ID работы: 6947198

Я помню тебя, Фрэнк...

Слэш
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парень у фонтана

Настройки текста
Сегодня солнце высоко стояло на горизонте, а с ним и радуга. На веселе я подпрыгнул на кровати от переполняющих меня чувств, ведь сегодня я смогу познакомиться с новыми талантливыми людьми. Быстро соскочив с кровати, я побежал в душ и устроил там «прекрасный» мини концерт по пути разбив губу зубной щеткой. Что же не так с этим миром? Зачем портить такой прекрасный день? С этими мыслями я быстро оделся и спустился вниз. Жизнь в нашем доме давно кипела: мать готовила завтрак, отец пил кофе и что-то печатал на ноутбуке, Майк читал газету.  — С добрым утром, семья.- на веселе почти прокричал я.  — С добрым, Джерард. Донна, ты посмотри, твой сын умеет разговаривать. — отец, как всегда добр.  — Хоть что-то он умеет и не забывай, что он и твой сын тоже.  — Утра, Джи. Готов ехать в один из самых больших городов на учебу? — Майк добр, но это только маска, он лишь при родителях весь из себя добрый, но на самом деле он любит поунижать меня.  — Конечно готов, наконец, уеду из этого дурдома. Сев на стул я увидел два конверта с моим и брата именами, что с надписью «Джерард» был намного толще. Я с удивлением посмотрел на отца и он это заметил:  — Не смотри на меня так, это не из-за того, что тебя больше любят, просто Майкл получает стипендию и подрабатывает в лаборатории…  — Брал бы пример с младшего брата, а не сидел на нашей шее. — продолжила за отца мать. -Обязательно, как только остепенюсь на новом месте, найду работу и мне не нужны будут ваши деньги.  — Ты сам в это веришь? Заведи там карточку, мы с отцом тебе каждую неделю будем пересылать небольшие суммы для покупки кистей, красок и что тебе там ещё нужно. Я с ещё большим удивлением посмотрел на мать. Что с ними сегодня? Почему они так мало меня упрекают в том, что я родился? Может они, наконец, решили принять мою ничтожость и поняли, что я ни на что не годен? С улыбкой на лице я забрал конверт и засунул в рюкзак кивнув в благодарность. Быстро позавтракав мы быстро собрались и отправились в долгую и нудную поездку до Нью-Йорка. Майк, мать и отец что-то обсуждали, я же, достав наушники с телефоном, решил поспать под расслабляющий Green Day. *****  — Джерард, попрощайся с братом. — сердитые крики отца.  — Встаю. — сонно пробурчал я. Я не хотел выползать из салона и попрощался выкрикнув «Пока» в окно. Зачем мне с ним долго и слезливо прощаться, если он меня на дух не переносит? Мать и отец целовали и обнимали Майкса, это было так обидно, ведь я знал, что меня просто высадят возле общежития, скажут обычное «Пока» и уедут. Я уже привык к такому отношению, но все же до сих пор я не могу понять почему бы не любить обоих сыновей? Вон мама даже прослезилась, а нет она уже рыдает. Я вздохнул и снова погрузился в мир панк-рока. Минут через 30, машина тронулась, а это значит, что родители напрощались и готовы избавиться от главного отброса. Всё-таки Нью-Йорк прекрасен, думал я, смотря в окно. Вечерело, были видны все яркие светящиеся вывески, их было настолько много, что голова кружилась от разнообразия. По улицам шел огромный поток людей, каждый спешил с работы домой к семье, или к какому-нибудь занятию. Если последить за людьми, то можно увидеть: по улице идёт слепой мужчина с собакой поводырём. Там обжимается парочка, парень засунул руку в джинсы девушки, как же противно заниматься таким на обозрение публики. Кстати о привлечении людей, какой-то парень играл возле фонтана на гитаре и пел, возле него собралась приличная толпа. Интересно, что же он исполняет?  — Нужно заехать за продуктами, Дональд, тормози. — пробился сквозь музыку громкий голос матери. Я вытащил из уха наушник и вышел из машины. -Джерард, пойдешь с нами? — еле слышно пробормотал отец, было понятно, что он не горел желанием находится со мной больше нужного. Отрицательно покачав головой, я пошел к тому месту, где парень давал «концерт». Даже тут был слышен хор голосов, люди подпевали музыканту, давольно интересно. Пришлось давольно сильно поднапрячься, чтобы пролезть сквозь эту огромную толпучку, мне даже удалось вылезти на первые ряды данного представления. Парень уже скакал по своей «сцене», то есть по бортикам фонтана и знаете, что он исполнял? Припев той песни, что сейчас играла у меня в наушнике, который оставался на своем месте — Green Day Holiday. Я уставился на него большими глазами и начал громко подпевать. Припев закончился и большинство подпевающих замолкло, но я и ещё несколько фанатов гринов продолжали подпевать гитаристу.Парень же, как звезда, полностью отдавался песне, будто и вправду находится на сцене. Я смотрел на него с восхищением, ведь он был так талантлив и правдив в песне, что у меня появилось ощущение, которое бывает на рок концертах, что-то похожее на восхищение и любовь к музыке. Неожиданно пошел дождь и музыкант оборвал игру на гитаре, но петь не перестал, пряча инструмент в чехол, он пел и я вместе с ним. Ещё большая часть людей перестала подпевать, сбившись без направления музыки. А я не на шутку разошёлся и начал петь ещё громче. Парень замолк, посмотрел на меня прекрасными ореховыми глазами и снял капюшон. Мне сразу стали видны коротко подстриженные черные волосы и красивая татуировка скорпиона на шее. Он подошёл ещё ближе, улыбнулся:  — Как жизнь Paty Poison?  — Ч…что? Парень, ты кто? — заикаясь спросил я и с его лица моментально ушла улыбка, помахав на прощание платочком.  — Вот как? До сих пор не простил мне той ошибки? Хорошо, я тебя понял. — музыкант быстро развернулся и направился в неизвестном мне направлении. Стоп. Что это сейчас было? Этот парень обознался или он, действительно меня знал? Может это был прикол? Слишком много вопросов. Зачем забивать себе голову какой-то глупостью? Так, Джерард, успокойся. Этот музыкантишка просто обознался. Все же обдумывая эту тему, я пошагал обратно в машину к родителям. ***  — Пока, сын. Попытайся не набрать проблем на свою задницу, но если они у тебя будут, а они у тебя будут, по-другому ты не можешь, то расхлёбывай их сам. Мы с отцом уже проживаем свой век, а ты должен научиться самостоятельности и хоть как-то приобщиться к социуму. — выпалила мать на одном дыхании и обняла меня.  — Да, Джерард, меньше проблем, но не меньше общения. Пока. — отец, как всегда не многословен. Как я и говорил, меня просто выкинут возле общежитие и уедут. Предсказуемо… Ну что? Здравствуй, новый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.