ID работы: 6963103

Ох, Сатана, как я тебя ненавижу!

Гет
G
Заморожен
16
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Воспоминания Люси

Настройки текста
Примечания:
В то утро Хартфелии тоже не спалось. Хотя нет… Это была ночь. Люси снилась мама. Опять… Поэтому она с беззвучным криком проснулась, резко сев на кровать и протягивая руку вперед, как будто пытаясь схватиться за последнюю нить, связывающую с мамой. С тех пор, как они приехали в Магнолию, чувство опасности не оставляло ее, особенно после того, как она недавно узнала, что ее похоронили именно здесь, а ведь девшука всю жизнь думала, что она похоронена под мраморной статуей в Шафране. Хартфелия откинула в сторону одеяло и медленно встала с кровати, попутно включая светильник, который впустил свет в ее комнату. Потеплее одевшись Люси вышла из дома, поворачивая в сторону кладбища, которое было за городом. Блондинка медленно шла по пустым тротуаром, изредка провожая пустым взглядом проезжающую мимо одинокую машину. Мысли девушки были заняты только мамой. Проходя мимо круглосуточного магазина с цветами девушка остановилась и долго вглядывалась в ажурную корзинку белого цвета, наполненную самыми разными цветами: белыми лилиями, васильками, ромашками. Люси немного улыбнулась, казалось бы при чем тут лилии, но именно они напомнили Хартфелии о маме снова... Люсьена аккуратно держала корзинку, чтобы ни один лепесток не упал с цветов, и они остались такими же нежными и милыми, олицетворяющие ее любовь к матери. Девушка снова направлялась на кладбище за городом пешком, потому что ехать у нее не было никакого желания. Все неотложные дела могут и подождать. В конце концов, должна быть мотивация искать ICD 666, но сейчас у нее не было ничего. Просто ничего… Когда девушка подходила к кладбищу, перед ней сразу выросли два мраморных столба, покрытые зеленым мхом. Между столбами была железная арка, на которой были едва видны полустертые буквы. Люси остановилась и пригляделась. -Кладбище Тенистой Долины, — шепотом прочитала она. Но тут же усмехнулась — что же еще она хотела увидеть на этой надписи, как не кладбище — вход в акдаемию? Хартфелия медленно прошла через ворота. Легкое дуновение пронеслось по ее щеке, и она вздрогнула от неожиданности. Какое же это все-таки странное место… Оно как будто пыталось поглотить все счастливые воспоминания, оставляя только грусть и боль из=за тех, кто уже ушел и никогда теперь не вернется. Девушка не останавливаясь шла в глубь кладбища по извилистой тропинке, каменистой и заросшей сорняками. Подошва ее обуви были не очень толстой, и она чувствовала, как камни впиваются ей в пятки. В тусклом свете осеннего утреннего солнца виднелась масса надгробной плиты с выщербленными от времени краями, которые были похожи на редкие зубы, торчащие из земли. Густой туман покрывал мертвую землю. Ветер развеивал его, и клубы тумана узкими струйкам тянулись к дорожке и обвивали могильные камни. Пахло сыростью. Люси почувствовала посторонний, незнакомый ей запах, тяжелый и неприятный. Она сразу увидела одно из надгробий, стоявшее рядом.

УМЕР 31 ОКТЯБРЯ 769 г.

