ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Пробыв в Мистрале неделю, собравшись в дорогу, все выдвинулись в путь, направляясь в Вакуо. Спустя несколько дней, они уже перебрались через горы, и, перебравшись через воду, уже были в Вейле. Компания шла небольшой колонной, во главе которой шёл Шен. Вслед за ним шли Нио, Руби, Вайсс, Блейк, Янг. Недалеко от остальных, шли Рен, Нора, Жан и Оскар. Каждый разговаривал о чём-то своём, пока Шен, молча, оглядываясь по сторонам, вёл остальных. По дороге, Руби то и дело рассматривала окрестности, частенько оборачиваясь назад. Естественно, она заметила странное поведение Янг. Шла позади, была слегка замкнутой и молчала. Сбавив ход, она со временем поравнялась с сестрой. - Эй, Янг. Что случилось? - М? А, не, всё хорошо. –Янг спустилась с небес на землю, и заметив Руби, начала убеждать её, что всё в порядке. - Уверена? Ты выглядишь… Не знаю… Странно? – Руби приблизилась к Янг, смотря на неё одним глазом пристальнее другого. - Всё в порядке… Честно… - Яяяянг… Выкладывай! – Руби скрестила руки, исподлобья глядя на сестру. - Да всё… - Янг захотела в очередной раз разубедить её, но Руби лишь сильнее приблизилась к ней. – Л-лааадно… Это… Шен… - И почему я не удивлена? – Искоса смотря на ведущего, Руби саркастично ответила сестре. – Ну и? Что на этот раз? - Мне просто приснился кошмар… В котором… Был он. - Дай угадаю. Он там отнюдь не танцевал для тебя? – Руби сначала спросила Янг, но через секунду сдерживала смех, представив такую картину. - Очень смешно… Нет, отнюдь. Просто, он узнал об этом, и теперь… Не думаю, что он обиделся… Не думаю, что он вообще способен обидеться на подобное… Только вот… Я уверена, что он думает, что виноват в этом… - Янг глянула на спину Шена, но он смотрел прямо на дорогу. - Разве нет? Не просто же так такое будет сниться. - А вот и нет! У меня и до этого были проблемы со снами… То, что мне стали сниться с ним кошмары, совершенно не его вина! Его маска… напомнила мне Адама… - Янг приобняла металлическую руку. - Тогда чего ты ему так и не скажешь? - Я пыталась… Он не верит мне, или же, верит, но всё равно винит себя. Он… КАК ЖЕ С НИМ ТРУДНО!!! – Янг схватилась за голову. - С тобой не легче. – Руби ехидно улыбнулась. - Эй! Я просто не хочу, чтобы он накручивал себя по пустякам. - Единственная, кто накручивается себя, это ты. – Руби ткнула Янг пальцем. - ЧТО? Ничего я не накручиваю!!! Шен шёл впереди остальных. В его голове проносилось много мыслей. В основном все они были заняты дорогой и наблюдением за окрестностями, но последние пару минут к ним присоединились мысли касательно него самого. Его достаточно острый слух позволил ему ненароком подслушать разговор Янг и Руби. Пусть и не отвлекаясь от осмотра по сторонам, он задумался о недавней ситуации. Но внезапно. - Устроим привал. – Шен повернулся к остальным, все смотрели на него с толикой растерянности. - Эм… Мы не устали. – Руби подняла голос, находясь достаточно далековато от Шена. - Он недолгий, плюс, он поможет нам сохранить достаточно сил, если мы хотим двигаться до заката. – Шен скинул сумку к дереву, и направился в чащу. - Ты куда? – Вайсс, положив свои вещи на землю, спросила Шена. - Отойду ненадолго. Ходить за мной не надо. – Последнее он сказал Нио, которая, и вправду уже собиралась направиться вслед. - Странно… Думаешь, он услышал наш разговор? – Руби озадаченно спросила Янг, кладя свою походную сумку на землю. - Не знаю… Надеюсь что нет. – Янг присела у дерева. Руби смотрела вслед Шену, который уже скрылся между деревьев. Тяжело выдохнув, она повернулась к остальным, и замерла.

