Глава 13
25 июня 2013 г. в 11:45
Спустя долгих полчаса, когда мужчины, наконец-то, ступили на подъездную дорожку поместья, Джон, переведя дыхание, поспешил к крыльцу. В спину его догнал окрик младшего Холмса.
- Ты будешь в нижней гостиной или наверху, Джон?
- Я собирался подняться к себе в комнату.
- Верхняя гостиная там неподалеку? Тогда просто оставь свою дверь открытой.
- Что? Зачем?
Шерлок уже ничего не слушал, взлетев по лестнице в несколько мгновений, он скрылся за поворотом, исчезнув где-то в недрах дома.
Джон еще раз вздохнул. Прогулка с Холмсом по окрестностям далась ему слишком тяжело, все чего хотелось сейчас – немного отдохнуть. И было совершенно непонятно, что у гостя было на уме, когда он столь элегантно скрылся из виду.
Миди, забравшая пальто у Джона на входе, проследовала за ним по лестнице, желая убедиться, что мужчина не упадет. Добравшись до своей комнаты, Джон, скинув сюртук и развязав шейный платок, устроился в своем любимом кресле у камина. Миди, убрав его вещи, помогла устроить больную ногу на невысокую скамеечку.
- Оставьте дверь приоткрытой, Миди.
- Сэр?
У Джона и самого не было ответа. Возникшее молчание нарушила девушка.
- Да, конечно, сэр, - пробормотала Миди, выходя из комнаты.
Джон, прикрыл глаза. Откинулся на спинку кресла. Он плохо спал в последнее время. Сейчас можно было бы подремать часок в кресле, как знать, может и нога после утренней прогулки ныть перестанет.
А потом появилась музыка. Этот дом не слышал ее долгие годы. Настоящую музыку, а не жалкую неумелую игру Гарри на фортепиано. Одинокая скрипка в пустом доме звучала феноменально. Джон судорожно пытался понять откуда доносится мелодия, как вдруг в голове сам по себе возникла догадка – Шерлок, больше некому. Гарри в жизни не держал инструмента в руках, а представить Лорда Шеринфорда со смычком в руках вообще не получалось.
Слушая звуки мелодии, доносящиеся сквозь приоткрытые двери, Джон и сам не заметил, как уснул.