«В день Хэллоуина» — пронеслось в голове у девушки, и она сразу остановилась, чтобы оглядеться. Вокруг Люси было очень много могил, но впереди нее девушка увидела небольшое сооружение, значительно отличающееся от остальных. Оно было в форме куба с остроконечной крышей. Подойдя ближе, девушка заметила фигуру, сидевшую у дверей здания с приподнятой головой. Это была весьма необычная статуя ангела. Люси никогда не видела такой скульптуры, которая как- будто светилась. Она была сделана из белоснежного мрамора и мох не покрывал его, как было на остальных надгробиях. В этот момент Люси показалось, что сюда кто -то приходит убираться в это сооружение, для того, чтобы почтить память умершего. Позади ангела были прикреплены крылья, которые казались очень огромные, перья которых были так аккуратно выведены словно настоящие. Но Хартфелия не могла долго любоваться этим искусством, она ведь помнила зачем пришал. Девушка повернулась к сооружению и прошла дальше, читая надпись. -Мама…- прошептала девушка, поджав губы. Казалось, что девушка сейчас расплачется, но она взяла себя в руки и отворила железную калитку на входе. Несмотря на то, что сооружение было мраморным, казалось, что оно сохраняло еще ту теплую и такую знакомую волшебную силу. По телу сразу разлилось непривычное для девушки тепло, которое моментально согрело ее душу и заставило улыбнуться. Люси подошла ближе к большому памятнику, возвышающимся в центре склепа. Она медленно вчитывалась в буквы, вырезанные прямо под ним. Это были имя и даты жизни Лейлы Сердаболии. Девушка громко выдохнула и в этой глубокой тишине казалось, что ее голос отразился от стен так, словно она кричала… но Хартфелия ничего не услышала. Люси плавно опустилась на холодный пол и положила корзинку перед маминым памятником, прикасаясь ладонью к почему-то не холодному мрамору. Холод совершенно не сковывал ее тело, но все равно она просто не могла пошевелиться, почти не дыша и опустив голову вниз, она не могла даже посмотреть вперед, боясь, что увидит там то, что не должна увидеть. Волосы упали ей на лицо, закрывая все ее чувства и эмоции, которые итак бы никто не увидел, но ей было все равно. Очень резко округ стало холодно, невыносимо холодно. Ледяной воздух обволок девушку словно покрывало, проникая внутрь до самых костей. Но он исчез так же внезапно, как и появился. Люси сделала громкий вдох и начала медленно и тихо говорить так, как будто хотела, чтобы мама услышала только ее. -Ну здравствуй, мама, — на мгновенье снова появилась тишина, но Люси продолжила, не желая больше останавливаться. -Я поступила в академию «Хвост феи»… ты же так это хотела… — пусть она хотела все ей рассказать, но ее голос все равно дрожал. –Я до сих пор «примерная» и теперь мы тут в Магнолии на важном задании, Хратфелия вновь остановилась, а на ее глаза навернулись слезы. Как же давно она хотела расплакаться и дать волю чувствам, так почему же она стала такой черствой. В какой момент все изменилось?! — Знаешь, я до сих пор помню тот день… В памяти Хартфелии мелькнула давно прошедшая картина ее жизни. Как же сильно Люси мечтала о ней забыть, но снова и снова, особенно в Магнолии, она все чаще стояла перед глазами…

Flashback. 10 лет назад.

