ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Холодный виски лился в стакан, медленно наполняя его. Кроу приподнял стакан, присмотревшись к нему. Слабо усмехнувшись, он осушил стакан одним заходом, и принялся заполнять стакан снова. Голова понемногу кружилась, а веки слипались, но Кроу и не думал заканчивать, осушая стакан за стаканом. - Дядя Кроу? – Руби стояла на входе в бар поместья Шни. - А… Руби… Уж пзно… Почму не спшь? – Кроу еле повернулся на стуле, держась за барную стойку. - Уже утро… Ты просидел здесь всю ночь. – Руби медленно подходила к Кроу, осматривая множество пустых бутылок, что стояли на стойке рядом с наполовину пустой бутылкой виски. - А… Првда? Забвна… - Кроу повернулся обратно к стойке, быстро осушив стакан, принявшись наливать новый. - Дядя Кроу? Может хватит? – Руби подошла сбоку, смотря на стакан. - Руби… Я в прдке… Всё хршо. – Кроу поднял стакан, но Руби резко надавила на его руку, прижав стакан к столу. - Нет не в порядке! Дядя Кроу, хватит. – Руби посмотрела Кроу в глаза, и Кроу увидел печаль, что читалась на её лице. - Руби… Я… Всё хршо… Првда. – Кроу попытался улыбнуться, но вышло не очень. - Ничего не хорошо. Дядя… Я знаю, что тебе трудно, но ты не можешь просто пить. Алкоголь не поможет, даже наоборот, он делает только хуже. Пожалуйста, Дядя Кроу, хватит. – Руби взяла ладонь Кроу обеими руками, пытаясь его уговорить. - Руби… Этжвдь Я… Твй любимый, пьяный дядь Кроу… - Кроу встал со стула, и встал в дурацкую позу. – Видшь? Я в нрме. Руби посмотрела на Кроу с ещё большим переживанием. - Дядя Кроу… Прошу, тебе нужно отдохнуть. Кроу, убрав натянутую улыбку с лица, вновь сел за барную стойку. - Просто… Оставь меня. - Дядя Кроу? – Руби попыталась что-то сказать, но Кроу не дал ей возможности. - Оставь меня. – Тихим, хриплым голосом повторил Кроу, после чего высушил наполненный стакан. Руби подняла руку, чтобы положить на плечо Кроу, но так же быстро её опустила, и опустив взгляд вниз, направилась к выходу. Не доходя до двери, она оглянулась. - Ты всегда можешь поговорить со мной, ты знаешь это? – Как только она это сказала, Руби вышла из комнаты, оставляя Кроу снова одного. Кроу смотрел на пустой стакан. Много различных мыслей вертелись в его голове, и каждая из них, сильнее и сильнее заставляла его ненавидеть себя. В поиске забвения, он снова наполнил стакан. Подняв стакан в руке, Кроу всмотрелся в стекло, словно в нём был ответ на все вопросы, которые он когда-либо задавал. Тяжело выдохнув, он прислонил стакан к успевшим отсохнуть губам, и залпом выпив его содержимое, со стуком опустил его на стойку.

