ID работы: 696684

Теория струн

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Бауглир! Зайдите ко мне на минутку! - Профессор Манвэ, я очень, очень тороплюсь… А если вкратце? - Вкратце, - Манвэ ударяет кулаком – бледным и маленьким – по перилам, - хотелось бы узнать, почему «все пары Бауглира в субботу отменены»! Мелькор останавливается на лестнице; красивое высокомерное лицо выражает самую живую заинтересованность: - В самом деле? Это кто сказал? - Это на всех аудиториях висит огромное объявление, куда же вы смотрите, дражайший? – Манвэ, больше не сдерживаясь, почти кричит, протягивая Мелькору тетрадный лист с неаккуратными каракулями и добросовестно подделанной (или же всё-таки нет?) подписью Мелькора… Тот кивает и засовывает руки в карманы: - Студенты – большие шутники… - Очаровательно! Вы одобряете! - Не одобряю, я вообще ничего не одобряю, но в каждой шутке есть доля правды… Поднятые брови Манвэ. - Дело в том, что мне и правда в субботу придется снять пару лекций, у меня неотложное дело, я собирался предупредить вас завтра… - …а что ж не в саму субботу утром-то… - …но шутники попали в точку, и поэтому мы не будем дезориентировать студентов, хорошо? – заканчивает Мелькор, лукаво улыбаясь. Слегка прикрывает глаза, жмурясь: - Поэтому повесьте, пожалуйста, листочек на место, профессор Манвэ. Я пойду? У главного входа с книгами в руках переминается с ноги на ногу Саурон – пепельные длинные волосы кто-то в шутку заплёл в косу, на темной ткани сумки – надпись «Welcome to Hell». Мелькор приобнимает его, хватая за руку: - Пойдём. Вся суббота наша… На автобусной остановке – огромная толпа студентов, собравшихся вокруг Финрода с гитарой. Саурон, недовольно прижимаясь к Мелькору, цедит: - Можно, я поколочу этого задаваку и покажу ему, кто здесь по-настоящему хорошо понимает музыку? - На студенческой весне – докажешь, - убеждает Мелькор, - а потом и поколотишь. Терпение! Из университета, глядя себе под ноги, выходит Феанор с сигаретой в руках; задумавшись, ступает прямо в лужу, громко ругается, близоруко вглядывается в проходящих мимо студентов и снова затягивается. Подошедший автобус уносит всех в надвигающийся осенний закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.