ID работы: 6932282

Дилемма слабейшего

Джен
R
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 254 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 4. Одарим же знаниями о мире этих предприимчивых горожан

Настройки текста
      За разговором с фермером путь в Аксель, казалось, пролетел в мгновенье ока. Информация бытового уровня вроде цен на рынке и у частников, количества разного рода ремесленников имела для нас с Аквой большую ценность. К счастью, мужик оказался говорливым, и кроме места проживания мясника, к которому мы сейчас направлялись, объяснил, как пройти к кузнецу, плотнику, гончару, бондарю, да и много к кому еще.       Мясник, судя по словам нашего «водилы», бывший авантюрист и один из старейших жителей города. Сам факт, что дедуля дожил до семидесяти и до сих пор при недостатке товара ходит добыть немного крокодильего и жабьего мяса с одним тесаком, демонстрирует непомерную крутость данной личности.       В городе, как оказалось, живет много занимательных личностей, не являющихся авантюристами. Так, например, сорокалетняя швея, живущая у ворот, никогда не имела никакого отношения к гильдии, что не мешает ей своими руками добывать сырье на нить из местной крапивы. Чтоб было понятно, как и большинство культурных растений этого мира, крапива отчаянно сопротивляется. В ход идут яд и попытки удушения, но госпожа Брина справляется с опасностью без особых усилий. Говорят, как-то на нее, возвращающуюся из леса с урожаем, напал осмелевший мишка ванпач, на которого в гильдии до сих пор висит задание. Бравая работница иглы и кудели отхлестала бедную животину крапивой так, что тот уже три года не появляется у стен Акселя, стараясь прятаться ближе к горам (ведь там крапива не растет).       И таких личностей в городе довольно много. Чем больше слушаю, тем больше меня волнует вопрос: «А этот город точно нуждается в защите со стороны авантюристов?»       - Казума, смотри! – Скучающая Аква, видимо, решила немного развлечь себя, и нас заодно новыми фокусами, - Красота природы!       - О как! – Восхитился фермер, увидев мгновенно прорастающее зерно, что синевласка забросила в стакан на своей голове, - Это же не магия? Я то многое видывал, но так, чтоб заклинания ускоряли прорастание зерна… а с целым полем такое повторить можешь?       - Нет, как я целое поле в стакан закину?! – Засмеялась Аква.       - Кстати, - Вклинился с возникшим при наблюдении за фокусом вопросом я, - А, откуда у тебя стакан?       - Какой стакан? – Удивилась Аква.       - Действительно…       Я даже не заметил исчезновения стакана. Будто его и не было, будто фокус, показанный богиней был просто иллюзией, если бы только не пророщенное зернышко в руке синеволосой фокусницы…       - Мне, определенно, надо будет рассмотреть твои фокусы и вообще, способности, подробнее…       - Искусство - это не то, что можно показывать где попало! – Возмутилась Аква, - Устрой вечеринку с вином, толпой гостей и кучей еды, тогда я смогу показать мои фокусы, чтоб развлечь всех!       - Тогда надо бы создать повод для праздника, - Задумался я, - Думаю, мы сможем это устроить, когда соберем полный состав пати и создадим базу, достойную тех, кто собирается спасти человечество, по крайней мере, в этом мире.       Похоже, моя речь не на шутку воодушевила богиню. Дальнейший поток самовосхвалений и различных, откровенно несбыточных желаний заставил меня немного зависнуть от эмоционального напора. В своем воображении, моя спутница уже строила сотни вычурных летающих храмов, посвященных себе любимой.       Так вот каковы культисты Аксис… Не удивительно, что людей их поток мыслей (точнее бреда) откровенно пугает. Впрочем, такой энтузиазм в любом деле будет не лишним, главное не давать ей «терять берега».       Под восторженное щебетание архижрицы культа имени самой себя мы добрались до места и, сгрузив тушки белок в специальном месте у дома мясника, пошли знакомиться с боевым дедулей.       - Разве не видишь надписи? Тушки, отравленных и убитых некромантией или темными проклятиями монстров не покупаем! – Видимо, пребывающий в плохом настроении, дед едва не обматерил нас, увидев белок без видимых повреждений, - Их мясо никуда не годится! Вот смотри…       - Вроде мясо как мясо, - Пожал плечами я, рассмотрев отрезанную голень.       - Эээ… - По-моему, мясник слегка в шоке, - Мясо в порядке, признаков яда тоже нет. Как же вы их убили?       - Могу я оставить это в тайне? – Его слова про проклятья по началу немного напрягли, а ну как крик мандрагоры оказался бы именно таким оружием с портящим мясо эффектом, но пронесло, к счастью.       - Да, да, конечно, - Немного расстроено согласился он.       - Но если вы согласитесь дать мне пару уроков и сохраните метод в тайне, могу и рассказать, - Думаю, стоит сыграть на его любопытстве, да и вряд ли старик станет болтать о наших «подлых» методах на каждом углу. Информация от него вряд ли просочится до того, как Аква все разболтает в гильдии. Ну и ладно, это не секрет.       - Согласен!       Коротко описав наши сегодняшние приключения, я вызвал у старика приступ заразительного смеха.       - Бугагагага! Ушлые вы ребята! Это ж надо додуматься, белку мандрагорой… - Похоже, такая идея не вызвала неприятия, вызванного «нечестностью» метода, - Далеко пойдете!       - Тут главное не зайти слишком далеко, - Одергивая свою спутницу, уже тянущую к тесаку руки, вопросительно смотрю на отошедшего от дел ветерана, - А, то ведь можно не успеть унести ноги. Не так ли?       - Ха, а ты соображаешь, - Одобрительно кивнул он, - Ладно, научу тебя правильно убивать и свежевать монстров, чтоб сохранить целыми и шкуру, и мясо. Смотри, у большинства монстров для снятия шкуры нужно делать надрезы здесь, здесь и здесь, после чего снимать кожу, выворачивая ее как чулок. Навыков для этого не существует, все зависит от твоей сноровки и опыта.       - Буээ! – Едва сдержалась Аква, - Казума, я лучше подожду снаружи.       - Угу, - К такому зрелищу нужна привычка, я сам не раз видел подобное в детстве, когда отец снимал шкуру с убитого на охоте зайца, даже держать того за лапы приходилось, но вот самому возиться с тушами не требовалось ни разу. Откуда же тепличному цветочку вроде Аквы иметь привычку к подобному.       - Запомни, монстры это тебе не люди или демоны, придерживаться правил или фехтовать, выписывая красивости они не будут. Атакуют, значит, стремятся убить. И ты тоже должен стремиться закончить бой одним точным ударом в уязвимую точку, - Не прекращая свою работу, рассказывал мясник, - К счастью, большинство монстров в бою следует своим инстинктам. Их атаки однообразны. Знаешь одного представителя этого вида, считай, что изучил всех. Заморозка!       - Имеет ли тогда смысл изучать навыки владения оружием? – Глядя на то, как горку тушек покрывает изморозь, спросил я. Ах да, фермер говорил, что он был магом, почему же маг охотиться с тесаком? Может, так мясо вкуснее?       - Сложный вопрос, - Пожал плечами дед, отбирая очередную белку, - Если заканчиваешь бой одним ударом, оно тебе нафиг не надо, а вот если желаешь покрасоваться и показать свое мастерство в дуэлях…       Так я решил, что не буду изучать оружейные навыки…

***

      Ух, вкуснятина, и вино шикарное! Мне нравится подношение Казумы! Надо будет сказать, что я уже простила его за то, что потащил меня в этот мир. В конце-концов он прав в том, что, отправляясь в иной мир никто из героев даже не попытался взять самое ценное в той комнате.       Ииии! Я самое ценное в его жизни! Не думала, что кто-нибудь скажет мне подобное.       Конечно, не удивительно, что простой смертный, да и еще бывший хикки-ниит с первого взгляда влюбился в такую богиню как я! Он даже пообещал помочь моему культу. Да и еще так забавно скрыл свое смущение, я даже сначала обиделась, пока не поняла, что это была уловка, чтоб меня успокоить.       Это просто… я даже не знаю, что думать. Конечно, я думала о том, что если бы пришлось спуститься в мир смертных, я хотела бы отправиться вместе с симпатичным героем, который меня побалует. Внешность Казумы, конечно, обычная, но он так самоотверженно старается ради меня!       Даже по началу возникла мысль, что все будет намного лучше, чем в фантазиях.       