдала Лили, не понимая, что происходит. - Чшшш… Всё хорошо, спи. Я побуду тут с тобой. – Руби попыталась уложить её обратно спать, чтобы не пришлось её снова успокаивать. Лили легла на подушку, смотря в потолок. - Руби… Шен… Он вернулся? – Лили спросила слегка заплаканным голосом. - Нет… Прости. Вряд ли он вернётся… - Руби говорила почти шёпотом. - Он… Он разозлился на меня? Он ушёл, потому что устал от меня? – Лили начала заливаться слезами, а голос начал дрожать. - Нет нет. Лили это не правда… Он тебя очень любил. Ты не виновата. Я уверена, он бы вернулся, если бы мог. – Руби в панике начала успокаивать Лили, лишь бы та не накручивала себя. - П-правда? – Лили спросила, шмыгая носом. - Правда. – Руби, на удивление для самой себя, звучала уверенно. - Почему тогда он не вернулся? – Почти промямлила Лили. Руби немного замешкалась, но подсела чуть ближе к Лили. - Лили… Послушай. Люди иногда, ну… Люди иногда уходят, и не возвращаются. Как бы получше объяснить. Понимаешь, мы все любит друг друга, и никогда никого не бросим, но иногда происходит что-то плохое, и кто-то не может уже вернуться. Они никогда не возвращаются, и это грустно. Но это не значит, что они уходят навсегда. На самом деле, они наблюдают за нами… Издалека… - Руби остановилась, так как по её собственным щекам полились слёзы. - Руби? – Лили приподнялась. - А? Нет-нет, всё хорошо. Я просто… Вспомнила… - Руби пыталась отмахнуться. Лили быстро присела на колени, и обняла Руби. - Кто-то не вернулся к тебе? – Лили спросила шёпотом. Руби ответила взаимным объятием, и тихо ответила. - Да… Но это не значит, что нужно сдаваться. Посмотри на меня, я сильная девушка. Так что не расстраивайся. – Руби шмыгнула носом на последнем слове, после чего снова уложила Лили спать. - Руби… Можешь остаться со мной? Мне страшно спать одной. - Конечно. – С небольшой задержкой, но Руби ответила, сидела рядом с Лили, пока та тихо засыпала. В комнате снова воцарилась тишина. Руби гладила Лили по голове, и та понемногу, но уснула. В этот раз она спала крепко, без мычаний во сне. Так продолжалось довольно долго, и глаза Руби сами по себе стали тяжелее, пока в конце-концов они не закрылись окончательно, и Руби не уснула на кровати, рядом с Лили.

***

Блейк вернулась в комнату, где сидела одна Янг. Она сидела на крою кровати, уперев локти в колени, и закрыв лицо руками. Блейк подошла к Янг. - Ты в порядке? - Нет… Я должна была ему помочь… - Янг, не поднимая головы, пробубнила. - Ты ничем не могла помочь. Никто не ожидал такого. – Блейк присела на корточки перед Янг, чтоб посмотреть той в лицо. - Нет я МОГЛА помочь! Если бы я догадалась, что что-то не так. Если бы я была серьёзней, не думала о том, что он знает как лучше, не поверила бы ему на слово, что это просто «Паническая атака», может ничего не вышло бы так, и что теперь? Вся шахта упала духом. Бедная Лили в шоке, как и Нио. И что нам теперь делать? – Янг встала, и начав ходить по комнате, стала самобичевать себя. - Не надо так. Он сам спрыгнул, и мы не могли с этим ничего поделать. – Блейк встала во весь рост, и попыталась успокоить подругу. - Меня бы ты так же бросила? – Янг вдруг спросила Блейк. - Что? - Если бы я спрыгнула, и взорвалась, ты бы так же меня бросила. Как в Биконе? Не попыталась бы отыскать меня? Помочь мне? Что если он ещё жив, и там, в снегах, мёрзнет до смерти. Что если он уже умер, но был жив, и мы не помогли ему. Ты бы меня так же оставила там умирать? – Янг начала чуть ли не орать на Блейк. Которая, в свою очередь, смотрела на подругу с шоком. Но в то же время, в глазах Блейк промелькнула и вина. Когда Янг замолчала, и отдышавшись, успокоилась, она продолжила. - Слушай… Извини… Я просто. Я сейчас не в себе, и не хотела всего этого говорить. Я просто… Я... Прости меня. – Голос Янг стал тише, а сама она взялась за дрожащую руку. - Нет. Ты права. Я тогда сбежала, оставив тебя и остальных. Бежала как трусиха. И мне стыдно. Я не знаю, как загладить вину, но я обещаю, что больше никого не брошу. Я клянусь! И… Возможно ты права. Я просто хотела довезти оставшихся в сохранности. Я не хотела рисковать поисками Шена. – Ушки Блейк припали к голове, а сама она приобняла себя. - Ты поступила правильно, кто знает, что с нами могло там случиться… Ты оценила ситуацию как надо, и выбрала лучший вариант. Я бы на твоём месте скорее бы прыгнула следом, не задумываясь о последствиях. – Теперь уже Янг попыталась успокоить Блейк, которая была готова снова замкнуться в себе. - Спасибо. Мне правда очень жаль, что я оставила вас всех. - Теперь мы все вместе. И мы отвечаем друг за друга. Мы не дадим никого из нашей команды в обиду. – Янг одела на лицо улыбку, и это помогло Блейк. - Да! Ты права. Не только я, но и все, мы никого не бросим! И никто из нас больше не сбежит! - Блейк сжала руки в кулаки, и с воодушевлением приподняла их, на уровне лица. Внезапно в комнату ворвался Мохан, и запыхавшись, сказал. - Быстрее! Там… В столой… Вайсс… Помогите! Янг и Блейк переглянулись, но спустя секунду выбежали из комнаты, и направились по многочисленным, извилистым коридорам шахты, по направлению столовой.

