ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Длинный коридор, уходящий ввысь, заканчивался выходом, из которого лился ослепительный свет раннего утра. А за ним, снежная пустошь. Четыре девушки вышли из шахты, навстречу самолёту, что ждал их уже какое-то время. В глаза каждой виднелась готовность ко всему, что их ждёт. - Вперёд. – После непродолжительной паузы, Руби направилась к самолёту. За ней шли Блейк, Янг и Вайсс, и все вместе они забрались на борт. Оторвавшись от земли, самолёт направился вдаль. Туда, где всё должно закончиться. Туда, где должен находиться ответственный за весь ужас, которые девушки видели, и которые испытали все, находившиеся в шахте позади. Сегодня этот кошмар оборвётся, и следующий шаг будет направлен на владельца тех самых шахт, из-за которых всё и началось.

***

Нио стояла снаружи, смотря в покрытую серыми тучами даль. Самолёт с командой RWBY давно скрылся из виду, но она продолжает стоять, будто ожидая чего-то. Её глаза красны, а под глазами мешки. Она уже долго смотрит вдаль, но ничего не появляется. И не должно было появиться, но вдалеке неожиданно появились две точки. В небе, и быстро становились больше, и отчётливее.

***

Весь полёт девушки молчали, смотря друг на друга, или в пол. Каждая морально настраивалась к предстоящей их миссии. Когда самолёт добрался до окраины небольшого городка, девушки вышли в нескольких десятках метров от въезда в него. - Итак. Судя по радиосообщению, сегодня они встречаются где-то здесь, через пару часов. – Руби оглядела городок, и все направились вперёд. Пусть и известно было, где и когда всё должно начаться, но дойти до нужного места оказалось куда труднее. Переулки и извилистые переходы сбивали с пути, но в итоге, почти за час до приезда, девушки обнаружили нужное место, или, по крайней мере, на него похожее, и затаились. Девушки спрятались на крыше одного из зданий, что закрывали довольно большую площадку, закрытую со всех сторон зданиями. Прошло десять, двадцать, тридцать минут, но намёка на что-то не было. Никто даже не заходил на площадку. Когда время подходило к положенному часу, девушки стали разглядывать ближайшие окрестности.

***

Опоздав на десять минут положенного времени, дорогой автомобиль белого цвета въехал в переулок, останавливаясь на площадке между домами, где их уже ждал мужчина, который был довольно староват, и имел небольшую залысину. На нём были очки, в серебряной оправе, а лицо было полно морщин. Он курил сигару, и был одет в тёмный костюм. Но он явно был доволен, что можно было судить по его резко появившейся улыбке на лице. Позади него стоял чёрный автомобиль. По обеим сторонам от него, стояли два высоких мужчины, также в тёмных костюмах, с тёмными очками на глазах. Когда белый автомобиль остановился, закрывая въезд в переулок, задняя дверь открылась, открывая вид на пассажира. Его белые волосы были аккуратно уложены, белый костюм с ярко-голубой рубашкой под низом придавал ему солидности. Он направился к ждущему его мужчине, его белые туфли ярко гармонировали на фоне серого, и грязного асфальта. Остановившись напротив своего собеседника, он произнёс. - Здравствуйте. Вы должно