ID работы: 696664

Между ударом и надеждой

Джен
G
Заморожен
761
автор
Annanaz бета
spetta бета
Размер:
163 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 638 Отзывы 368 В сборник Скачать

Учителя и ученики

Настройки текста
Палпатин всегда умел играть на общественном мнении, но выставить победу Восстания как террористический акт и уничтожение невоенного объекта с гибелью невинных граждан... Талантливо, ничего не скажешь. Сейчас Восстание переживало не лучшие времена, приходилось таиться на самых окраинах галактики. Мотма наконец поняла, что военные победы Восстанию не помогут. Есть только один выход, одно единственное решение — ей нужно обезглавить Империю. Но одной смерти Палпатина мало — слишком хорошего протеже воспитал бывший набуанский сенатор. Нужны могущественные союзники. Нужна сила, которая может перевесить весы удачи в их сторону, которая может изменить ход игры. Нужны джедаи. Недавно погибший мальчишка напомнил ей об Ордене, канувшем в Лету. Вот только Орден не канул. А теперь главный вопрос: где их можно найти. Точнее, как найти того, кто может это сделать? * * * Лея сонно приоткрыла глаза. Перед ней застыла светящаяся полупрозрачная фигура. — Оби-Ван. — Принцесса Лея. — Но вы же умерли. Старик улыбнулся. — Умер. Но Сила способна на многое. Вы скоро и сами поймете. — Пойму? — В тебе есть Сила, Лея. Бейл всегда знал про твои способности джедая. — Как у Люка... — слова сами сорвались с губ. В ее жизни было много смертей и людей. Но только его она до сих пор не могла забыть... — Сочувствую, принцесса. — Почему... Бейл не сказал? Она не могла называть его отцом — слишком сильна была еще обида. — Не хотел рисковать. Захотелось рассмеяться. А он ей не рисковал? Не рисковал, когда отправлял за чертежами? — Лея, помни: рыцари-джедаи всегда были хранителями Республики. Ты можешь помочь Восстанию. Когда наступит время, лети на Дагобу и найди Йоду. — Зачем? — удивилась девушка. — Ты должна уговорить его научить тебя использовать Силу. Восстание ожидают трудные времена, но ты можешь его спасти. И, Лея... Остерегайся Вейдера. Он виновен в исчезновении твоего друга. Призрак исчез, оставив у Леи противоречивые чувства. Что это все значило? * * * Терпение — одно из важнейших качеств джедая. Шаак Ти знала это как никто другой. Она не имела права на ошибку, в конце концов, это был их долг, долг джедаев. Они должны уничтожить ситхов, уничтожить тех, кто использует Темную сторону Силы. Мальчишка был еще юнцом, но его оттенок в Силе уже пылал. Ученик Вейдера. Кеноби был прав — ситхи решили нарушить правило. Они даже не старались скрывать свое присутствие и... Между Вейдером и мальчишкой пролегла тонкая, но уже осознанная связь. Несколько иная, чем та, что между джедаями. Она на секунду прикрыла глаза, вспоминая Храм и многочисленных падаванов и учителей. Вспоминая тех, кто погиб из-за предателя, посмевшего коснуться ситхских голокронов. Что ж, дети за детей. Ученики за учеников. Оставалось только ждать. Вейдер вряд ли будет держать ученика рядом все время. Рано или поздно юноша окажется один. А терпение было одним из ее лучших качеств. * * * Вейдеру не хотелось покидать Корусант, однако дело не требовало отложения. И сделать это нужно было самому. Но очень не хотелось оставлять сына одного. Глупо и нелогично. Опять чувства. Неужели он привязался к мальчишке?.. Нужно было поскорее заняться работой и отвлечься от подобных мыслей. * * * Люк никогда не задумывался о том, как живет императорский двор. Впрочем, в его планы никогда и не входило попасть туда. Однако у его отца оказались другие планы. Странное соглашение — когда отца нет на Корусанте, Люк должен находиться в Императорском дворце. «Есть вещи, от которых нельзя отказываться. Например, приглашение Его Величества», — прокомментировал Вейдер. Император любил сады. Они напоминали о родной планете. Но это не та причина, по которой он выбрал Зимний сад для утреннего разговора с Пейстажем. Впрочем, и сам разговор на данный момент не важен. Утро было ясным, на деревьях еще поблескивала роса. Несколько человек рядом, всего пара алых гвардейцев и мальчишка. По взгляду Пейстажа было заметно, что он все понял. Великий Визирь умел хорошо анализировать и сопоставлять. Пейстаж помнил Энакина Скайуокера и не верил в случайности. Но это сейчас тоже не так важно. Император ждал, намеренно скрывая свое присутствие. * * * План удался, Вейдер улетел. Присутствие мальчишки в Силе было ярким, оно манило. Шаак Ти кивнула Роану. Охрана была уже мертва. Два синих клинка зажглись в молниеносном прыжке. Синяя молния настигла ученика еще в полете. Их ждали. Она успела поразить одного из гвардейцев, но напрасно. Взмах алого клинка. Крик Роана. Резкий поворот. Злобная ухмылка бродила по лицу Дарта Сидиуса. Это была ловушка. Бесполезный блок. Очередной удар кроваво красного клинка. Алая вспышка. Она падает. На шее смертельная рана, но теперь она понимает. Учитель действительно защищает своего ученика. Она чувствует, как поднимается с земли мальчишка, нарочно сбитый Сидиусом волной Силы, чтобы тот не мешал и не попал под удар. Она с самого начала оказалась права, что связь между Вейдером и юнцом была другой, не такой как у учителя и ученика. И, задыхаясь в собственной крови, она понимала, как много ошибок допустила. Вейдер, возможно и учил мальчишку основам, но не он будет его учителем. Ситхи не были самоуверенными. Самоуверенными оказались джедаи. Где-то рядом умирал ее ученик. Сознание постепенно меркло. Дарт Сидиус просто стоял и смотрел на нее. — Ученики за учеников, — тихо произнес ситх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.