ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Солнце уже давно взошло над городом, начиная понемногу греть улицы после холодной ночи. Магазины и другие заведения открывались не торопясь, постепенно просыпаясь на ходу. Группа девушек, вместе с блондинистым парнем панически бегали по городу, оглядываясь по сторонам. Это продолжалось около десяти минут, прежде чем они остановились, чтобы перевести дух. - Как нам найти его в таком большом городе? – Жан, оперевшись о ноги и тяжело дыша, спросил остальных девушек, которые вместе с ним переводили дыхание. - Не думаю, что он просто вышел погулять… Думаю нам просто стоит поискать место, которое можно назвать типичным для него. – Руби выпрямилась, осматривая окрестности. - И что же это за место? Единственное, о чём я могу подумать, это где много фавнов, но такое вряд ли найдётся в Атласе. – Блейк поправила спустившиеся на глаза волосы и выпрямилась как Руби. - Эм… Найдётся вообще-то… Но, я не знаю, хотите ли вы туда… - Вайсс нервно посмеялась, но все посмотрели на неё в выжидании.

***

Стоя напротив лифта, девушки смотрели на казалось бы большую механическую колонну, одиноко возвышающуюся в земле в которой была стеклянная дверь, с лифтом внутри. Рядом стоял человек в форме местной полиции, к которому обратилась Руби. - Эм… Извините? Мы тут потеряли…Друга. Он здесь не проходил? Он довольно высокий, тёмные волосы, тёмная одежда… И он страшный. – Руби мешкалась, описывая Шена, не зная, как лучше его преподнести. - О да. Очень страшный. Посмотришь на него, и он посмотрит в ответ, и ты уже успеешь написать завещание за те три секунды, что вы встретились глазами. – Янг вылезла из-за спины Руби, улыбаясь от ушей до ушей. - Оу… Это ваш друг? Хеее… Да… Проходил. Не так давно… Хотите спуститься? – Охранник стоял ровно, но по дрожащему голосу, можно было понять его состояние.

***

Пока лифт спускался вместе с компанией, все молчали, думая о том, что делает Шен, куда ведёт лифт, и что он сделал охраннику. - Говорила же. – Янг с ехидной улыбкой высказалась, самоуверенно приподняв голову. - Как будто подобное это что-то необычное. Мы уже несколько раз видели, как Шен может запугать любого. – Вайсс стояла, скрестив руки и выстукивая ритм ногой. - Вы видели, а для меня это всё ещё необычно. Что он за человек вообще? Как вы вообще с ним уживались всё то время, находясь у него. – Жан посмотрел на остальных, но, они отвели взгляд в сторону, нервно посмеявшись. У Жана дёрнулся глаз. – Я даже знать не хочу. – После этого он повернулся к дверям, всматриваясь через стеклянную дверь на нижний район.