***

- Руби! РУБИ! – Янг звала Руби, которая шла рядом, но не отвечала, углубившись в свои мысли. - А? Извини… Ты что-то говорила? - Что с тобой? – Янг внимательнее посмотрела на сестру. - Дядя Кроу… Я волнуюсь. - Да… Мне самой не по себе. Впервые вижу его таким. Ты сама-то как? – Янг закинула руки за голову, следуя за остальными по гетто. Шен шёл впереди, неся с собой большие сумки с едой. Вайсс, Блейк и Жан помогали нести другие сумки, пока Нио, Янг и Руби шли позади. В очередной раз спустившись на лифте, депрессивный вид нижнего района уже не давил так сильно на остальных, но всё равно ощущение обречённости было, что не сильно помогало Руби в её размышлениях. Группа дошла до дома Кэйт, но в этот раз, никто не стремился их встречать. Даже наоборот, всё было тихо, даже слишком. Не став дожидаться, Шен подошёл ко входу, и прислонив ухо к двери, стал прислушиваться, но ничего. Аккуратно открыв дверь, Шен увидел всё такой же пустой дом, но в этот раз что-то было не так. Кэйт лежала на полу, свернувшись в позе эмбриона, тихо плача. Как только Шен её заметил, он незамедлительно подскочил к ней. Помогая ей встать, он заметил множество синяков на её теле, а её лицо было разбито, с измазанной от слёз кровью. - Что случилось? – Имея представление, кто это мог быть, Шен сдерживался, чтобы не кричать. - Они… Что были вчера… Пришли и… Агнет! Они забрали Агнет! Прошу… Помоги. – Кэйт вцепилась в одежду Шена, еле держась на ногах. Жан и остальные вбежали в дом, и Жан принялся лечить Кэйт, пока остальные смотрели на неё и Шена, который молчаливо стоял, сильно сжимая кулаки и тяжело дыша. - Мама? – Послышался детский голос из-под дивана, и спустя секунду показалась голова маленького мальчика. - Гоззо! Ты в порядке. – Кэйт быстро поднялась с колен, и обняла сына, который вылез из-под дивана. - Шен… Что дальше? – Блейк спросила Шена, но когда повернулась к нему, то его уже не было. Все быстро выбежали на улицу, и вдалеке заметили удаляющуюся фигуру. Нио осталась вместе с Гоззо, в то время как Кэйт отправилась вместе с остальными. - Я хочу снова увидеть свою дочь. Пожалуйста, спасите её! – Умоляла Кэйт, пока бежала за остальными. - С ней всё будет хорошо. Обещаю! - Янг крикнула Кэйт, попутно преследуя удаляющегося Шена.

***

Шен выбил дверь одного из домов, и медленно зашёл, пока хозяин дома что-то кричал. Остальная группа только подбежала к дому, заметив что к этому дому прикреплена разнесённая лавка, но не останавливаясь, они забежали в дом, вслед за Шеном, который держал мясника, что вчера пришёл к ним устраивать неприятности. - Где они? – Сквозь зубы Шен задал вопрос мяснику, держа его за шкирку. - Да говорю же, я не зна… - Мясник не успел договорить, так как его лицо встретилось с бетонной стеной, оставив на той пару трещин. - Говори! - Х-хорошо… Прошу больше не делай так. – С разбитым лицом, мясник рассказал Шену всё что знал. Шен бросил мясника на пол, и помчался на выход, не замечая стоящую на его пути группу. Его глаза были полны ярости, и никто не мог остановить его на пути.

