ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

Отказаться от мечты...

Настройки текста
Традиционное «от автора». Знаю, обещала, что новая глава будет большой и наконец-то появится Сэм. Однако посоветовавшись с Врушей, решено было разделить эту главушку на две части. Не бейте автора, он старается… А еще спасибо людям, которые исправляют ошибки в публичной бете^^ Концерт в Оттаве по праву можно было назвать самым грандиозным и удачным за весь тур, несмотря ни на что. Изначально группа должна была выступать в самом большом клубе города, но все билеты были проданы за несколько недель, и пришлось перенести выступление на стадион. Организаторы не посчитали нужным оповещать парней об этом, устроив им сюрприз. А помимо сюрприза - обморок у Алекса, который, скорее всего, единственный из всех понимал, что стадион – не клуб, другая аппаратура, другая программа нужна. - Все будет, шеф! – пьяно икнул сотрудник пиротехнической команды. Как только Ангелы появились на сцене, под открытым небом, несколько ярких фейерверков рвануло в небеса, рассыпаясь цветными искрами. Светорежиссеры творили что-то невероятное, а музыканты, впечатлившись, и зарядившись силами и эмоциями, показали класс, сыграв даже два раза на бис. Люди прыгали на трибунах, орали. Конечно, даже этого места было мало, и Себастьян клялся, что видел людей с фаерами на домах, находящихся рядом со стадионом. Уставшие, но не побежденные, они тут же улетели в Монреаль. «Зеленый концерт*, чтоб его!» - шипел Джаред, глядя на сцену. Кастиэль очень долго не мог сыграть свою партию, из-за того, что синтезатор его не издавал никаких звуков. «Чертов зеленый концерт!» подумал клавишник, увидев рядом записку: «Не забудь снять скотч с клавиш!». - Правда мне идет рубашка нашего пресс - атташе Джареда? – вещал со сцены Ричард, вертясь перед фанатами в клетчатой рубашке Падалеки, пока Коллинз очищал свой инструмент. – Она такая мягкая и уютная, прямо как он сам! Кто-то особо умный спрятал все концертные футболки Спейта, подсунув рубашку Джея, но тот лишь гаденько улыбнулся и обрадовался такому «подарку». Во время соло Люцифера, на весь зал зазвенел будильник, спрятанный в бочке вместе с микрофоном… Но вот, зеленый концерт окончен, и парни уже в самолете, летят в родной Лос - Анджелес. Никто не мог уснуть от впечатлений, делясь эмоциями и разными воспоминаниями. - Так, новости с полей! – крикнул Алекс, закрывая ноутбук. – Новость первая, для трудяг. Джон отказался выступать на фестивале в Рио – де- Жанейро, поэтому позвали нас. Не обсуждается. Ничего, погуляем, посмотрим фейерверки, послушаем молодежь. Следующая новость – долгожданная. Угадайте… - Ты гонишь…- прошептал Себастьян. - Неа…- улыбнулся Алекс и засиял. – Нилу все- таки вручают звезду на аллее славы!!! Весь салон самолета зааплодировал. Обсуждение этого велось уже несколько месяцев. Вечные споры, взвешивание плюсов и минусов. Ангелы, да и многие другие, активно участвовали в этом процессе, поддерживая друга и учителя, и вот оно совершилось! - В честь этого события после вручения, Нил с Дэвидом организуют у себя вечеринку – бал, на которую все должны явиться парами. Мы – основные гости, так что все, кроме Миши и Кастиэля, ищем себе половинку. Себ, тебе разрешили прийти с ананасом, успокойся… Через пять минут, весь салон погрузился в тишину, нарушающуюся лишь жужжанием двигателя и недвусмысленными звуками с места, где сидели близнецы. Освещаемое лишь неяркой лампой помещение, невольно погружалось в сон. -Эй, Джей, не спишь? – кто-то тихонько затряс его за руку. Приоткрыв глаза, парень обнаружил склонившегося к нему растрепанного Ричарда. Некоторые прядки выбились из прически, и лезли на красные, опухшие от усталости глаза. Пододвинувшись, Падалеки взглядом предложил присесть гитаристу, намекая на продолжение разговора. - Я спросить хотел, пойдешь ли ты со мной на эту вечеринку Нила?

***

Полет, вопреки всем ожиданиям, не принес Джареду умиротворения, лишь одно беспокойство и рой странных мыслей. Парень чувствовал себя пятилетним ребенком, когда боишься темноты, и веришь, что из-за угла сейчас выскочит страшный монстр и утащит в своё логово. Мигающая красная лампочка раздражала глаз, а гудение двигателя непривычно давило на голову. Все это было неприятно, как и подступающая к горлу тошнота, совместная с покалыванием в груди, вызванным осознанием простого факта. Джаред сглупил. Он медленно, чтоб никого не разбудить, встал со своего места и зашел в туалет, подставив руки под кран, дожидаясь, когда польется вода. Умыв лицо, Джей взглянул в зеркало, но тут же прикрыл глаза от отвращения к самому себе. Хотелось разбить стекло, лишь бы не видеть этого мерзкого человека… Джаред отказался. Отказался от своей мечты по собственному желанию. Во благо других… Так всегда, ждешь, надеешься, представляешь, как это будет, а когда все практически в твоих руках, отдаешь кубок совершенно незнакомому человеку. И ты будешь стоять в стороне, наблюдая, как кто-то другой принимает поздравления; как кто-то другой держит за руку твою мечту; как кто-то другой радуется, как радовался бы ты сам, если бы не испугался. Если… От этого «если» хочется выть. Протяжно, так, чтобы срывать горло. Зачем оно теперь? Самые жуткие слова уже сказаны. Содеянного не вернешь, не исправишь, и даже если мог, то опять это «если». Бесполезно. Тяжело вздохнуть, и выйти из туалета, прислониться лбом к иллюминатору, и постараться заснуть. Пусть ты так и не провалишься в сон. Пусть глаза будут слезиться от собственного бессилия. Пусть… Все равно ты не заметишь блеск разочарованных медовых глаз.