быть меня не знаете, позвольте представиться – Уитли Шни. Боюсь, мой отец не смог сегодня присутствовать, у него запланирована какая-то важная встреча, и он попросил меня с вами встретиться. Он сказал, что вы довольно хороший деловой партнёр, поэтому мне самому не терпится наладить с вами нужные отношения, чтобы у нас не было недомолвок, когда я стану главой компании. – Уитли приветливо улыбнулся, и протянул руку, которую почти сразу же пожали. - Не переживайте. Уверен, твой отец занятой человек, как собственно, и я. Не переживайте о том, что опоздали, сам понимаю, погода здесь не лучшая. Но вернёмся к делу. Как вы уже знаете, последнее время, у нас были проблемы с доставкой товара, кто-то постоянно перехватывал его до того, как ваша компания могла его забрать, попутно убивая моих людей. Но уверяю вас, мы разобрались с этой проблемой, и я решил лично приехать сюда, чтобы принести свои извинения. – Босс разговаривал с Уитли, попутно покуривая сигару. - Ох ну что вы, мне и самому интересно, что же это за товар такой, раз с ним столько хлопот было. – Уитли потёр подбородок в предвкушении. - Ох конечно, конечно. Прошу за мной. – Босс повёл Уитли к рядом стоящему фургону, что задом стоял во втором въезде в переулок. Когда они подошли достаточно близко, босс приказал парням, стоящим рядом с фургоном, и которые до этого были незаметны, открыть ворота. - Удивлён, что отец не просветил вас в курс событий, но ничего страшного. Ваш отец очень полагается на наши услуги, и мы ведём хороший бизнес уже несколько лет. Надеюсь, и с вами будет также. – Покручивая сигару в руке, босс смотрел на открывающиеся ворота. - Не могу сказать, что мне противна ваша компания, но я бы хотел ограничиться сугубо деловыми отношениями. Итак, что за това… - Уитли замолк на полуслове, когда его взору предстал фургон, набитый живыми фавнами, которые все были связаны, и на ртах которых находились повязки. - Ну, что думаете? – Смотря на шокированного Уитли, спросил босс. - Эт… Это… это что? Это шутка такая? – Не открывая шокированного взгляда от фавнов, спросил Уитли. - Ну почему же? Всё как я и сказал, это наш товар. Ваш отец уже несколько лет пользуется нашими услугами, и мы привозим сюда этих зверят. – С широкой и хитрой улыбкой на лице ответил босс. - Это же… Работорговля… Это незаконно… - Уитли отвёл взгляд вниз, не желая смотреть на глаза фавнов, смотрящие на него с надеждой. - Незаконно? Ну да. А ты думал, нажить такое состояние законными путями возможно? – Босс расхохотался. – Это жизнь мальчик. Тут не бывает такого, что всё по закону. Твой отец это понимает, и я понимаю. Законными путями денег не раздобыть. Итак, вернёмся к бизнесу, где деньги? - Деньги? – Уитли словно отошёл от транса. – А да… Деньги… - Он медленно повернулся, чтобы забрать кейс из машины. Дойдя до автомобиля, Уитли нехотя открыл дверь, и залез внутрь, чтобы перевести дыхание. «Отец работает с работорговцами, и они привозят им рабов. Но зачем? Что он делает с этими рабами? Почему отец не рассказывал ему об этом? Что вообще происходит?» - Таковы были мысли Уитли, пока он не услышал, что снаружи что-то происходит. Пулемётные очереди, и крики.

