ID работы: 6919825

Насмешка умирающей улыбки

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
«Выдрессировать можно любого» — только и слышала Хелен. Эти слова глубоко засели в её голове, словно старая кассета, повторяясь, с каждым разом становясь громче, и каждое из слов вселяло в девушку свою долю страха и ужаса. Когда не осталось сил терпеть этот голос, Хелен резко открыла глаза и слегка вскрикнула, попутно жадно глотая спасительный воздух. Её всю трясло, то ли от продолжительного пребывания в водах горной реки, то ли от нахлынувших воспоминаний. Сложно ответить, возможно, оба варианта сразу. Жжение в лёгких вызвало приступ сильнейшего кашля, ещё немного и она выплюнет эти органы, чтобы не мучаться. Когда же её отпустило, девушка, перевернувшись на спину, обессиленно обмякла, пытаясь свести свои движения к минимуму. Но как бы она не старалась, резкая колющая боль всё равно давала о себе знать. «Чувствуешь боль, значит живой». Живая? После всего пережитого? Сколько она уже лежит на этом берегу? Она не могла знать. Лучше бы она не приходила в себя, оставшись в этой водной пучине, медленно плывя по течению. Но девушка жива, значит кому-то или чему-то она была ещё нужна. Осознав всю бренность бытия, Хелен глубоко вздохнула, своим дыханием выпуская небольшие клубы пара, которые буквально через миг растворились в пространстве. Бессильно лежа на берегу небольшой реки, девушка невольно окунулась в воспоминания. Её жизнь была просто переполнена обыденностью: обычная семья, улыбки, доброта, забота — эти картины приятной волной распространялись по её телу, пробуждая в ней тёплые чувства и желание жить, радоваться и наслаждаться каждым моментом. Но в один миг все эти светлые картины резко сменяются другими, более мрачными, жуткими, вселяя в её душу животный ужас. Безобразные волки, чьи глаза горели ярким янтарным цветом, громко рыча, резко вгрызаются в тела её родителей и с силой мотают головами, разрывая мягкую плоть так легко, словно нож, что входит в растаявшее масло. Эти воспоминания заставили девушку сжать кулаки, черпая пальцами влажный песок, а её сердце начало покалывать, медленно и мучительно рваться на части. Как она спаслась? Хелен и сама не знает, точнее не помнит, скорее всего, эти воспоминания закрыты в самых далёких и глубоких чертогах её памяти. Тогда для неё самое важное было — спасти младшего братца. Слишком рано она повзрослела, ей было тяжело, но она и представить не могла, каково было её брату, такому маленькому и беззащитному, у которого была только она, а у неё - он. Они были друг для друга неким спасительным кругом, за который оба держались стальной хваткой. Хелен почувствовала дрожь, и теперь она точно знала причину её возникновения. Не сдержавшись, она позволила вырваться из груди негромкому всхлипу. Неожиданно для самой себя, девушка почувствовала резкий запах горелого мяса, что вызывал сильнейший приступ тошноты. А после в её голове яркой вспышкой отобразилась картина, в которой её брат был прикован к металлическому кресту. Он кричал, он просил о помощи, он звал сестру, мучаясь в жалких попытках высвободиться, пока огонь медленно, но уверенно поглощал его тело. А Хелен - она была слишком слаба, её держали, заставляли смотреть, легко подавляя любые потуги выбраться. Не в силах сдержать эмоций, девушка накрыла своё лицо дрожащими руками, её глаза были переполнены слезами, дыхание сбилось, а в груди ярко чувствовалась жгучая пустота. Сдавшись, она разрыдалась. Всё то время она не позволяла себе слёз, стараясь быть сильной ради брата, но теперь… теперь она оплачет всё, не забыв о мельчайших деталях. Дав волю своим чувствам, девушка не сдерживалась, крича в пустоту, попутно захлёбываясь своими же слезами, пытаясь выпустить всё то, что она так долго держала в себе. Когда же её наконец отпустило, Хелен повернулась на бок, поджав к себе колени и обхватив их руками. Почему в этом мире так много жестокости? За что? Ей просто хотелось жить, радоваться, но всё пошло не по её плану. Слишком много боли, что уже просто переполняла её, порой выплёскиваясь за края её души. Ей стало немного лучше, но сил не осталось, поэтому Хелен не успела осознать, когда провалилась в дрёму. Громкие шорохи вперемешку с хрустом веток заставили девушку вздрогнуть, резко открыв глаза и задержав дыхание. Замерев, она только и могла слышать, как бешено бьётся её сердце. Снова волки? Но разобрав мужскую речь, Хелен потеряла связь с реальностью, в сознании невольно вспомнились последние слова, что