ID работы: 6963103

Ох, Сатана, как я тебя ненавижу!

Гет
G
Заморожен
16
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. План "М" в действии

Настройки текста
Выбегая из класса, Леви совсем не понимала, в каком направлении двигается. После встречи со Стингом и Гажилом ни один коридор, третий поворот, второй, пятый… не имели значения. Сложилось чувство что она вообще не понимает куда двигается, потому что эта встреча вывела ее из равновесия, которое она так пыталась соблюдать после вчерашнего убийства. В то, что Марвел умерла было поверить просто невозможно. Немыслимо, кто вообще посмел это сделать. «Драконы»? а может быть «Совет»? Почему Леви все больше казалось, что она понимает все меньше то, что происходит в последнее время вокруг? Девушка облокотилась о стену и плавно съехала на корточки вниз, уткнувшись лицом в колени. Как же ей хотелось, что здесь, в самом дальнем уголке академии ее никто не нашел, но это было неизбежно. Потому что не прошло и двух минут, как пришедшие ученики уже разгуливали по коридорам, и очень скоро МакГарден услышала тихий шепот. Ее обсуждали все проходящие мимо, но никто не желал остановиться. — Леви! — вдруг услышала девушка знакомый голос среди толпы непонятных ей ребят. — А ну-ка пропустили! — Миражанна Штраус быстрым шагом и резкими движениями расталкивала всех, кто ей попадался на пути и шла она точно к расстроенной МакГарден, не желавшей даже подниматься с места. Мира за руку подняла Леви и нежно обняла ее за плечи, а шепот вокруг становился все громче. — Чего пялитесь?! — огрызнулась девушка и все тут же занялись своими делами. Леви не видела дороги. Нет… это было не от слез. Просто перед глазами стоял туман, за которым было невозможно что-то разглядеть. Все вокруг плавало и было так далеко, ей казалось, что даже звуки доносились издалека. — Я хочу спать, — попросила МакГарден отвести ее в медпалату, но Миражанна итак собиралась так поступить. Штраус уложила расстроенную Леви на койку и села рядом, чтобы в случае чего быть рядом. — Привести твоих подруг? — тихо спросила девушка, но Леви помотала головой с абсолютно безразличным лицом. Ей было так больно, что, казалось, она снова расплачется, но из-за чего? Стинг просто был последней каплей в ее чаше «примерности». Пора трубить в рог. Это все… она больше этого не вынесет. — Крепкий чай приведет тебя в чувства, — попыталась ее успокоить Мира, но Леви никак не отреагировала, поэтому девушка лишь тяжело вздохнула, но отправилась в столовую, чтобы хоть как-то помочь МакГарден. Леви не понимала… она не знала, во что они все играли. Чего они хотели добиться, взявшись за эту миссию? Доказать всем, что «Примерные» лучшие или, что они самые престижные ученики своей академии? Что? Почему она раньше не придавала жизни никакой цены? ПОЧЕМУ?! Чего всем стоит отказаться от микросхемы? Что она вообще может быть? Что в этом маленьком железном кусочке может быть ценного? Внезапно в кабинете послышались шаги, а потом отодвинули белые шторы, скрывавшие МакГарден в конце кабинета, но девушка не обратила внимания, она лежала боком и у нее совершенно не было желания поворачиваться лицом к Мире — Леви… Но это была не Миражанна. МакГарден медленно повернула голову и увидела Люси, которая выглядела довольно бодро и даже взволнованно. Давно Леви не видела таких чувств, которые будто распирали из Хартфелии со всех сторон, но увы… сегодня ей было все равно. — Как ты узнала, что я здесь? — удивилась Леви. Она видела во взгляде Люси жалость и грусть, и ей было до жути неприятно, что именно Люси, которая ничего не слышит — жалеет ее! — По дороге в класс встретила обеспокоенную Миру, — объяснила блондинка, присаживаясь на кровать к подруге. — Что случилось? — осторожно поинтересовалась Хартфелия. Леви рассчитывала услышать все, от слов, что она ужасно выглядит до того, что пора со всем закончить, но Люси как всегда задала тот вопрос, который она желала меньше всего услышать — Что случилось?! — в негодовании повысила голос МакГарден, надеясь, что подруга хоть вздрогнет от ее напора, но потом вспомнила, что она читает по губам и не слышит ее крика, а понимает только слова, отчего напряжение выросло еще больше. — Венди убили! Вы все непонятно где и вас никогда не дождешься! — прорвало девушку, и она резко села на кровать, начиная плакать от отчаяния, которое захватило ее. — У каждой из вас свои проблемы, и вы совершенно забыли, что все проблемы общие! Каждая пытается решить все за себя! Но почему вы не понимаете, что это задание несет слишком много жертв! А еще этот гребанный Стинг… — тут она запнулась и начала громко рыдать. Люси была в шоке, что здесь был Стингт и почему его видела только Леви? По слухам, среди всех академий, именно он убил родителей МакГарден, поэтому с детства в «Драконах» его считали очень перспективным убийцей. Хартфелия крепко обняла подругу и дала ей выговориться, хотя уже и не знала, о чем она говорила последующие пять минут, потому что не видела ее лица, но она понимала, как ей было больно, поэтому хотела поддержать хрупкую и очень умную МакГарден. Все это время за шторой стояла еще одна девушка, которая мастерски подавила всю свою волшебную силу, чтобы в этот момент ее не заметили и не застукали за подслушиванием. В отличие от глухой Люси, она слышала все, что говорила Леви, поэтому с одной стороны, ей было грустно, но с другой, в душе она ликовала. В один момент на ее губах появилась усмешка и дослушав рассказ тихо ушла из медкабинета, чтобы доложить своим. Но именно в тот момент, когда она уже почти ушла, то Люси почувствовала чужую силу. Она резко вскочила с кровати, одной рукой отшвырнув в сторону штору, а второй схватившись за звездные ключи, но ее уже и след простыл. — Здесь кто-то был? — удивилась МакГарден, видя настежь распахнутую дверь, но Люси не могла ответить на ее вопрос. Она понимала, что здесь их либо подслушивали, либо пытались напугать, но никого уже не было. — Не волнуйся, — впервые за много дней Хартфелия обнадеживающе улыбнулась и расслабилась. — Все хорошо, просто ветер, — оправдалась она, надеясь, что это действительно так, но окно было закрыто. — Мне нужно поговорить с Дождией, — сразу продолжила блондинка, но Леви не покачала, головой, не зная, где она находится. — Сегодня я ее не видела, — устало ответила МакГарден и легла обратно. — Тебе нужно поспать, — мягко улыбнулась подруга и с головой накрыла ее одеялом, отчего та тоже улыбнулась и почти сразу сладко заснула, восстанавливая свои силы. Этого срыва больше не повторится. Но как же жаль, что выходя из комнаты, Хартфелия не заметила тумбочку, стоявшую сбоку от двери, и она не увидела кружку крепко заваренного чая, который уже остыл. Ее мысли были заняты только одним человеком, с которым предстоял сложный разговор.

