ID работы: 695568

Сборник "Навеяно весной"

Гет
G
Завершён
131
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Шаг навстречу — Ами/ Тайки

Настройки текста
— Ами, ты сегодня пойдешь на главную репетицию? — Тайки нарочно подождал, когда все ученики, толкаясь и переговариваясь, выйдут из класса, и они с Мицуно останутся наедине. Ами, как всегда, задерживалась, увлекшись решением особо сложной задачки или интересным параграфом, поэтому все еще сидела за партой, погруженная в свой особенный мир. Она рассеянно подняла лицо от страниц и посмотрела на Тайки: — Ты что-то сказал? С трудом скрывая обиду и досаду, Тайки повторил: — У нас с ребятами сегодня последняя репетиция перед выступлением в Токио. Ты придешь? Ами смущенно улыбнулась: — Спасибо за приглашение, но у меня много дел. Нужно еще написать сочинение, — Мицуно поднялась со своего места и принялась собирать сумку. Коу кивнул и вышел, стараясь не передать даже взглядом, как он огорчен. Ятен и Сейя часто подшучивали над братом, который заглядывался на умницу Мицуно, но шатен просто отмахивался от их идиотских шуточек. Гораздо обиднее было то, что Ами совершенно не замечала его, полностью зарывшись в книжках и уроках. У него были тучи фанаток, мечтающих просто поймать его взгляд, когда он поет, а Тайки, наверное, уже раз десять приглашал синеглазую сходить куда-нибудь, и она вечно находила отговорку. И как еще Ами дать понять, что Коу неравнодушен к ней? Парень, остановившийся у окна, смотрел, как Ами вышла из школы и привычно направилась в сторону своего дома. Тайки иногда даже провожал ее, находясь на почтенном расстоянии, и она всегда строго шла к себе, не заглядывая ни к кому в гости или даже в магазин. Тайки исключал шанс, что у нее есть молодой человек, но, быть может, она влюблена?.. Влюблена в кого-то другого и не хочет давать Коу тщетных надежд?.. Проводив фигурку взглядом, молодой певец направился домой, позабыв вызвать личного водителя. Иногда ему хотелось избавиться от всех этих атрибутов знаменитости и вести себя как рядовой юноша в семнадцать лет, поэтому он пешком добирался к съемной квартире, пиная камушек по дороге. Настроения не было вообще. «А может, хватит уже намекать? — подумал про себя Тай и остановился посреди дороги. — И спросить напрямую? По крайней мере, я не буду мучиться от неопределенности. Это гораздо лучше, чем постоянно пребывать в подвешенном состоянии». Юноша развернулся на сто восемьдесят градусов и поспешил в сторону дома Мицуно, стараясь отрешиться от волнения и робости. Ами слишком добрая и жалостливая, чтобы издеваться над ним в случае отказа. Даже если его чувства безнадежны, девушка не попрекнет и не обидит. В таких раздумьях Тайки добрался до старой девятиэтажки и поднялся на третий этаж. Прокашлявшись, молодой человек нажал на звонок и через минуту ему открыла женщина с замотанной наподобие тюрбана головой, в халате и тапочках: — Вы кто? — не особенно церемонно спросила она, и Тайки даже опешил на несколько секунд: — Можно… Ами? — спросил он, и женщина кивнула, впуская его внутрь. Она как-то странно на него поглядела, но больше ничего не сказала и скрылась в комнате. Тай остался в старом обшарпанном коридорчике с блеклыми обоями и древним шкафом. Он и понятия не имел, что Ами живет… так. Неожиданно в коридор выбежал малыш лет пяти-шести в майке и сползших колготках, а за ним — еще девчушка в стареньком вязаном платьице. — Вы куда, проказники? — послышался приближающийся голос Мицуно. — Идите за стол, каша стынет! Увидев замершего на пороге Тайки, девушка пораженно застыла, а потом подхватила девочку на руки: — Что-то случилось? — спросила она. — Можно с тобой поговорить? — Тайки кивнул в знак приветствия, и девушка поставила ребенка на пол; дети тут же бежали назад в комнату, видимо, доедать свой обед. — Давай пройдем, — согласилась Ами, и Коу скинул ботинки. Он оказался в маленькой комнатке с потрепанной мебелью, хотя, именно такой эпитет подходил ко всей обстановке. Ами жила бедно, и это бросалось в глаза. Юноша смущенно сел на край дивана, а Ами встала напротив него, оперевшись копчиком о стол. — Ну, рассказывай, — кивнула она, краснея. — Я тут хотел спросить… — внезапно все мысли стайкой птичек разлетелись в разные стороны, и молодой человек замолчал. — Быть может, ты все-таки сходишь куда-нибудь со мной? Куда захочешь. Ами грустно улыбнулась: — Я не могу. Ты же видишь, ребята… Некому с ними сидеть, а еще нужно делать уроки. Совсем времени нет. Пригласи лучше Саюри, она будет рада… Тайки почувствовал, что надежды таят с каждой секундой, и лицо его невольно омрачилось. Ами, заметив такую перемену, тут же поспешила исправиться: — Но я могу отпроситься в выходные. Только мама не привыкла, что я ухожу надолго. Внезапно Тайки понял, что девушка отнюдь не такая закрытая, как хочет показаться. Просто жизнь ее напоминает клетку, и из этой клетки ей выхода нет. Учеба, домашняя работа, забота о младших братьях и сестрах занимают все ее время, не оставляя даже проблеска, даже мысли, что она может с кем-то гулять, кому-то нравиться… Но Коу не пугало это. — Хорошо, пойдем в выходные. Хочешь, я сам спрошу у твоей матери разрешения? — Нет, что ты! — испугалась Ами. — Лучше я с ней поговорю, — и парень тут же понял, что Мицуно еще не приходилось отпрашиваться на свидания. *** — Глянь, кто идет! — одноклассники с недоумением смотрели, как к школе подходят Ами и Тайки, да не просто болтая от скуки, а держась за руки. Зато Сейя и Ятен ни капли не удивились, понимая, что их тихоня-братец решился признаться Ами в чувствах и, наконец, узнал, сколько она украдкой глядела на него на переменах. Не прошло и века, как говорится! А влюбленным молодым людям было совсем не до зевак… И, наверное, в этом было их счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.