ID работы: 6915495

О благих намерениях и духе авантюризма

Гет
PG-13
В процессе
428
автор
diamantius бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 445 Отзывы 127 В сборник Скачать

Интермедия "У страха глаза велики"

Настройки текста
Примечания:
      Рей стояла истуканом вот уже несколько минут. В крови бурлил адреналин, прерывистое дыхание никак не хотело выравниваться, в груди будто стальноклюв поселился. Такой поворот событий она не смогла бы предположить даже в самых безумных фантазиях. Более того, она вообще не знала, как оценивать все произошедшее. И если в поступке Теренса еще прослеживался вполне простой, "земной" интерес, то мотивы Кайло Рена девушка при всем желании не понимала. Впрочем, стоит ли вообще их искать с учетом порывистости и гневливости рыцаря?       Она невольно подняла взгляд на шаттл своего спасителя. За стеклами кокпита движения не наблюдалось, и девушка наконец позволила себе немного выдохнуть. Больше всего смущала финальная милость темного воина: она была неожиданна и попросту не вписывалась в привычную картину бытия. Как фальшиво правильная нота в привычной какофонии звуков.       Рей не знала, как подступиться к решению возникшей задачки, поэтому воспользовалась беспроигрышной отговоркой "я подумаю об этом завтра" и вернулась в настоящий момент. И тут сознание прошила мысль: трап хаксова шаттла до сих пор опущен! Девушка не могла поверить своему везению. Неужели сейчас все закончится, и она сможет вернуться в знакомые и безопасные стены сопротивленческой базы, туда, где нет необходимости каждый миг думать о том, что и как стоит говорить, туда, где она снова сможет стать собой?       Дыхание снова сбилось. Воровато озираясь, Рей нырнула в тень корабля и, держась самых темных участков, двинулась в сторону зияющего зева "Ипсилона". Внутри царил все тот же красноватый полумрак. Девушка поспешила в пилотскую кабину. Ну же, где слот? Помогая себе руками, она лихорадочно обследовала панель. Наконец-то заветное углубление обнаружилось на торце главной консоли. Рей вставила деку в разъем и с трепетом нажала кнопку запуска основных систем. Ничего не произошло. Решив, что нажатие оказалось слишком легким, девушка надавила посильнее. В чем дело? В этой серии шаттлов поменяли расположение основных элементов? Она осмотрела кнопку. Нет, та же самая. Взгляд Рей лихорадочно забегал по кабине. Причина, причина, в чем причина? И тут на верхней панели прямо над головой главного пилота она заметила активирующий сенсор. Криффов перестраховщик Хакс! На мгновение девушке захотелось поступить в лучших традициях Рена и что-нибудь разнести. Генерал защитил свой корабль дополнительной системой безопасности! Как будто мало блокировки аппарели на входе, так ещё основные системы запускаются не иначе, как при личном присутствии главного пилота!       Рей все-таки позволила себе несильно ударить по пилотскому креслу. На самом деле, ей стоило ожидать нечто подобное. Очень в духе генерала, который никому, кроме себя, по-настоящему не доверяет. У нее изначально не было никаких шансов.       Девушка раздраженно отбросила мешающие прядки. Надо выбираться отсюда.       По крайней мере, в одном ей повезло − по пути из ангара ей не повстречалось ни души, даже стандартный ночной патруль куда-то запропастился. Наверное, отряды прознали о том, что по борту призраком бродит злой магистр, и поспешили на обследование самых дальних уровней.       В последующие дни среди техперсонала только и было разговоров, что про скандальное слушание Теренса. Самого виновника событий было не видать, не слыхать, а его бригадир ходил чуть ли не синий. Обстоятельства проступка не разглашались и потому для обывателей были крайне туманны. Некоторые утверждали, что любвеобильного авиамеханика поймали в одной из приангарных подсобок, другие говорили о нерабочем истребителе. Находились и те, кто доказывал, что молодой человек был пойман капитаном Пиви или даже лично генералом Хаксом. Пара человек выдвигала даже совершенно безумную, по мнению большинства, теорию о том, что инициатором разбирательств стал Кайло Рен. Якобы один из офицеров в некоем сводном электронном реестре видел файл того самого донесения, и он был скреплен шифровальной подписью рыцаря.       