۝۝۝

— Что скажешь, — Люси пыталась уловить хоть какую-нибудь эмоцию на каменном лице подруги, но та, прочитав записку, найденную Хартфелией несколько раз, ничего не ответила, что начало напрягать девушку, сидящую в саду академии, прогуливая уроки. — Дождия? — Ты действительно веришь тому, что здесь написано? — Люси была возмущена, услышав в ее голосе нотку удивления. — Ты знала об этом?! — воскликнула блондинка, но, тут же осознав, что ее могли услышать, она понизила голос. — Почему тогда не рассказала? — Я не могу сказать, — холодно ответила Локсор, начиная злить подругу. — Что ты тогда делаешь здесь с нами? Зачем ты приехала в Магнолию, если не хочешь помогать! — вспылила Хартфелия, наседая на Дождию, которая, полностью закрылась от нее, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу. — Если бы не Ты, мы бы уже нашли микросхему и были бы уже в Шафране! — еще чуть-чуть и Люси была готова перейти на крик, уже не смущаясь тем, что их могли подслушивать. — Как ты догадалась… — кажется, Локсор было нечего сказать. Она совершенно не знала, что ответить той, кто все понял, но как… Девушка ведь скрывала за собой все улики, ее лицо было абсолютно безразличным и она пыталась быть равнодушной, но тогда как Люси все поняла? — Я не поняла… — зло и сквозь зубы прошипела блондинка, вставая с места и упираясь руками в деревянный стол. — Я просто вспомнила…