***

В столовой, Вайсс была припёрта к стене. Между ней и толпой фавнов стояли Венлинг и Бакстер, не дающие им подойти к Вайсс. - Мы должны что-то сделать! Шен погиб, что нам теперь делать? – Послышалось из толпы. - Послушайте. Успокойтесь. Мы не можем вот так вешать ярлыки. – Кричала Венлинг, пытаясь сдержать разгневанную толпу. Как только Венлинг это сказала, сквозь толпу прорвались Янг и Блейк, и закрыв Вайсс, встали лицом к толпе. - Что происходит? – Спросила Янг. - Они всполошились на Вайсс из-за её отца. – Венлинг быстро ввела в курс ситуации. - Чего? Да послушайте! Вайсс не имеет ничего общего со всем этим. ДА ОНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ В СТОЛОВОЙ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ, что с вами не так? – Янг начала кричать на толпу. - ОНА ШНИ! Из-за её отца Шена больше нет! Она должна ответить за преступления своей семьи! – Снова послышалось из толпы. - Вы же были не против неё, что вдруг случилось? – Теперь Блейк подала голос. - Шен сам сказал, чтобы мы её не трогали. Теперь его нет, и все захотели выплеснуть своё недовольство. – Венлинг снова ответила на вопрос. - ВОТ ИМЕННО! Шена больше нет, и это вина её, и её семьи! – Голоса из толпы раздавались с каждым разом громче и громче, поддерживаемые всеобщим восторгом. - ДА ПОСЛУШАЙТЕ СЕБЯ! Вы думаете, это решит проблему? – Янг прокричала. - Янг. Всё хорошо. – Вайсс вышла к толпе. - Показалась-таки. Совесть проснулась? Готова понести наказание? – Снова голос из толпы. - Готова. Но я Шни. Это гордое имя. Мой дедушка был уважаемым человеком, и я собираюсь продолжать его наследие. Да, мой отец ужасный человек, и я не спорю. Он похоронил доброе имя моей семьи, и я сама готова понести наказание за его преступления. Но, не раньше, чем восстановлю доброе имя моей семьи. Я готова ко всему! – Вайсс выдала речь, и на удивление, толпа слушала её молча. - Раз ты готова, то иди к нам, и мы решим твою судьбу! - Моя судьба лишь моя. Не вам её решать, а мне. И если принимать наказание, то только тогда, когда я сама этого решу. Что вы хотите, чтобы вы отомстили один раз, а после продолжали страдать ваши сородичи, или дать мне шанс помочь вам? – Глаза Вайсс были наполнены решимостью, и она смотрела на толпу. - М-Мы хотим… Свободы! – Неуверенно послышался голос. - Тогда дайте мне шанс, и я сама лично пойду туда, в мир, и освобожу всех рабов, которых могу! Вас устраивает? – Голос Вайсс стал громче. - Д-да! – Снова неуверенный ответ из толпы. - Я не слышу? ВАС УСТРАИВАЕТ? ХОТИТЕ СВОБОДЫ? – Вайсс подняла руку вверх, и вновь прокричала. - ДААА! – Теперь уже вся толпа подняла руки, выкрикивая ответ. - ТОГДА Я ПОМОГУ ВАМ! НЕ ПОТОМУ ЧТО Я ШНИ, А ПОТОМУ ЧТО Я САМА ХОЧУ ЭТОГО! ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я СРАЖАЛАСЬ ЗА ВАС? - ДААААААА – Ещё громче прогремел голос толпы. После чего все начали скандировать имя Вайсс, пока сама виновница данного торжества посмотрела за спину с довольной улыбкой. - Знаешь… Я только начала ей восхищаться. – Не отрываясь от Вайсс, сказала Венлинг. - Ага. Это наша Вайсс. – Скрестив на груди руки, ответила Янг.