Лишь одно оставалось загадкой: кем была та загадочная особа, из-за которой местный донжуан растерял всю свою бдительность. Рей опасалась, что кто-нибудь непременно вспомнит о том, что авиамеханик накануне инцидента часто появлялся в ее компании, однако выяснилось, что таких вот "Сан" у Теренса было не меньше пяти, и потому никто уже не придавал значения его флирту. Узнав это, девушка лишний раз мысленно упрекнула себя в наивности, но все-таки смогла вздохнуть относительно свободно.       Рей не знала, стоит ли за такую деликатность благодарить магистра, или же это стандартная процедура защиты пострадавших. И с удивлением для себя она обнаружила, что ей хочется это узнать. Поэтому, когда Лоц и Болдер в очередной раз принялись разглагольствовать на тему слушания, девушка будто бы невзначай обронила:       − Хорошо, что при разбирательствах не всплывает имя той несчастной.       Болдер ненадолго отвлекся от паяния провода у диспетчерской и снял защитные очки.       − Вообще это необычно. Конечно, данные пострадавшей стороны обычно в процессе не разглашаются, но так или иначе окольными путями они всплывают. Ну, знаешь, корабль большой, человек много, и все друг с другом знакомы. Сохранить что-либо в тайне непросто. Только если в этом заинтересован кто-нибудь с командного мостика...       − Не иначе как этот альфач завалил какую-нибудь капитаншу, − Пек поиграл разводным ключом.       Проходившая в этот момент мимо Пранкс молчать не стала.       − Эй ты, язык без костей, следи за тем, какую чушь несешь, иначе завалят и поимеют уже тебя и совсем не так, как ты о том мечтаешь! − бригадирша помахала куском пластоида в опасной близости от пековой макушки.       Рей поперхнулась, а несколько техников беззастенчиво заржали над вмиг покрасневшим юношей. Хизз тем временем повернулась к девушке и протянула пластоид ей.       − Вот разнарядка на профилактику пятого кабель-канала в пятнадцатом секторе. С твоим боссом все согласовано. Там еще, по всей видимости, кальцинатор сдох, − лицо женщины приобрело выражение, будто она наступила в бантову лепешку, − так что работать будешь в паре с Мэттом.       Пранкс нагнулась поближе и негромко добавила:       − Проследи, чтобы этот охламон не подсоединил радиоцепь к какой-нибудь канализационной трубе.       Рей вытерла руки о комбинезон и с удивлением забрала лист из рук бригадира. Почему не электронный наряд, зачем как в древности?       Хизз хмыкнула.       − Сама в шоке. Но на то оно и начальство, чтоб беспрепятственно чудить, когда левая пятка захочет. Просто сделай все как положено, затем, когда закончишь, внизу подпиши "исполнено" и поставь дату. И олух мой пусть тоже это сделает.       Девушка аккуратно сложила пластинку и убрала ее за пазуху.       − Когда приступать?       − Прямо сейчас. Мэтт там уже давно стенку подпирает.       По дороге к точке Рей внезапно осознала, что идет, немного пританцовывая. Причиной тому определенно были слова Болдера. Девушка не могла внятно объяснить себе, почему ее обрадовала новость о том, что магистр в сложившейся ситуации как будто бы решил немного позаботиться о ее покое. Наверное, дело в том, что подобный поступок говорил о наличии в душе у рыцаря Света. Закостенелый ситх не подумал бы тратить время на подобные глупости. Значит, для Бена Соло, спрятанного под устрашающей маской и многослойными черными одеяниями, еще не все потеряно. Прекрасная новость для генерала Органы, ее учителя и... и вообще.       От дальнейших размышлений Рей отвлеклась, когда за последним поворотом заметила ожидающую ее фигуру.