۝۝۝

— Саламандр! Нацу, закинув руки за голову, беспечно шел по коридору задумавшись о своем и прогуливая уроки. Если он все также не сможет поговорить с блондиночкой, то такими темпами он проиграет, а этого он очень сильно не хотел. Но, чтобы он не делал, девушка его не замечает, а если замечает, то ее взгляд становится… — Саламандр! — снова послышался грубый голос Редфокса, который пытался его догнать, но Драгнил ушел в себя и не сразу его услышал, а это очень странно и совершенно не в его духе. — Гажил? — удивился парень, когда тот наконец-то его догнал. — Ты разве не ушел по «своим делам» еще утром? — Я не понимаю, что мне делать,  — пожаловался Редфокс, состроив недовольную мину на лице и в этот раз Драгнил его прекрасно понимал. Все-таки «завоевание» — это совершенно не в их понимании. К Нацу девушки бежали сами, а Гажила старались обходить стороной, из-за его грозного вида и особенно поедания железных столовых приборов. — Как с ней поговорить? — Спроси лучше у Джерара, — посоветовал Нацу, намекая на то, что он уже так сделал и Фернандес видимо что-то ему сказал. Парень и представить себе не мог, чтобы Гажил переживал по этому поводу, ведь он не знал, что даже ему это свойственно. Драгнил с интересом заглянул в ближайшее окно, рассматривая школьный сад, чтобы не отвечать на вопросы Редфокса, который, как всегда, был прекрасен, единственное, чего там не хватало — только костра или мангала, чтобы устроить себе настоящий отдых прямо возле академии вместе со своими друзьями. Но в этот раз его привлекла интересная картина. В одной из небольших беседок, стоящих в саду сидело двое девушек, которые что-то бурно обсуждали, скорее только Хартфелия, которая была явно зла. — Блондиночка… — Драгнил резко рванул с места, со скоростью спускаясь и перепрыгивая перила школьной лестницы. Хоть бы успеть… Парень был настроен поговорить с Люси, надеясь, что в этот раз она поговорит с ним. И, стремительно добежав до поворота школы, неожиданно врезался в Грея, который стоял прямо под аркой перед входом в сад, прямо там, где бы его не увидели. — Что ты… — возмутился Драгнил, думая о том, что его даже здесь уже опередили, но Фулбастер сразу заткнул ему рот рукой, чтобы он даже не пытался разрушить его идеальное место для подслушивания. Один его взгляд просил замолчать и постоять на месте, не мешая ему спокойно слушать разговор «Примерных». — Я просто вспомнила… — благодаря своему прекрасному слуху, Нацу слышал все четко и ясно, но парень совершенно не понимал, чем женские разговоры помогут Грею. Он явно озабоченный. — Но это неважно… — Почему ты не сказала ничего нам? — потребовала ответа Хартфелия, но за ее вопросом последовала пауза. Видимо Локсор не стремилась что-либо отвечать. — Я на другом задании, — спустя некоторое время ответила девушка, тяжело вздохнув, заставляя подслушивающих парней ликовать от этого успеха. Задания! Драгнил понятия не имел, что они «Примерные»! Но по лицу Грея было видно, что он догадывался, либо слышал разговор ранее, потому что совершенно не удивился. — Какое задание, Дождия! О чем ты вообще говоришь? — яростно воскликнула Хартфелия, не понимая, почему она так говорит, и уже не собираясь говорить тише. Теперь она хотела, чтобы об этом узнали все! Как Дождия могла так с ними поступить?! — Ты правда так хочешь знать?! — кажется Люси удалось вывести всегда холодную девушку из себя. Она резко поднялась с места и ударила руками по столу, скрывая свои чувства за длинной челкой. — Да хочу! — злобно воскликнула блондинка. — Тогда смотри! — Локсор резко вытащила из кармана своей одежды четыре фотографии, яростно бросив их на деревянный стол. — Смотри, Люси! Ты же так этого хотела! Но это было не так… Хартфелия явно хотела знать не это.. Конечно, Люси догадывалась, что это были за фотографии, поэтому с ужасом села на место. Ее пыл сразу остыл, а в глазах потемнело. — У тебя заказ? … — шепотом спросила девушка. Драгнил еле-еле расслышал ее слова, которые еще больше разожгли его интерес. Слышал ли ее Грей? И Грей слышал… С самого начала парень все понимал. Он так и знал, но только сейчас окончательно понял свою ошибку. Она — киллер. Нужно было еще