-Мама! — пропищала маленькая девочка лет семи с ярко золотыми волосами. Она словно светилась от счастья, поэтому бегала вокруг мамы то и дело дергая ее за платье. — Я хочу покататься по ночному городу! Ты же мне обещала! -Да, конечно, я помню! — женщина легонько потрепала девочку по головке, а потом виновато улыбнулась. — Но сейчас я очень занята, — в это время мама взяла в руки какую- то детскую машинку красного цвета. Тонкими руками она открыла ее багажник и положила какой-то зелененький маленький прямоугольник, а потом снова погладила дочку, чтобы та успокоилась от своего детского негодования. — Мы обязательно покатаемся по ночному Шафрану, ведь я тоже этого хочу. Но… -Но я хочу сегодня! — по-детски возмутилась маленькая Люси. — Ты мне уже так долго обещаешь! — девочка капризно поставила руки в боки. -Хочу! Хочу! Хочу! — женщина устало взяла девочку на руки, нежно улыбнувшись, но при этом очень сильно сжала машинку в руке, чтобы дочка не заметила. -Хорошо, хорошо, — женщина тоненьким пальчиком прикоснулась к губкам девочки, продолжая улыбаться, чтобы та не заметила страх матери. — Только папе не слова! — дочь радостно закричала и послушно убежала собираться, а мама продолжала смотреть ей вслед. (это было то, что помнит Люси, но теперь, я –автор — покажу вам, что же на самом деле скрывает эта история…) Как вдруг в комнату вошла молодая женщина с голубыми, как море волосами, улыбнувшись, смотря на счастливое дитя. -Лейла, ты уверена? — обеспокоенно поинтересовалась она. — «Драконы» уже начали свою охоту, и «Примерным» сейчас опасно высовываться, тем более тем, кто знает правду. -Юми, — Лейла положила женщине на плечо свою руку, чтобы успокоить ее. И именно в тот момент Юми уже знала, как все закончится. — Все должно быть хорошо… — прошептала мама Люси и улыбнулась. -Ты Великая женщина, — Юми улыбнулась ей в ответ, но сама не могла сдержать слез, крепко сжимая кулаки, совершенно не понимая, что же ей делать. — Позаботься о Люси, прошу тебя, — продолжила Лейла и спокойно вздохнула. — Ты же знаешь, как это будет трудно. Хорошо хоть у тебя тоже растет Дождия и они смогут вместе играть… -А как же микросхема? — перебила Юми, отойдя в сторону на один шаг, и не собираясь это слушать, потому что как же ей хотелось верить, что все это бред. Она не понимала, что же ей делать и почему все так. Где все остальные, когда они так нужны, что же они за семья-то такая… — Не волнуйся, я ее спрячу и тогда даже вы не будете знать, где она, — Сердаболия подошла ближе к зеркалу, осматривая, как же сильно переживания из-за этой миссии сказались на ее лице. — Думаю, я знаю, у кого она будет в безопасности. — Ты отдашь ему? — тихо спросила Юми, скрывая все свои чувства для длинной челкой, чтобы Лейла точно не догадалась, о чем она думает и не сказала бы ей перестать волноваться. -Да, он ведь хороший друг нашей семьи, — женщина подошла к шкафу и сняла куртку с вешалки, одевая ее на себя. Она действительно волновалась. Самое было главное, чтобы никто, кроме нее не знал, где микросхема и тогда «Драконы» и «Совет» не смогут добраться до ее подруг и ее семьи. -Я так надеюсь, Лейла… — Юми не успела закончить, как в комнату ворвалась уже одетая Люси. -Я готова, Мама, готова! — пропищала счастливая девочка, продолжая носиться кругам вокруг матери и потянула ее к выходу. -Все хорошо, Юми, — Сердаболия виновато улыбнулась, а на ее глаза начали наворачиваться прощальные слезы. Ей было совершенно не жаль. Все было к лучшему. — Вернусь сегодня ночью, -сказала она на последок, выходя из дома, но это было лишь для прикрытия. И Локсор прекрасно понимала, что все это лишь для дочери… — Прощай Лейла… Ветер обдувал счастливое лицо ребенка, через открытое окно машины, которая на огромной скорости пересекала автостраду. Довольная Люси громко пела маме песенку, а та с удовольствием ее слушала, немного успокаиваясь. Она сделает все, для своего ребенка. Все, что будет возможно. Остановившись у одного дома, Лейла достала подарочную коробку и отдала ее девочке. — У моего друга сегодня день рождение и тебе поручается настоящая миссия вручить ему подарок, что скажешь? — женщина нежно улыбнулась, указывая на дом, в который ей нужно отнести и Люси счастливо выхватила коробку, выбегая на улицу, а Лейла смотрела ей в спину, будучи на готове. Интуиция подсказывала, что наблюдают именно за ней, а не за ребенком, поэтому уже собиралась срочно уехать, как дочь выскочила из дома. Как же так. По плану она должны была остаться там и за ней бы посмотрели, пока Лейла ездила бы по делам. Лейла заволновалась, но не показала виду Люси, которая довольно забиралась на переднее сиденье. И они снова поехали кататься по автостраде. — Милая, пожалуйста, пристегнись покрепче, — мама сама проверила ремень на всякий случай, но на душе не было спокойно. Быстрее бы доехать домой. Но в один момент машины перестали встречаться на дороге. Стало совершенно пусто. И это показалось ей очень подозрительным, поэтому Лейла педаль газа в пол, лишь бы уехать домой. Как вдруг сбоку выскочил огромный грузовик, в котором никого не было! НИКОГО! Он стремительно прижимал машину Лейлы к борту и в один момент просто наехал на нее выбросив с моста. Люси чувствовала, как в последний момент ее обняли теплые руки, крепко прижимая к себя. Но последнее что слышала девочка, это был ее душераздирающий вопль, скрип тормозов, скрежет металла, чей-то жуткий смех, а потом навсегда с ней осталась только тишина…