***

На окраине района, в неприметном доме, двое наёмников развлекались со своей добычей. Связав Агнет, они били её по лицу и телу ногами, не давая возможности закричать. Она уже какое-то время слабо реагировала на удары, как дверь в комнату с грохотом слетела с петель, и в проходе показался Шен. - Охохо, какие люди. Мы вас ждали. – Один из наёмников повернулся к Шену, и с довольной улыбкой указал куда-то сбоку от него, но Шен не отводил взгляда от них. Он тяжело дышал, а его глаза горели яростью, но он медленно направился к ним. Внезапно сбоку на Шена набросился ещё один здоровый бугай, который воткнул нож Шену в лопатку, и так, потихоньку ковыряя рану, он довольно улыбался, но Шен словно не заметил этого, и, не поворачиваясь к третьему наёмнику, он рукой, в лопатку которой был вонзён нож, схватил наёмника за горло, и держа его в вытянутой руке, медленно душил, продолжая идти в оставшимся двум. - Э-эй… Что за? А ну стоять, а не то мы… - Наёмник попытался схватить Агнет за волосы, чтобы использовать как живой щит, но внезапно в него прилетел его приятель, которого только что душил Шен. Второй наёмник, что стоял рядом, не успев отреагировать, посмотрел на Шена, но вместо ожидаемой картины идущего противника, он увидел раскрытую ладонь, и в тот же миг его затылок встретился с бетонной стеной, отчего он незамедлительно отрубился. Не дожидаясь дальнейших действий, Шен схватил главного наёмника, который, пытался выбраться из под своего задушенного до бессознательного состояния друга. Вытащив свободной рукой нож из лопатки, Шен воткнул его в плечо наёмника, и пока тот кричал, отшвырнул его в середину комнаты. К этому моменту уже подоспели остальные, и Кэйт пробралась вперёд, ужасаясь тому, что видит. Шен склонился над Агнет, которая не двигалась, и, дотронувшись до её шеи, Шен также рассмотрел множественные синяки и ссадины на её теле, и, судя по искривленности нескольких участков, были и множественные переломы. Кэйт быстро подбежала к дочери, и, увидев её состояние, не смогла сдержать истерики. Плача навзрыд, Кэйт обняла дочь, пока Шен, выпрямившись, оглянулся. Наёмник валялся на полу, держа руку, в которой торчал нож. Шен медленно подошёл к нему, и резко вынул нож, отчего тот заорал ещё сильнее. - Ничтожество! – Шен вонзил нож во вторую руку, и крики не утихали. - Ублюдки! – Вынув нож, Шен вонзил в ногу. - Убью. Всех вас. За каждую изувеченную душу. – Шен вонзил нож во вторую ногу, после чего выкинул нож в угол. - Даааа…. Точно… - Шен маниакально улыбнулся, пока остальные молча, но с ужасом наблюдали за расправой, боясь даже издать звук, лишь бы Шен не нацелился на них. Рука Янг начала трястись, и она попыталась её успокоить своей металлической. - Я не изменился… Я могу лишь убивать. – С несползающей улыбкой, Шен широко раскрыл рот, показывая острые как бритва клыки. - Чудовище. - Резко вонзив клыки в шею наёмника, Шен потянул наёмника от себя. Он кричал сильнее и сильнее, пока его крики не стали тонуть в крови, что накапливалась в горле, и так продолжалось, пока он не затих, а Шен в конце не оторвал кусок мяса из шеи, и не выплюнул его на пол, рядом с телом наёмника. Медленно дыша, Шен смотрел бешеными глазами на труп, потом его взгляд медленно перешёл на Кэйт, которая наблюдала за всем, и стоило Шену обратить на неё внимание, как она незамедлительно прижала Агнет ближе к себе, и прикрыла её собой. Увидев подобную реакцию, Шен сперва опешил. Спустя секунду, на его лице вновь возникла маниакальная улыбка, а сам он начал потихоньку хихикать. Сперва это было тихое хихиканье, словно он сдерживал этот позыв, но чем дольше это продолжалось, тем громче и громче он смеялся, до того момента, как вся комната не залилась его грубым смехом. Когда Шен наконец затих, он повернулся к выходу. Идя к выходу, остальные уступали ему дорогу, пока само лицо Шена не расслабилось до состояния полной отрешённости, а его глаза не остекленели. Проходя мимо Жана, он положил ему руку на плечо, и тихо что-то прошептал. Жан даже опешил на секунду от подобного, но скрывшись за дверным проёмом, Шен пропал вовсе. - Нам… За ним проследовать? – Вайсс задала вопрос. - Не думаю… - Янг ответила