ID работы: 691050

Трудно быть асом. Часть вторая "Король Рудбара"

Смешанная
R
Завершён
261
автор
NikaEl бета
Размер:
212 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 175 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Совсем маленькая, переходная главка:)) Внимание! Глава не бечена! Бета пока не может заниматься правкой, проверка будет позже, поэтому прошу тапками сильно не бить:))       Я с трудом приходил в себя. Очевидно, я долго пробыл без сознания, и лишь стоило мне открыть глаза, как перед взором все завертелось в сумасшедшем вихре. Поэтому вначале я просто лежал, притворяясь спящим, и прислушивался к тому, что было вокруг.       Тихо и темно. Лишь где-то рядом капала вода, стук падающих капель звучал гулко, как в подземелье.       Я осторожно пошевелился, ощущая, что подо мной лежит звериная шкура, под которой чувствовались каменные неровности на полу. Еще одна такая же служила мне в качестве одеяла.       Я снова открыл глаза, мой взгляд уперся в свод пещеры. Я лежал в самом конце, почти у стены, выход наружу скрывался в темном проеме.       Из одежды на мне были только рубашка и штаны, все остальное лежало рядом на камнях. Значит, кто-то помог мне раздеться, хотя я сам ничего такого точно не делал. Я вообще ничего не помнил с того момента, как вернулся в материальный мир, спасаясь от разлива первоначальной энергии. Но где же этот заботливый товарищ или лекарь?       Я попытался приподняться, но не смог. Мое тело тут же налилось свинцовой слабостью, в груди что-то снова закололо, и я закашлялся, пересохшее горло засаднило.       Послышался чьи-то поспешные шаги. Кто-то заботливо приподнял мне голову, помогая напиться из глиняной кружки. Отвар из трав был теплым и приятным, мне стало гораздо лучше после него, и я смог разглядеть своего спасителя при свете догорающего костра.       Это был Мидей. Он кинул новую охапку хвороста в костер и плавно опустился на пол рядом со мной. Ётун снова вернулся к своему первоначальному облику — набедренная повязка из шкуры животного, пара кинжалов в перевязи через грудь. Он явно чувствовал себя в своей тарелке. Синее лицо моего брата сейчас не казалось мне таким агрессивным, как прежде, а наоборот каким-то умиротворенным. Или это всего лишь так падает свет от яркого огня?       — Сколько я пролежал без сознания? — мой собственный голос можно было узнать с трудом, от долго молчания он стал хриплым.       — Почти месяц, мой король.       — Так долго?!       Ётун повернул ко мне голову, в красных глазах отражались блики пламени.       — Вы были серьезно ранены, мой король. К тому же я лечил вас только травами, из меня еще тот лекарь. Все остальное вы сделали сами, раны затягивалась буквально на глазах.       Я поднес руки к глазам, разглядывая их. Все зажило, только пара свежих шрамов напоминали об ожогах, которые я получил от «Сантара» Соломеи.       Мне припомнились обстоятельства боя с ванами. Да, мне тогда действительно сильно досталось, без посторонней помощи я навряд ли бы выжил.       — Похоже, я должен тебя благодарить.       Ётун как-то странно посмотрел на меня и промолчал. Я тоже замялся, сам не ожидая от себя, что скажу такое заклятому врагу своего народа.       Словно стараясь сгладить возникшую неловкость, метаморф стал рассказывать мне, как забрал меня с места боя. Нести меня до ближайшей деревни метаморф побоялся, потому что я был слишком плох, да и путь был не маленький, к тому же все оставшиеся лошади погибли после боя сведущих. Ему оставалось только одно: найти подходящее место и попробовать меня выходить. Эта пещера на вершине горы с противоположной стороны от ущелья была как нельзя кстати — безопасное, скрытое от людских глаз место.       — Мне нужно, как можно быстрее возвращаться в Рудбард.       Ётун покачал головой.       — Боюсь, прямо сейчас этого нельзя сделать, мой король. Вы еще слишком слабы, да и снаружи уже выпал снег, мы ведь в горах. Все тропы засыпаны, придется подождать до весны.       Мне пришлось лишь крепко сжать зубы, признавая правоту ётуна.       Я застрял в горах еще как минимум на месяц, это при том, что дела требовали моего скорейшего вмешательства. Я не был уверен, что Анне вместе с наемниками удалось благополучно добраться до Рудбара. Но даже если это было и так, можно было только догадываться, что сейчас происходит в городе аланов. Меня наверняка считают погибшим, а это неизменно породит грызню за власть.       К тому же, вор точно пошел в «наступление». Может быть, даже Анна уже живет вместе с ним, ведь тот, несмотря на свою молодость, был парень явно не промах.       Я обреченно закрыл лицо дрожащими от слабости руками.       Но мне ничего не оставалось, как ждать прихода весны, спуститься с гор сейчас было бы чистым самоубийством.       Видя мое состояние, метаморф решил поддержать меня.       — Мой король, иногда пауза тоже может быть полезной. Возможно, сама судьба решила задержать вас здесь, и потом, мы ведь с вами не в Ётунхейме. Там с наступлением Великой ночи вообще никто ни о каких планах не задумывается.       Я только молча кивнул. Мидей не зря упомянул Великую ночь Ётунхейма. Затяжная полярная зима с непрекращающимися буранами практически сводили на «нет» жизнь моей настоящей родины, ётуны были вынуждены уходить вглубь под землю. Период оборота планеты был долгим, местное светило располагалось довольно далеко, и приходилось только удивляться, как в этом холодном мрачном мире могла зародиться искорка разума. Неудивительно, что ётуны имеют такой крутой нрав. По-другому выжить в их землях просто нельзя.       Мидей поведал, что хочет отправиться на охоту, нам обоим не помешало бы хорошо поесть. Спросив, нужно ли мне что-то еще, метаморф надолго ушел, оставляя меня один на один с тяжелыми мыслями. А я вспоминал подробности того боя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.