ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Итак, Сэм и Габриэль практически больше не ссорятся серьёзно, только изредка дуются друг на друга, например, когда Фокусник узнает, что его юноша прогуливает тренировки (узнает он это, конечно, не благодаря Кастиэлю, а стараниями Дина Винчестера, который становится ужасный сплетник, когда выпьет бутылочку пива). Правда этот конфликт быстро сходит на нет, потому что хитроумный Гейб придумывает как растормошить Сэма: он записывает ему несколько голосовых сообщений, вроде "Доброе утро, Сэмми" или "Сэмми, вставай". Как ни странно это даёт свои плоды и Винчестер-младший получив хорошую мотивацию, начинает выходить на тренировки. Только одно смущает Сэма: то, что это могут услышать родители. Он по-прежнему скрывается, по крайней мере от отца, поэтому в дальнейшем обходится без будильника, только иногда переслушивая записи. Что касается отношений Дина и Каса: здесь всё довольно странно, даже по слухам и рассказам Гейба, у Бальтазара и Люцифера всё начинает складываться проще, несмотря на то, что Люц ещё привязан морально к Касу. Но, несмотря на то, что хмурый Бальтазар обычно одинок, он преуспевает в достижении своих целей гораздо больше, чем Дин. Если Винчестер вообще хочет преуспевать, на первый взгляд, он только пропускает все моменты, которые могли быть с Касом, заглушая это стаканчиком чего-нибудь крепкого. Но всё же интересно, что на самом деле творится на второй взгляд? *** - Каааас! - Дин врывается в комнату Кастиэля как ураган, как будто газуя на Импале. - Да, Дин? - сразу поднимает глаза он, поспешно спрятав свой рисунок в подарок Винчестеру под другую бумагу. Рисунок на самую малость не готов, потому что Кас увлекся деталями, но, наверное, Дину пока не стоит знать этого. - Ну-ка встань! - просит его Винчестер. Кастиэль, откладывает листы в сторону и покорно поднимается навстречу Дину. - Поцелуй или секс? - как всегда беспардонно выдаёт Дин. Кас немного ошарашен, что вполне логично, но он моментально находит самообладание, быстро предположив, что Винчестер так бесцеремонно себя показывает, потому что немного стесняется, хоть и не показывает этого. Возможно, он просто пока не привык к такому роду отношений. Однако, Кас решает переспросить. - Прости, что? - говорит он, склонив голову на плечо. - Придумал, что тебе подарить на наш и юбилей и вообще меня в армию забирают, - спокойно поясняет Дин. - Ты же шутишь? - прищуриваясь и не отводя взгляд, говорит Кас. - Нет, чудо. Я поэтому и говорю, что нам нужно либо срочно поцеловаться, либо переспать, - выдаёт Дин Винчестер. - Покажи справку, что тебя забирают, - уже менее уверено протягивает Кас. - Каааас, - почти копирует его интонацию Дин. Кастиэль поводит плечами и улыбается куда-то в сторону: определенно выходки Дина Винчестера поднимают ему настроение. Как и сам Дин. - Так что мы решили насчёт поцелуя? Поцелуй или жизнь? - шуточно произносит Дин. - Поцелуя? Как ты понял, что я выберу именно это, хотя ты и правда угадал, я немного не готов... - начинает пояснять Кастиэль. Но Дин не даёт ему это как следует сделать. - Да прекрати мямлить, Кас! Он подходит к Кастиэлю и взяв его ладонями за лицо, целует в губы, так же в первый раз - не по-детски наивно, затем прижимает к себе за талию и не давая опомниться, всё больше углубляет поцелуй. Кастиэль не "мямлит" в поцелуе, но Дин довольно быстро отрывается и проведя рукой по своему лбу, немного в смятении смотрит на юношу. - А слова про армию были лишь предлогом к поцелую? Ты всегда можешь и так позволить себе это, Дин, - улыбаясь уголками губ, говорит Кас. - Я что по-твоему мало проявляю инициативу? - спрашивает Винчестер, снова смотря ему в глаза. Кастиэль решает, что врать не стоит. Он, конечно, ощущает себя немного малолетней девочкой, говоря подобное, но понимает, что скорее всего это паранойя и нет ничего плохого в том, чтобы высказать всё как есть, пока есть такая возможность. Хотя чувство стыда почему-то по-прежнему не покидает его. - Да, ты действительно не проявляешь инициативу, но... - начинает он уверенно, но более менее аккуратно, чтобы не задеть Дина. Покой и уют Дина Винчестера - это то, что Кастиэль призван хранить и оберегать, не так ли? По крайней мере, он решил так для себя и не во время отношений, а гораздо раньше - ещё в детстве, практически после первой встречи. Тем временем, Дин, как и ожидалось - ведёт себя беспардонно - перебивает Каса. - Это осуждение? - довольно резко уточняет он. - Это мои наблюдения, - мягко поясняет Кастиэль, - Дин, я как раз имел ввиду, что в этом ничего такого нет, я доволен тем, что есть. Тем более, ты меня вновь поцеловал. Дин смущенно отходит на пару шагов. - Ну поцеловались и славно! - говорит он, явно пытаясь отшутиться, кажется, осознание наконец приходит, - Пойду-ка я, пожалуй, - добавляет он, покидая комнату. Кастиэль давно не видит Дина таким. Естественно, он немного переживает, но хотя бы примерно пытается понять Винчестера, поэтому не бежит за ним, чтобы продолжить их связь. Напротив, Кас осознает, что Дину, скорее всего, нужно второе осознание, исходя даже из обыкновенной человеческой психологии. Надо немного подождать, но пока Кастиэль бы не прочь высказаться, эмоции от поцелуя не сражают его наповал, не потому что он холоден и безразличен, а, наверное, потому что уже практически готов спокойно дальше укреплять и строить отношения с Дином Винчестером, к тому же, это пока только поцелуй в губы, хоть и серьёзный, но... Но поделиться этим всё же хочется. Только точно ли подходит для такого кандитатура Люцифера?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.