***

Вечером, в комнате девушек. - Ну что? Как дела, «новый лидер» - С ехидной улыбкой Руби обратилась к Вайсс. - Хваааатит! – Вайсс, лёжа лицом в подушку чуть ли не прорычала. - Ой да хватит тебе, это было здорово! – Янг подбодрила подругу. - Я чуть в обморок не упала от страха. Знаешь, какого это, когда перед тобой разъяренная толпа, готовая порвать тебя на куски, и тебе надо их успокоить? – Вайсс легла на спину. - Неа. Но тебе ведь удалось! – Янг широко улыбнулась. Вайсс тяжело выдохнула. - Ладно, проехали. Дайте мне отдохнуть, для меня это был трудный день. – Вайсс легла лицом к стене. - Да брось, это было и вправду классно. Ты вышла перед разъярённой толпой, и твоя речь была настолько мощной, что ты смогла не просто их успокоить, а воодушевить их. Теперь вся шахта вновь полна духом, и готова к чему угодно. – Янг продолжала. - Да, это было и вправду достаточно впечатляюще. – Поддержала разговор Блейк. - Блииин. Жалко мне не удалось застать этого. – Руби протяжно промычала от обиды. - Ничего страшного. Лучше скажи, как там Лили? – Вайсс снова повернулась, в этот раз лицом к Руби. - Ей уже лучше. Нио сейчас рядом с ней, поэтому всё должно быть хорошо. Надеюсь… - Руби посмотрела в пол. - Ты в порядке? – Вайсс заметила, как у Руби пропало настроение. - Она просто… Такая маленькая, и ей уже приходиться с таким сталкиваться… - Руби вспомнила себя в детстве. Наступила неловкая тишина. - Руби? - Янг первая нарушила тишину. - Я в порядке, честно. Лучше расскажи, как у тебя дела? - Руби быстро сменила тему. - Ну... Я тоже в порядке. Особо рассказывать не о чем. - Янг, расставив руки, пожала плечами. Вдруг в дверь постучались, и в комнату вошла Венлинг. - Добрый вечер. Я знаю, сейчас не время, но это срочно. - Что случилось? – Янг оказалась первой, кто успела спросить Венлинг. - Лучше вам пройти со мной. Девушки переглянулись друг с другом, после чего отправились по извилистым коридорам вслед за Венлинг. Когда они дошли до нужной комнаты, то увидели небольшой радиопередатчик, за которым сидел парень в наушниках. - Мы перехватили сигнал, это касательно новой партии. В этот же момент, парень нажал на кнопку, и из громкоговорителя послышалось. - Мы прибудем к утру. Мы вас уверяем, в этот раз всё будет гладко, мы разобрались с проблемой. Вам не стоит беспокоиться. Даже наоборот, наш Босс так же выказал желание приехать, чтобы лично извиниться за проблемы с доставками. Надеюсь, вы сможете завтра присутствовать. - После чего радио прерывается помехами. Девушки молча стояли и думали, пока Венлинг не спросила. - Что будем делать? - Отправимся туда, и покончим со всем этим! – Руби ответила за всех, и девушки синхронно кивнули в знак согласия. - Значит… Завтра готовить самолёт? – Венлинг спросила, с ноткой радости в голосе. - Конечно. Завтра мы полетим все вместе! - Руби уверенно ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.