***

      После памятного дня Кайло впервые попытался разобраться в сложившейся ситуации.       Разовая авантюра с переодеванием неожиданно для него самого превратилась в регулярное развлечение, к которому Рен поначалу возвращался просто из скуки и не придавал особого значения. Однако в последнее время он все чаще ловил себя на мысли, что ищет встреч с вполне конкретной особой и что его недовольство своей репутацией, как магистра, касается в большей степени именно ее.       Рен был уверен, что корнем зла стали ямочки. С них все началось. Потом случились веснушки. Довершили начатое тоненькие пальцы, которые вечно пачкались во фруктовом соке, отчего хозяйка их то и дело облизывала. Последнее вызывало у магистра совершенно необъяснимые чувства. Рен вздрогнул и продолжил мерить шагами свою каюту. А еще эта самая особа была находчивой, сообразительной и прекрасно знала свое дело, при этом оставаясь восхитительно несведущей относительно всего прочего. И этим некоторые пытались беззастенчиво пользоваться. При воспоминании о сумеречном силуэте с "Ипсилона" ладони мужчины непроизвольно сжались в кулаки. О, ему и сейчас хочется придушить подонка. Мешает только мысль о том самом взгляде девушки. Между ними и так пролегала пропасть, которую своим опрометчивым поступком рыцарь лишь углубил. Очевидно, что Сан ни при каких обстоятельствах не захочет даже говорить с жестоким магистром. Так что общаться с ней мужчина имел возможность только как Мэтт. А вот нравиться хотел как Кайло.       Ситуация удручала. И выход из нее виделся только один.       Рен намеревался вернуться к самовосхвалению, но на этот раз более осознанно и целенаправленно. Необходимо хоть немного улучшить мнение девушки, прежде чем снова явить ей себя в облике магистра. Для воплощения задуманного нужен обстоятельный разговор, а таковой невозможен при обычных обстоятельствах, когда над ухом наперебой галдит десяток посторонних.       Поэтому Кайло первым делом подготовил псевдонаряд. Из своих обязанностей он знал только ремонт кальцинаторов, так что в графу сопутствующих работ вписал именно его. Украсив документ намеренно витиеватой подписью, в которой было не разобрать ни одной буквы, магистр облачился в форму техника и отправился на поиски своего бригадира. Утомительная тетка обнаружилась возле развороченного техлюка на третьем уровне и при виде своего подчиненного немедленно задергалась.       − Эй, Мэтт, знаешь, на сегодня кальцинаторы закончились, так что я разрешаю тебе пойти в буфет и выпить кафу. Только постарайся ничего не взорвать по дороге.       Рен беспардонно перебил ее и, не желая тратить время даром, сразу же заговорил:       − Распорядись насчет профилактических работ в пятнадцатом секторе. Тебе нужны только я и техник Сан. Иди к ее начальнику и покажи ему эту бумагу.       Глядя в остекленевшие глаза бригадирши, рыцарь подумал, что было бы неплохо еще запретить ей бесконечно тарахтеть в его присутствии, но от этой идеи быстро отказался, осознав, как подозрительно это будет выглядеть со стороны. Отдав обмершей женщине кусок пластоида, Кайло направился на нужный уровень и приготовился ждать.       Сан появилась спустя полчаса. Одарив магистра счастливой улыбкой, девушка задорно обронила: "Ну что, зажжем!" и достала плазменный резак, намереваясь убрать с крышки техлюка небольшие пластины. Наверное, какие-нибудь пломбы, предположил Кайло. Избавившись от помех, она спрятала инструмент и включила свой датапад.       − Сверимся со схемой. Пятый кабель-канал начинается отсюда, проходит сквозь весь пятнадцатый сектор, немного затрагивает шестнадцатый и заканчивается у технической голопроекторной. По пути нам придется пересечь калорифер. Термофутболка на тебе? Будет жарко!       Убедившись, что все снаряжение закреплено надежно, они выдвинулись в путь.       Вскоре Рен был вынужден признать, что его план имел значительный недостаток. Он слишком опрометчиво выбрал место действия, заранее не поинтересовавшись расположением злосчастного кабель-канала. Перемещаться приходилось на четвереньках, иногда даже ползком. Появлявшиеся на пути карманы означали, что им предстоит очередная остановка, в ходе которой Сан вскроет очередную небольшую дверцу и внимательно изучит состояние тамошнего комка проводов.       