***

Добравшись до самого низа, группа вышла из лифта, и ужаснулась картине, представшей их глазам. Гетто было хуже, чем даже Вайсс себе представляла, и это мягко сказано. Отойдя от шока, они продвинулись дальше по району, осматриваясь по сторонам, наблюдая всё больше и больше вещей, которые могут присниться только в кошмарах. Вот из-за угла одного из домов выбежала пара детей и пробежала мимо группы, на удивление остальных, радостно смеясь. - П-подождите… Вы куда так торопитесь? – Вайсс первая, кто успела подать голос и окликнуть детей. Дети остановились и посмотрели на Вайсс, переглянулись друг с другом, и побежали дальше. - Э-эй, а ну вернитесь! – Не терпя подобного обращения, Вайсс побежала вслед за детьми, и остальные последовали за ней. Пробежав пару домов, и место, похожее на кладбище, дети прибежали в небольшую подворотню, где за столом стояла женщина с дочерью, и раздавала еду из мешков, которые лежали рядом на земле. В подворотне было очень оживлённо, и все пришли за едой, которой в гетто было мало. Девушки вместе с Жаном смотрели на подобное с жалостью, столько голодных фавнов, и среди них довольно много детей, которые сильно голодны, судя по их хрупким, тощим тельцам. Подойдя ближе, они замечали больше и больше фавнов, которые не были видны в толпе из-за того, что они присели у стены, или кто-то получив немного хлеба с мясом, присел и сразу принялся за еду. - Прошу прощения, но тут очередь. – Женщина за столом обратилась к девушкам, которые пробирались через толпу. - А… Н-нет… Мы не за едой. На самом деле, мы ищем друга. Он… - Руби не успела договорить, так как на её плечо упала рука, и когда она повернулась, то увидела знакомые глаза, смотрящие на неё сверху вниз. - Что вы тут забыли? – Голос Шена был холодным, и не казался таким же злым, как вчера. - Ш-Шен… Не пугай так. Мы тебя искали. – Руби отскочила от Шена, но упёрлась в стену переулка. - Зачем? – Шен приподнял бровь, посмотрев на остальных. - Нууу… Ты так внезапно ушёл… - Руби начала бормотать под нос оправдание. - И Айронвуд сказал нам присматривать за тобой, чтобы ты не натворил глупостей. – Вайсс перебила Руби, сразу перейдя к делу. - Ясно. – Шен подошёл к стене, и опёрся о неё. В это время, из-за угла вышла Нио, держащая большую кастрюлю, из которой шёл пар. - Я принесу посуду. – Шен кивнул Нио, и направился в то место, откуда вышла Нио. Сама Нио поставила кастрюлю на стол, и, достав половник, стала ждать Шена. - И ты тут? – Янг обратилась к Нио, на что та в ответ приподняла одну бровь, и ехидно улыбнулась. - И где Блейк? – Шен вышел из-за угла с большой горой посуды для супа, и только тогда все заметили, что Блейк и вправду отсутствовала.

***

Среди множества надгробий, Блейк стояла напротив одного, и, смотря на него, она выглядела расстроенной. Множество мыслей вертелись в её голове, просто смотря на надгробие, пока вокруг неё была лишь тишина тёмного гетто. - Тебя обыскались. – Послышался голос позади Блейк, и повернувшись, она увидела подходящего к ней Шена. - Где остальные? – Блейк слегка недоверчиво спросила Шена. - Остались помогать раздавать суп. – Шен поравнялся с Блейк, смотря на надгробие, перед которым стояла Блейк. На какое-то время наступила тишина, длившаяся примерно несколько секунд, но чувствовалась как несколько часов, и с каждой секундой, молчание сильнее и сильнее давило. - Знаешь, я никогда об этом не задумывалась, но все фавны в Белом Клыке имеют свои собственные причины, чтобы сражаться. Не просто потому, что они хотят помочь другим. У каждого из них свои причины, и до того, как встретить тебя и остальных, я не задумывалась об этом, без тени сомнения сражаясь с ними. Сейчас я чувствую, словно пошла против собственного народа. Я знаю, что Белый Клык во главе с Адамом не приведёт ни к чему хорошему, но… У него есть и свои причины… Он никогда не рассказывал мне о своём прошлом, и я не знаю, что с ним произошло. Я даже ни разу не видела его лица, и всё же… Не думаю, что совершила ошибку, пойдя против него, но когда я увидела, как Белый Клык помогает тебе… Я уже и не знаю, правильно ли я поступала к своим собратьям. Действительно ли я помогла фавнам, или сделала только хуже? – Блейк приобняла себя, рассуждая вслух. Шен не ответил, продолжая смотреть на надгробие, но через несколько секунд он сказал. - Не знаю, что тебе сказать, но, тут много голодных фавнов, которым ты можешь помочь прямо сейчас. – Шен положил руку на плечо Блейк. – Хочешь помочь? Блейк посмотрела на Шена, и одобрительно кивнула, и, посмотрев на надгробие в последний раз, направилась вслед за Шеном. Покинутое кладбище снова наполнилась тишиной, и на одиноком надгробии, перед которым только что были две фигуры, было вырезано лишь имя и фамилия. «Мария Таурус».

