ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Я думаю, что после такого перерыва ламповая и светлая глава не помешает~ Спасибо, что читаете, ждёте, любите и верите. Чтобы там не было, я вас тоже очень люблю. Правда спасибо за ожидание и за то, что вы ещё со мной. Лучей добра и тепла вам, друзья. Надеюсь, что сумел порадовать вас своей новой, хоть и не очень большой главой в этот субботний июльский день. Я правда старался. Приятного прочтения ^^ - Полдень на корабле! - громкий голос друга заставляет Каса лениво приоткрыть глаза и непонимающе посмотреть в его сторону. - Что? На каком корабле? - явно не понимает он и невольно зажмуривается, когда яркие лучи солнца резко ударяют ему в лицо. Перед ним стоит Люцифер собственной персоной, который только что нагло раскрывает шторы и впускает свет в комнату, не давая понежиться в кровати и прийти в себя. Обычно подобное поведение больше (если не всегда) во вкусе Сэма, но сейчас у Кастиэля на удивление полностью отсутствует желание куда-то торопиться и что-либо делать. Парень даже не успевает признать, что такое для него как минимум странно, хотя бы потому, что обычно он просыпается каждый день не позднее семи утра и сразу же принимается за какой-либо вид деятельности. Но зато Кас сразу успевает мысленно отметить, что лежит на кровати, заботливо укрытый тёплым пледом, а Люцифер бодр так, словно сегодня ночью сок пил именно он. - На таком корабле, - продолжает тем временем "виновник торжества". - На корабле "Темные паруса Люцифера". Забыл представиться, сегодня я и ваш капитан, и ваш повар, и ваш верный слуга. Много привилегий за ваши деньги и только сейчас, так что советую пользоваться предоставленными возможностями по низкой цене, - с наигранной важностью повествует он. - У меня нет с собой денег, - Кас вроде бы и понимает шутку, но настолько серьёзно реагирует и откидывается назад на подушку, прикрыв глаза снова, что даже блондин теряет свою уверенную хватку. - Кас, ну ты чего? - спрашивает тот сразу. - Сам же просил вчера еще днём, чтобы я тебя разбудил пораньше, если ты сам не проснёшься. Не думай, что потревожил тебя просто так, - даже слегка виновато прибавляет он. - Ты меня перенёс на руках на кровать, - размышляет Кастиэль, лёжа на кровати и не полностью осознавая, что произносит это вслух. - Это магия, а ещё я твой слуга, ты уже успел забыть это за пару секунд? - только и усмехается блондин. - На полу было тоже вполне неплохо, не стоило так утруждать себя, Люцифер, - говорит на это Кас. - Бе-бе-бе, - дразнится тот, показывая, как внимательно воспринимает эти слова. - Завтрак на плите. - Ещё и завтрак? - Кас снова приоткрывает глаза и, проводя рукой по волосам, смотрит на друга. - Я же сказал, что профессия повара сегодня тоже входит в мои обязанности, - снова обращает всё в шутку Люцифер. - Совсем не нужно было, но я очень признателен тебе, - честно говорит Кастиэль. - Яичница и тосты с сыром, надеюсь, устроят? - на всякий случай интересуется блондин. - Иначе и быть не могло, - улыбается парень. - Спасибо. - К вашим услугам, - смеясь, делает реверанс Люцифер, после чего удаляется.

***

Почему-то Кастиэль теперь немного с другого ракурса смотрит на все действия Люцифера. Казалось бы, ночью не случилось ничего такого, но сейчас мальчик задумывается и пытается понять, зачем его друг ведёт себя именно так. Возможно, это происходит неосознанно, и подозрения взяты из ничего, а если точнее из непроверенных источников в виде откровений выпившего молодого человека, но тем не менее Каса начинает слегка напрягать сложившаяся ситуация. Он хочет что-то спросить у блондина, очень хочет, но понятия не имеет, что тут спрашивать-то и с какого угла подходить к такому разговору. Обычно в таких случаях парень незамедлительно обращается к Люциферу, но поступать сейчас так, мягко говоря, немного неуместно. Поэтому Кастиэль решает пока замять данный вопрос и не прикасаться к нему - только вот, чтобы это осуществить, тоже нужно что-то сделать. Конечно, можно и желательно вести себя так, словно ночью ничего особого и не произошло. И, если поразмыслить, произошло ли, или Кас в очередной раз себя накручивает? Но, так или иначе, он ничего не может с собой пока поделать, он знает себя и прекрасно понимает, что его волнение выдаст с поличным всё, что он попытается скрыть от наблюдательного товарища. Но ему сейчас действительно важно в первую очередь доказать Люциферу, что всё в порядке, что их доверие сохранилось на прежнем уровне, а напряжения в отношениях не возникло, что они будут общаться дальше так, как общались и прежде. Касу в голову приходит, возможно, не самая лучшая идея: заговорить о Дине, сделать вид, что все переживания связаны только с ним и никак иначе. Кастиэль не рассматривает вполне очевидный вариант: поговорить на любую отвлеченную тему, хотя бы потому, что опять же знает себя и знает то, что Люцифера так просто не провести и ему обязательно понадобится какая-то существенная причина, чтобы оправдать свое волнение. Дин Винчестер здесь подходит несомненно. Конечно, Кас пытается рассмотреть и какие-либо другие адекватные ходы развития событий, но в голову как назло ничего больше не приходит. Если посмотреть на него со стороны, то сразу можно понять, что он чем-то очень сильно озадачен. Ведь парень сидит и сосредоточенно смотрит в одну точку в течение нескольких минут так, словно ещё немного и он сможет прожечь в этом месте дырку. Судорожные размышления не приносят пока никакой пользы, и Кастиэль вынужден склоняться к единственному более-менее подходящему варианту, который приходит ему на ум. Но, нужно отметить, что не только Кас находится в напряженном состоянии.