за всех. Когда обстановка перестала быть такой напряжённой, все направились к Кэйт, чтобы удостовериться, что с ней всё хорошо. Жан же принялся использовать своё проявление на Агнет. Поначалу ничего не происходило, но спустя несколько минут, Агнет резко вздохнула, а её глаза широко раскрылись, и она закашляла. - АГНЕТ! – Кэйт, не сдерживаясь, обняла дочь, которая лишь чудом уцелела. - М-мама? Что? – Агнет попыталась что-то сказать, но Кэйт приложила палец к её губам. - Чшшш… Всё хорошо… Просто… Отдохни. – На глазах Кэйт снова появились слёзы, но в этот раз это были слёзы счастья, что её дочь цела. Когда Агнет достаточно исцелилась, все сопроводили Кэйт с дочерью обратно домой, удостоверившись, что всё будет хорошо. Видно было, что Нио была взволнована, что Шен не вернулся вместе с ними, но Руби быстро её успокоила, и все, оставив сумки с едой, отправились обратно в поместье. - Как думаешь… С Шеном всё будет в порядке? – Руби прошептала Вайсс на ухо, не желая сильнее тревожить Нио. - Мне больше страшно за тех, кого он встретит. - Жан… Как ты догадался, что Агнет жива? Ну… Я имею ввиду, первое время твоё проявление не работало, но ты продолжал, словно знал, что всё получиться. – Руби обратилась к Жану, после того как Вайсс вызвала лифт наверх. - Эм… Я не знал… Мне об этом сказал Шен… - Жан почесал затылок, и на его лице были смешанные чувства. Остаток дня все провели в поместье, пытаясь либо выкинуть из головы кровавую картину, или попытаться как-нибудь к ней привыкнуть. Шен так и не вернулся, и даже под утро, он отсутствовал. Но под утро в поместье прибыл Айронвуд, и, собрав всех в гостиной, он обратился ко всем. - Я же просил, следить за своим другом. – Айронвуд помассировал глаза. - Шен? О нет, он что-то натворил? – Руби первая задала вертящийся у всех на языке вопрос. - Боюсь, что да. Вчера, во время патрулирования нижнего района, были обнаружены несколько трупов наёмников, а также местный мясник был найден в своем доме, с рассечённым черепом. Судя по всему, его убили его же тесаком. Но, к сожалению, это не всё. Шена поймали в верхнем районе, в доме капитана местного полицейского участка. Сам капитан, как вы понимаете, уже был мёртв, но Шен не предпринял попыток сопротивления. В его защиту могу сказать, что даже при небольшом расследовании, выяснилось, что капитан был сильным расистом, и подпольно предпринимал множество действий против фавнов в нижнем районе. Ранее названный мясник, и несколько наёмников, найденные ночью являлись его агентами. Но это не оправдывает Шена от преступлений, что он совершил, и боюсь, мне придётся закрыть его в тюрьме, и он предстанет перед судом. Все были в шоке, и в комнате повисла мёртвая тишина. Но больше всех в комнате была подавлена Нио. Она буквально застыла, а её глаза не сводились с Айронвуда, словно она не хотела верить его слова, и вот вот ждала, что он скажет, что всё это было шуткой. Жестокой шуткой, но нет. - М-можем ли мы хотя бы с ним повидаться. – И снова, Руби первая из всех, задавшая вопрос. - На данный момент это не в моих силах, но вскоре я смогу устроить вам встречу, если вы хотите. Только прошу, не делайте глупостей. - Обещаю. - Тогда и я обещаю, что сделаю, что смогу, чтобы устроить вам это "свидание". А пока, постарайтесь больше не устраивать проблем. - Айронвуд окинул взглядом присутствующих, и закрепился на Нио, которая, как он сам помнит, не внушает много доверия, но раз она с остальными, то он доверяет её им, в надежде, что от неё проблем будет куда меньше, чем раньше.

***

Шен лежал на кушетке в камере, смотря в потолок, пока в коридоре не послышались шаги. Шен не обращал на них внимания, но когда они остановились, и кто-то покашлял в кулачок, Шен приподнял голову, чтобы увидеть, кто к нему пришёл. - Здравствуйте. Вы должно быть, тот самый Шен. – Мужчина в прилежном костюме и пышными усами обратился к Шену. Но тот промолчал. - Ох, прошу прощения, где мои манеры. Я понимаю, вы сейчас не в лучшем духе, но это не повод, чтобы забывать о манерах, поэтому я начну первым. - Мужчина рукой расчесал свои усы, после чего продолжил. - Артур Уоттс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.