ID работы: 6919825

Насмешка умирающей улыбки

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Оглушающая тишина постепенно окутывала сознание своим удушающим объятием, морально разрушая грани реальности, окуная в пучину отчаяния, в которой можно захлебнуться желчью. Стоя посреди небольшой гостиной, Хелен слишком ярко ощущала это давление, чувствуя, как подступали горькие слёзы. Нет. Для самобичевания ещё слишком рано, только когда девушка закончит все приготовления, только тогда она позволит себе разрыдаться. Сжав крепко свои кулаки, что даже на фоне бледной кожи ярко стали выделяться костяшки, девушка подошла к окну и лёгким движением руки задёрнула шторки, создавая в комнате приятный полумрак. Зайдя в небольшой погреб под домом, она без труда смогла найти годовой запас алкогольной продукции Бобби. В его ассортименте преобладали лишь крепкие, благородные напитки, но для Хелен так было даже лучше: ей нет смысла задерживаться в этом мире слишком долго, её уже ничто не держит. Осмотревшись, она нашла небольшой пластиковый ящик из-под овощей, идеально подходящий под сложившуюся ситуацию. Убрав с его поверхности небольшой слой пыли, Хелен уверенно подошла к стойке с алкоголем. Взяв максимальное количество бутылок, девушка, кинув в последний раз грустный взгляд на покрытые небольшим слоем пыли стеллажи, глубоко вздохнула, чувствуя некую пустоту внутри себя, что медленно её поглощала. Перед глазами невольно всплыли воспоминания, как Бобби в этом самом погребе грозил ей пальцем, чтобы она и подумать не могла об алкоголе, пока помогала ему заполнять стенд бутылками. А когда одна из таких бутылок выскользнула у неё из рук и разбилась, Бобби отвесил ей подзатыльник, буркнув, что все карлики криворукие. От нахлынувших воспоминаний Хелен тихо рассмеялась, чувствуя, как из краешка глаза стекает скупая слеза радости, пожалуй, единственная за всю её мрачную жизнь. Поставив ящик с алкоголем в гостиной, Хелен пошла в сторону кухни за бокалом, но сама того не замечая застыла возле комнаты Бобби. Осторожно пройдя внутрь, она с тоской решила осмотреть всё в последний раз. Комната больше походила на кабинет, чем на место, где можно было расслабиться наедине с собой: стол, что находился в самом центре небольшого пространства, был забит копной разных бумаг, а на стене висела карта округа с помеченными в некоторых местах красными точками - стратегически важными объектами. На ещё одном столе стояли несколько радиоприёмников с микрофоном и парой крупных наушников. «Сидя за радиоприборами, Бобби пытался поймать нужную ему волну, но в наушниках слышал лишь помехи, из-за чего на его и без того угрюмом лице появились морщинки, что придавали его виду свирепости. Тусклый жёлтый свет настольной лампы никак не мешал мужчине заниматься своим делом, а вот потрескивания старой лампы понемногу выводили его из себя. — Всё же работало буквально пару дней назад, почему сейчас-то нет?! — не выдержал мужчина, стукнув кулаком по столу, глубоко вздыхая. — Бобби, я сделала то, что ты просил. — отчиталась девушка, стоя в дверном проходе и хихикая. Занятый уже который час своим делом, Бобби не заметил девушку, полностью погрузившись в работу. Старые радиоприёмники никак не хотели начать нормально работать, из-за чего мужчину постепенно охватывал гнев. — Не смей мне тут бунтовать, сраная железяка! — не выдержал Бобби и прилично стукнул по радиоприёмнику. Моментально раздались некие шипения, то затихая, то оглушая своими перепадами частот, но через некоторое мгновение, радиоприёмник поймал нужную волну и вернул себе нормальную работоспособность. Не веря происходящему, мужчина, схватившись руками за голову, радостно вскочил на ноги, роняя своими действиями стул. Повернувшись, Бобби резко поменялся в лице, даже забыл, как дышать на некоторое мгновение, увидев, как в дверях стоит Хелен и плачет. Не раздумывая, он быстро приблизился к ней и обнял за плечи, испуганно осматривая её тело на наличие каких-либо ран. — Хелен, что случилось? — в его голосе отчётливо слышался страх. — Ему же больно. От слов девушки Бобби замер, не понимая суть происходящего, лишь спустя несколько секунд, мужчина растерянно повернулся к радиоприёмнику, что находился на столе. Широко раскрыв глаза, мужчина медленно повернулся к девушке, заглядывая в её затуманенные глаза. — Мда, — протянул Бобби, осматривая Хелен, — я много раз видел, как люди ведут себя под блажью, но чтобы кого-то так крыло… впервые. Больше в город за продуктами ты не ездишь». Хелен звонко рассмеялась, прикрывая своё лицо ладонью, осознав, как она тогда со стороны глупо выглядела. Разве она виновата в том, что тогда ей на дорогу выскочил олень и чтобы избежать столкновения, она съехала с дороги. Ну кто же знал, что там будут кустики сектантской дряни! Притупив в себе приступ смеха, девушка снова окинула комнату грустным взглядом и глубоко вздохнув, вышла из покоев дорогого ей человека, аккуратно прикрыв за собой дверь.