тогда понять это, но тот дождь навеял тоску, которая как будто запрещала ему думать об этом. Самое ужасное было то, что на некоторых фотографиях были знакомые лица, и две уже были перечёркнуты красным крестом. Но Дождия обманула ее, не достав еще одну фотографию, чтобы Люси не переживала еще больше. — Мест тоже здесь, — разочарованно вздохнула Хартфелия. То, что у Дождии были заказы, казалось, просто ужасным. В том году у Локсор был нервный срыв, и она по-настоящему замкнулась после смерти матери. Тогда ее даже исключили из класса киллеров, оставив в команде шпионов, но теперь Люси знала правду — она обманывала всех не ради своей выгоды, а потому что начальство вернуло ее обратно для того, чтобы остаться на первом месте. Она обманывала ради академии — своего второго дома! Девушка понимала насколько Локсор тяжело об этом говорить, но тогда почему... почему руководство с ней так поступило?! — Мы его не смогли обезвредить, — пыл Дождии постепенно стих. Она даже была рада тому, что хоть кто-то узнал ее тайну, потому что держать ее в себе было уже просто невыносимо. — Если честно, я даже не помню, что тогда произошло, — призналась девушка, присаживаясь обратно на скамейку и аккуратно положив фотографии обратно в карман. — В памяти пробелы, а когда пытаюсь вспомнить — болит голова. — Я так и знала, — спокойно выдохнула Люси, заканчивая разговор, но Дождия собиралась рассказать гораздо больше. — Люси, мне жаль, что я ничего не сказала, — грустно начала Локсор, вспоминая прошлые дни. Дождия надеялась, что через несколько лет она поймет, что произошло с ней. Через несколько лет забудет обо всем, но как сейчас она могла справиться этим. Ей нельзя было говорить, но что же теперь делать? Это был настоящий тупик. — Но мама просила не искать микросхему, — на какой-то миг она замолчала, все еще размышляя, как об этом сообщить подруге, но все-таки ее наконец-то прорвало на разговор, и девушка продолжила. — Она считала, что именно микросхема разрушила жизни и твоей и моей мамы. Говорила… что все было бы хорошо, если бы они ее не нашли! ICD 666 опасна, понимаешь?! — Я знаю… — Люси боялась, что сейчас она расплачется, ведь воспоминания новой волной просто захлестнули все ее мысли, в голове послышался страшный визг, а перед глазами была картина разбитой машины. — Знала с самого начала… — Мне жаль, Люси, но я не хочу, чтобы вас убили из-за того, что вы знаете слишком много, как знала Лейла и мама, — закрыла тему Локсор, вставая с места и разворачиваясь к выходу. — Я не мешала вашим поискам, но и помогать тоже не собираюсь. Дождия уходила в противоположную сторону и не видела, даже не чувствовала из-за переполняющих ее эмоций, как взглядом ее провожал Фулбастер. Подслушав их разговор, он начал ее уважать, ведь понимал ее как никто другой... Грей устало оперся об каменную арку и смотрел вслед такой элегантной и холодной волшебнице воды, которая так и тянула его к себе, особенно последние два дня, жаль, что они враги. Люси осталась сидеть в беседке, совершенно не понимая, что делать. Первая подсказка была найдена, но что же дальше? Дождия была против их поисков, поэтому волновалась и, таким образом, пыталась позаботиться о подругах. Этим оправдывалось ее странное поведение с тех пор, как они приехали в Магнолию. Был ли смысл искать что-либо дальше, если все закончится плачевно? — Чего грустишь? — неожиданно к ней напротив подсел Драгнил, который довольно улыбнулся поудобнее устраиваясь на деревянном сидении. Хартфелия недолго рассматривала его радостное лицо, как будто только что он узнал какую-то прекрасную новость и как же сильно ей захотелось испортить его настроение, поэтому девушка не собиралась отвечать ему. — Можно ли простить врага? — она специально ответила вопросом на вопрос, прямо намекая Нацу о том, что знает, кто он, но до Драгнила совершенно не дошло, что блондинка хотела узнать, слишком много думать, да и в принципе думать, совершенно не в его духе. — Бог простит, — широко улыбнулся парень, немного озадачив девушку своим ответом. — Наша задача только организовать их встречу. Нацу ответил так, как считал нужным. Так, как знал, не собираясь скрывать правду о