ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста
Чёрный силуэт срывается с места, быстро приближаясь к своей цели, только чтобы быть остановленным одним ударом в голову. Удар за ударом, Беовульфы падали на пол, рассыпаясь после одного удара. Даже Берингель, которого намного труднее убить, падал за несколько простых ударов. - Скучно… - Стоило последнему Беовульфу пасть, Меркури встал в расслабленную позу, даже особо не вспотев. – Мне нужен кто-то посильнее. - По мне, это как раз твой уровень, те, что посильнее тебя размажут. – Злобная улыбка украсила лицо Эмеральд, наблюдающей за тренировкой Меркури. - Ну да, Ну да… Что ты вообще тут делаешь? – Делая растяжку, Меркури закатил глаза. - Скучно… - В схожей с Меркури манере, Эмеральд выдохнула. Облокотившись о колонну, и скрестив руки. – Синдер «Занята», а остальные в этом месте меня раздражают? - Оооу. – Меркури умилительно охнул, раздражая Эмеральд. – Я тебя не раздражаю, раз ты пришла сюда? – Между этим выпрямляясь после растяжки. - Заткнись… Ты меня раздражаешь больше всех в этом месте. – Сузив глаза, Эмеральд раздражённо ответила довольно улыбающемуся парню. - Ладно ладно… - Меркури подходил к Эмеральд, всё ещё улыбаясь. – И чем же Синдер «Занята»? – Сделав воздушные кавычки, Меркури слегка наклонился, смотря Эмеральд в глаза. - Чем чем… Либо с Салем, либо с… Ним… - Последнее Эмеральд прошипела сквозь зубы. - Всё ещё сердишься, что твоя иллюзия на нём не сработала? – Улыбаясь ещё шире, Меркури приблизился к лицу девушки, зля её ещё сильнее. - КОНЕЧНО! Ещё никому не удавалось разоблачить мою иллюзию, просто потому что они не пахнут… - Вскинув руки в воздух, Эмеральд высказалась. - Ну, может тебе чаще мыться? - ХА ХА… Очень смешно… Что насчёт тебя? Разве он не оттяпал твою ценную ножку? – Теперь уже Эмеральд расплылась в злой улыбке, наклонившись и смотря Меркури в глаза. - Я в норме. Будто подобное для меня впервой. Меня ломают, но я вновь встаю, крепче чем раньше. – Повернувшись спиной к девушке, Меркури просто стал отрабатывать удары ногой. Эмеральд раздражённо цыкнула. Видимо, поражение зацепило её эго сильнее, чем казалось. - Да и к тому же, это уже не первый раз, когда твоя иллюзия не сработала. - Что? – Эмеральд сжав зубы, гневно смотрела Меркури в спину. - Вспомни, когда мы атаковали деву осени. Твоя иллюзия была раскрыта из-за неаккуратного движения ноги. Так что, «сестрица», учись на ошибках, как Я. – Делая сильный акцент на этом «Я», показывая на себя. - Знаешь… Я передумала, ты не раздражаешь меня… Меркури с интересом взглянул на Эмеральд. - Я тебя ненавижу! Пожав плечами, Меркури ухмыльнулся, продолжив свою тренировку. Эмеральд присела у стены, подставив руку под подбородок, наблюдая за Меркури. - Эй… Парень остановился, вновь взглянув на девушку. - Что ты делаешь помимо тренировок, когда тебе нечем заняться? Меркури на секунду задумался. - Разбираюсь в устройстве своих ног… Отжимаюсь… Эм… Если честно, кроме тренировок, я мало что делаю. Заняться тут особо нечем, так что лучше я буду оттачивать свои навыки, чем сидеть без дела. - Неужели тебе не хочется… Я не знаю…прочитать книгу… Я не знаю, хоть что-нибудь? - Не особо… - После этого, Меркури исполнил разворотный удар ногой, после этого повернувшись к Эмеральд. – Чтение книги не поможет мне одолеть врага. - Я просто думала, что, более не движимый отцом, ты бы попробовал что-нибудь новое. Меркури резко стал серьёзнее. Его глаза сузились, а губы сжались. Подходя к вставшей на ноги Эмеральд, он начал говорить. - Этот ублюдок не тренировал меня. Словно пытаясь убить меня, он атаковал меня посреди ночи. Морил