ID работы: 6948693

Two Souls

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

For you (Ради тебя)

Настройки текста
      Мне нравится дождь. Когда прохладный ветер ерошит волосы, когда капли стучат по крышам, когда люди разбегаются по домам, чтобы укрыться от непогоды и на оживлённых улицах становится тихо, спокойно. Раньше мне часто доводилось гулять под дождём, но теперь я могу любоваться им лишь из окна. И то до того, как меня за этим занятием застукает Джоди.       Едва дверь в комнату приоткрылась, я тут же спрыгнул с подоконника и в один большой прыжок оказался на диване. Вошедшая сестрёнка, громко топая, подошла к дивану и устало села рядом со мной, бесцеремонно положив голову на моё плечо. Я знаю, что разрешение на это никто и не должен спрашивать, но мне всё равно безумно нравилось, когда она так делала. Без ненужных слов и вопросов. Я довольно улыбнулся, однако улыбка пробыла на губах ровно до того момента, как мне послышалось недовольное сопение.       — Джоди? — я чуть повернул голову, чтобы видеть её лицо. — Что случилось?       — Дождь случился. — буркнула девушка и крепче прижалась ко мне, обняв меня за руку. — Такая пасмурная погода однажды меня чуть в депрессию не ввела. Эта серость так давит, что хочется забиться в самый дальний уголок где-нибудь под кроватью и не вылезать оттуда до тех пор, пока небо не прояснится.       — Да ладно тебе, — я не сумел подавить короткий смешок и лишь каким-то чудом умудрился не рассмеяться в голос. — Всё плохое рано или поздно кончается. Скоро дождь закончится и выглянет солнышко... — не уверен, что я имел ввиду то солнышко, которое находится на небе, а не то, что сидело рядом со мной. — ... снова будет тепло и светло.       Сестрёнка что-то недовольно и капризно пробурчала в ответ, словно обиженный ребёнок, а затем перевела взгляд на потолок. — Айден? — М? — На что ты готов пойти ради меня?       Сказать, что она огорошила меня этим вопросом — ничего не сказать. Я был в полнейшем замешательстве от такого резкого и странного вопроса, впрочем, это ничуть не помешало мне ответить абсолютно честно. — На всё. — Неет, так не интересно. Так любой может сказать. — не унималась Джоди, по всей видимости, очень довольная, что нашла себе занятие. — Прояви своё красноречие, что ты какой. Я вот, например, готова ради тебя отказаться от моих любимых хлопьев на завтрак. — Чего!? — возмутился я. — Хлопья? Издеваешься? Да я ради тебя готов горы свернуть. — А я — звезду с неба достать. — фыркнула Джоди и рассмеялась. — Но это не совсем реально. Ну, давай, напряги извилины, братик.       И как ей не надоедает меня подначивать? — Хорошо. Я готов ради тебя оставлять последний кусочек пиццы с сыром. — Ты и так оставляешь. — иронично заметила девушка и пихнула меня локтем в бок. — Ладно, тогда я готов оставлять последние два кусочка пиццы ради тебя. Твоя очередь, мисс зануда. — А я готова ради тебя слушать, как ты, читая книгу, вслух и очень громко комментируешь поступки персонажей. — А я готов ради тебя смириться и принять твои странные музыкальные вкусы. — А я готова ради тебя делать вид, что не слышу, как ты разговариваешь сам с собой перед зеркалом. — Забудь об этом. Ты ничего не видела и не слышала, ясно? — Конечно. — Джоди подмигнула мне и лукаво улыбнулась. — Кхм, так вот. Я ради тебя готов... — чёрт возьми, а ведь изначально казалось, что этот список можно продлевать до бесконечности. — Я готов... Готов на... — тут мой взгляд сам собой переместился на окно, а на губах появилась улыбка. — Ради тебя я готов навсегда перестать любить дождь.       Брови Джоди удивлённо приподнялись, и она уставилась на меня ошарашенным взглядом. Через несколько секунд после моего утвердительного кивка она закусила губу и, бросив короткий взгляд на окно, вновь взглянула мне в глаза. — А я готова ради тебя полюбить этот несчастный дождь.       Весь воздух из моих лёгких будто вышибло. Я открыл рот, чтобы что-то сказать, но не мог произнести ни слова, на столько сильное впечатление на меня произвели её слова. —Правда? — чуть хрипловато прошептал я, не веря собственным ушам. — Правда. — мягко улыбнулась Джоди, обнимая меня. — Как же я люблю тебя, сестрёнка. — И я люблю тебя, Айден.       Понимание того, что под этим она подразумевает не просто меня, а своего брата, больно колет в самое сердце, и я, закрыв глаза в попытке скрыться от этой боли, крепче обнимаю Джоди в ответ.       А где-то на кухне лежит тарелка с двумя кусочками пиццы с сыром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.