ID работы: 697967

Сделай громче

Слэш
R
Завершён
164
автор
OlgaP бета
Размер:
188 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 499 Отзывы 78 В сборник Скачать

Пять слов

Настройки текста
От автора. Альтернативное название главы: "Вы так и не узнаете кто такой Сэм". Глава маленькая, простите... Такого не повторится! Приятного прочтение!^^ Самое ужасное – просыпаться рано, особенно если ты поздно лег. Нет ничего хуже, чем первые двадцать минут чувствовать, что ты выспался за эти пять с половиной часов. Ты вроде как бодр и весел, у тебя хорошее настроение, и весь мир для тебя переливается яркими красками. За окном солнце, лениво потягиваясь, выплывает на небо, неярким, бледно – желтым пятном, а прохладный, утренний ветер шевелит голубую в белый цветочек занавеску. Собачники выгуливая своих любимцев, не задумываются о том, что сегодня выходной, и обыватели, у которых из животных только тараканы, все еще спят, позволяют своим четвероногим друзьям бегать под окнами жилого дома и радостно лаять. Весна в этом году какая-то странная. Не тепло, и не холодно. Не пасмурно, и не солнечно. Тем не менее, такая погода нравилась Джареду. Нравился легкий ветерочек, приносящий аромат свежести, солнечные лучи, которые не припекали…. Нравилось это небо, в котором не было никакой однозначности…. Напевая что-то под нос, Джей переворачивал на сковороде кусочки сосисок, готовя себе сытный, но не очень здоровый завтрак. Аромат кофе надежно обосновался на маленькой кухоньке парня. Как оказалось, он так и не восстановил запасы своего чая, после того безумного чаепития. Налив обжигающий напиток в чашку, Падалеки присел на табуретку, ожидая когда же приготовятся эти сосиски. Настроение было замечательным, и казалось, что ничто его теперь не испортит… Сразу несколько вещей произошло одновременно. Запахло горелым; прозвенел будильник; на улице загудела сигнализация; кружка с кофе каким-то мистическим образом упала прямо Джареду на штаны. В этот момент Джей и понял, что нет ничего ужаснее, чем рано просыпаться. Отдирая подгоревшие сосиски от сковороды, парень летал не в самых радостных мыслях. Ричард… За эти несколько дней гитарист стал для Джареда не просто любовью фанатика. При мыслях о гитаристе, парень испытывал прилив нежности, безграничный полет в небеса… В груди все сжималось, хотелось увидеть его, услышать знакомый голос… Однако память играла с ним в другую игру. За воспоминаниями о Ричарде следовали обрывки разговоров мужчины с Сэмом, фото с Дженсеном… Дженсен… С ним Джаред учился в школе, и парни были близкими друзьями. Потом, пути их разошлись, но продолжать общение они и не подумали... А сейчас…. Неужели Эклз осуществил свою мечту, и пробрался на сцену? Только вот каким путем… Что в таких ситуациях делают умные люди? Джаред поставил сковородку в кухонный шкафчик, и оперся руками о столешницу. Пять слов?* Пять самых трудных слов… Легко сказать, но как же трудно воплотить их в жизнь. Но он должен! Зачем? Чтобы Ричард был счастлив. С Сэмом. Или Дженсеном… Неожиданная догадка осенила не отдохнувший разум парня. Маски! Много масок!!! Быть может, Ричард с Джеем не такой, каким он является на самом деле, и он влюбился всего лишь в образ? Настоящий Ричард, быть может, ловелас, алкоголик и… Невольно из груди парня вырвалось страшное рычание. Даже сейчас, понимая все, он не мог плохо думать об этом человеке. О любимом человеке. О человеке, с которым не хотелось интимной близости сильнее, чем просто быть рядом. Быть рядом, прекрасно понимая, что мечтать о большем нельзя. Нельзя позволять себе. Придется держать себя в руках. Джаред справится. Джаред сильный. Но пять слов… Нет, он никогда не скажет их. Просто не сможет. Он будет жить с этим грузом. Будет любить и знать, что чувства его не взаимны. Взгляды… Слова… Джареду показалось…. Он принял желаемое за действительное. Вложил свой смысл в простые вещи… Пусть Ричард будет счастлив. С Сэмом. С Дженсеном. С кем-то, но не с ним… - Я люблю тебя, Ричард Спейт… Люблю… Голова болела. Вернее она раскалывалась на две половинки, а каждую из этих половинок раздавливал асфальтоукладчик . На душе было пусто и одиноко… Люди порой любят сами придумывать себе проблемы. Думать о чем-то плохом, зная, что это не самая лучшая тема для размышлений. Совершать самые необдуманные поступки… Это глупо… Неожиданный звонок в дверь ударил подобно кувалде по голове парня. «Какой идиот может прийти так рано? А, не рано… Всего лишь двенадцать…» подумал Джей, потирая кулаком глаза. Однако открыв дверь, он замер, в шоке смотря вперед. - Привет, я Сэм! * У группы "Тараканы!" есть замечательная песня "5 слов". И мне понравились строчки в припеве: "Но вновь дышать начнешь лишь только с губ слетят всего пять слов: "Я больше не люблю тебя!" Кстати, мне было бы интересно узнать, что вы, уважаемые и любимые читатели, думаете о Сэме. У кого какие предположения есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.