***

- Мы точно правильно нашли место? – Спросила Вайсс, когда они уже десять минут ждут, когда кто-то появится, но никого так и не показалось. - Я не знаю. Вроде мы нашли нужное место. Переулок, и площадка за ним. – Ответила Руби. - Такого может быть много в городе, откуда нам знать, что это точно здесь? – Вайсс развела руками. - Послушай, говорю же, я не зна… - Руби не успела договорить, так как в соседнем районе послышались выстрелы. - Чёрт! – вырвалось у Янг, после чего она раньше всех рванулась к источнику шума. - Скорее, пока не опоздали. – Скомандовала Руби. - Теперь точно ясно, что мы не туда пришли. – Вайсс не удержалась, чтобы не упрекнуть подругу. - Ну прости, я не местная!

***

Когда девушки добежали до переулка, выстрелы не останавливались, но они решились идти до конца. Пробежав через переулок, первое, что их встретило, это прилетевшее в стену тело высокого мужчины, одетого в тёмный костюм. Он был весь в крови, а удар о стену был настолько сильным, что оставило трещины в стене. Повернувшись в направлении, откуда прилетело тело, девушки увидели тёмную фигуру, окружённое множеством похожих друг на друга людей, которая, со звериной яростью чуть ли не разрывала всех на части. Девушки, не понимая, что происходит, всё же решили помочь. Руби начала отстреливать ближайших людей. Янг и Блейк побежали в атаку. Вайсс начала призывать рыцаря. Фигура внезапно вырастила шип из руки, и проткнула ближайшего противника насквозь. Подняв тело над собой одной рукой. Когда девушки начали свою атаку, фигура повернулась в их сторону, и они увидели знакомую рогатую маску. Но, в этот раз, один рог и клык были обломаны, и кусок маски с левой стороны отсутствовал, как и значительная часть одежды, что была оторвана с левой стороны. В сломанной части маски можно было увидеть янтарный глаз, который излучал бешеную ярость. - Шен? – Вымолвила Янг, когда разглядела фигуру. Остальные так же смотрели с шоком на лице, но прибывающие противники не позволили расслабиться, и битва продолжилась. Шен метнул тело на своем клинке в группу противников, и незамедлительно поспешил следом. Тело поймал один из парней, но Шен вновь проткнул уже мёртвое тело, проткнув при этом поймавшего его парня. Сразу после этого Шен вынул лезвие, и разрезал горло стоящему сбоку мужчине. Рядом находился ещё один, позади Шена, но он был откинут ударом ноги, и когда Шен разобрался с предыдущими двумя, Шен добил его мощным ударом ноги в грудную клетку, ломая ребра, и протыкая их обломками сердце и лёгкие. Руби, выстрелами из Кресент Роуз, уворачивалась от выстрелов, и, приблизившись к группе стреляющих, ударом тупой стороны косы, откинула одного в стену. После чего, Руби покрутилась на месте, раскручивая косу, ударом снизу отправила другого в полёт, после чего воткнула косу рядом с ещё одним, и взобравшись на саму косу, ударом с двух ног вырубила очередного. Быстро спрыгнув с косы, Руби выстрела из Кресент Роуз в парня, что бежал на неё, выводя его из строя, и создавая для себя достаточное ускорение, чтобы продолжить бой. Янг и Блейк работали в команде, где Янг атаковала первой, а Блейк поддерживала. Янг рывками добиралась до группы противников. Череда ударов по одному из них, и он отправляется в воздух апперкотом, после чего наступает очередь следующего, в то время как Блейк сражалась с подбегающими с боков и зада противниками. Янг подбежала к последнему из небольшой группки, сперва ударив его по лицу два раза, после чего тройка ударов пришлась по его корпусу, удар в колени, и когда он упал на одно колено, мощный удар в переносицу снизу, и он улетает в стену. В это же время Блейк блокирует удар мачете от прибежавшего сбоку, оттолкнув противника, Блейк в мгновение делает ему подсечку, и прорезает ему руку, чтобы тот уронил мачете, и вырубает его ударом ноги по голове. Незамедлительно отправляя Гембл Шрауд в полёт, завязывая его вокруг ноги парня, что бежал на Янг, и потянув за ленточку на себя, заставляет его упасть, давая Янг достаточно времени, чтобы заметить его и добить лежащего на земле. Вайсс, призвав рыцаря, сделав его около двух метров ростом, направила его на большую группу врагов. Использовав временной глиф, она ускорила рыцаря, заставляя его двигаться с высокой скоростью, практически снося всю группу, но от силы столкновения, рыцарь рассыпался. После чего Вайсс парировала атаку со спины, и используя гравитационные глифы, атаковала противника с разных сторон, как когда она делала подобное, когда сражалась с