***

Когда Шен вместе с Блейк подходили к переулку, то они заметили, что большинство фавнов, что были в самом переулке, сейчас столпилось снаружи, а в самом переулке слышались неприятные голоса. Шен прибавил шагу, проходя сквозь толпу, он слышал отчётливее какие-то недовольные крики. Когда Шен наконец-то вышел к переулку, то увидел, как Руби и остальные перекрывают проход к столу с едой трём мужчинам, одним из которых являлся местный мясник. - Я вам говорю, прекращайте это. Вы мешаете моему бизнесу! – Мясник попытался подойти к Руби, но Янг выступила чуть вперёд, угрожающе выставив кулаки. - Я снесу вашу чёртову стойку с едой, даже если придётся пробиваться сквозь вас! – С этими словами, двое достаточно больших парней начали подходить к девушкам, угрожающе разминая руки. Шен подошёл к мяснику, и схватив его лысую голову за затылок, припечатал к земле, развернув голову так, чтобы тот мог говорить. - Э-эй эй эй! Ты чего творишь? – Мясник недовольно спросил Шена, пока его дружки повернулись на шум. - Это я должен спрашивать. Что ты творишь? – Шен, пусть и без особой угрозы в голосе, но достаточно внушающе спросил мясника. - Я просто пытаюсь заработать, продавая мясо, а они тут устроили благотворительность так сказать, лишая меня прибыли. Вот я и пришёл разобраться. – Мясник пытался встать, но Шен прижал его к земле довольно сильно. - Твоё мясо – дерьмо! И мне не кажется, что ты собирался просто разобраться. – Шен посмотрел на двоих парней, да так, что те слегка попятились от него. - Н-неет. Я взял их с собой, потому что в этой районе опасно. Я не собирался делать ничего такого, просто попросить их перестать. - Я принёс еду. Если есть претензии, то все претензии ко мне, я их не услышу. – На последних словах Шен слегка усмехнулся, давая понять мяснику что он над ним насмехается. - Эмм… Это… Ладно, я ухожу, ухожу, только отпусти. – После этих слов, Шен отпустил мясника, и тот быстро отбежал от Шена, и крикнул двум парням, чтобы те кинулись на Шена. Слегка улыбаясь, Шен перехватил направляющийся в его лицо кулак первого, и ударив по ноге, заставил мужчину упасть на одно колено, пока второй достал из-за пазухи нож, пытался пырнуть Шена, но Шен подставил руку его приятеля, тем самым второй мужчина проткнул запястье своего друга. Пока второй мужчина пытался осмыслить, что сейчас произошло, ему в лицо прилетела нога Шена, вырубая того на месте, и сразу после этого Шен ударом колена по лицу вырубил и первого. - Присмотрите за ними. – Шен сказал девушкам, пока сам, схватив мясника за шкирку, потащил его из переулка.

***

Подойдя к мясной лавке, Шен кинул мясника к прилавку, и взяв с этого самого прилавка кусок зелёного мяса с личинками, запихнул его в рот мяснику, и держал так, не давая ему его выплюнуть. - Жри, и не смей выплёвывать! – Как только Шен это сказал, но высоко занёс ногу над прилавком, и резко опустив её, разгромил прилавок. Разобравшись с прилавком, Шен зашёл за прилавок, и принялся ломать всё, что можно было. Кассу, стекло, деревянные прилавки с более маленькими товарами. Когда он закончил со всем, то выйдя обратно, он посмотрел на мясника, у которого до сих пор находился кусок мяса во рту, и тот выглядел, словно его вот-вот стошнит от личинок и ужасного запаха. Шен наклонился к нему, и, схватив одной рукой за щёки, повернул его, чтобы тот смотрел ему прямо в глаза. - Больше не трогай никого, и не показывайся мне на глаза. – Закончив с мясником, Шен направился обратно, пока самого мясника наконец не стошнило.