***

Дождь пеленой покрывал собой лесную почву, создавая каплями фоновый шум. Небольшая прохлада витала в пространстве, не замерзнуть девушке помогал большой махровый плед и бутылка благородного виски. Расположившись на излюбленном кресле-качалке Хелен лениво смотрела в лесную чащу пустым взглядом, пока из наушников играла столь душевная песня. Ноты пианино прекрасно подходили под погодные условия, помогая заглянуть глубоко внутрь себя, начать анализировать своё прошлое, саморазрушаться. Приятный мужской голос своим баритоном уносил в совершенно другое место, куда более приятное, чем реальность, часто повторяя фразу «People they ain’t no good», слыша эту простую строку, Хелен молча кивала в знак согласия. Хотя, и на эту тему можно поспорить, Бобби был не из таких… Но стоило ей его вспомнить, как девушка, не в силах сдержать эмоций, разрыдалась. Сегодня она могла себе это позволить, иногда лучше не держать всё в себе, иначе может стать только хуже. Когда же её наконец отпустило, Хелен опомниться не успела, как уснула, продолжая прижимать к себе пустую бутылку и поджав к себе колени. Утренние солнечные лучи лениво освещали лесные и горные просторы, заставляя всё живое просыпаться. Поморщившись от яркого света, девушка нехотя открыла глаза, прикрывая солнечный раздражитель своей ладонью. Глубоко зевнув и зябко потянувшись, Хелен только через несколько секунд поняла, что её план не сработал. Смачно ругнувшись, она уверенно поднялась на ноги, что так яро не желали её слушаться, но крепко сжав кулаки, с усилиями, но она смогла оказаться внутри небольшого охотничьего домика. Резво осмотревшись, девушка с лёгкостью нашла пластиковый ящик с бутылками благородного алкоголя, который сейчас будут весьма неблагородно пить. Спустя несколько часов девушке удалось достичь желаемой кондиции своего организма, но, как это обычно бывает, она немного не рассчитала свои силы. "Пить в одного - признак алкоголизма" - невзначай промелькнула мысль. Да, верно, но в силу сложившихся обстоятельств, для Хелен это был шанс, чтобы решиться. Для чего? Раньше она боялась подобных мыслей, сейчас же это выход. Горечь и уныние отошли на задний план, уступив место решительности закончить этот день незабываемыми приключениями на задницу. Осмотревшись, Хелен заметила, что чего-то не хватает. Музыка, она будет не лишней. Подойдя к небольшому аудиопроигрывателю, девушка резво начала листать песни, ища ту самую, которая подчеркнёт её настрой. Спустя время из колонок заиграла задорная песня, своими нотами заводя девушку. Решив этому не сопротивляться, Хелен поставила максимальную громкость и, пританцовывая, подошла к столу и залпом осушила рюмку, слегка поморщившись от едкого алкоголя. В один прекрасный момент девушка замерла, вспомнив сектантов. от таких картин Хелен чувствовала лишь обиду, злость и ненависть. Охваченная эмоциями, она сжала свои кулаки, и чтобы хоть чуть-чуть выпустить "пар" стукнула по столу. От силы удара рюмка соскользнула и с силой разбилась об деревянный пол. Резкий звук вернул Хелен из пелены эмоций в суровую реальность, наполненную скорбью. Понимая, что в этом небольшом домике собрано слишком много информации, девушка решила избавиться от «улик». Пошатываясь, она еле как смогла добраться до погреба, аккуратно двигаясь вдоль стен. Хелен знала за чем шла, этот день действительно закончится феерически. Вспомнив, что Бобби как-то раз пытался стать рыболовом, Хелен направлялась в его комнату. Как это связано? Сидеть на берегу и смотреть на поплавок для Бобби было скучно, поэтому он выбрал более лёгкий способ — глушить рыбу динамитом, но после тут же отбросил эту идею, боясь, что сектанты быстро найдут его. Но сегодня эти шашки жахнут что есть силы, сотрясая своим взрывом проклятые горы Уайттейл. Заложа динамит в подвале, Хелен провела длинный фитиль вдоль стен, оставив его край в гостиной для максимального удобства. Также девушка взяла канистру с бензином и обошла все комнаты в небольшом деревянном домике, слегка поливая мебель и полы на сколько позволял запас бензина. Закончив, Хелен отрешенно бросила пустую канистру в углу главной комнаты дома - гостиной и осушив очередную рюмку села, в небольшое зашарпанное временем, кресло. Прикрыв глаза от