Кайло откровенно страдал. Стены вокруг все больше давили, конечности затекали. А вот девушка впереди перемещалась так ловко и умело, что создавалось впечатление, будто она всю жизнь только и делала, что лазала по узким коридорам звездных разрушителей. Кстати о "впереди" − оно мешало Рену даже больше всех физических неудобств. Мужчина старался смотреть исключительно на подошвы ботинок своей спутницы.       Наконец, спустя примерно час, когда Кайло принялся по шестому кругу клясть свою непредусмотрительность, Сан возвестила о том, что они подобрались к калориферной перемычке. Девушка решила провести краткий инструктаж.       − Сейчас я вскрою люк перемычки, мы попадем в коридор со встречными контрастными потоками воздуха и задраим лаз за собой. На противоположной стороне трубы будет второй такой же люк. Нам туда.       С четырьмя массивными гайками Сан разобралась буквально за пару минут.       − Готов? На счет три открываю. Раз. Два. Три.       Из округлого проема резко вырвался ледяной воздух. Девушка ловко нырнула внутрь, а вот Кайло чуть не застрял: люк оказался слишком узок для него. Не без помощи спутницы мужчина втиснулся в широкую квадратную трубу и тут же оказался сбит встречными воздушными потоками. Они были не только противоположно направленными, ярко ощущалась разница в температуре, и если ноги начинали замерзать, то голове было откровенно жарко. Мужчина спешно вцепился в парик, опасаясь, что тот просто-напросто сдует. Сан тем временем затянула болты на их люке и перебралась на противоположную сторону к следующему. Вдруг по трубе прошла волна гула. Девушка отвлеклась от своего занятия и, щурясь на ветру, что-то произнесла, однако гудение в ушах не позволило расслышать ее слова. Звук повторился, все четче приобретая характер ритмичного грохота.       Тем временем второй люк также был вскрыт, и Сан выскользнула наружу. Кайло спешно полез следом. Даже слишком спешно, потому как тут же впечатался макушкой во что-то мягкое. Девушка впереди различимо ойкнула, и одновременно с этим откуда-то справа послышался резкий окрик:       − Стой, не лезь! Сейчас тут...       Конец фразы потонул в оглушительном грохоте, и Рен почувствовал, как пол уходит из-под колен. Не успев толком сгруппироваться, мужчина вывалился на какую-то покатую поверхность и, все больше набирая скорость, заскользил вниз. Кайло пытался затормозить, но гладкие стены не оставляли ни единого шанса.       Наконец, спустя примерно минуту, он ухнул куда-то в затхлую запруду. Едва сообразив в кромешной темноте, где верх, где низ, магистр, жадно глотая воздух, всплыл на поверхность. И тут же почувствовал заполнившую окружающее пространство панику. Это была Сан. Там, внизу. Кайло всполошился, но мешкать не было времени. Рыцарь нырнул, направляясь прямо к ярко пульсирующему комку энергии. Наконец ему удалось нащупать тело. Подхватив девушку поперек талии, он оттолкнулся от дна и что было сил рванулся к поверхности. Испуганная Сан извивалась в его руках, что значительно осложняло дело. Наконец легкие обожгло живительным кислородом. Стараясь держать свою ношу как можно выше, Рен лихорадочно озирался. Абсолютная темнота. Где они?       Вдруг откуда-то спереди раздался женский крик и оглушительный плеск, постепенно перешедший в металлический лязг. Выждав немного и убедившись, что крик не повторяется, Кайло громко воскликнул:       − Кто здесь?       Его голос отразился незначительным эхом. Значит, помещение, в котором они оказались, сравнительно небольшое.       − Т-техник Бри Рилльтон, восьмая б-бригада. А-а вы кто?       А, это та вечно испуганная девица.       − Мэтт и Сан. Тут есть суша?       − П-плыви на мой г-голос.       Рен так и поступил и вскоре оказался на бесконечно ползущей вниз горе металлолома. Кажется, он начинал понимать, где они оказались. Были бы у него силы и желание, он бы вдоволь насмеялся над иронией судьбы.       Забравшись на самый верх, Кайло аккуратно опустил хрипло дышащую Сан на один из крупных обломков.       − Ты как?       − Я... ничего... спасибо... не... умею... плавать... где... мы?       Рыцарь поджал губы.       − В уплотнителе мусора.       Сан закашлялась.       − Шик... шикарно.       В разговор вступила девица.       − Почему здесь так темно? И ч-что это была за тварь?       