Как же я ошибалась…       Мир смертных страшный! Мало того, что мои способности ослаблены, так и есть постоянная угроза, что найдется извращенный дворянин, который захочет меня похитить. Нельзя раскрывать свою суть тем, кто не принадлежит к культу Аксис. Нельзя пить вволю.       Приходите скорее, мои любимые последователи, я так долго не выдержу!       Сегодняшний день был богат на события, Казума умер и был воскрешен моими великолепными навыками, мы выполнили сразу три квеста и привезли кучу трофеев. Сейчас, сидя в таверне, я вспоминала прошедшие события.       Мы крутые!       - Аква, мы закончили, - После того, как меня замутило от запаха выпотрошенной шипастой белки, пришлось выйти на улицу и немного подождать. Наконец, из двора мясника вышли дедуля и мой будущий последователь, - Сейчас отнесем это барахло к кузнецу, сдадим задания в гильдии и на сегодня все.       - Слушай, Казума, ты слишком напрягаешься, - Попыталась донести до него свои размышления я, - Усердно работать - это хорошо, но не надо так напрягаться, в конце концов ты недавно умер…       - И что ты предлагаешь? – Как ему удается так поднимать бровь? А, не важно, важнее сейчас другое.       - Купи себе, хотя бы, оружие! – Неужели он не понимает, что идти на охоту безоружным не лучшая идея, - А, еще лучше броню и меч!       - Хорошее предложение, - Согласился он. Да, я знала, что Казума меня послушается, хороший последователь, надо будет его наградить, - Только лучше обойтись без меча.       - Но почему? – Что за бред он несет? – Мастера меча, ведь, самые крутые из героев!       - Это потому, что многие ОЯШи брали именно круто выглядящие мечи, - Очень точно подметил он, - Не так ли?       Почему-то захотелось отвернуться. Щеки запылали. Да что со мной такое? Я не виновата в их идиотизме!       - Пойми, меч — это оружие самообороны, годное только в борьбе с гуманоидами. Меч не годится для борьбы с монстрами. Герои смогли побеждать потому, что с их легендарными зачарованиями даже вилка стала бы легендарным всех выносящим оружием, - Замечание парня казалось вполне правильным.       - А броня? – Решила увести тему в сторону я, - Сияющие латы, так подходящие герою, что сокрушит Короля демонов!       - Глупое позерство, - Почему-то презрительно отмахнулся парень, - Защиты толком нет, а вес такой, что я их не сдвину.       - Ну да, я забыла, что Казума хиляк, - Выхватилось у меня. Что я несу? Он же не виноват, что таким родился!       - Не просто хиляк, - Хух, он, кажется, не обиделся, - А умный хиляк!       Так, переговариваясь ни о чем, мы подошли к предпоследней точке сегодняшнего маршрута. Кузница выглядела обычно, и только дым, что валил из дымохода в большой пристройке, показывал, что здесь плавят металл, ведь для отопления еще рано, а кухни не палят столько дров.       - Добро пожаловать! – Крупный и мускулистьй, как большинство здешних мужчин-авантюристов, кузнец встречал нас с улыбкой, - Гуго уже сказал мне, что у вас есть неплохое железо на продажу. Могу я взглянуть?       - Да, пожалуйста! – Слабый Казума не мог тащить такое количество металла, а для меня поднять и понести его одной рукой было пустяком.       Пока Казума с дядей кузнецом торговались, я решила посмотреть, какие виды оружия есть в городе новичков. На стене были развешаны здоровенные двуручники и широкие топоры. Похоже, это самое популярное оружие. Выбор других видов смертоносных железок куда ограниченнее – несколько кинжалов, видимо, для обладателей класса вор; дубины с шипами, не знаю их названия и похожие на них штуки с плоскими лезвиями; несколько копий и магические посохи в основном из дерева.       О, что это за прелесть?!       Чуть дальше, за витринами среди простых поделок для новичков стоял прекрасный посох из магического металла с навершием в виде цветка. Я смогу привязать его к магии хагоромо и призывать, когда захочу.       Все, я решила, покупаю! Доли с белок как раз должно хватить!       - А я говорю это идиотизм! – Пока я рассматривала оружие разговор между моим последователем и кузнецом пошел на повышенных тонах, - Ладно еще первая часть заказа, но эта штука не может быть оружием!       Что там у них творится?