были сказаны бывалым солдатом, а богатое воображение морально добило её и так пошатанные нервы. Неожиданно для себя самой, Хелен почувствовала прилив сил. Ну уж нет, рыжий, ты сегодня в пролёте. Девушка, сжав кулаки до белых костяшек, резко вскочила на ноги, сильно испугав незваного гостя. Расплывчатые картины перед глазами сильно дезориентировали, но благо она могла реагировать на звуки, услышав очередное ёмкое ругательство, девушка моментально замахнулась кулаком, атакуя. — Ты совсем охренела?! — выпалил мужчина, успев в последний момент уклониться. — Пошёл нахер, сектант хренов! — Да успокойся ты, етить тебя через коромысло! — выпалил мужчина, пытаясь остановить бунтарку. — Хер тебе в рыло, наглый ублюдок. — чуть ли не скрипя зубами, процедила Хелен. Очередная атака девушки закончилась сильнейшим провалом, слабость от выматывающих воспоминаний и незатянувшихся ран играла против неё. Мужчине ничего не стоило сделать шаг в сторону, как тут же Хелен, не удержав равновесия, полетела в грубые объятия твёрдой почвы. Сильно ударившись головой о выступающий древесный корень, девушка окончательно потеряла какие-либо силы для сопротивления. — Ты живая? — мужчина настороженно присел рядом с ней, приложив свою большую ладонь к её крошечному лицу. Хелен попыталась оттолкнуть его, но она смогла лишь мягко пройтись рукой по его груди, ощущая жёсткую ткань его рубашки. Не успев что-то ответить, девушка обессиленно обмякла. Через некоторое время, почувствовав ноющую боль в нижней части живота, Хелен пересилила себя и открыла глаза. На её удивление картинки были перевёрнуты, но спустя секунды до неё дошло, что происходит: её несут на плече, будто мешок картошки. Не успев что-то сделать, попытаться хоть как-то выбраться, она снова потеряла сознание - сейчас она была слишком слаба для каких-либо действий.

***

Спокойное рычание двигателя перебивал приятный мужской баритон, своими нотами закрадываясь глубоко в душу, даря своими песнями некую расслабленность. Начиная приходить в себя, Хелен постепенно узнавала столь знакомые слова, а гитарное соло исполнителя вызывало весьма яркую реакцию у её тела, покрывая кожу мурашками. Подняв неимоверно тяжёлую голову, девушка медленно моргала, пытаясь вернуть ясность своему рассудку. — And God I know I’m one — тихо пропела Хелен последние слова песни, смотря на постепенно возвышающиеся горные массивы, чьи вершины покрывал свет заходящего солнца. — О, очнулась, наконец. — подал голос мужчина, не отрываясь от дороги. Дальнейшие действия произошли слишком быстро, неосознанно, скорее, на уровне рефлексов. Не зная, что он хотел от неё, девушка решила его ликвидировать, и всё равно, что их показатели силы неравны. Хелен резко дёрнулась в его сторону, руками пытаясь дотянуться до шеи, но стальные наручники, кои были прикованы к ручке ящичка на панели, с силой вдавились в её запястья, характерно звякнув. Боль мгновенно охватила конечности девушки, на несколько секунд парализовав. Не ожидавший таких резких движений, мужчина сильно испугался и дёрнул руль в сторону, пытаясь как можно дальше отстраниться от нападения. Старенький пикап моментально отреагировал, и уже через считанные секунды автомобиль нёсся к обочине. Благо водитель успел вовремя повернуть руль в противоположную сторону, и машина, виляя по асфальтированной дороге, только через пару секунд вернула своему направлению чёткую траекторию. — Ты совсем охренела?! — охваченный эмоциями, прокричал мужчина, изредка поглядывая на пассажирку своего авто. Поняв, что ответа он не добьётся, продолжил. — Если бы я не среагировал, то мы оба были бы уже мертвы! Понимаешь?! В том числе и ты! Чего ты хотела добиться этим? — Я не собираюсь садиться в клетку, пока вы, сектантские жопы, будете глумиться над этим! — в такой же манере ответила Хелен и попыталась снова атаковать незнакомца, благо её ноги были свободны. — Да не сектант я! — выкрикнул мужчина, уворачиваясь. Эти слова эхом прозвучали в её голове, заставив растерянно замереть, лишь спустя несколько секунд до неё дошла суть сказанного. Хелен прекратила попытки нападения, но это не значит, что стала ему моментально доверять. Отодвинувшись как можно дальше, девушка пристально изучала его взглядом зелёных глаз, в любую секунду готовая напасть, будто зверь, что загнан в тупик. Его седые волосы слегка колыхались под потоками свежего воздуха, что исходил из приоткрытого окна. Небольшие морщинки окропляли краешки глаз, а пару шрамов на его лице подчёркивали острые