ID работы: 691050

Трудно быть асом. Часть вторая "Король Рудбара"

Смешанная
R
Завершён
261
автор
NikaEl бета
Размер:
212 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 175 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Я вернулся во дворец в середине ночи.       Прочесывание района ничего не дало, все было тихо и спокойно, как в рудниках у желтоглазых. После осмотра тел убитых аланов стало понятно, что это простые наемники.       Я вызвал к себе главу гильдии наемников, тот опознал в них бывших членов, которых за нарушение правил исполнения заказа исключили еще год назад. Сведенные татуировки подтверждали его слова. Кто был заказчиком, естественно, он сказать не мог.       Впрочем, мне и так было понятно, что ниточки снова тянулись к Низаму.       Амбросиус выпотрошил сознание стрелка, мужчина представлял собой теперь жалкое зрелище, ползал по земле, словно младенец, и пускал слюни.       Все, что удалось узнать, — заказ эти трое получили еще месяц назад от незнакомого им человека с бледным лицом, он же им передал булавку подвластия. Неужели снова Замир? Но стрелок видел человека только ночью, в тусклом свете звезд полностью уверенным быть нельзя.       Стрелок действительно принял зелье сумерочного зрения, вот что ему позволяло так хорошо стрелять по мне. Глава гильдии заверил меня, что найти такое зелье на черном рынке Рудбара практически невозможно, ведь изготавливать его могли только в стенах гильдии Сведущих. Алхимики гильдии получали компоненты для подобных составов исключительно под расход, Амбросиус лично проверил каждого. Мы так и не нашли ответа на вопрос, каким образом это зелье могло попасть в руки к заказчику.       Похожая ситуация была и с булавкой подвластия. Амбросиус при мне проверил собственный сейф, еще раз пересчитывая все подобные артефакты — все были на месте. Достать вещь из кондитора, которая связывала способность сведущего, было еще сложнее, чем зелье сумерочного зрения.       Проклятье, снова слишком мало для Городского совета! Складывалось впечатление, что Низаму помогали какие-то высшие силы, объяснить иначе его везение было просто нельзя.       Но я не верил в такую удачливость. Меня все больше посещала печальная мысль, что и Низам всего лишь исполнитель, ему помогают куда более влиятельные люди.       Кому я мог перейти дорогу так, что теперь меня настойчиво пытаются убрать?!       Врагов было предостаточно, начиная с Аркуэнона Первого и кончая ванами, одна только призовая команда гуннов чего стоила!       Но началось все после моего падения в Мидгард. Почему после этого кому-то вдруг резко захотелось избавиться от меня?!       Вопросы, кругом одни вопросы. Ответов пока не было.       Я устало поднялся по ступеням главного входа королевского дворца. Меня сопровождала дворцовая стража, я понимал, что теперь мне придется не только всегда ходит в сопровождении, но и носить композитную броню с чакрой.       Случай с булавкой подвластия говорил о многом.       Во дворце несмотря на поздний час царила суета. Слуги наглухо зашторивали окна первых двух этажей, проверяли все выходы и двери, почти все были при оружии.       Мой личный камердинер так вообще нарядился в кожаный доспех и прицепил короткую шпагу, как будто началась война или дворец был в осаде.       На мой взгляд, такие меры уже были запоздалыми, но говорить я ничего не стал. Для Рудбара покушение на короля — само по себе небывалое происшествие. Я просто кожей чувствовал волнение подданных, людям надо было что-то делать, чтобы успокоиться.       — Ваше Величество, мы не знали, как быть! Эта женщина представилась вашей ученицей, предъявила ваш перстень и прошла прямо в личные покои.       Камердинер рассыпался в оправданиях, спеша поспеть за мной, я шел по коридору.       — Все верно, Хрук, у меня теперь есть ученица. Приготовь ей комнату рядом с моими покоями, выдели двух служанок. Завтра же с утра должны прийти портной, сапожник и ювелир: женщину нужно одеть как сведущую.       — Мой король, но сейчас она прямо в вашей спальне!       Я остановился перед дверьми покоев, с высока глядя на камердинера.       — Значит, так надо. И это не обсуждается, ясно? — я позволил себе улыбку, видя, как недоуменно вытягивается лицо слуги. Все, начало сплетням положено… — Ты свободен, Хрук.       Зашел вовнутрь и плотно закрыл двери перед носом растерянного камердинера.       В личных покоях стояла тишина и прохлада, двери на балкон были открыты, доносился шелест морских волн.       Первая комната была нечто сродни кабинету, за ней шла вторая, гардеробная, потом спальня и большая ванная.       Тяжелый день, точнее, вечер. Я снял с себя порванный камзол, поцарапанный нагрудный знак королевской власти…       Смертную я нашел в спальне.       Анна спала, свернувшись в широком кресле калачиком, проигнорировав огромную кровать с балдахином. Очевидно, она посчитала, что недостойна королевского ложа после сегодняшней выходки.       Несколько минут я созерцал спящую женщину.       Расслабленные черты лица, взлохмаченные рыжие волосы, россыпь веснушек на носу…       Почему все же именно она, я и сам не мог толком сказать. Просто однажды в Мидгарде Анна стала для меня центром всего Иггдрасиля. Нам обоим не стоило ждать ровных дорог в этой жизни, ведь мы выходцы из разных миров: я вырос в стенах дворца, и вся моя жизнь была расписана еще с малолетства; Анна не знает, что такое дворцовый этикет, и всегда была более раскрепощенной, чем я.       Но мы развели огонь, который связал нас навеки, да и мало счастья, когда все идет слишком гладко. Мы не были идеалом друг друга, но каждый видел в другом единомышленника, близкого человека, который всегда поддержит и поймет.       Теперь я знал, как важны эти качества, поэтому твердо выбирал Анну.       Смертная сегодня еще раз оправдала мой выбор, хотя и получит позже за это отдельную взбучку. Как много было в моей жизни людей, которые могли вот так с голыми руками броситься преследовать человека, пытавшегося меня убить?!       Даже я сам не мог дать точного ответа.       Я опустился рядом со спящей Анной на колено, убирая рукой пряди волос с лица.       Анна пошевелилась, открывая глаза.       — Локи, — начала говорить она, но я ласково поцеловал её в щеку.       — Все потом, сейчас — спать.       Я поднял ее на руки и перенес на кровать. Разделся, потушил свет и нырнул под одеяло, укрывая Анну и притягивая к себе. Всеотец, как же я соскучился!       — А я в одежде, — тихо проговорила Анна.       — Это хорошо, иначе, боюсь, ты не заснешь.       Вот теперь-то точно все как надо — я король и Анна рядом!       Умиротворенный, через минуту-другую я крепко спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.