***

      Вот же упертый! Мой спор с кузнецом уже начал раздражать нас обоих. Ну что ему не нравится?       - В моей стране такое оружие входит в комплект вооружения каждого солдата вместе с боевым ножом и стрелковым оружием, - Объяснил я, - Две полномасштабные войны на практике доказали его эффективность.       - Но лопата в качестве оружия… да и еще такая маленькая, - Все еще сомневался кузнец, - Ты ж ее замучаешься точить.       - С чего вдруг? – Удивился я, - Хорошо закалить в масле, укрепить режущую кромку цементацией, и все будет отлично.       - Закалка? Цементация?       Так, ну ладно второе, странно конечно, ведь технология известна почти столько, сколько само железо, но даже если кузнечному делу здешних жителей учили ОЯШи, про погружение прокованной заготовки в воду для охлаждения они должны были сказать…       …       В общем, это амбец! Я говорил, что здешний мир только внешне смахивает на средневековье, а на самом деле, больше напоминает античность. Тут я немного ошибся.       Возраст местной цивилизации больше, чем у нашей раз в пять. Десять тысяч лет назад существовали сильнейшие техномагические государства. И они тоже воевали с Мао, и тоже ничего не могли без попаданцев-читеров. В итоге один из этих попаданцев и стал причиной их уничтожения (респект создателю алых магов). А сегодня у нас самый натуральный постапокалипсис на уровне развития раннего железного века.       По крайней мере, в металлургии.       Материал для оружия тут трех типов:       Первый – болотное железо из которого даже после многократной проковки получается мягкий хренового качества металл, из которого можно сделать только горячо любимые здешними мужиками «рельсы» и дубины типа Моргенштерна. Плавятся из криц, выделанных на основе добытого на болоте авантюристами.       Второй – чистые металлы знакомые по нашему миру из островов сокровищ и продвинутых месторождений. Здешние самородные руды невероятно чистые и не нуждаются в особой обработке, сталь из них сама по себе имеет лучшие качества, чем наша инструментальная. Но стоит это дорого, а потому новичкам редко удается разжиться таким снаряжением.       Третий – магические сплавы в том числе и адамантойз с его комбинациями в объединении с простыми металлами. Добывается преимущественно из «островов сокровищ» за что их и объявили святыми животными. Как понятно, оружие и броня из таких материалов доступны только дворянам и очень богатым авантюристам.       В общем, делать мягкую сталь и хреновое железо из болотной руды за счет магической печи-конвертера умеет любой кузнец, а вот о методах укрепления вроде цементации и легирования никто не слышал, а закалка стала откровением.       - Так вот почему при одинаковых условиях получается разная сталь, тут еще и скорость охлаждения влияет… - По началу он не поверил, что простое прокаливание заготовки в ящике с молотым углем или погружение той же заготовки в масло повысят прочность стали, но, не поленившись проверить, в ходе эксперимента убедился, что метод работает, - Это же прорыв! Теперь снаряжение новичков можно будет улучшить чуть ли не до уровня самородных металлов!       - Будем продвигать металлургию, - Согласился я, - Запатентуем и распространим технологии по всему миру. Денег подымем. Я еще напишу книгу для кузнецов о природе таких процессов как легирование, закалка, о структуре металлов и технологиях их получения. Технологии другого мира весьма обширны, а я специально несколько лет изучал форумы и справочники технарей, реконструкторов и представителей множества других направлений.       - Так ты из мира, откуда пришли герои?       - Да, и мои знания куда эффективнее, чем любые их читы.       - Я поверю тебе и сделаю эту твою «саперную лопатку» легированную адамантойзом, и остальную часть заказа тоже, - Согласился он, - Что скажешь насчет лат с добавкой того же адамантойза? Партнеры?       - Партнеры! – Пожал его руку я, - А латы лучше не надо, я их не сдвину. Сделаем бригантину и поддоспешник по типу линноторакса, а лучше стеганки.       - Бригантина? Поддоспешник? Стеганка? Линно что-то там? Это что такое?       - Похоже, это будет долгий разговор… поддоспешник – это специальный легкий тканный доспех, одеваемый под основную броню, - Рассказ начался с самого главного, - Он смягчает удар и сам может быть защитой. Разве у вас такого нет?       - А зачем? – Удивился мужик, - Если носить доспех без соответствующего навыка, тот будет натирать, но такого ни один дурак не сделает. А с навыком стойкости и брони тело само держит удар, как описанный тобой поддоспешник, а латы спокойно надеваются на простую одежду.       - Цигун, однако, - Невольно вырвалось у меня, - Продвинутая железная рубашка.       - Что, что?       - Да нет, ничего, - Факт, конечно, удивил, но ничего необычного в нем не было, - Так вот, линноторакс – тканная броня из множества слоев, стеганка – то самое, только прошитое и простеганное, а бригантина – более совершенный доспех из прочных пластин, нашитых под ту же стеганку или кожу. Веса у него поменьше, чем у лат или кольчуги.       - Кольчуги?       Это надолго…       Доспехи, как и оружие, тут копировались с известных легендарных артефактов. Отсюда популярность мечей и мечей-шпал. Отсюда и распространенность кирас из метала и кожи, и популярность лат. Кольчуги тут не знали, да и узнав сложности их производства и предполагаемые характеристики, кузнец отказался даже пробовать возиться с ними.       Зато бригантина, чешуя и ламелляр заинтересовали его, а лорика сегментата даже произвела впечатление своей технологичностью. Шарнирные соединения для лат оказались знакомыми жителям этого мира, а вот гофрирование как у максимильяновского доспеха может сделать прорыв. Стеганки и набивняки, особенно усиленные той же чешуей были признаны хорошим вариантом для новичков и ловкачей вроде воров. Бригантина же, имеет перспективы стать любимым доспехом авантюристов, только нужно подобрать стойкие к магии или ее поражающим факторам ткани для поддоспешника.       Причем перспективы модернизации огромны. Дело в том, что в отличии от земных двадцати пяти килограммовых лат, здешние весили сорок-шестьдесят и носить их могли только те, у кого есть высокий стат силы и соответствующий навык. Усиленная бригантина, для сравнения, весит семь килограмм, а стеганка три – четыре.       В общем, кузнец взял на себя заботы по изготовлению для меня базовой брони, заказу у швеи поддоспешника и ковке оружия, патентованию описанных методов обработки металлов и общих конструкций доспехов.       Поговорили мы обстоятельно, рассмотрев и метод изготовления катаны ака многослойная комбинированная сталь (жаль рецепт булата и дамасской стали я забыл, ибо держал его в записях среди вещей, что мне заменили на диск с игрой), метод волнистой заточки и многое другое.       Удалось напроситься на мастеркласс и получить в свой резерв навык крафта. Пока, я не стану вкладывать в него очки, так как в первую очередь, нужны навыки полезные для выживания.       Говорили мы долго, уже приближался вечер и нужно было поспешить в гильдию чтоб сдать задания и получить причитающуюся награду. Да и есть уже хотелось. Оставив все на кузнеца, мы с Аквой отправились к зданию гильдии.       Этот не кинет, по канону помню, да и он фанат своего дела, а я могу еще многое вспомнить.

