ID работы: 691050

Трудно быть асом. Часть вторая "Король Рудбара"

Смешанная
R
Завершён
261
автор
NikaEl бета
Размер:
212 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 175 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      На следующий день, как и было условленно, прямо с утра я направилась в таверну «Три бочонка». Я предпочла одеться как простолюдинка, дабы не привлекать к себе внимание в одежде сведущей, но Локи настоял, чтобы меня все равно сопровождало два гвардейца: место, куда я шла, считалось довольно неспокойными.       Я дошла с гвардейцами до начала нужного переулка, оставила сопровождающих и дальше пошла сама. Можно только догадываться, какой будет реакция Шнурка, заявись я к нему в компании королевской охраны.       «Три бочонка» была ничем не примечательной таверной, если, конечно, не считать того, что подобные заведения на Земле можно встретить только в фэнтезийных фильмах. Полутемный большой зал, деревянные столы и лавки, много повидавшие на своем веку и пережившие явно не одну драку, настоящий закопченый очаг с вертелом, а не красивая бутафория, замусоленная стойка хозяина.       Мое появление привлекло внимание. Стоило мне лишь переступить порог, как трое одиноких посетителей, сидевших в этот ранний час за одним из столиков, словно по команде повернули головы в мою сторону, разглядывая с ног до головы. Не очень опрятные на вид ребята с усталыми взглядами, с татуировками на плечах и в грязной одежде.       Похоже, наемники только что вернулись с заказа и теперь просто отдыхали. Я прошла к стойке хозяина, игнорируя взгляды недружелюбной компании. Как бы цепляться не стали.       Маленький толстячок с залысиной деловито вертелся за стойкой, усердно протирая кружки и стаканы. Батисто окинул меня цепким взглядом, словно решая, что делает тут странного вида простолюдинка и как со мной себя вести.       Понятно, тот еще прохвост. Я улыбнулась и положила перед ним на стойку два асинца. В глазах хозяина сразу появился неподдельный интерес.       Я наклонилась к нему поближе и как можно тише проговорила:       — Мне нужен Полоз. Как я могу его найти, любезнейший Батисто?       Брови толстячка поползли вверх, теперь он явно был озадачен, кто я такая.       — Присядьте за столик, любезнейшая… э-э-э…       Хозяин явно хотел познакомиться со мной поближе, но я благоразумно промолчала. Зачем ему знать мое имя?       — Просто любезнейшая. Пожалуйста, дело довольно срочное, время не терпит.       Хозяин согласно закивал, тут же подзывая к себе мальчишку с кухни. Прошептав тому что-то на ухо и отправив куда-то, Батисто снова повернулся ко мне.       — Что-нибудь выпьете?       — Нет, благодарю.       Я отошла от стойки и присела за крайний столик в гордом одиночестве.       Компания наемников продолжала сверлить меня взглядами, явно желая проделать во мне дырку. Я не обращала на них внимания, пусть смотрят, если им так нужно, главное, чтобы не лезли.       Время потекло медленно. Мне не приходилось раньше посещать подобные места, к тому же шепотки за соседним столиком и косые взгляды в мою сторону не прибавляли уверенности.       Наконец, прождав, наверное, около часа, я уже собиралась уйти, как входная дверь распахнулась, и на пороге показался Шнурок.       Как обычно, светлые кудри парня были растрепаны. Озабоченный вид и расстегнутый на половину ворот белой рубашки говорили, что вор явно спешил, направляясь сюда.       Увидев меня, он застыл на месте, потом посмотрел на Батисто, тот едва заметно кивнул в мою сторону. Шнурок осторожно подошел ко мне.       — Не думал, что увижу тебя здесь, Анна.       Я облегченно вздохнула, когда он уселся напротив меня. Сложно было понять, рад ли вор видеть меня, но то, что ему просто интересно, как я устроилась, было хорошо заметно.       — Ну, у меня есть к тебе дело, вот и пришла. — Я приветливо улыбнулась.       Шнурок нахмурился.       — У тебя проблемы?       Я отрицательно замотала головой.       — Нет, все замечательно. Но дело важное и хорошо оплачиваемое.       Локи велел назвать команде Дагана примерную сумму в качестве аванса. Так что я шла уже с конкретным предложением.       Вор встал.       — Тогда давай пройдемся.       Мы вышли из таверны.       Гвардейцы, увидев меня, тут же встали со ступенек лестницы. Вор заметно напрягся от подобного поворота дел и кидал в мою сторону настороженные взгляды, явно обдумывая варианты, как смыться побыстрее. Правильно — любовь любовью, но свобода превыше всего. Поэтому я едва заметно покачала гвардейцам головой, чтобы те затормозили.       Мы медленно пошли с наемником в противоположную сторону по переулку, поблизости никого не было.       — Шнурок, есть заказчик, которому не нужна огласка и договор в гильдии. Он хочет с вами встретиться, чтобы обсудить все подробности.       — Анна, так не пойдет. Мы должны знать, на что идем.       — Ну, мне тоже не до конца все известно, — приврала я. — Заказчик платит шесть тысяч асинцев в качестве аванса, если вы выполните заказ — еще столько же после работы. Все, что могу сказать, что снова нужно заняться альвийским караваном. Количество охраны и вооружение известны.       Я видела, как по мере рассказа в глазах парня загорается меркантильный блеск. Двенадцать тысяч для этих ребят — целое состояние, они могут позволить себе безбедно жить на эти деньги на протяжении нескольких лет. Но там, где большие деньги, будут и большие проблемы. Шнурок знал об этом правиле не хуже меня.       Парень принялся нервно обкусывать губы, принимая решение.       Вор вообще был осторожным малым, его профессия если и давала возможности пускаться в авантюры, то только продуманные и тщательно выверенные. Собственно говоря, именно эта черта характера помогла Шнурку стать одним из лучших воров в гильдии в таком юном возрасте. Это я уже узнала от Амбросиуса, точнее, из его архива.       Жажда наживы все-таки победила.       — Где можно встретиться с этим человеком?       Я назвала время и место, вор продолжал нервничать, ему явно не нравилась таверна возле королевского дворца, в людном месте.       — Анна, надеюсь, что тебе все еще можно доверять? — парень настойчиво посмотрел на меня.       — Полоз, вы помогли мне устроиться в этом мире, а такие вещи не забываются. Я перед вами в долгу. К тому же, если бы я предала вас, то уже гораздо раньше вам бы пришлось отвечать за ограбление каравана, но вы все еще на свободе.       Шнурок пару секунд неотрывно смотрел на меня, словно все еще сомневаясь, потом уверено кивнул.       — Хорошо, Анна, мы будем.       Я попрощалась с вором, Полоз быстро скрылся в узком переулке, он явно куда-то спешил. Мне оставалось только вернуться во дворец с хорошими вестями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.