Конец Flashback

Сейчас Люси с ужасом вспоминала последний день жизни ее матери. До сих пор она как будто помнила тот жуткий смех… смех над самой смертью… С тех пор, как Хартфелию зачислили в академию, она была готова поклясться, что это «Драконы» виноваты в смерти ее матери. И только сейчас, вспоминая прямо в этом склепе, она поняла, что из себя представлял тот маленький, зелененький прямоугольник. Это была Микросхема, которую пытались найти несколько поколений, а оказалось, что ее мама нашла этот проклятый кусочек металла и прятала его от всех! Люси не знала, как рассказать об этом девочкам, ведь получается, что все это время она их обманывала, говоря о том, что ничего не знает, не помнит и они не нашли. Но самое главное то, что об этом могла знать, и мама Дождии, которая в тот вечер была у них дома. И она могла рассказать об этом Дождии. Которое тоже все это время, что-то скрывала. Неужели все так? Хартфелия поднялась с мраморного пола и уже собиралась уходить, как ее вдруг ее взгляд остановился на одном из камнях в стене маминого склепа. Он очень сильно отличался от других тем, что стена была довольно гладкая, но этот камень был шершавым и обшарпанным. Как будто его не раз вытаскивали. Девушке показалось это немного странным, поэтому она подошла ближе и протянула руку, пытаясь вытащить его из стены. Как она и предполагала, за ним открывался маленький проход только для руки, погрязший в пыли и паутине. И, просунув туда свою руку, девушка пальчиками ухватила смятый в ком листочек, полностью в грязи и пыли. По краям он был обожжен, как будто его пытались сжечь, но не решались на это. Люси пыталась аккуратно его развернуть, но как только она немного потянула его в сторону, уголок плавно оторвался. Видимо он здесь лежал очень много времени и рассыпался от старости. Развернув его полностью, девушка смогла прочитать еле разборчивые и уже с годами выцветшие буквы. Но, то, что там было написано очень сильно удивило ее. Как это вообще могло случится? На этой записке было всего четыре слова, но они вогнали ее в жуткую дрожь. От ужаса девушка прикрыла рот рукой, снова и снова перечитывая только эту строчку. Камень упал из ее рук и с грохотом приземлился возле ее ног. Именно он привел ее в чувства, и Хартфелия быстро подняла его и воткнула силой обратно в стену. Люси как можно быстрее выбежала из склепа, чтобы скорее добраться до города и разобраться во всем, что было здесь написано. Самое главное то, что девушка действительно понимала, что это правда. Правда! Девушке все время мешали убегать, она то и дело спотыкалась то о корни растений, то о железные ограды, то о какие-то камни или бугорки. И наконец, выбежав за кладбище, она перевела дух. Девушка знала, что пора раскрыть тайну ICD 666. Время вышло, а этот день наконец-то настал. И записка в ее руках была только существенным доказательством того, где находится микросхема, и кто же среди них всех настоящий предатель.

Что же там было написано? И кто же сери "Примерных" или "Драконов" предатель? Все это вы узнаете в следующей главе. Надеюсь, что эта глава Вам, моц Дорогой-читатель понравилось, и вы ее оцените. P.S. Надеюсь мы сможем вместе с вами набрать +20, а я как раз успею написать следующую главу!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.