удовольствия, девушка полностью окунулась в потоки музыки, позволяя её нотам проходить сквозь себя. Большая доза алкоголя дала о себе знать, окутав сознание девушки туманов, провалив легкую дрёму. Резкая тишина, наступившая за доли секунды, заставила Хелен испуганно вздрогнуть. Убрав распущенные волосы с лица, девушка медленно открыла свои зелёные глаза и от увиденного чуть не провалилась в кресло, так как возле выключенного аудиоприёмника, скрестив руки на груди, стоял Иаков Сид. От испуга, Хелен резко поднялась на ноги и хотела уже схватиться за нож, что лежал на столе рядом, но ловко вытащенный пистолет из кобуры остановил её. Иаков сделал легкий жест рукой, чтобы его подчиненный опустил оружие. Удивлённо замерев, она внимательно рассматривала былого солдата. Лишь спустя секунды до Хелен дошла вся суть происходящего. — Охренел? — серьёзно проговорила девушка, указывая на старый аудиоприёмник. — Как ты вообще во… — обернувшись и заметив открытую дверь, Хелен хлопнула себя по лбу, —...шёл, можешь не отвечать. Поняв, что ситуация весьма казусная, девушка, издав глубокий вздох, подошла к обеденному столу и не найдя рюмки, отпила несколько глотков благородного виски прямо с горла бутылки, слегка поморщившись от крепкого алкоголя, что обжигал горло. — Как грубо… — Иаков начал медленно приближаться к ней, как вдруг его лицо резко изменилось, будто его озарило. — Подожди, я тебя помню… овечка, что сиганула с обрыва, лишь бы не попасться волкам. — его голос звучал довольно тихо и спокойно, но Хелен, с каждым его словом, с каждым шагом, становилось жутко не по себе, чувствуя как по сине побежали мурашки. Инстинкт самосохранения, усыплённый огромной порцией алкоголя, наконец-то решил проснуться. Хелен даже сообразить не успела, как уже со всей силы кинула бутыль прямо в бывалого солдата и ринулась бежать, но из-за жуткого опьянения не рассчитала свои силы и врезалась в небольшой комод. Охнув, Хелен схватилась за живот, пытаясь хоть как-то заглушить боль, но вспомнив про сектанта, быстро развернулась и услышала, как её сердце сделало глухой удар. Оказавшись прижатой к стене, девушка боялась раскрыть свои зажмуренные глаза. Иаков находился невообразимо близко, медленно сжимая свои пальцы на тонкой женской шее. Почувствовав недостаток алкоголя, Хелен трепетно открыла глаза и слегка приоткрыла рот, в попытках вдохнуть глоток воздуха. Не упустив возможности, Иаков приблизился настолько близко, что мог спокойно чувствовать кончиком носа её мягкую кожу. От него веяло слабым запахом пота и оружейного пороха, жар его тела раскалял дюймы воздуха между ними. — Не волнуйся, — слегка разжав пальцы произнес Иаков, давая девушке возможность вдохнуть, — волк не собирается съедать овечку. Не сегодня. — Надеюсь, твои такие вот загоны не передаются воздушно-капельным путём... — невнятно ответила Хелен, рассматривая военные жетоны на его широкой груди. Мужское ровное дыхание обжигало, заставляя зажмуриться. Кончики волос его густой рыжей бороды грубо царапали нежную девичью кожу, вызывая у Хелен волну мурашек. "Это не может мне нравится, нет, это бред!" - пыталась вразумить себя девушка, но в глубине души понимая, что это не так. — От тебя веет страхом… — прошептал Иаков, глубоко вдыхая её аромат. Слегка отстранившись, мужчина стал внимательно рассматривать свою «жертву». Он прекрасно видел, как она была напряжена в данный момент, как стали выделяться мышцы на её хрупкой и тонкой шее, а рука, что сжимала её , возбуждала его. В комнате повисла тишина, лишь отдаленные шорохи остальных сектантов создавали собой некий фоновый шум, но для этих двоих целостность картины оставалась не нарушенной. Пока со стороны Хелен не вырвался неконтролируемый, громкий, и одновременно протяжный смешок. — Скорее смердит перегаром. — прохихикала Хелен и легонько стукнула указательным пальцем по кончику его носа. Мужчина еле заметно вздрогнул и растерянно замер, наблюдая за искренней глупой девичьей улыбкой, за её затуманенными алкоголем глазами, что непринуждённо рассматривали его. Не успел бывалый солдат и ответить, как его наглым образом перебили. — Сэр, для Вас есть срочные новости. — в дом вбежал один из сектантов и, заметив своего босса в сомнительной позе, замер в дверном