***

Когда Шен вернулся обратно в переулок, то двое мужчин уже были связаны, чтобы не устраивать больше проблем, и все остальные продолжали помогать раздавать еду. - Чего так долго? – Вайсс спросила Шена, передавая миску с супом пожилому фавну. Шен даже слегка удивился вопросу Вайсс, не понимая, что именно она имела ввиду, поэтому решил промолчать, и оперевшись о стену, наблюдал за обстановкой. Руби помогала Вайсс разливать суп, и передавала его просящим. Янг и Блейк нарезали мясо и хлеб. Жан также не стоял в стороне, и вовсю помогал, принося новую посуду, и вымывая грязную. Работа шла полным ходом, и сегодня в районе гетто был на удивление праздничный день, и в эту ночь многим не пришлось засыпать голодными.

***

В далёких, тёмных землях гримм, в чёрном замке, Эмеральд и Меркури шли по лестнице, всё выше и выше в комнату встреч. Дойдя до двери, они перевели дух, и войдя внутрь, увидели как всегда сидящую за своим троном Салем, которая сложила руки в замок, и улыбнулась вошедшим. - А, Эмеральд, Меркури. Рада, что вы так быстро пришли. Присаживайтесь. – Салем показала на стулья у стола, не убирая улыбки с лица. - Эм… Да, спасибо. – Меркури неуверенно поблагодарил Салем за приглашение присесть, и оба присели рядом друг с другом, неловко смотря на Салем. - Скоро вы отправитесь в Атлас. Вы должны будете встретиться с Уоттсом, и чётко следовать его указаниям. Мы должны заполучить реликвии, что сейчас находятся в хранилище. Так что, будьте готовы, и не подведите меня в этот раз. Рассчитываю на вас. – Улыбнувшись ещё сильнее, чем раньше, Салем посмотрела на Эмеральд и Меркури с некой теплотой, но из-за пугающей атмосферы, сами Эмеральд и Меркури не заметили этого, и как до этого, неловко кивнули, и поспешили покинуть комнату, пока сама Салем, оставшись наедине с собой, начала размышлять о том, что сейчас предпринимает Синдер, и как долго это всё продолжиться, прежде чем обе стороны уничтожат друг друга в этой бессмысленной войне, которую по своей глупости начал Озма. Салем встала с кресла, медленно идя вдоль стола, проводя рукой по нему. Каждый раз она думает об этом, и каждый раз всё упирается в эту мысль - Озма! Он всё это начал. Если бы не он, то и не было всего этого ужаса, что происходит сейчас, и не было бы этой бессмысленной вражды, и даже если Салем сама хочет это прекратить, она не сможет, так как многовековая вражда между братом и сестрой полностью разрушила все шансы на примирение, и даже если бы шанс и был, Салем никогда бы на это не пошла. Её ненависть к собственному брату настолько велика, что ничто в этом мире не способно заставить её простить его за то, что он отнял у неё последнюю семью, что у неё была. С этой мыслью рука Салем, проводящая по столу напряглась, оставляя следы ногтей на столе, всё сильнее и сильнее впиваясь ногтями в тёмный, мраморный стол. Снова и снова Салем прокручивает этот момент в своей голове, снова и снова она вспоминает смерть своих детей. Снова и снова перед её глазами она теряет всё, что было ей дорого. Снова и снова она напоминает себе, зачем всё это, зачем она сражается, и зачем причиняет столько боли и страданий жителям этого мира. Накапливая весь этот гнев, она наконец срывается и кидает стол в другой конец комнаты, после чего по большим стёклам в комнате проходят трещины, пока они не лопаются от пронзительного крика ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.