ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глупый, глупый маленький мальчик...

Настройки текста
Концерты в Эдмотоне, Виннипеге и Торонто прошли на «ура». Все билеты были проданы; у отеля группу поджидали поклонники. Интервью, автографы, музыка, перелеты… Джаред потерялся в этом океане. Погрузившись туда раз, не поддаться искушению было трудно, и это затягивало молодого парня. Кровь бурлила, глаза блестели страстью. Будто сроднившись с коллективом, он плыл на волнах вместе с ними. И музыканты были счастливы. Ричард купался в лучах вселенской любви; Себастьяну фанаты дарили ананасы, за что тот не забывал целовать в щеку каждую и каждого; Мишу и Кастиэля, которые должны были держаться друг от друга подальше, фанаты захотели сфотографировать, и попросили встать поближе. Те сразу воспользовались ситуацией и облапали друг друга. Маленькая девочка что-то сделала, что Михаил аж улыбнулся. Люцифер же просто наблюдал за всем этим и думал, что армия для захвата мира у него есть… До конца тура оставалось два концерта, два самых важных концерта. Оттава и Монреаль. Алекс был прав, все шло слишком гладко. Рано или поздно это должно было случиться. Джаред допустил ошибку. Он согласился… - Ты сдурел?! Алекс, скажи ему!!!!!! Слушай, ты, маленький, заносчивый… - Ричард был вне себя от ярости. – Я. Не. Буду. Участвовать. В. Этой. Конференции. Позвони и отмени!!! Оттава встретила легким ветерком и ярким солнцем, от которого не спасали даже солнцезащитные очки. Все сразу пошло не так. Не было встречающих фанаток; организаторы что-то перепутали… И когда Джею позвонили и, извинившись, что так поздно, спросили не мог ли Ричард принять участие в одной конференции, Падалеки согласился. - Тш, тш, Рич, успокойся! Он не виноват! Он не знал! – директор пытался успокоить разбушевавшегося музыканта… А Джаред замер. Такой вот злой Ричард, со сбившимися на лоб волосами, яркими, медовыми глазами, в которых горел огонь, завораживал. Хотелось подойти, пригладить рукой непослушные прядки, провести носом по покрасневшим щекам, поцеловать в веки… - Не знал он! – гаркнул Ричард. – Алекс, пошел вон! - Рич… - ВОН!!! Барм не ожидал такой грубости и вышел из комнаты, хлопнув дверью. - СЯДЬ! – рявкнул Спейт. «Господи, какой он… Маленький, но такой злой… Красивый…» невольно подумал Джаред, не сводя взгляда с Ричарда, который вдруг присел на колени напротив парня: - Прости… Прости меня… Ты же не виноват, что не знал… Джаред упустил момент, когда его руки оказались в руках Спейта, и умелые пальцы гитариста стали нежно поглаживать запястья. - Мы столько раз переносили эту конференцию… Она же совместная с группой этого Бенни… А у нас с ним конфликт, но мы не выносили на публику его… Ричард вздохнул, и, повернувшись так, чтобы откинуть голову на колени Джареду рассказал парню все. Джей перебирал волосы музыканта, успокаивая. Тепло на коленях и шелк недлинных прядей успокаивали, а тихий, чуть подрагивающий голос дарил умиротворение. - Я не знаю с чего все пошло, но вспыхнули однажды оба, подобно спичкам, и не остановить нас было. У меня глаза тут же раскрылись на него. Он же одинокий. Группу одну развалил, создал вторую. И ведь понимаешь, Лиза, сестра его, после распада Mirrors ушла в политику, как и хотела, а ему податься-то и некуда, вот и созвал половину музыкантов Зеркал к себе, и стал играть. Проблемы возникли потом, когда стал песни писать. Репертуар не тот, не для слушателей зеркал, а для подростков, ну он и подумал, мол, мелкие все жевать и принимать с его рук будут, и понеслась. Он как мне рассказал свой план, я ушам не поверил своим! Ты же знаешь, мы поклонников своих ценим, любим, а этот… Эх, вот я и высказал ему все, а