офицером Белого Клыка. Закончив с ним, она увидела ещё троицу, что бежали прямо на неё, и двоих, что собирались начать стрелять по ней. Вайсс, не растерявшись, воткнула свою рапиру в землю, и в направлении противников направились столпы льда, которые приковали всех противников к месту, стоило им приблизиться достаточно близко. Вайсс, использовав временной глиф на себя, проскользила на большой скорости мимо всех, но они упали без чувств, все ещё примороженные к земле. Шен продолжал пробираться сквозь толпы противников по направлению к боссу, который сидел в кресле автомобиля, и дрожал от страха, держась за голову, и прижавшись к коленям. Когда за окном наконец прекратилась стрельба, он убрал руки с головы, и в надежде, что всех перебили, выглянул в окно, но увидел только зловещую маску. Пробив стекло, Шен одной рукой вытащил жирную тушу босса, изрезав его осколками стекла, и швырнул его на землю. Всё было кончено, все противники валялись на земле либо мёртвыми, либо обезвреженными. Девушки смотрели на этого человека, который жалко пытался уползти подальше отсюда. Шен медленно приближался к нему, пока тот продолжал ползти, стоная и кряхтя, пока Шен не протыкает ему ногу, и тот зарывается криком, и из его глаз потекли слёзы. - ААААА… Прошу, не надо. Послушай, у меня есть деньги. Не знаю, чего ты хочешь, но я дам тебе это. Я могу много для тебя сделать, прошу, только не убивай. – Начал умолять его босс, и Шен убрал клинок. Повернув старика к себе лицом, Шен приподнял его за шкирку, давая ему посмотреть на свою ужасающую маску, и в месте, где кусок маски отсутствует, сиял яростью глаз. В этом взгляде читалась невероятный гнев и презрение. - О-они же просто животные. Ты что, хочешь так рискнуть из-за них? Ты же понимаешь, что убив меня, тебе будет только хуже, у меня есть связи. Зачем тебе это? – Продолжал пытаться выкрутиться босс, но Шен ударил того в лицо, отчего у босса выпало несколько окровавленных зубов изо рта. Он пытался было ещё попробовать умолять, но вновь посмотрев на него, он ужаснулся ещё сильнее. - Т-ты! Я тебя помню. Ты же… - Не успел договорить босс, как рука, держащая его за воротник, поднялась до его горла, и по-прежнему держа его над собой, начала удушать его. Шен не отрываясь, смотрел на то, как этот урод пытался расслабить хватку, дрыгал ногами. Он кряхтел, а его лицо мало помалу теряло свои краски, а глаза закатывались назад. - Э-эй. Я думаю, хватит. – Янг решила вмешаться, так как такое зрелище было трудно смотреть. Но когда Янг подошла и дотронулась до руки Шена, другой рукой Шен схватил и её за горло, и посмотрел на неё взглядом, что и на босса. В его взгляде читалось желание убить. Казалось, будто ещё секунда, и её жизнь оборвётся. Глаза Янг сузились, и она не могла пошевелиться, а рука начала трястись. Но, так же быстро, как он её схватил, так же быстро он её и отпустил. Янг упала на колени, тяжело дыша, он не начал даже её душить, просто схватив за горло, но этот взгляд… Остальные девушки незамедлительно подбежали к Янг, чтобы убедиться, что она в порядке. Шен вновь повернулся к боссу, который уже испустил дух. Зрачок Шена сузился, а его рука начала трястись от напряжения. Из под маски послышалось тихое, утробное рычание, и шея уже мёртвого босса хрустнула, а кожа на шее была сдавлена настолько глубоко, что казалась больше резиновой. Но вот Шен отпустил тело, и направился ко второй машине. Дойдя до неё, Шен буквально вырвал дверь с петель, и увидел перед собой парня, лет эдак пятнадцати. Он сидел на заднем сидении, максимально отодвинувшись от двери, которую вырвал Шен, и почти сжался клубочком от страха. Он смотрел на Шена, и в его глазах был виден страх. Шен лишь показал пальцем, чтобы тот выходил, и Уитли с осторожностью, но послушался приказа. Когда он вышел, он увидел группу из четырёх девушек, включая свою сестру. - Вайсс? – Удивлённо выпалил Уитли. Вайсс посмотрела на своего брата с не меньшим удивлением. - Что ты тут делаешь? – Вайсс начала подходить к брату. - Отец сказал, чтобы я сегодня отправился на важную встречу вместо него. Но я не знал… - Зрачки Уитли вновь сузились, и он схватился за голову. – Рабы? - Да. Наш отец многое утаивал. – Вайсс достаточно спокойно ответила. - Но как же? Почему? - Деньги. – Такой простой ответ, но совершенно честный. Вайсс посмотрела на Шена. - Берём его с собой. – Шен тяжело вздохнул, и потёр открытый глаз. - Что? Куда? – Уитли посмотрел сперва на Шена, потом на Вайсс. - Тебе многое предстоит увидеть.