***

Люцифер, который ждёт его внизу на кухне, тоже не знает, что делать и как себя вести. Он очень хорошо помнит, что говорил ночью, поэтому догадывается, что Кастиэль не спускается так долго лишь потому, что обдумывает и анализирует его слова и делает какие-либо выводы для себя. Блондин решает, что нужно как-то попытаться разрядить атмосферу, пока всё не усугубилось и поэтому начинает действовать незамедлительно. - Кас, я, конечно, ничего не имею против медитации и подобных прелестей жизни, но если ты не спустишься в скором времени, то не сможешь насладиться стараниями повара сполна, потому что завтрак остынет и будет уже не того качества как раньше! - громко повествует он, раскладывая при этом на яичнице душистые веточки укропа. - Да, я уже иду, - почти сразу же раздается ответ Кастиэля. Пока Люцифера это не сильно успокаивает, но радует, что его товарищ хотя бы сейчас придет, поэтому он быстро заканчивает с чрезмерно тщательным приготовлением завтрака - и чего не сделаешь для лучшего друга? Или блондин ещё не смог просто отойти от линии поведения, которой довольно активно придерживался по отношению к Касу ночью?

***

Спустившись, Кастиэль видит Люцифера, который облокотившись на кухонную тумбу, улыбчиво приветствует его. - Доброе утро, - говорит блондин. - И прошу к столу, - он указывает другу рукой на заранее приготовленное для него место. - Спасибо, - довольно сдержанно и, пожалуй, даже суховато реагирует Кас, возможно, только потому, что понятия не имеет, как тут ещё можно отреагировать. Он тихо присаживается за стул и видит перед собой тарелку с яичницей, украшенной укропом, а также три румяных тоста с выложенным на них в виде улыбки сыром. Его это заметно смущает, и он даже позволяет себе слегка нахмуриться, что не ускользает от внимания блондина. - В чем дело? - моментально уточняет он. - Это просто немного неожиданно, - отвечает Кастиэль. - И я очень люблю укроп, - добавляет он. - Я знаю, - победным тоном заявляет Люцифер и садится за стол напротив своего друга. - Как и Сэм, это он меня заразил любовью к нему, - зачем-то сообщает Кас. - Этого я не знал, - с наигранной грустью откликается Люцифер. - Но ты имеешь право вычесть из моего жалования за такой промах. - Да нет, не думаю, что за такие мелкие точности вообще можно судить строго, - изрекает Кастиэль. - Сегодня решать только тебе, - усмехается блондин и пододвигает тарелку с тостами к другу. - Не забывай, что это тоже твое. - Ты, наверное, шутишь, я не представляю, как всё это съем, - признается Кас. - Здесь же целая яичница и три огромных тоста с большими кусками сыра! - Велика беда! - ухмыляется Люцифер. - Можно подумать, что ты завтракаешь так постоянно. И вообще съедаешь на завтрак что-то большее, кроме одного скромного бутербродика или пары йогуртов. - Ты сегодня за мою маму? - решает поинтересоваться Кастиэль. - Без обид, но думаю, что твоей маме не удается впихнуть в тебя такие порции завтрака, - подмечает блондин. - Твоя правда, - соглашается Кас. - Ты сам-то завтракал? - интересуется он, приступая к еде. - Обижаешь! Я же наделал тостов, а ещё мне пришлось доедать за одного товарища пельмени и салат, которые он так и не съел ночью, - фыркает Люцифер. - Возможно, этот человек просто хотел, чтобы ты позавтракал не только парой тостов с сыром, - мягко говорит на это Кас. - В таком случае, спасибо за заботу этому человеку, - не может сдержать улыбки молодой человек. - Всегда пожалуйста, - улыбается Кастиэль в ответ. - И всё взаимно. В этот момент блондину действительно становится полегче, на душе теплеет, и ему кажется, что между ним и Касом нет и не может быть никаких недоговоренностей, а тем более преград или стен. Но вот тот все ещё напряжён и имеет несколько другое мнение на этот счёт, хоть и искренен в своих словах и действиях. И его радует, что Люцифер верит ему, Кастиэль даже склонен думать, что обмана, как такового, здесь нет, ведь половина его переживаний действительно связана с Дином, а о второй пока можно и умолчать до поры до времени. - Если бы здесь был Дин, то он сказал бы, что твой