Тварь. О крифф! История повторяется буквально до мелочей.       Маленький Бен Соло обожал слушать рассказы о приключениях своих родителей. Среди них мальчишка особенно выделял случай с уплотнителем. Комната с подвижными стенами, жуткая тварь в мутной воде и парочка дроидов в качестве последней надежды − что еще нужно впечатлительному детскому уму? Каждый раз с замиранием сердца он слушал о том, как стенки медленно сближаются, будто бы в этот самый раз они могут сомкнуться окончательно. А подводный обитатель ему представлялся каким-то невообразимым громадным монстром.       − Наверное, это дианога.       Сан задушенным голосом поинтересовалась:       − Та, про которую... рассказывал Болдер там... на озере?       − Да.       − Еще лучше... Что вообще произошло? Бри, как ты тут оказалась?       Темнота ответила судорожным вздохом.       − Мы с ребятами из вентиляции реставрировали восточный калорифер и частично электрику в смежном техническом коридоре. Вы вылезли как раз на том отрезке, где мы срезали опоры. Почему вы вообще там находились?       Судя по шороху, Сан придвинулась ближе к своей собеседнице.       − У нас наряд на профилактику. Только я не понимаю, как нам его выдали при условии, что вы уже работали на этом участке. Это же грубое нарушение техники безопасности.       "Отличные" новости сыпались одна за другой. Ну откуда Кайло было знать о еще одной команде, и, естественно, он понятия не имел о действующих у техперсонала инструкциях.       − А чья подпись нанесена на ваш наряд?       − Без понятия, кто автор этой закорючки.       − В смысле закорючки?       − Нам выдали документ на пластоиде.       − Что?! Сан, это все очень странно. Кто принес эту бумагу?       − Хизз Пранкс.       − Ничего не понимаю...       И тут Кайло осознал, что лучше перевести разговор на более безопасную тему.       − Ладно, это все не столь важно сейчас. Как нам отсюда выбираться?       − Вентиляция видела, как мы провалились в недействующий калорифер. Они должны вызвать эвакуационную группу. Надо просто их дождаться. Примерно час, − на последнем слове голос девушки немного дрогнул.       Сан захотела подбодрить свою приятельницу.       − Не волнуйся, Бри, у нас это получится. Пока мы здесь, наверху, мы в безопасности. Верно, Мэтт? Дианоги не умеют перемещаться по суше?       − Нет, разумеется нет.       Рен не стал упоминать, что эти подводные гадины способны до всего их интересующего просто дотянуться своими щупальцами. Им только паники не хватало. Магистр прислушался к Силе, чтобы попробовать определить местоположение животного, но исполненные беспокойством энергетические отпечатки его товарищей по несчастью мешали сконцентрироваться.       − У вас есть фонарик? Я свой уронила, когда упала в воду.       Раздался шорох влажной ткани.        − Похоже, мой тоже благополучно утонул. Мэтт, а что у тебя?       Кайло обследовал содержимое своего жилета и в одном из карманов обнаружил искомое. Однако радость была недолгой: прибор попросту отказался работать.        После десятого щелчка выключателя Сан терпеливо пояснила:       − Бесполезно, эти фонарики не имеют влагозащиты. Похоже, мы встряли.       Да уж, ситуация хуже некуда. Совершенно не на такое уединение рассчитывал мужчина, когда обдумывал свою встречу с девушкой.       Повисла напряженная тишина. Стремясь поскорее ее нарушить, мужчина поинтересовался у Сан:       − Как так вышло, что ты не умеешь плавать? Ты же сюда попала не прямиком с Татуина.       − Да, я некоторое время жила на планете с водоемами, но климат там не благоволит купаниям. Хватит пяти минут, чтобы заработать серьезное переохлаждение. Зато ты плаваешь превосходно.       − Набу же.       − А, ну да, Туи говорила, что там много воды и прекрасной зелени. И что во главе тамошнего государства всегда стоит королева с самым эксцентричным гардеробом во всей Галактике.       Кайло не удержался от смешка.       − Да уж, наряды знатных набуанских особ поражают воображение. Особенно в этом преуспела нынешняя королева Виджая Гага. Ее платье из радужного шелка и перьев голубых хохолков сложно забыть. Кстати, − Рен решил, что разговор сам собой входит в удачное русло, − бабка Кайло Рена была королевой Набу.       − О. Получается, магистр и рыцарь темного ордена по совместительству является еще и принцем. Кажется, чтобы перечислить все его титулы, потребуется добрая минута.       