меня голодом и жаждой, ломал мои кости. Он ненавидел меня, и я ненавидел его. Когда у меня появилась аура, он отобрал её своей. Меня словно вывернули наизнанку, я не знаю, как остался жив. Но в этот момент я понял, что больше не потерплю этого! – Меркури стукнул колонну о которую облокотилась Эмеральд. Смотря на неё сверху вниз, очень близко, Эмеральд почувствовал себя загнанной в угол, словно Меркури в любой момент сорвётся. – Стоило ему отвернуться, как я атаковал. Все те годы, что он атаковал меня, морил меня, ломал меня, сделали меня сильнее. Но этого оказалось недостаточно. Он с лёгкостью меня остановил, я был ослаблен лишением ауры, но он посчитал что и этого было недостаточно! Угадай, что он сделал со мной потом? – Эмеральд сжалась в колонну настолько сильно, насколько могла, не в состоянии ответить. – Он обездвижил меня, и забрал мои ноги. Я был в сознании всё то время, что он это делал. Я кричал, пытался вырваться, но было тщетно. Но самое страшное было впереди. Словно простой боли от отделения моих ног было недостаточно, установка механизма для механических ног была в разы больнее. Он отдельно соединял мои нервы с электрическими цепями, и я чувствовал всё это. Каждую секунду. – Меркури наконец-то отошёл от Эмеральд, которая уже готова была съежиться. – Когда всё закончилось, эмоции нахлынули на меня. Не обращая внимания на всё, даже на дикую боль в ногах, что я до сих пор чувствовал, я набросился на него. Я схватил скальпель, которым он меня оперировал, и заколол его. Когда я пришёл в себя, я стоял вдалеке от горящего дома, с телом отца, которого я тащил по земле, как мешок мусора, которым он и был. Вскоре после этого ты с Синдер и появились… Остальное мне рассказывать нечего… - Глубоко вздохнув, Меркури вновь отвернулся от Эмеральд, продолжив отрабатывать удары. Эмеральд, со смешанными эмоциями шока, страха и сожаления смотрела на Меркури широкими глазами. Её собственные ноги не выдержали, и она медленно скатилась по колонне, вновь усевшись у её основания.

***

Большая дверь ведущая в зал переговоров открылась, впуская внутрь Синдер. Салем смотрела в окно на безжизненные, тёмные земли, населённые смертью и гримм. - Синдер. Спасибо что пришла, как Шен? – Медленно повернувшись, Салем с улыбкой обратилась к девушке. - Он спокоен. Попыток побега не было. Я лично ношу ему еду. - Я не об этом, дурочка. – С доброй улыбкой Салем отошла от окна к столу. – Я спрашивала как у вас с взаимоотношениями? - Оу… - Синдер слегка запнулась. – Мне… Всё ещё трудно с ним как следует разговаривать. - Синдер… - Улыбка пропала с лица Салем. Её лицо изменилось, сменяя любопытство на переживание. –Не нужно чувствовать себя виноватой, так надо было. Он должен быть со своей семьёй. – Салем медленно подошла к Синдер, приподняв рукой её подбородок. – Ты не сделала ничего плохого. - Это так но… - Синдер убрала руку Салем, вновь склонив голову. – Я знаю его, и как он относится к тем детям… Я словно предала его. – Приобняв себя, Синдер посмотрела в сторону. Салем положила ладонь на голову Синдер, медленно поглаживая её. - Вы с ним и сами ещё как дети. Поверь мне, он не знает этого, но ему здесь будет лучше. Я лишь хочу, чтобы ты вновь была с братом. - Надеюсь вы правы… - Прикусив губу, Синдер подняла свой взгляд на Салем. – Для чего вы меня позвали? Салем убрала руку с головы Синдер, вновь изменившись в лице, став серьёзнее. - Как бы мне не хотелось вновь этого делать, но нужно продолжать действовать. Через неделю ты с Хейзелом отправишься в Вакуо. Тириан уже отправился туда, чтобы выведать ситуацию, и разработать план для захвата девы Лета и