сервис "очешуенен", - внезапно решается сказать Кас, когда пауза несколько затягивается и грозит приобрести статус "неловкой". - Не к чаю упомянутый Дин заставил меня вспомнить о том, что я чуть было не оставил тебя без чая, - поспешно вспоминает Люцифер. - Питание всухомятку - страшное дело, я надеюсь ты будешь чаек? - говорит он, подходя к чайнику. - Сок, если можно, - аккуратно просит Кастиэль, отправляя в рот кусок яичницы. - Сожалею, но сок был также куплен специально для тебя, и ты обязательно заберёшь его с собой, но сейчас под горячий завтрак нужен тёплый напиток, поэтому я вынужден заставить тебя колебаться между чаем и кофе. Ну, или какао, - заявляет на это Люцифер. - Тогда какао, - решается парень, продолжая трапезу. - Замечательно, - реагирует блондин и достает банку с напитком. - И про себя не забудь, - добавляет Кас. - Про себя? - недоумевает Люцифер. - Мы ведь оба знаем, что твой завтрак состоял из тостов, которые ты если и запил, то пивом, или не запил вообще, а питание всухомятку - страшное дело, - произносит Кастиэль, копируя и фразу, и интонацию друга, даже подняв поучительно палец вверх, как он обычно всегда делает. Блондин правда в этот момент стоит спиной к нему, но, словно чувствуя, что за мини-каламбур происходит позади него, улыбается вновь. - Пиво я вообще-то выпил еще ночью, - оповещает он. - Но так как я весь к вашим услугам, то только сегодня и ради вас - пью какао, - усмехается он, наливая себе какао и в свою кружку тоже. Кас ничего не говорит, лишь довольно молчаливо кивает, съедая очередной кусочек яичницы и отдельно прикусывая укропом, но Люциферу, в свою очередь, не всегда нужны слова и ответы, чтобы понять, что его действия подействовали благотворным образом. Он садится за стол снова, но теперь уже поставив перед собой и перед Кастиэлем кружки с горячим напитком. - Сахар или молоко добавить? - осведомляется он. - Нет, спасибо, - отказывается Кас. - Молодец, кстати, что не начал есть тосты всухомятку, - подмечает блондин, не давая их диалогу прерваться. - Я просто никак не могу покончить с яичницей, - признается Кастиэль и, задумчиво посмотрев на очередной кусок, отправляет его в рот. - Кушай давай, может, тебе еще к какао сделать бутерброд с шоколадной пастой? - предлагает Люцифер. - Это похоже на издевательство, но я думаю, что твое предложение смогло бы порадовать, например, Сэма, - отвечает на это Кас, пожимая плечами. - Я думал, что он у нас спортсмен, а по части сладостей отвечает Гейб, - с легкой улыбкой произносит Люцифер. - Я могу сказать наверняка лишь то, что вторая слабость после Габриэля у Сэма - это сладкое, - довольно серьёзно произносит Кастиэль, не осознавая до конца, почему отвечает на эту шутливую реплику именно так. - Согласись, у каждого свои собственные слабости, а вот привычки мы любим заимствовать у окружающих. Взять хотя бы тебя. Ты перенял у Дина дурное слово "очешуенно". А вот что ты взял, к примеру, у меня? - внезапно интересуется Люцифер, разворачивая разговор немного в свою пользу и медленно отпивая при этом какао. - Может быть, способность хоть как-то переносить продукты с мясом, вроде пельменей, или умение хоть иногда расслабить свой мозг на ночёвке с лучшим другом? - спрашивает в свою очередь Кас, внимательно посмотрев на блондина. Тот хочет пошутить на тему того, что отвечать на вопрос вопросом невежливо, но вместо этого почему-то стыдливо опускает глаза и подув на напиток, активно принимается за его употребление. - Или умением хоть иногда жить правильно и принимать верные решения? - снова спрашивает Кастиэль, не отводя взгляда. - Ты серьёзно? - Люцифер даже поднимает глаза на друга. - Абсолютно, - кивает парень. - Если бы не ты, я бы не знал, как жил бы и поступал в большинстве случаев. И я очень благодарен тебе за все твои старания в мою сторону. Прости, я должен был сказать это во время нашей ночёвки, так было бы уместнее, - завершает он свою мысль, совсем не понимая, как разговор вообще перетёк в такое русло, но ни капли не преувеличивая ничего из сказанного и не жалея о произнесённом. - Но ты