проходе. Хелен могла поклясться, что слышала со стороны рыжего культиста раздражённый вздох, будто его отвлекли от любимого занятия. С секунду смотря своим пронзающим взглядом прямо в её крохотные глаза, Иаков всё же соизволил отстраниться от неё, дав возможность начать дышать «полной грудью». Им не должен достаться дом, нельзя это позволить. Благо, в Хелен сейчас было слишком много решительности, поэтому она рискнула улизнуть от нежелательного контакта. А нежелательного ли? Ей было слишком сложно ответить на этот вопрос, по крайней мере, в текущем состоянии. Буквально на носках девушка подкралась к небольшому комоду, об который она не так давно сильно ударилась. Достав из его ящика коробок спичек, девушка, присев, нашла небольшой длинный фитиль, что вёл к самой главной звезде сегодняшнего представления. Одно резкое движение, и небольшое огненное перо появилось на деревянной спичке. Фитиль, получив свой желанный огонь, постепенно стал сгорать, приближая момент долгожданного взрыва. Решив не привлекать к себе внимания, Хелен резко поднялась и отбросила спички как можно дальше, попутно взяв в руки открытую бутыль благородного алкоголя. «Чтобы не остаться крайним в какой-либо ситуации, нужно сделать как можно более непринуждённый вид. Это залог успеха» — мысленно рассуждала Хелен, оперевшись на комод. Наблюдая как бывалый солдат, стоя к ней спиной, устало повёл плечами, тем самым показывая силуэт своей широкой спины, девушка забылась, продолжая пить. Её бурная пьяная фантазия сейчас играет против неё, даже осознание кто такой Иаков тут бессильно. "Это неправильно, так не должно быть" — промелькнуло у Хелен в голове, после чего она начала медленно пятиться назад, чтобы скрыться. Сделав всего пару шагов, девушка почувствовала резкую боль в своей правой ступне. Мужчина невольно обернулся, услышав резкий звуки позади себя. — Сука. — прошипела от боли девушка, аккуратно вытащив пальцами небольшой стеклянный осколок из ступни. Довольно ухмыляясь, Иаков медленно и почти что бесшумно, гордо держа спину, подошёл к девушке, буквально возвышаясь над ней. Не успела Хелен опомниться, как оказалась наглым образом схвачена и положена на твёрдое мужское плечо. Спустя секунды, когда на коже Хелен почувствовала тёплые дуновения осеннего ветра, только тогда лёгкий приступ шока медленно, но уверенно стал сменяться страхом, но как бы она не пыталась, все её попытки сопротивления остались незамеченными. Не теряя надежды освободиться, Хелен продолжала колотить по широким мужским плечам крохотными девичьими кулаками, в то время, как бывалый солдат, будто бульдозер, продолжал двигаться в сторону своего чёрного джипа. — Продолжишь бить — руки сломаю. — непринуждённо произнёс Иаков, настолько непринуждённо, будто это было для него как с кем-то поздороваться. Хелен и не собиралась слушаться, но потуги её собственного организма дали о себе знать - с каждым размашистым мужским шагом её укачивало только сильней. Невольно девушка засмотрелась на старый охотничий домик, где некогда она проводила счастливые дни со своей новоиспеченной, не побоюсь этого слова, семьёй. Вспомнив, про радушно оставленный подарок Хелен ехидно улыбнулась и подпёрла свой подбородок рукой, локтем оперившись в плечо солдата, предвкушая яркую кульминацию сегодняшнего дня. Почувствовав неладное, Иаков остановился и настороженно покосился на свою пленницу. Но не успел мужчина одуматься, как прогремел оглушающий взрыв. Свидетели данного происшествия пребывали в ошеломлённом состоянии, время как будто остановилось, хоть это и длилось буквально момент, будто щелчок пальцев, но всё равно оставило после себя красочное послевкусие. Придя в сознание быстрее остальных, Иаков грубо взял девушку под подмышки, будто держа хрупкого котенка, и пристально стал буравить её гневным взглядом, готовый взорваться от переполняющей его ярости.  —Ой... — прохихикала Хелен смотря в глаза Иакову, пытаясь хоть как-то сгладить столь напряженный момент. Но от лицезрения сурового мужского лица, которое не внушало ничего хорошего, Хелен лишь смогла, что нервно проглотить большой ком, что подступил к горлу, осознавая в очередной раз, в какой нестандартной ситуации она оказалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.