том, кто он такой. Неожиданно для самой Люси, но ей понравился этот ответ, и парень это понял, увидев, как она немного усмехнулась. Эта новость обрадовала его еще больше, ведь это был самый длинный с ним диалог за целый месяц неудач. — Что вы здесь ищете? — прямо спросила Люси, зная, что он уйдет от разговора или продолжит улыбаться, создавая образ ребенка, но его ответа она точно не ожидала. — То же, что и вы, — честно признался Нацу и тогда Хартфелия еще сильнее удивилась, не понимая, он точно «Дракон»? Как он так легко в этом признался?! — Только немного дольше, — за его улыбкой он прекрасно смог скрыть тот факт, что скоро будет три года, как они ищут ICD 66, поэтому Хартфелия, уже по первым его словам, начала ему верить, и теперь не увидела маленькую ложь. — Поэтому хочу показать тебе всю красоту и запретные места этого города! В глазах Хартфелии блеснул огонек, и Драгнил сразу понял, в какую сторону ему нужно клонить разговор, чтобы она согласилась с ним хоть куда-нибудь пойти. — Мы не можем, — тяжело вздохнула девушка, но подвинулась поближе, чтобы опереться локтями на стол. Нацу не мог не заметить этот жест и понял, что она заинтересована в его предложении. Но на самом деле Люси не знала, что произошло. Если бы не разговор с Дождией она даже не стала бы с ним разговаривать, но после всего, что сегодня случилось, девушка расчувствовалась и теперь ей так хотелось с кем-нибудь поговорить. И было неважно, кто он. Пусть даже враг… — Об этом никто не узнает, — он забавно оглянулся, приставляя руки к глазам, как будто это бинокль, пытаясь найти хоть одну живую душу, тем самым немного рассмешив девушку. — Видишь? — он указал рукой на пустой двор, лукаво подмигнув. — Здесь никого нет. — Я правда не… — Прокачу тебя на мотоцикле, и покажу тебе все, что захочешь, — когда он так говорил, Люси была готова поверить всем его словам. Поверить и забыть все, что здесь произошло. Наверное, любая девушка в этой школе хотела бы много отдать за такие слова, но Хартфелия не знала, что делать. Это звучало ужасно соблазнительно, но они враги и никто бы это не оценил. — А если ты захочешь меня убить, пока я буду беззащитна? — это был очень каверзный вопрос, и от его ответа зависела их прогулка по городу. Но Драгнила было невозможно переубедить. Парень был так счастлив, что есть какой-то прогресс и возможно он не проиграет, в который раз поражая своими словами Хартфелию. — Всегда есть выбор, — Нацу довольно улыбнулся, как будто собирался сказать что-то такое, что должно ее рассмешить. — Быть убийцей или быть убитым. Это было не то, что ожидала услышать Люси, но после этих слов она прекрасно поняла, что ее не ждет там никакая засада и это он делает только из личных интересов. — Только чур во время поездки мы не разговариваем, — усмехнулась Хартфелия и достала листочек, написав номер своей почты. Девушка довольно встала со скамейки и направилась к выходу, уже не видя счастливое лицо Драгнила, который праздновал внутри свою маленькую победу. Но неожиданно его привлек скомканный и довольно старый листочек, который видимо они случайно обронили на скамейку. Он аккуратно развернул бумагу, удивляясь, как она вообще еще жива. И увидел только четыре слова, которые ему ничего не сказали, но казались такими загадочными, именно поэтому он засунул его себе в карман и направился к Джерару, который лучше всех мог помочь с этой разгадкой. И пока он шел к выходу, то снова и снова прокручивал разговор с блондиночкой, которая наконец-то решила с ним поговорить. И, на самом деле, Драгнил уже забыл про эту не понятную, но такую загадочную надпись, буквы которой почти стерлись и осталось видно только одно:

«Привет с того Света».

Неожиданно для себя я начала больше писать. Надо сказать спасибо неожиданной пандемии, которая обрушилась, ведь сейчас многие писатели могут уделять больше времени своим работам. Я надеюсь, что вам понравилось эта глава, хотя она не несла в себе много смысла, но, чем больше героини узнают о тайне микросхемы, о других и в конце концов и о себе, тем меньше остается писать глав, которых и так осталось совсем немного.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.