ID работы: 691050

Трудно быть асом. Часть вторая "Король Рудбара"

Смешанная
R
Завершён
261
автор
NikaEl бета
Размер:
212 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 175 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      В следующий раз я встретила Локи уже в здании гильдии на занятиях. Это было после обеда, у меня должен был вот-вот начаться урок по письменности, но я задержалась в общем зале, разговаривая с одним из преподавателей.       Выяснив, что хотела, я неслась по коридорам гильдии, чтобы не опоздать. Вот и нужный класс, я рванула на себя двери, ожидая увидеть за столом преподавателя пожилую аланку в мантии магистра.       Вместо этого возле доски стоял Локи собственной персоной. Сегодня Его Высочество был одет весьма фривольно для человека своего положения: белая тонкая рубашка, расшитая золотыми узорами укороченная куртка, широкий атласный пояс на штанах. Куда же подевалась золотая броня?       Я застыла в дверях, явно не ожидая увидеть здесь и сейчас короля Рудбара.       О, нет, судьба точно насмехается надо мной! Только прошлой ночью я вспоминала нашу встречу в саду, и мне долго не спалось.       — Что же вы стоите в дверях? — асградец окинул меня взглядом, вызывая волну мурашек по телу. — Занимайте место, урок уже начинается. — Он жестом пригласил меня в класс.        Пару мгновений я тупо смотрела на него, потом поздоровалась. Стараясь сохранить равнодушный вид, я скользнула вдоль столов и села на самую последнюю парту в среднем ряду.       Вместе со мной в группе основы работы с первоначальной энергией постигали еще пятеро: трое алан из благородных богатых семей и две девушки, одна из которых была весьма знатного происхождения, другая — простая горожанка. Детки из богатых семей держались кучно, садились поближе друг к другу и полностью игнорировали меня, простую смертную. Меня это вполне устраивало. Спесивое выражение их лиц порой начинало бесить, и, чтобы не опуститься с ними до открытой перебранки, я садилась как можно подальше от них. Горожанка тоже не пыталась найти со мной общий язык, так что дружного коллектива у нас не было и быть не могло.       Лишь только я опустилась на стул, Локи начал занятие. Асгардец рассказывал нам про предлоги языка Основателей, которые управляются тремя падежами.       Я изо всех сил пыталась внимательно слушать его, но в голову сами по себе лезли неприличные мысли о том, чего желаю в эту минуту больше всего. Точнее, кого.       Как назло, Локи то проводил рукой по волосам, объясняя пример, написанный на доске, то принимался потирать пальцы, будто перекатывая между ними шарик. Все эти жесты были так хорошо мне знакомы, асгардец был одет как простой смертный, что на какое-то мгновение мне показалось, что мы снова в Мидгарде, в моей квартире, и я могу свободно подойти к нему, расстегнуть пуговицы на рубашке одну за другой, рвануть пряжку ремня, потому что не в силах больше сдерживаться…       Надо ли говорить, что я сидела вся как на иголках?       Нужно было срочно как-то отвлечься, пока я совсем не потеряла нить объяснений, хотя скорее всего мне придется читать эту тему заново. Я принялась вспоминать признаки некоторых редких заболеваний кишечника, и это немного остудило мое богатое воображение.       Объяснив теорию, Локи предложил самостоятельно расставить предлоги в предложениях, которые были написаны на доске позади него.       Все принялись переписывать задание, я тоже склонилась над столом.       В это время король ходил между рядами, заглядывая в свитки послушников, указывая на ошибки или объясняя, что было непонятно.       Переписав все с доски, я углубилась в выполнение задания, понимая, что уже в двух случаях вижу предлоги двойного управления.       Мне удалось быстро вникнуть в суть, упражнение завладело моим вниманием целиком, я с облегчением вздохнула, гордясь, что у меня получилось обуздать свои чувственные порывы.       Лишь когда я совершенно случайно подняла глаза на доску, я поняла, что пропустила что-то важное, поскольку вокруг стояла полная тишина и все смотрели на меня.       — Какое полное погружение в учебу, что даже преподаватель не в силах отвлечь вас, послушница, — прозвучало позади меня с сарказмом. От неожиданности я вздрогнула.       — У вас действительно проблемы с концентрацией. Сведущий должен отвлекаться от материального мира, не переставая его при этом контролировать. Впрочем, не удивительно, откуда ожидать большего, ведь Мидгард — закрытый мир, — протянул король, проходя мимо меня, словно ненароком задевая мой свиток рукой.       Я пораженно уставилась ему вслед — что это было? Нет, кто-то точно испытывает мое терпение.       