Из уст Сан это звучало отчего-то лестно, и мужчина невольно расправил плечи.       − Ну, справедливости ради стоит заметить, что этот титул ненаследуемый. А все прочие регалии Кайло Рен заслужил сам. Согласись, это дорогого стоит и о многом говорит. В это мгновение мужчина особенно сильно пожалел, что не может видеть Сан. Выражение ее лица могло бы подсказать, в какое русло стоит теперь направлять их разговор.       − Только вот не вяжутся все эти достижения с тем магистром, каким он предстает перед всеми на корабле.       Создатели, опять эти страшилки. Кайло и в голову не приходило, что они могут настолько крепко въесться в общественное сознание. Он не считал нужным думать о том, как выглядит со стороны, и вот результат. Оторвать ярлык, намертво присохший за годы его службы, вовсе не так уж и просто. Но попытаться стоит.       − А может, нужно присмотреться, и окажется, что первое впечатление обманчиво и на самом деле он очень даже хорош, − тон Рена невольно стал проникновенным. − Наверняка, он не такой бездушный чурбан, каким его выставляют все эти болтуны с нижних уровней. Возможно, на самом деле он сам хотел бы с кем-нибудь сблизиться. Разве не здорово было бы оказаться поверенным его души?       Рыцарь нервно потер шею. Крифф, с поверенным вышел явный перебор. Кайло понятия не имел, каким образом в его голове созрел столь патетичный оборот. Да и в целом, вся эта тирада теперь казалась какой-то чересчур... обнажающей. Вот и окутанная темнотой Сан внезапно закашлялась и каким-то севшим голосом пробормотала:       − Ох, Мэтт, как же ты умудрился так в магистра...       Рен поспешил замять неловкий момент.       − Ладно, признаю, малость перегнул палку. Но общий смысл же ясен, да?.. − Рен окончательно стушевался. Так, хватит на эту тему, иначе он рискует ляпнуть что-нибудь еще более глупое.       − Значит, магистр все-таки человек?        Кайло поджал губы. Эта Бри не могла просто промолчать?       − Нет, крифф, он одноглазый джава. Конечно человек. Мужчина, понимаешь?       − Тогда зачем ему маска? Он пострадал во время боя и теперь прячет свои шрамы?       Создатель, она начинает раздражать. Вот именно из-за таких горе-комментаторов Рен хотел беседы тет-а-тет.       − Нет, магистр скрывает свое лицо не поэтому. Он воин, что требует...       Раздался резкий всплеск, и все трое подпрыгнули на месте.       − Дианога, − в голосе Сан ясно ощущалось напряжение.       Кайло снова попытался уловить чужое присутствие и вновь потерпел неудачу.       − Эта мерзость чуть меня не схватила, − слезно пожаловалась Рилльтон. − Я как раз выбиралась из воды, когда она обхватила мою щиколотку своей мерзкой волосатой лапой.       Стоп, что? Волосатая... лапа?       Они явно имели дело не с дианогой. Рен начал лихорадочно припоминать всех знакомых ему существ, обладающих волосяным покровом и способных долгое время находиться под водой. Ни одно из них не выжило бы в заброшенном уплотнителе.       Кайло нервно откинул налипшие на лоб пряди. Что-то тут совершенно точно было не так.       Пряди! Магистр снова провел рукой по волосам. Парик! Треклятый долбанный парик!       От избытка чувств Кайло зарычал. Вот откуда взялась эта "волосатая лапа". И именно поэтому он никак не мог почувствовать дианогу. Мужчина бессмысленно заозирался. Все равно что искать иголку в стоге сена! В кромешной тьме даже Сила не была ему помощницей. А ведь с минуты на минуту должна была появиться спасательная группа, и их фонарики уж точно будут исправны! И как потом объяснять внезапные метаморфозы его шевелюры? Необходимо действовать. Шанс на успешные поиски в темноте ничтожно мал, но сидеть сложа руки было еще хуже.       − А где это произошло? Где она тебя схватила?       − Да тут разве сообразишь? Помню, рядом был большой остроугольный кусок дюрастила.       Мужчина вздохнул. Описание мало что давало, но это лучше, чем ничего. Рыцарь медленно побрел вниз.       − Ты куда? Не надо! А если эта тварь тебя схватит?       Опять эта паникерша. Но, похоже, Сан была с ней солидарна.       − Это опасно, Мэтт. Зачем тебя вообще туда понесло?       − Мне надо уединиться, понятно? − звучало грубовато, но у Рена не было ни времени, ни настроения миндальничать.       − Не можешь подождать? Лучше перетерпеть и остаться живым, чем... Сан, скажи ему!       Что за чушь! Хотя неважно, пусть думает так, не придется ничего досочинять.       Не дожидаясь последующих комментариев, мужчина соскользнул вниз и на ощупь направился вдоль водной кромки. Лишь бы парик не утонул.       Внезапно помещение наполнилось гулом многочисленных голосов. Где-то под потолком заплясали лучи фонариков. Спасатели! Кайло ускорил поиски (хотя куда уж быстрее!).       − Мэтт, возвращайся, нас нашли!       − Эй, внизу, раненые есть?       Рен никого не слышал: в неверном дрожащем свете вырисовывался силуэт крупного металлического осколка. Мужчина добрался до него буквально одним прыжком. Но больше, чем самые крупные силуэты, он разглядеть не мог. Слишком мало света!       Кажется, провидение решило наконец сжалиться над ним, потому как в ту же секунду нужный выступ оказался подсвечен одним из пляшущих лучей. И наконец магистр увидел белесое пятно на фоне темных дюрастиловых обломков. Последующих двадцати секунд хватило, чтобы натянуть злосчастный парик обратно и в несколько широких шагов вернуться на вершину груды металлолома.       На поверхность один за другим спускались до зубов экипированные дюжие молодчики.        − Сколько вас?        − Трое.        − Признаки переохлаждения?        − Нет.        − Не чувствую.       Кайло сердито запыхтел.        − Все прекрасно. Просто вытащите нас отсюда.        Похоже, техники из вентиляционной бригады подняли нехилый кипиш, так как спасатели принесли с собой люльку. Девушки охотно воспользовались ею, а вот Рен заявил, что давно уже вырос из подобных колыбелек, и ограничился обычной высотной страховкой.       Естественно, их сразу же потащили в медотсек. Кайло своими склоками быстро достал главную медсестру, и та с большой охотой подписала его отказ от обследования.       Убедившись, что ни Сан, ни Бри не получили серьезных травм, магистр спешно ретировался в свою каюту и, почертыхавшись перед дедовым шлемом и пару раз полоснув одну из стен лайтсейбером, направился в рефрешер.       Однако спокойно принять душ ему попросту не дали. На ночь глядя Хаксу понадобилось допросить какого-то там ценного пленника, и требовалась помощь менталиста. Бранных слов уже не осталось, поэтому Кайло просто облачился в привычные черные одеяния и под грохот кованых сапог удалился по направлению к тюремному модулю.

***

      Этот злосчастный день никак не хотел заканчиваться. Сначала Рей долго обследовали в медотсеке, затем сердобольные соседки отпаивали горячим кафом. А на самом рассвете, когда девушка едва забылась тревожным сном, раздался писк комлинка. Макшью срочно вызывал ее в бюро. Растерев заспанные глаза и едва расчесавшись, Рей направилась на вызов. Она определенно чем-то прогневила небеса. Иначе объяснить свое сегодняшнее тотальное невезение она никак не могла.       И вот она, вишенка на торте.       Макшью без признаков сонливости на лице изучал свою подчиненную крайне внимательным и серьезным взглядом. Затем бригадир осторожно заговорил:       − Не буду скромничать, ты мой лучший работник. Давно в последний раз я встречал техника, в котором бы столь же безупречно сочетались профессионализм и высокая степень стрессоустойчивости.       Эти слова не предвещали ничего хорошего. Обычно подобная похвала предшествовала неприятному разговору. А упомянутая стрессоустойчивость была достаточно недвусмысленным сигналом.       − Первым же твоим заданием оказалась работа в апартаментах магистра Рена, и ты блестяще с ней справилась...       Сердце Рей ухнуло вниз. О Сила! Видимо, ее взгляд был достаточно красноречив, потому что Макшью тут же добавил:       − За это тебя ждет 30-процентная надбавка к окладу за работу в сложных условиях. И ты можешь работать в те моменты, когда хозяина комнат нет на месте.       Ей даром не нужна была эта надбавка. Девушка уже набрала в грудь воздуха, чтобы отказаться, но в последний момент остановилась. Хорошее отношение бригадира было для нее крайне важным. Благодаря нему Рей могла напроситься на интересующие работы, и подобной привилегии нельзя было лишаться ни при каких обстоятельствах. К тому же, с Хаксом она терпела неудачу за неудачей, и шансов обыграть предусмотрительного генерала на его же поле почти не оставалось. Так что доступ в апартаменты Рена в скором времени мог ей понадобиться. Вздохнув, Рей проговорила:       − Я согласна, мистер Макшью.       