***

Шен ушёл не так далеко от места привала. Найдя достаточно свободное место между деревьев, он остановился. Закрыл глаза, и глубоко вдохнул. Все окружающие звуки утихли, оставив место лишь для самого важного. В мгновение, выпустив новое лезвие из наруча, он развернулся, остановив лезвие в паре сантиметрах от шеи неизвестного преследователя. - И как давно ты понял, что я рядом? – Перед Шеном предстала никто иная, как сама Синдер. Она совершенно не боялась его, и даже не пыталась скрыть своё присутствие. Даже глаза не горели пламенем девы. Клинок до сих пор находился у её шеи, но ни толики агрессии, ни опаски от неё не исходило. - С самого начала. Сперва подумал, что у меня паранойя, но мне всё-таки не показалось. Чего ты хочешь? - Для начала, убери это от меня, всё равно не сработает. – Синдер пальцем убрала от своей шеи клинок. - Могу по-другому. – Шен обратил руку. - Я пришла не драться. Нужно поговорить! – Синдер смотрела Шену прямо в глаза. - Глаз вернула… - Шен приподнял одну бровь. – Нам не о чем говорить. Но ты меня тогда не убила, так что, если не хочешь драться, то я ухожу. – Шен повернулся спиной, и направился обратно к привалу. - П-подожди! – Синдер позвала Шена обратно, но он не слушал, и продолжал отдаляться дальше и дальше. Шен отдалялся от места встречи дальше и дальше. Он бы так и ушёл, если бы не услышал что-то… знакомое. Он повернулся. Синдер напевала какую-то песню, прикрыв глаза. - Это… - Шен полностью повернулся к Синдер. Его глаза сузились от удивления, а рот раскрылся. Синдер затихла, и открыв глаза, сперва смотрела в землю. - Это колыбельная, которая пела моя мать перед сном. – Она подняла взгляд, и снова посмотрела на Шена. -…К-Киу?... – Шен, дрожащим голосом, еле проговорил это имя. Имя, которое он никогда уже думал не произнесёт. Синдер радостно улыбнулась, но у неё потекли слёзы. - Здравствуй… Давно не виделись, младший брат.

***

Замерев на месте, все на месте перевала стояли, как вкопанные. Из леса вышла Синдер, а за ней следом Шен. - Да ты издеваешься. ОПЯТЬ? – Янг вдруг закричала, увидев Шена. - Чего? – Шен недоумённо посмотрел на всех. Они стояли, не двигаясь, как вкопанные. Обернувшись к Синдер, он увидел ЕЁ. Быстро среагировав, он выпустил лезвие, и трансформировал обе руки, но внезапно, невидимая сила сковала его, и как остальные, он был не в состоянии двигаться. - Ну же, не стоит. Я пришла не для того, чтобы сражаться. – Из тени деревьев вышла ОНА. Одетая в чёрные одеяния, её белая кожа с тёмными венами сильно выделялись на фоне зелёного леса. Салем глядела прямо на Шена. На её лице была мягкая улыбка, а глаза были слегка прикрыты. Шен пытался что-то сделать, пока она не начала действовать, но как бы он не пытался, всё было напрасно. Он рычал, кряхтел, но ничего не получалось. - Успокойся дитя. Я не наврежу вам. – Салем подошла к Шену, взялась обеими руками за его лицо и внимательно посмотрела в его глаза. – Такой сильный. Отрада для глаз. – Улыбка Салем выражала только доброту. Несмотря на её внешний вид, она не внушала какой-либо опаски. Погладив Шена по голове, Салем направилась дальше. На её пути был Оскар, и она остановилась перед ним. Синдер осталась рядом с Шеном. Она молчала, но с тоской смотрела на брата. - Значит, ты и есть новый сосуд для души моего брата? – Салем оценивающе разглядела Оскара. - Салем… Прошу… - Внезапно голос Озпина вырвался из Оскара, но Салем быстро его заткнула, схватив тело Оскара за щёки. - Брат мой… Если не хочешь… - Салем стиснула зубы. – Чтобы твой новый сосуд распался в прах, то советую не высовываться. – После этого она отпустила лицо Оскара, и тот вернулся в норму. - Прошу извини меня дитя. Тебе выпало трудное испытание. – Салем начала поглаживать Оскара по голове. – Как бы я хотела этого избежать. Сегодня я не наврежу тебе, но, боюсь, в следующий раз мы будет врагами. – Салем напоследок поцеловала Оскара в лоб, и направилась к последней, кто её интересовала. Подойдя к застывшей Руби, у которой дико колотилось сердце, Салем провела ладонью по щеке Руби. - Ты так похожа на свою мать. – Не убирая улыбки с лица, Салем показывала то, что никто из присутствующих от неё не ожидал. – Ты так выросла, сереброглазая девочка. Путь, что ты избрала будет труден. Как бы я хотела, чтобы ты бросила всё это… Но, это невозможно, не так ли? – Опустив брови, Салем стала выглядеть слегка опечаленной. – Я дала обещание, и я так хотела его сдержать… - Поправив локон волос, Салем вернулась к Синдер. - Ну что, это он? – С интересом обратилась Салем к своей приёмной дочери. - Это он! Салем вновь посмотрела на Шена. - Это просто чудо, что твой брат сумел выжить. – Салем вновь погладила Шена по голове. – Скоро вы будете вместе, но сейчас, нам пора. – После этих слов, Салем хлопнула в ладоши, и вместе с Синдер, исчезли во вспышке. После исчезновения Салем и Синдер, все отмерли. Упав на колени, все стали тяжело дышать, не решаясь вставать. Только Шен и Оскар оправились почти сразу. - Это… Салем? Страшно… - Янг еле проговорила, пока её рука дрожала. Оглядев остальных, Шен понял, что у всех была паническая атака. Он ничего не говорил, просто стоял перед всеми, ожидая. - Что… Это вообще… Было? – Нора, почти срываясь на крик, сказала в воздух. - Не знаю… - Шен спокойно ответил. - И что это значит… Брат? Вместе? Шен, что происходит? – Янг, немного придя в себя, стала расспрашивать Шена. С небольшой задержкой, словно сам в это не веря, Шен ответил. - Синдер… Точнее… Её на самом деле зовут Киу…. Она… Моя старшая сестра… Все внезапно посмотрели на Шена с сильнейшим шоком. - Что?... – Только и вырвалось у Жана и Руби. - Я сам не знаю… Я думал, она давно погибла, и только недавно… Ещё в Атласе, мне показалось, что она назвала меня братом… Но я сослался на своё воображение в разгаре битвы. Я отбросил всякую надежду на это… И вот… Она нашла меня в лесу… И подтвердила это… - Шен прикрыл рот рукой, чтобы скрыть ото всех лезущую на лицо само собой улыбку. - Погоди… Погоди… Это значит, она тоже химера? – Блейк задала, как ей казалось, главный вопрос. - Нет… Нет… Мы конечно, кровные брат и сестра, но она старше меня на три года, и у нас только одна мать, но отцы разные. - Это как? В смысле? – Руби еле поднялась с земли, и остальные также потихоньку приходили в себя. - Это почти как с тобой и Янг… Только с матерью… - Нет нет, это я поняла… Я имею ввиду… Разве ты не говорил, что даже от союза химеры и человека, всегда будет химера? Вы же жили в одной деревне, как так? – Руби отряхивала чулки от пыли. - Отец Киу был человеком, и наша мама тоже. На самом деле мы оба переняли от матери цвет глаз. - Я, конечно, давно провела параллели, но думала, что это просто совпадение. – Вайсс собиралась с духом. - Ииии… Что дальше?