***

      Три задания за один день? Они удивительны! Я, конечно, ожидала что Аква-сама отлично себя проявит, но чтоб так… Сколько раз этот парень умирал и воскресал ради такого результата? Что за безумные бафы она на него наложила?       - Луна-сан, скажите, а в гильдии есть что-то вроде руководства для новичков или бестиария монстров? – Голос этого бедняги, наверняка, многое пережившего сегодня отвлек меня от размышлений.       - Бестиарий, руководство? – Непонятные слова заинтересовали не только меня. Некоторые приключенцы, скучающие в таверне, так же прислушались к разговору.       - Ну…       А потом он выдал такое, что всем работникам гильдии невольно стало стыдно, что таких простых и нужных вещей до сих пор даже не пытались сделать. Бестиарий и руководство новичка… он, вроде, заявлял, что прибыл из другой страны. Наверное, в тамошней гильдии авантюристов это давно придумано. Надо бы расспросить о устройстве и политике объединения авантюристов из его родины…       Наверное, впервые за все время существования Акселя, такое количество авантюристов объединились ради одной цели.       Когда ажиотаж немного подутих и мы с коллегами записали информацию от всех желающих, а Аква-сама нарисовала изумительные иллюстрации, мне удалось немного распросить ее спутника.       - Казума-сан, скажите, какие еще вещи, из принятых у вас на родине можно применить у нас в Акселе?       - Можно дать задание для сильных авантюристов на регулярное патрулирование в местах, где новички гибнут чаще всего, - Задумчиво ответил он, - Или ввести ранговую систему.       - Ранговую систему?       - Уровни, что определяют силу и компетентность авантюриста, и сложность заданий, что ему доступны обозначенные буквами от С до А, и отдельно S-класс, что не поддается классификации, - Ответил он, - К последним можно отнести людей вроде Аквы и призванных кандидатов в герои. Суть не в том, чтоб ограничить в возможности брать сложные задания для новичка, просто первое такое сложное задание должно выполняться в сопровождении более сильных авантюристов.       - Это нужно обсуждать со всеми, такой подход противоречит правилам гильдии, - Обдумывание новой информации не принесло ожидаемых откровений, - Но идея с заданиями по сопровождению новичков может быть эффективна. Вот только добиться финансирования будет сложно.       - Ну, повышение выживаемости того стоит, - Уходя, сказал он, - В конце-концов, за одного битого двух небитых дают.       - Забавная поговорка…       Парень ушел, но в зале осталось достаточно авантюристов, с которыми стоит поговорить.       - Рекс-сан, у меня есть небольшая просьба, - Наконец, обнаружив сильнейшую группу, что может уже считаться ветеранами, я поспешила изложить гильдейскую миссию, - Нам поступила информация, что дуллахан Вердия был обнаружен группой авантюристов в горах.       Необходимо провести разведку, чтоб определить куда он направился.       - Мы сделаем это, - Согласился воин.       Еще немного поболтав с старым знакомым, я убедилась в том, что команда двенадцатиуровневых бойцов авангарда не станет лезть на рожон при виде генерала Короля Демонов.       В последнее время в гильдии довольно оживленно. Появилось множество новых лиц и неординарных личностей. Те же алые маги уже успели создать множество проблем. Девочка, сидящая в углу и играющая в шахматы сама с собой, пугает авантюристов, что набирают пати. Ее соплеменница своими взрывами загрязнила озеро и уничтожила одну из каштановых посадок у леса. Конечно, она оплатила убытки, но слухи о взрывной маньячке, что пошли в гильдии еще после устроенного ей бардака на болотах в пати с Айном, Роудсом, Джеком и Томасом, уже сделали свое дело. Позже ситуация еще больше усугубилось после задания с братско-сестринским дуэтом.       Я начинаю волноваться, что они не смогут присоединиться к группе, а ведь новички-то перспективные.       А ведь это не единственные изменения.       Проблемы приносят еще Даст, Головорез, среброволосая воровка и ее подруга блондинка, да и остальные по мелочи то порушат чего, то монстров раздразнят, то друг с другом поссорятся.       Аксель, как всегда, приносит уйму сюрпризов.       - Луна-семпай! – Звонкий голосок нашей новенькой заставил меня обратить внимание на происходящее в зале, - Этот новичок, Казума поделился парой рецептов из своей страны, но попросил в замен, по возможности собрать по больше отходов некондиционного и недопитого кофе. Мы можем выполнить его просьбу?       - Думаю, да, - Интересно, зачем ему столько кофе?