скулы. Лёгкая щетина скрывала ещё несколько шрамов, добавляя ему пару лет. Фланелевая рубашка в клетку, чьи рукава были закатаны по локоть, аккуратно заправлена в тряпочные штаны с армейским узором. — Ты так во мне дырку прожжёшь. — ухмыльнулся мужчина и бегло взглянул на пассажирку, заставив девушку вздрогнуть. Её испуганный вид вызвал у него приступ смеха, заставивший Хелен невольно вжаться в автомобильное кресло. — Расслабься, я не собираюсь тебя убивать. Если бы я преследовал эту цель, то сделал бы это ещё у реки. — Тогда что тебе нужно от меня? — настороженно произнесла девушка, продолжая следить за незнакомцем. — О, да ты умеешь не только ругаться, похвально. — съязвил мужчина и издал короткий смешок. — В последние дни сектанты стали походить на пчёл, чей улей разворошили. Они перешли в режим активного действия. По сути, ты мне ни в какой бок не впилась, да и нашёл я тебя случайно. Но бросить тебя… честно признаться, хотел, но не смог. Если бы я оставил тебя на берегу, то у тебя было бы два варианта: либо волки, либо сектанты. — Куда ты везёшь меня? — В безопасное место. Хотя, Округ Хоуп - не самая подходящая для этого территория, а горы Уайттейл и подавно. Но не беспокойся, мою хату этому ублюдку Иакову с его сраными охотниками, и в жизнь не найти. Иаков. Одно это имя вызвало у Хелен небольшую дрожь, заставив встрепенуться. Невольно перед глазами вспыхнули недавние события охоты, в главной роли которой была она сама. «Выдрессировать можно любого». Его слова не внушали ничего хорошего, а какими методами он мог этого добиться, Хелен предпочла бы и не знать. От одних мыслей о бывалом солдате, девушке стало не по себе, что не ушло от глаз незнакомца. — Эм, слушай, я же не представился! — с радостными нотками в голосе проговорил мужчина. — Меня зовут Бобби. Бобби Фостер. — он повернулся к девушке и искренне улыбнулся в знак добрых намерений. — Карлик, может, ты тоже представишься? — произнёс он, улыбаясь. — Карлик?! — возмутилась Хелен. — А что ты хотела? Людям свойственно подмечать особые черты собеседника и использовать их. Нет, серьёзно, выше тебя даже ребёнок будет. «Неправда» — одними губами произнесла Хелен, отворачиваясь к оконному стеклу. Решив лишний раз не вмешиваться, Бобби, глубоко вздыхая, включил свой диск с излюбленными песнями. Спустя секунды, из динамиков стала доноситься расслабляющая музыка великого музыканта Боба Марли. Постукивая по рулю в такт песне, мужчина лёгким движением руки сделал мелодию громче. — Don't worry about a thing, Cause every little thing gonna be alright. — подпевал он в такт. Странный он человек: девушка буквально несколько минут назад пыталась его ликвидировать, а сейчас он преспокойно подпевает одной из любимых песен. Видимо, он не видел в ней врага. Хелен радовало, что в её насыщенной жестокостью жизни появилось что-то светлое. Может, он хороший? Но откуда ей знать — лжёт ли он. Решив не забивать себе голову, девушка начала рассматривать могучие стволы деревьев, что плавно проплывали мимо. Приятные картины леса, расслабляющая музыка регги и забавные подпевы её спутника наводили на Хелен сонливость. После протяжного зевка, ей стоило немалых усилий, чтобы оставить глаза открытыми. Заходящее солнце покрывало края верхушек деревьев приятным оранжевым цветом, будто надевая на них яркие шапки. Слыша, как Бобби разошёлся, уже в полный голос напевая знакомые слова, Хелен невольно улыбнулась. Неужели ей дали передышку, или это всё - затишье перед бурей? Слишком много вопросов возникает в её голове, найти бы ответы… — Ну, вот мы и приехали, не бойся, я человек приличный… — через некоторое время проговорил Бобби, но заметив, что девушка мирно посапывает, замер. — Во как. Искренне улыбнувшись, мужчина аккуратно снял наручники с крошечных девичьих запястьев. Выйдя из машины, и подойдя к пассажирской стороне, он старался как можно бесшумней вытащить Хелен из автомобиля. Взяв девушку на руки, и прикрыв автомобильную дверь, он направился к небольшому деревянному домику, что был спрятан стволом многолетнего дуба. Почувствовав, что девушка замёрзла, он прижал хрупкое тельце сильнее, делясь жаром своего тела, каково же было его удивление, когда Хелен приобняла его, утыкаясь холодным носом ему в шею. Он даже остановился, предвкушая очередного нападения с её стороны, но ничего подобного не последовало. Негромко усмехнувшись, он крайне аккуратно зашёл внутрь дома, от которого веяло запахом свежей древесины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.