***

- Я очень рад, что ты жив. Ты и поверить не можешь, как я ужасно себя чувствовал, когда мне пришлось вернуться без тебя. – Говорил пилот самолёта, когда вся команда, вместе с Шеном и Уитли, и вместе со спасёнными рабами, летели обратно. Уитли смотрел на рабов. Ему было не по себе, ведь они только что должны были быть куплены им, непонятно для чего, а теперь он вместе с ними куда-то летит. И как отец на это отреагирует? Он же будет в ярости, Уитли его подвёл, и отец не любит, когда его подводят. С такими мыслями. Уитли сидел весь полёт. - Как ты выжил? Мы сами видели, как ты подорвался. И... Как ты узнал про встречу, и где она будет? - Янг начала расспрашивать Шена. - Взрыв меня не убил, и я приземлился в снег. Решив, Когда я очнулся, то отправился обратно в город, и в тех руинах, откуда мы забрали ту женщину, я отыскал людей того жирдяя. Расспросив их, я и узнал про встречу. - Благодаря дыре в маске, можно было увидеть, что теперь Шен постоянно смотрит на собеседника. - Это не объясняет, как ты выжил при взрыве, и в снежной погоде. - Блейк вмешалась в разговор. - Что тебе нужно? Я сам не могу объяснить. Выжил при взрыве, и когда очнулся, был весь в снегу, и сил хватило, чтобы добраться до города. Вот и всё! - Шен звучал раздражённым. - Эммм… Ребята, не хочу нагнетать, но кажется у нас проблемы. – Сказал пилот. Шен быстро подошёл к кабине пилота, и увидел что твориться перед ними. Когда самолёт сел, и все вышли, то перед ними предстала картина – Два самолёта стояли не так далеко от входа. На снегу повсюду трупы и кровь, а между ними стояла Нио, вся в крови, с лезвием из зонтика, тяжело дышащая. Как только увидела севший самолёт, она начала идти в его направлении, опустив голову от усталости, ожидая, что это очередной враг. Но когда она подошла поближе, и подняла голову, то перед ней предстал гигант. Гигант, со страшной маской, покрытый кровью. Нио выронила из рук своё лезвие, её глаза расширились, а рот открылся. Простояв так секунду, она прыгнула на Шена, и сильно обняла его, а из её глаз текли слёзы. Она уткнулась ему в живот, дёргаясь от плача. Шен лишь положил свою руку её на голову, и немного взлохматил. Когда из шахты начали выходить остальные, которые сражались вместе с Нио, они оказались шокированы не меньше самой девушки. Но так же быстро и начали ликовать по возвращению Шена. Венлинг, находившаяся среди них, быстро подбежала к нему, и вместе с Нио, обняла. - Что произошло? – Шен спокойно спросил Венлинг. - Внезапно прилетело два самолёта, и наёмники Шни атаковали нас. – Венлинг отпустила Шена. - Откуда они узнали, где мы? – Шен отодвинул от себя Нио, и она просто встала рядом с ним, явно радостная. - Мы оставили одного в живых, он сказал, что в последней партии был жучок. Мы уже нашли его, но не знаем, что с ним делать. - Приведите его ко мне.

***

Шен стоял снаружи шахты, а перед ним стоял один из мужчин, что он освободил вместе с той женщиной, что подорвалась - Говори. – Голос Шена был грубым и низким. - П-прошу. Я не хотел. Мне пришлось. Они забрали мою жену. – Парень начал оправдываться. - Кто ты? - Я… Я раньше работал в шахте… Не знаю почему, но меня вдруг позвали, и сказали, что моя жена у них, и что я должен делать, что скажут. Прошу… Помогите. - Значит, ловушкой была не только девушка. И похоже что Жак даже помог им с ней. – Шен крестил руки на груди. - Прошу, не убивайте, мне правда жаль, но я не хотел, чтобы они убили мою жену. - Да ну? И где же она? – Шен спросил парня, не доверяя ему. - М-мне один раз дали с ней поговорить, и её держат в городеМантл. Там есть здание, там её и держат. – После этого он рассказал точный адрес. - Держите его под замком. – И Шен направился к самолёту. - Ты куда? – Венлинг крикнула Шену вслед. - Заберу его жену. А ты пока, свяжись с вашими. Пусть летят в Аргус. – После этого, Шен сел на самолёт, и тот направился в сторону города Мантл.

***

Двое парней сидели в где-то, что напоминало небольшую квартирку. Один сидел на старом диване, которое тут стояло когда они пришли, другой только что вышел из соседней комнаты. - Ну чего она? – Спросил сидящий на диване. - Да ничего. Кинул ей кусок хлеба и всё. Больно мне интересно, что с ней. - И долго нам за ней вот так следить? - Пока босс не позвонит. Вдруг в дверь постучались, и двое парней резко насторожились. Взяв в руки оружие, тот что был на диване, встал напротив двери, пока второй подошёл сбоку, чтобы её открыть. Когда дверь открыли, за ней никого не было. Но это не заставило парней расслабиться, и тот, что открыл дверь, медленно выглянул за дверь, проверяя, что никого нет, но в момент его голова оказалась проткнутой, и он упал на пол. Тот, что стоял напротив двери, открыл огонь на стену, за которой предположительно находился противник. Когда он потратил всю обойму, и начал перезаряжаться, из-за стены выскочил Шен, и быстро преодолев расстояние между ними, проткнул его своим лезвием, но тот успел перезарядиться, и выстрелить пару пуль Шену в живот, которые он даже не заметил. Отпустив тело на пол, Шен посмотрел на дверь в соседнюю комнату, и без усилий, ударом ноги, выбив её с петель, зашёл в комнату. Там находилась старая кровать, и спрятавшись за ней и трясясь от страха, находилась девушка. - Пошли. Твой муж ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.