реликвии. - Так скоро? – Синдер почти прошептала. - Мне и самой не хочется тебя отпускать так рано, но мы и так отложили основную задачу надолго. Чтобы вернуть Шена в семью. Теперь нужно торопится. – Салем села на свой «трон» во главе стола. - Я понимаю. Через неделю я буду готова. – Синдер кивнула, и уже повернулась, чтобы уйти. - И да, Синдер. – Салем остановила девушку. Синдер повернулась полубоком. - Проведи с братом максимум времени. – И снова, мягкая, материнская улыбка осветила лицо Салем. Идя по длинному коридору, Синдер задумалась о своём. Зайдя за угол, она резко наткнулась на стоящего у стены Хейзела. - Ну как? –Спокойно спросил Хейзел. Его руки более не были забинтованы, но под рукавами можно было заметить шрамы. - Через неделю отправляемся в Вакуо. Подготовься! – Проходя мимо, ответила Синдер. - Я спрашивал не об этом… - Тяжело выдохнув, Хейзел повернулся к прошедшей мимо Синдер. - А о чём тогда? – Синдер остановилась, недоумённо смотря на высокого мужчину. - Я спрашивал о твоём брате, вы ладите? – Скрестив руки, Хейзел странно посмотрел на девушку. - Вы сегодня сговорились что ли? - Синдер отошла на шаг назад от удивления. – Сперва Салем, теперь ты… - Мне просто интересно. Если не хочешь говорить, это твоё дело. – Хейзел повернулся и пошёл в противоположную от Синдер сторону. Смотря ему вслед, Синдер раздражённо цыкнула. «Если я встречу Уоттса, и он спросит меня тоже самое, клянусь, я кого-нибудь убью!» - Пронеслось в её голове.

***

- Меркури, обычно я не останавливаю тебя от идиотских поступков, но в этот раз я хочу просто спросить… Ты УВЕРЕН, что хочешь этого? – Скрестив руки, Эмеральд стояла рядом с Меркури, косо на него поглядывая. - Уверен. – С самодовольным лицом, Меркури стоял напротив железной двери. - Как знаешь, только не плачь, когда тебе снова надрут задницу. – Эмеральд пожала плечами. - Да заткнись… - Меркури недовольно ответил. Вздохнув, Меркури повернул рычаг в стене, отперев дверь. Открыв саму дверь, Меркури увидел небольшой коридор длиной в три метра, заканчивающийся похожей дверью из металла. - Ты и вправду рехнулся, если решил лезть туда. – Эмеральд подошла поближе к двери, смотря внутрь из любопытства. Закатив глаза, Меркури толкнул Эмеральд внутрь, зайдя самому, закрыв за собой дверь. - Что ты… Эй, нет нет нет нет!!! Дай мне выйти, я не соглашалась идти с тобой! – Эмеральд пыталась пробиться к двери, но Меркури не давал ей. После пары секунд, как дверь захлопнулась, послышался щелчок. - О нет! – Эмеральд с ужасом проговорила. Меркури наконец дал ей пройти к выходу, и она сразу начала пытаться открыть дверь, но безуспешно. – Отлично… Теперь мы ОБА застряли тут. - Говори за себя. – Усмехнувшись, Меркури опустил рычаг рядом со второй дверью. - Ты что творишь? - Иду дальше. Ты можешь остаться здесь, и умирать от скуки, а можешь пойти дальше со мной. –Открывая дверь, Меркури ни разу не отвёл взгляда от Эмеральд. Эмеральд закатила глаза, и невольно пошла вслед за серовласым «болваном». Проходя через дверь, никто ничего не видел, свет был выключен. Проходя руками по стенам, Эмеральд с Меркури искали выключатель, пока Эмеральд не нашла. Стоило свету появится, как оба увидели вполне уютно обустроенную комнату. - Эй… А тут не так уж и плохо. – Меркури поставил руки в боки, и стал осматриваться. Эмеральд осторожно осматривалась, ходя по комнате почти на цыпочках. Кровать, открытая дверь в ванную, даже небольшой коврик рядом с кроватью. Но где сам «хозяин» комнаты? - Эй… Меркури… А где ОН? – Эмеральд с опаской взглянула на Меркури, но тот лишь пожал плечами. - Вас обоих было слышно ещё с коридора. – Вдруг