через неделю он заявил, что не будет выступать на антинаркотическом фестивале. Помнишь, да? Там же все держалось только на его группе, и на нас, а наше выступление – на нем. Он отказался – пришлось и нам. Фишка в том, что все шишки достались Алексу… Вот после этого мы и не общаемся, и находимся в ссоре. Открыто о конфликте не говорим – лучше никому не будет. Да и мы его не трогаем, а вот он любит подставу сделать… Последняя выходка его гитариста, когда Вилсон сбежал в середине концерта в гримерку и отказался выходить, невольно подтолкнула журналистов на то, чтоб они спрашивали наше мнение об этом. А мы что? Мы уверены, что им существовать не более двух лет осталось. Больше просто не выдержит Джон, их ударник и директор. Это точно… - Ричард посмотрел на Джареда и протянул руку к его щеке. – Не обижайся на меня, а, Джей… Ты не виноват, это я дурак… Наорал на тебя… Так плохо себя чувствую теперь… Прости… Спейт подскочил, и вот уже сидел на диване рядом с Джаредом, заглядывая ему в глаза, а тот, поддавшись искушению, поправил сбившуюся прядь, и улыбнулся: - Я все понимаю, но, в следующий раз, пожалуйста предупреждай. Ричард нежно улыбнулся парню, и уже было наклонился к нему вперед, как… - РИЧАРД!!! - в комнату ввалился Себастьян. – Что у тебя с телефоном? До тебя Сэм дозвониться не может! Гитарист тут же покраснел и поймал кинутый Роше мобильный: - Да, привет, маленький! Ладно, хорошо, не маленький! – он засмеялся. – Да, мне тоже приятно тебя слышать. Молодец! Давай, скажи мне еще раз это! Еще раз хочу услышать, сладкий! Я тоже люблю тебя. Целую. Да, давай пока! А вот Падалеки слышать ничего не хотел… Что это только что сейчас было? Голова на коленях, эта улыбка, и… Ричард хотел его поцеловать? Нет – нет! Такого просто быть не может! Вон, Сэм же! Опять этот Сэм… Вся надежда сдулась подобно воздушному шарику. Вот она была - и вот её не стало. Ричард словно дразнил его, насмехаясь над ним. Играл. Тоска, разочарование окутали своими щупальцами сердце парня, а боль шептала в ушко: «Ты не нужен. Ты фантазер. Глупый, глупый маленький мальчик…» Впервые Джареду хотелось заплакать… Боже, как глупо, как все глупо! Сбежать бы… - Ох, бедолага, скучает… Побыстрей бы закончить тур уже! Как же я хочу домой, к Сэмми! – Ричард мечтательно прикрыл глаза. – Так, на чем мы остановились? А, по поводу конференции! Будь лапушкой, высокий и красивый, и отмени все, хорошо? Джаред кивнул, и удовлетворенный таким ответом Спейт, удалился в соседнюю комнату, прихватит с собой гитару, оставив парня наедине со своими мыслями. «Вот так вот… Будь лапушкой… Так, Джаред! Почему грустишь? Ты разве мог на что-то рассчитывать? Не будь дураком, ты лишь пресс – атташе, и больше никто! Слышишь, ни - кто! Показалось тебе… Оставь свою любовь. Это глупо, безнадежно. Сходи в клуб, отвлекись. Так, какой клуб? Концерт же через пять часов! Вот, сходи в клуб, и проверь все… Созвонись с журналистами, да… Отвлекись…». Но крошечная слеза все же скатилась по щеке парня, потерявшись в воротнике рубашки.

***

- Господи, идиоты! – воскликнул Алекс, подглядывая в щелку из-за двери. Рядом стоящий Себа, держал в руках ананас и качал головой. - Нет, ну я не могу с них! Ты тоже молодец! Сэму мог сказать, чтоб подождал! Как же меня раздражает этот малец! Влюбленных не поймешь… - Надо им ананасик подарить... - пробормотал Роше. – Ананасик приносит удачу и любовь…. - Мозги вам надо подарить! – прошипел Алекс. – Всей группе! И ушел, оставив Себастьяна глупо улыбаться желто-коричневому ананасу. Вот так примерно выглядел Себа в последнем кусочке http://s019.radikal.ru/i625/1304/95/4e4bde9300d5.gif
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.