Богатенькие детки хихикали, словно Локи сказал умопомрачительную шутку.       Я сжала кристалл в руке. Кажется, мне только что дали понять, что мои дела далеко не так блестящи. Можно подумать, я этого не знала. Но к чему этот сарказм?! Жаль, мы не один, я бы ему ответила, что, как и откуда, да еще бы и показала…       Проклятье, я снова вспомнила нашу недавнюю встречу в саду, понимая, что помешательство начинается заново.       Похоже, Локи пытается меня спровоцировать.       Асгардец продолжал нарезать круги по классу, но теперь я была наготове.       Локи задержался возле знатной молодой аланки, указывая той на ошибки в словах. Девушка была симпатичной и принялась тут же вовсю строить глазки холостому королю, тот отвечал на её попытки милой, ничего не значащей улыбкой. Я видела, как он провел пальцами по её свитку и мельком бросил взгляд в мою сторону, словно проверяя мою реакцию.       Я тут же опустила глаза, молясь про себя, чтобы он ничего не заметил. Пальцы сами по себе принялись гнуть пишущий кристалл.       Простояв возле послушницы минуты две, король медленно направился уже в мою сторону. Свет падал сбоку, оттеняя его красивый профиль, тонкие черты лица, зачесанные назад темные вьющиеся волосы. Расслабленные движения, полные грации, мечтательное выражение лица, он явно что-то задумал и был уверен в своем успехе.       Я еще ниже склонила голову, краем глаза замечая, что Локи опустил руку и теперь проводил пальцами по столешнице очередной парты, продолжая путь ко мне.       Мне представилась возможность лицезреть тонкие запястья асгардца. Длинные красивые пальцы создателя, творца. Однажды я уже наблюдала за ним, и это привело меня в постель к «серебряному» принцу. У меня все больше появлялось ощущение, что все происходящие — некая игра, правила которой известны только одному королю.       Я вцепилась в кристалл мертвой хваткой, чувствуя, как тот гнется под моим напором.       Нет, это просто возмутительно! Я же не могу вот так просто смотреть на его руки.       Но Локи, видимо, решил окончательно свести меня с ума.       Будто играя, изящные пальцы рисовали непонятный узор уже на моем столе, потом развернули свиток.       — Второе предложение, остальное все верно. — Король наклонился ко мне, голос прозвучал совсем близко, его дыхание затронуло мои волосы.       В это время пальцы короля будто случайно скользнули по моей руке, посылая импульс по телу. Я застыла, запоминая мгновение, как это — желать через прикосновения.       Кристалл все-таки не выдержал такого издевательства. С громким треском он разломился на две части, я вздрогнула от неожиданности и выронила его на стол.       В мою сторону снова все повернулись.       Нет, сегодня определенно не мой день!       Чувствуя, что становлюсь пунцовой, я прикрыла глаза рукой.       Король тоже не ожидал такого поворота, я кожей ощущала на себе его взгляд.       — Я знаю, что подарить вам, послушница, по случаю сдачи экзаменов. Если таковые, конечно, у вас состояться.       Сарказма не было, голая констатация факта. Спорить было бессмысленно, Локи был тысячу раз прав.       Он вернулся к доске, говоря домашнее задание.       Мне оставалось только записывать его половинкой сломанного кристалла.       На мое счастье, прозвенел гонг, урок-пытка был окончен.       Схватив как попало свитки и книжки, я первой выскользнула в коридор, нарочно избегая встречи с королем.

***

      Я выбежала в коридор, направляясь к лестнице, желая как можно быстрее выйти на свежий воздух. Мне казалось, что в полутемных проходах гильдии неимоверно душно. Лагрея тут же ехидно посоветовала принять мне холодный душ и сделать кое-что еще, но я невежливо попросила её заткнуться. И без советов ётунши сейчас было тошно.       Дорогу мне преградил один из тех спесивых аланов, который, к несчастью, учились со мной. Парня звали Рамир, он был невысокий и коренастый. Смуглая кожа, темные глаза, подведенные черным, золотые перстни на руках, красиво украшенный широкий атласный пояс, перевязь под легкую шпагу. Правда, оружия сейчас при нем не было, в стенах гильдии запрещалось его носить.       Рамир был местным мачо. Это стало понятно с первого дня совместной учебы с ним. Он всегда старался быть в центре внимания, отпускал остроумные шутки, оказывал знаки внимания богатой и знатной аланке, учащейся с нами, при этом кидая в мою сторону загадочные взгляды. Меня этот позер мало интересовал, так что я не обращала на него никакого внимания.       Но сегодня явно что-то случилось, происходило полное солнечное или лунное затмение, по-другому объяснить свою катастрофическую «везучесть» у меня не получалось. Именно сейчас этот местный «король» среди послушников вырос прямо перед носом в одном полутемном закутке, не давая мне пройти дальше.       — Ты не станешь сведущей, Анна из Мидгарда. — Рамир едко улыбнулся мне. — Даже король так думает.       Я пожала плечами, мнение Рамира меня меньше всего интересовало, а вот что думает Локи на этот счет, я и так знала.       Я собиралась пройти дальше, но алан решил, что разговор не окончен.       Рамир оперся рукой о стену, преграждая мне путь. Ширина коридора здесь была небольшая, так что деваться мне было некуда.       — У тебя есть только один путь, Анна. — Парень наклонился ко мне, нагло вторгаясь в мое личное пространство. — Стать чей-то наложницей.       Меня стала пробирать злость. Что позволяют себе эти мужчины?! Я что для них, красивая бездушная игрушка? Сначала Локи доводит меня до полуобморочного состояния на уроке, теперь еще и этот герой-сердцеед на мою голову.        Вопреки собственным усилиям, я почувствовала, что меня начинает пробирать знакомый прилив энергии дара. Как тогда ночью, на повозке ванов…       Лагрея тут же принялась шептать мне, чтобы я успокоилась, но было уже поздно, меня затрясло как в лихорадке.       — Ты такая сладкая. Признайся: все, что тебе сейчас нужно — это заняться любовью, мидгардская шлюшка.       Он не успел договорить. Что-то взорвалось у меня внутри. Я больше не контролировала себя, но даже сквозь оглушительный грохот крови в ушах я продолжала слышать его голос.       Я живо представила, с каким бы удовольствием сейчас бы дала этому смазливому красавчику прямо в нос, под прямым углом, ломая носовой хрящ с хрустом, как бил мой двоюродный брат в уличных драках. Жестоко, зато наверняка.       Вдруг Рамир побледнел, пошлая улыбочка стерлась с его лица, послышался хруст в районе носа, переносица ушла немного в сторону, на белоснежную рубашку закапала кровь.       Мне тут же сделалось легче, желание порвать кого-нибудь на куски пропало, словно я только что сняла с плеч тяжелый груз.       Рамир схватился рукой за нос, сплевывая кровь на пол.       — Что ты сделала, чокнутая?!       Парень гнусавил, у него точно был перелом. Под глазами у Рамира появилась синева.       Я смотрела на него, не соображая, что произошло. Я ведь даже не трогала его, а только хотела этого. Да, очень сильно, но как, как, черт возьми, это могло получиться?!       Рамир принялся кричать, что я ненормальная, что за такие вещи магистр посадить меня в карцер.       Я пребывала в состоянии полного шока, отступая медленно назад.       — Что здесь происходит? — глава гильдии возник позади меня как будто из воздуха.       Еще бы! Алан орал так, что сюда сбежались почти все послушники с моего потока. Прямо позади магистра был Локи. Он стоял, озадаченно нахмурившись.        Я обреченно прикрыла глаза. Все, карцера мне теперь точно не избежать…       Рамир принялся торопливо объяснять, что он подошел ко мне, чтобы уточнить по заданию, но я набросилась на него без повода. Магистру следует посадить меня в карцер, я опасна для людей, меня следует держать отдельно, как взбесившиеся животное.       Я сжала зубы, все выходило против меня.       Впрочем, терять мне уже было нечего, я и так уже всего лишилась.       Но вот поставить на место этого выродка я желала всей душой.       Гордо вскинув голову, используя один из своих «якорей», я быстро пришла в норму и шагнула навстречу Рамиру.       — Рамир, прекрати визжать, как торговка на базаре. — Я зло усмехнулась, сама того не понимая, что копирую улыбку Локи. — Запоминай, что скажу, я дважды повторять не буду: никогда больше не предлагай мне стать твоей наложницей. Товар не про тебя, ты понял? — проговорила я сладким голосом. — Радуйся, что я тебе только нос сломала, Донжуан несчастный.       С этими словами, я повернулась к магистру.       — Ваше Магичество, где тут у вас карцер? — я проигнорировала Локи, который с тревогой смотрел на меня.       Зато Амбросиус, похоже, правильно понял причину конфликта. Я была готова поспорить на что угодно, что в глазах сведущего заплясали искорки озорства.       — Сутки в карцере за ваше неподобающее поведение и отработка после занятий в библиотеке на неделю, — вкрадчиво проговорил магистр, позволяя легкой улыбке тронуть его губы. — Рамир, я жду тебя в моем кабинете. Идемте за мной, Анна.       Амбросиус развернулся и плавно двинулся по коридору, будто скользя, я поспешила за ним, не удостоив короля даже взглядом, гордо подняв голову и расправив плечи. Пусть я простая смертная, но унижать себя я никому не позволю!       Бьюсь об заклад, что Локи мое поведение поставило в тупик. Ничего, пусть поломает голову над загадочной русской душой, как любил говорить агент Фил Коулсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.