послышался новый голос. Оба резко замерли, и с опаской подняв головы в сторону, откуда донёсся голос, на мгновение увидели силуэт, летящий на них с потолка. Эмеральд и Меркури стояли достаточно близко, чтобы Шен повалил обоих на пол. - НЕ НАДО! – Эмеральд в панике выкрикнула. - Отпусти нас! – Меркури пытался вырваться, но его голову крепко держали, давя в пол. - Ок. – Спокойно ответив, Шен резко отпустил обоих, дав им встать. Повернувшись к нему, Эмеральд с Меркури сразу встали в боевую стойку, смотря на него с неким страхом в глазах. Шен стоял перед ними, скрестив руки, самодовольно улыбаясь. Слегка выросшие волосы доставали плеч. Одет он был в сменную одежду серого цвета, штаны и футболку. - Ты как вообще это сделал? – Меркури напряжённо выдавил из себя. Шен приподнял бровь, молча указав на потолок. В штукатурке виднелись дырки от когтей. - Ок… Итааак… Шен да? - Угу. – Шен промычал, обходя парочку. - И… Как дела? – Меркури только сейчас осознал, что совсем не обдумал, что будет делать, если встретится с ним. - Не жалуюсь. – Шен сел на кровать, оперевшись спиной о стену. - Хорошо… - Меркури более менее расслабился, все ещё слегка подёргиваясь. Эмеральд пыталась держаться ближе к стене. - Как нога? – Шен спросил Меркури. - Да… Нормально… Повисла неловкая пауза. - Зачем вы пришли? – Вновь приподняв бровь, Шен слегка наклонил голову. - Этот болван зачем то захотел с тобой встретится… - Эмеральд наконец-то что-то выговорила. - Ок… Зачем? - Да чёрт его знает… - Недовольно скрестив руки, Эмеральд косо взглянув, смотрела на Меркури. - Тебя никто не просил идти за мной. – Схожим образом скрестив руки, Меркури также косо глядел на Эмеральд. - Идти за тобой? ТЫ МЕНЯ ТОЛКНУЛ ВНУТРЬ! – Разозлившись, Эмеральд сжала кулаки. - Я бы не толкал тебя, знай что дверь закроется. Поверь мне, я уже жалею об этом. Шен наблюдал за двумя, наслаждаясь спором. - Вы двое… Вы… Парочка? – Поводив пальцем между двумя, Шен спросил. Эмеральд с Меркури недоумённо посмотрели на Шена, потом переглянулись друг с другом, и разразились истеричным смехом. - ХАХАХАХАХАХАХАХА… ДА… ДА ЧТОБЫ Я… С НИМ? – Эмеральд держалась за рёбра, глотая ртом воздух, чтобы выговорить. - ДА НИ ЗА ЧТО! – В схожей манере ответил и Меркури. Смех продолжался какое-то время, пока Шен просто наблюдал за двумя. Как они облокачивались друг о друга, падая на колени от смеха. В итоге, они всё же успокоились, оставшись сидеть, оперевшись о стену друг напротив друга. - Вообще, если бы не завела тот разговор, о том, что тебе скучно, и как Синдер занята, то мне бы и не пришла в голову идея придти сюда. – Меркури смотрел в потолок, время от времени хихикая. - Кстати… Что вы с Синдер вообще делаете? – Эмеральд повернулась к Шену. - Ты о Киу? - Киу? – Оба переспросили. - Ну да, Киу. Моя сестра… Вы не знали? – Шен злорадно усмехнулся. Меркури сдержался, чтобы не засмеяться, смотря на Эмеральд. - Что? – Эмеральд раздражённо спросила Меркури. - Ты с ней дольше меня, и вроде как ближе, но даже ты не знала об этом. Эмеральд раздражённо смотрела на Меркури, ничего не ответив. - Ну… Возвращаясь к твоему вопросу. Она приносит мне еду, одежду и… - Не не, я не про это. Вы же брат и сестра, как вы общаетесь? Что делаете? - Она приходит по важным делам… Иногда она спрашивает что-то, но старается побыстрее покинуть комнату. –Ранее увеселительное настроение у Шена сменилось на слегка мрачное. - Ну… Может хотя бы расскажешь о себе? – Меркури попытался сменить тему. - Как насчёт… - Шен резко оскалился в злобной улыбке. – Я расскажу вам побольше о моей сестре?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.