***

Дом, милый дом, однако радости Джаред не испытывал. В руках он все еще держал брелок, подаренный Себастьяном, в виде ананаса. Точно такой же, басист вручил и Ричарду, коварно улыбаясь. Боль… Она большим, гнетущим комом подкатывала к горлу, медленно, не торопясь… А ведь все так здорово начиналось! Нет, Джаред сам виноват. Он позволил себе надеяться, создал иллюзию и сам же разбил её, испугавшись. Чего? Что не оправдаются его надежды, что все будет не так, как ему хочется. В детстве Джаред убегал в свою комнату и прятался под одеялом, думая, что там проблемы не найдут его, что папа и мама защитят, помогут. Старший брат положит свою тяжелую руку на плечо и ободряюще улыбнется. Вот тогда все на самом деле станет хорошо. Где же это все сейчас? Сейчас приходится самому разгребать содеянное. В квартире было холодно. Плевать, что конец весны. Холодно, мерзко и противно… Джаред не понимал, так на самом деле в его доме, или же только в его душе? Сил на то, чтоб смыть с себя запах тура, не было. На самом деле, от парня немного все еще пахло терпким одеколоном Ричарда, и как бы романтично это не звучало, смывать его не хотелось. Оставалось лишь одно – завалиться спать. Однако и сон не шел… Гитарист освещается лишь одним белым прожектором. На его губах нежная улыбка, а пальцы мягко касаются струн. Люцифер начинает бить привычный ритм, а Михаил отходит в сторону. - Знай, сколько не будет ран кровных и злых Тебя в беду не дам Сам все до конца пройду, многого не пойму, Но не отдам. ** Себастьян скачет по сцене и улыбается, а Спейт глядя куда – то в зал, прикрыв глаза, поет, вкладывая частичку себя в исполнение. - Потому и боль в глазах и всегда навзрыд И на чудесах мир для нас открыт И никогда назад, и всегда как взрыв, Только будет так, остальное быль ! Джаред заворочался на кровати, уткнувшись носом в подушку. Воспоминания яркими пятнами плясали перед глазами, всплывая отрывками. Зал орет, кричит, просит продолжения, а Джей знает: парни стоят в гримерке и смеются, не обращая внимания на звуки. Но всегда Кастиэль показывает на сет – листу, мол, надо продолжать, и группа выходит вновь, на последнею, прощальную песню, которую Михаил поет в дуэте с Ричем. Tonight I wanna give it all to you. In the darkness. There's so much I wanna do. Yeah. Tonight I wanna lay by your feet. 'Cause girl, I was made for you and girl, you were made for me. Они переглядываются, улыбаясь друг другу, и одновременно поворачивают головы к залу. I was made for lovin' you baby, You were made for lovin' me And I can't get enough of you baby, Can you get enough of me? I was made for lovin' you baby, You were made for lovin' me And I can't get enough of you baby, Can you get enough of me? *** За окном глубокая ночь. Темная, тихая ночь, одна из тех, когда кажется, словно все вокруг оживает. Джаред пялится в потолок, не в силах вновь закрыть глаза. Сердце в груди сжимается, а память подбрасывает вновь и вновь кусочки воспоминаний… Что тогда дернуло парня глянуть в телефон Ричарда? Почему именно в тот момент, когда гитарист смотрел свои фотографии? Кому стало лучше, когда Джей увидел ЭТО**** фото? Заметив, что взгляд Джареда разгуливает в экранчике его мобильного, Спейт тут же вышел из фотоальбома, явив взору Падалеки фотографию рабочего стола. - Рич, кто это? Но гитарист лишь нахмурился и внимательно взглянул в глаза парню. Это завораживало, и Джей мог бы вечность просидеть так, но Ричард оборвал зрительный контакт, резко поднялся с дивана, и вышел из комнаты. Сон наконец легонько приобнял Джареда, утягивая в свою страну, и последняя мысль парня была: «Это Джен… Точно Джен…» * Зеленый концерт – последний концерт в туре. Обычно, на этом концерте музыканты прикалываются друг над другом) Эта штука практикуется ооочень редко) ** Кукрыниксы - Знай *** Kiss – I Was Made For Lovin' You ****http://i058.radikal.ru/1304/04/d5cfe2ccdce7.jpg Уважаемые читатели, стоит ли уделять больше внимания пейрингу Миша/Кастиэль? Нужна ли девушка Себастьяну? И вопрос, который меня мучает уже давно... Михаил/Люцифер, нэ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.