говоришь это сейчас, - размышляет блондин вслух. - Чёрт, неважно, когда ты это говоришь, главное, что говоришь вообще. Ты ведь знаешь, что эти слова будут ценным подарком в любом случае, ведь для меня всё это очень важно, - не скрывает он. - Да, знаю. И для меня это важно не меньше, - просто отвечает Кас. - Послушай, вот сейчас мои слова действительно прозвучат совсем неуместно, но почему здесь всё больше и больше пахнет чесноком? - спрашивает он неожиданно, снова принюхавшись. - О, точно! - Люцифер резко приподнимается и подходит к духовке, чтобы проверить не подгорело ли то, что он готовит. Кастиэль наблюдает за его действиями, заканчивая тем временем с яичницей и теперь наконец переходя к первому тосту с сыром. - Чесночный хлеб, - как бы между прочем сообщает блондин, убедившись, что ничего не случилось. - Я уж испугался, но ещё десять минут и всё будет готово. - Необычно, - многозначительно оповещает Кас, откусывая кусочек тоста и запивая его тёплым какао. - Ты уж извини, что здесь так воняет чесноком, - добавляет Люцифер, возвращаясь за стол. - Наоборот, - оживляется Кастиэль. - Очень вкусно пахнет. - Ну, раз тебе реально нравится аромат, то признаюсь, что готовлю это вообще-то для тебя, - разводит руками блондин. - Для меня? - склоняет немного вбок голову Кас. - Так получилось. Я просто подумал, что раз уж ты любишь укроп, то скорее всего и чеснок тебе придется по душе. Решил вот попробовать, тем более я надеялся, что ты останешься хотя бы до обеда, - стараясь не начать мямлить, отвечает Люцифер. - Это весьма логично, но к тому же очень... - Кастиэль подбирает слово и наконец находит нужное. - Мило, - произносит он и откусывает от бутерброда вновь, не забывая запить какао и видя, что блондин внимательно контролирует этот процесс. - Мило, - повторяет вслед за ним Люцифер, размышляя над тем, каким смыслом может быть наделено это слово, учитывая, что его употребляет Кас. - И я останусь сегодня хоть до ужина, потому что никуда не спешу, - добавляет Кастиэль, доедая первый тост и, запивая его, чуть ли не осушив весь какао разом. - Может быть ещё? - вкрадчиво интересуется блондин, стараясь сдержать все радостные реплики по поводу решения его друга. - Пожалуй, - решается парень, с напряжением поглядывая на оставшуюся часть завтрака. - Но, может, ты хотя бы доешь эти два тоста, а я обещаю попить какао с чесночным хлебом? - просит он. - И это время необычных вкусовых сочетаний! - смеется в свою очередь Люцифер. - Ладно, давай так: я заверну тебе эти тосты с собой в компании пакета апельсинового сока, хорошо? - Других вариантов нет? - уточняет Кас. - Не думаю, - мотает головой блондин. - Или тебе не понравилось качество исполнения? - Я же сказал, что если бы тут был... - начинает Кастиэль, но Люцифер его сразу прерывает. - Да-а, про очешуенно мы уже всё поняли, так ты возьмёшь с собой еду? - При условии, что ты выпьешь ещё какао и съешь бутерброд с шоколадной пастой, - парирует Кас. Люцифер морщится, но парень не сдается. - Можно подумать, что ты часто ешь сладости, - говорит он в той же манере, как это делал ранее блондин. - Так, ну, я понял, что моя участь сегодня неизбежна, - хихикает Люцифер. - Я ведь сам обещал подчиняться, - усмехается он, вставая из-за стола и наливая воды в чайник. - Какао на двоих! - Помню-помню, - подтверждает Кастиэль. - И, кстати, у тебя усы. - А вот это немного обидно, Кас! - блондин отвлекается от приготовления и резко разворачивается к другу лицом, скрестив руки на груди. - Мы общаемся крайне часто, а усы у меня уже несколько лет, пусть и несильно заметные. Что можешь сказать в свое оправдание? - Я могу сказать то, - спокойно реагирует Кастиэль, допив какао и отставив кружку немного в сторону, - что я имел в виду усы от напитка. Люцифер расслабляется и уже хочет их стереть ладонью, как вдруг внезапно приостанавливается. - А ты знаешь, что сказал бы Дин, если бы был здесь и оказался в подобной ситуации? - спрашивает он, пристально посмотрев на парня. Кастиэль молчит. Вопрос действительно хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.