***

      - Все еще играешь в одиночестве? – Моя соперница, обессиленная своей абсурдной магией устало плюхнулась напротив, - Ну как, Юн-Юн, удалось найти себе команду?       - Нет, - Мне было стыдно, но, похоже, что мои взгляды, бросаемые на доску объявлений, когда туда подходит очередная команда, попросту отпугивают людей, - Только тот дядя говорил со мной, заказав немного пива. Он сказал, что не является искателем приключений, но если меня это устроит, готов присоединиться.       - Держись от него по дальше! – Внезапно разволновалась Мегумин.       - Я тоже подумала, что если это не будет пати авантюристов, собирать команду бессмысленно, - Вздохнув, объяснила я свои мысли, - Хотя его слова и заставили меня задуматься.       - Да нет же! – Не успокаивалась она, - Дело не в этом!       Очередной поток нравоучений как всегда перерос в перепалку. Ну почему я такая нерешительная? Может, стоит забыть про то обещание и объединиться с Мегумин? Она же, все равно, меня не слышала. Может, тогда я найду в себе смелость сказать, что хочу быть ей не соперницей, а другом?       Странно. Нам всегда говорили, что при виде наших алых глаз все авантюристы будут торопиться взять нас в свою группу. Но вместо этого и меня, и Мегумин просто игнорируют и избегают. Может, это из-за нашего возраста?       Мои навыки общения совершенно никуда не годятся. Заговорить с другими авантюристами невероятно сложно, да и многие отворачиваются, когда я на них смотрю. Может, попробовать сходить на квест одной?       Нет, тогда в становлении авантюристом нет смысла.       Отправиться в путешествие, чтобы накопить опыта для изучения продвинутой магии?       Но тогда, после возвращения в Аксель, может оказаться, что Мегумин уже нашла себе группу, и я им не нужна.       - Я устала, - Моя соперница, едва переставляя ноги, поплелась наверх.       - Простите, вы ведь из алых магов? – Вопрос женщины в очках застал меня врасплох. Какая же я дура! Даже не подумала о том, что говорить тем, кто откликнется на объявление!       - Д-да, я Юн-Юн, архимаг использующий промежуточную магию…       Разговор с девушкой-клириком из ветеранов Акселя укрепил мою решимость. Пока я уходила осматривать город, странные новички, которых мы так и не решились поблагодарить, предложили создать перечень монстров с описанием их слабостей – бестиарий и сборник советов для начинающих авантюристов – руководство новичка.       Знания, собранные мной в школе, в числе которых были и справочники-самоучители «как подружиться с гоблином», «и растения бывают разумными» оказались едва ли не уникальными. Описанные там данные о привычках монстров высоко оценили в гильдии.       Благодаря тем книгам я смогла сначала подружиться с девочками из нашего класса, а теперь и свободно пообщаться с авантюристами гильдии.       Это придало мне решимости!       Решено! Если завтра не смогу найти товарищей, я предложу Мегумин сформировать свою группу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.