На губах бригадира расцвела искренняя улыбка, которую тот постарался тут же подавить, возвращая себе отстраненно-вежливое выражение лица.       − Я уверен, ты прекрасно справишься.       − Что от меня требуется?       − К сожалению, приступить к исполнению обязанностей придется прямо сейчас. У магистра неожиданно вышла из строя система питания персональной компьютерной станции, судя по всему, необходимо просто заменить поврежденный кабель. Ничего сложного. Работа займет минут двадцать. Кайло Рен в данный момент находится в тюремном модуле, оттуда он никогда не возвращается раньше чем через два часа. Так что времени у тебя даже с запасом. Но все же лучше не трать его впустую.       И вот спустя десять минут она уже мчалась на скоростном лифте на верхний уровень. У входа в генеральский модуль ее привычно встретила пара штурмовиков и запросила подтверждение доступа. Рей заполнила привычную электронную форму и шагнула в раскрывшиеся створки.       Коридор встретил ее гробовой тишиной. Передвигаясь как можно тише и старательно скрывая себя в Силе, девушка нырнула в знакомую каюту. Застыла в дверях, опасливо озираясь. Хозяина действительно не было на месте, и Рей, немного переведя дух, решилась обойти все открытые помещения. Конечно же, датапада она не нашла. Впрочем, на подобное везение она уже и не рассчитывала, потому просто направилась к техлюку. Еще с прошлого раза она запомнила, что здешний щиток надежно скрыт рабочим столом магистра. Критично обследовав исполосованную стену (удивительно, что пострадало только оптиковолокно, тут можно смело кусок перегородки вынимать), она забралась в люк и занялась заменой проводов. Привычная работа притупила чувство опасности, и под конец Рей даже начала намурлыкивать одну из популярных песенок. Но стоило ей припаять последний провод, как раздался шорох раздвигающихся створок. Сердце девушки резко ухнуло куда-то вниз. О Риия, он вернулся раньше времени! Несмотря на вполне официальный повод пребывания в апартаментах, она чувствовала себя воришкой, застигнутым врасплох. Кайло Рену определенно не понравится обнаружить у себя в комнатах работника, который шарил здесь в его отсутствие.       Застыв подобно маленькому пустынному зверьку, Рей обратилась в слух. Некоторое время не слышалось ничего, кроме шороха ткани и тяжелого дыхания. Он там что, раздевается?!       Девушку захлестнули самые противоречивые эмоции. С одной стороны, она бы предпочла никогда не видеть человека, скрытого под маской монстра, чтобы до последнего сохранить беспристрастность по отношению к своему врагу. А с другой... этой беспристрастности уже давно не было. Кого она пытается обмануть?! Она искала его фото в Голонете − сначала в обличье Бена Соло, а затем просто глазела на снимки темного магистра. Ничего такого, просто этот подлец оказался донельзя фотогеничным. Какое изображение ни открой − постер галактического боевика. А еще этот человек спас ее от посяганий Теренса, что тоже никак не способствовало беспристрастности.       Щеки Рей пылали, рассудок кричал об опасности, но девушка все же немного подалась вперед, осторожно выглядывая из своего укрытия. В данный момент Кайло Рен стоял рядом со столом, поэтому девушке были видны только длинные ноги в массивных берцах. Вскоре возле них приземлился ком черной ткани. Рей боялась моргнуть, моля всех известных ей божеств, чтобы магистр не добрался до брюк.       Наконец рыцарь двинулся в глубь комнаты, позволяя девушке дюйм за дюймом рассмотреть себя. Широкая спина, массивные плечи и, наконец, копна черных кудрей. "Туи с Мэттом оказались правы насчет цвета", − мелькнула и тут же пропала единственная мысль.       Кайло Рен тем временем взмахом руки распахнул створки рефрешера и внезапно замер. Голова магистра стала медленно поворачиваться в сторону стола. О небеса, земля и звезды! Рей застыла, не в силах шевельнуться. Сейчас он обернется и посмотрит прямо на нее!       Это конец. Впрочем, кажется, за последние пару минут она уже успела смириться с этой мыслью.       Ее фатализм был прерван резким и настойчивым писком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.