***

Много лет назад. Салем сидела на коленях, и на этих самых коленях, лежала раненная девушка. Её короткие волосы окрашивались бардовым ближе к кончикам. Её белый плащ защищал её от грязи, её оружие, лёгкая и изящная коса валялась в стороне. Салем смотрела на неё с грустью, потому что в животе девушки зияла смертельная рана. - Почему? Почему это не сработало? – Саммер вслух спросила. - Боюсь, дитя, даже сила серебряных глаз не способна меня ранить, я бессмертна. – Салем убрала растрёпанные волосы с глаз умирающей девушки. - Хе…Хехехе…. Забавно… То есть, все мои усилия, были напрасны… И умру я… просто так. – Саммер стала нервно смеяться. - Мне очень жаль. - И Озпин знал об этом, не так ли? – Саммер печально взглянула на Салем. - Да. Саммер посмотрела куда-то в сторону, полностью убитая осознанием. - Как твоё имя. –Салем,с грустью в голосе спросила. - Саммер. - Так звали одну из моих дочерей. – Салем грустно улыбнулась. - У тебя были дети? - Были… Но больше их нет. – Улыбка спала с лица Салем. - У меня тоже есть дочь. Её зовут Руби. – Из глаз Саммер потекли слёзы. – Как бы я хотела увидеть её ещё раз. Её маленькие, тёмные волосики, крошечные ручки, и большие… глазки… О нет. – Саммер поняла страшное. – У неё тоже серебряные глаза… Что если, Озпин использует её, как меня? Нет, прошу, только не это. – Слёзы Саммер усилились. - Обещаю… Если когда-нибудь, я встречу твою дочь, я не причиню ей вреда. – Салем взяла ладонь Саммер. - Обещаешь? - Обещаю. - Спасибо. - Грустная, и небольшая улыбка появилась на лице Саммер, перед тем как она закрыла глаза, и больше их не открывала. Салем в последний раз положила свою ладонь ей на лоб, прося прощение, и ещё раз пообещав, не трогать её дочь. Позже, Кроу нашёл тело Саммер, лежащее на холодной, твёрдой, каменистой земле. Обняв её покрепче, он не удержался, чтобы впасть в истерику, крича на всю округу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.